По поводу приспосабливаться очень верное замечание, вся такая из себя удобная..а мужчинам не нужна удобная, нужна индивидуальная любимая. Пожалуй соционика открыла мне глаза на мою индивидуальность, только сейчас можно сказать прозрела. Теперь стремлюсь всех протипировать, тоже приспосабливаюсь в своем роде, но уже с умом и не боюсь трудностей . 2 відвідувача подякували Sakriss за цей допис
От так дела, спецом зашел в 4-ю квадру задать вопрос - а он вот, в первой теме открытой.
Вопрос у меня такой - для чего Досточки, имея самой травмирующей ососбенностью для себя - доставить человеку страдания, очень часто в жизни через разрыв или жизнь вместе таки доставляют ему и себе эти страдания?
Здесь логическое противоречие и это очень интересно. Плюс возможность помочь тиму, разрулив совместно тему.
Тем более противоречие, что глобально программа движет к счастью и жизни без страданий для всех людей. А выражается это в личном отсутствии счастья. На близкой дистанции общения. /У меня чувство что это связано/
И против логики событий. И иррационально - в рациональном то тиме.
По ощущению, я вижу так - программа счастья, стабильности, жизни без страданий - базовая.
А разрушение даёт какая то из функций витального кольца... глянул счас - может ограничительная ЧЭ?
Надо почитать за Драйзеров..
Я еще токо начинаю изучать всю эту тему
На уровне ощущения, вижу так - программа счастья, стабильности, жизни без страданий - базовая.
А разрушение даёт какая то из функций витального кольца... глянул счас - может ограничительная ЧЭ?
Ограничительная ЧЭ как раз и дает установку на "жизнь без страданий". ИМХО. А болевая Достов старается проделать путь без излишних трудностей (избежание проблемных зон с помощью творческой ЧИ).
"Склонность к страданиям" нетимна, она происходит от ощущения неоцененности усилий (зависимость от внешней оценки). Выражается просто по-разному. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
Мне кажется, что Досты, особенно девушки, чаще не реализовали свой богатый потенциал. Из за высоких моральных принципов остаются в одиночестве. Примером есть несколько знакомых Досточек 27-30 лет которые просто не могут найти человека который будет ЕЕ ЧЕЛОВЕКОМ. Все остальные вне зависимости от статуса, финансов, красоты идут лесом. 4 відвідувача подякували blacksmith за цей допис
Я Дост и в 26 лет я развелась с мужем (Наполеон), с которым состояла в отношениях целых 10 лет (со школы). Последние 5 лет я была очень несчастна с ним, но из-за своей дурацкой Достовской боязни причинить боль тому, кто так сильно меня любит, не разрывала отношения. Муж-то был хороший, только вот разлюбила я его совсем. И надо было сразу, как пришла к такому выводу, объяснить всё и расстаться. Вместо этого, я продолжала страдать сама и мучить его, т.к. он терзался вопросом «Почему у неё всегда потухший взгляд и печальное выражение?».
Год назад собралась с силами, развелась, и стала пытаться бороться за личное счастье. И знаете что? Кажется, получилось.
«Опустить руки может каждый, а вот за счастье надо бороться». Хотя Достам бывает трудно «переломить жизнь по хребту», чтобы построить свое счастье, как мне кажется. 2 відвідувача подякували Sangvia за цей допис
Более менее разобрался
Простыми словами - многие несчастья в жизни Достов от ориентированности на хочу и идеализма.
Интровертности в смеси с аристократией, дающей закрытость и склонность ставить себя выше задним умом.
Несчастье - это ощущение, что у тебя счастье забрали. Разве оно у кого-то держится долго?
Мы все счастливы, но часто об этом не думаем. Человек устроен потребительски, ему надо реализовывать свои потребности. Если они превосходят возможности и опережают их, можно чувствовать себя никчемным и неудовлетворенным. А если ценить все, чего уже добился, ценить себя, кем стал и кто есть, ценить тех близких, кем себя окружил сам, ценить работу, в которой есть отдача, не будет никакого несчастья. Да, можно быть без близкого человека, но иметь все остальное. Иметь самого себя, в конце концов, свободного от навязывания мнения, жить свою жизнь и идти к своим целям, а не чужим. И многие не находят в себе правильного ракурса, чтобы это разглядеть и понять, что они уже счастливы.
Я разделяю мнение, что пока вы сами не полюбите себя и свою жизнь, как она есть, вы не сможете найти человека, которому это свое счастье сможете отдать. Отношения для меня - это отдача всего того, что я имею. Попытки стать счастливым за счет другого человека, чтобы он отдал нам наш кусочек счастья не увенчаются успехом.
Да, мы перфекционисты. Но не путайте это с целью найти идеал. Мы не нацелены на сравнение всего, что есть на пути и выбор лучшего-лучшего. Мы перфекционисты в том, что не можем выбирать тех людей, с кем нам не будет АБСОЛЮТНО комфортно. И это лишь чувство, всплеск, который возникает в общении с человеком. Мы очень чувствительны в этом плане на людей и на то, что они в нас вызывают. Не хотим быть в отношениях без чистой и искренней собственной любви. Не хотим быть в отношениях без любви к нам. Не хотим любви к нам, если у нас ее нет в ответ. Мы хотим для других того же, что и для себя. 13 відвідувачів подякували Duffin за цей допис
17 Июн 2014 12:10 Duffin писав(ла): Несчастье - это ощущение, что у тебя счастье забрали.
Для меня несчастье (в смысле несчастливость) - это отсутствие ощущения счастья. Когда оно есть, счастье это, я его четко осознаю и ощущаю. Я могу перечислить моменты, в которые я чувствовала себя абсолютно счастливой.
Кстати, слышала от одного Штира, что он никогда не испытывал абсолютного счастья. Причем сказано это было без трагедии, очень буднично и вскользь. Я была поражена. А для него это было обычно и вообще без трагедии. Я после этого, если честно, долго думала об этом разговоре и решила, что слава тебе господи, что я все-таки знаю, что это такое - ощущение счастья. Если бы я свои годы призналась себе, что никогда не была счастлива, я бы решила, что в жизни надо что-то срочно менять. А он ничего - живет по накатанной и все.
P.S. Каждый ощущает это самое счастье по-разному и для каждого это что-то свое. Я писала о своем счастье. вот как-то так...
3 відвідувача подякували marsek за цей допис
Для меня несчастье (в смысле несчастливость) - это отсутствие ощущения счастья. Когда оно есть, счастье это, я его четко осознаю и ощущаю. Я могу перечислить моменты, в которые я чувствовала себя абсолютно счастливой.
Кстати, слышала от одного Штира, что он никогда не испытывал абсолютного счастья. Причем сказано это было без трагедии, очень буднично и вскользь. Я была поражена. А для него это было обычно и вообще без трагедии. Я после этого, если честно, долго думала об этом разговоре и решила, что слава тебе господи, что я все-таки знаю, что это такое - ощущение счастья. Если бы я свои годы призналась себе, что никогда не была счастлива, я бы решила, что в жизни надо что-то срочно менять. А он ничего - живет по накатанной и все.
P.S. Каждый ощущает это самое счастье по-разному и для каждого это что-то свое. Я писала о своем счастье.
Так у большинства людей.
Гете перед смертью писал, что за всю жизнь едва ли был счастлив 10 минут... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Я тоже перфекционист. Для меня лучше жить в одиночестве и думать об идеальной любви, чем любить неидеально.
Штирлицы, вы ведь тоже такие? Хочется верить что тоже.. ю...
1 відвідувач подякували undefined за цей допис
20 Июн 2014 07:06 undefined писав(ла): Я тоже перфекционист. Для меня лучше жить в одиночестве и думать об идеальной любви, чем любить неидеально.
Штирлицы, вы ведь тоже такие? Хочется верить что тоже..
Вот странно, у меня такого нет... Я понимаю, что не бывает идеальных отношений. Более того, я в течение многих лет и не задумывалась об этом, и не стремилась. Мысль о том, что я хочу обязательно гармоничных отношений, появилась у меня не так давно, кстати, во многом благодаря соционике. Точнее, благодаря соционике я наконец-то поверила, что вообще в реальной жизни бывают гармоничные отношения. ))
А идеального не бывает. Вот сейчас у меня отношения с дуалом и думаете, всё идеально? Нет. ))
И вообще, я не могу себя назвать перфекционистом. Странно.
20 Июн 2014 05:31 Suun писав(ла):
Вот странно, у меня такого нет... Я понимаю, что не бывает идеальных отношений. Более того, я в течение многих лет и не задумывалась об этом, и не стремилась. Мысль о том, что я хочу обязательно гармоничных отношений, появилась у меня не так давно, кстати, во многом благодаря соционике. Точнее, благодаря соционике я наконец-то поверила, что вообще в реальной жизни бывают гармоничные отношения. ))
Я имел в виду любовь, одну огромную и на всю жизнь. А идеальных отношений конечно же почти не бывает.. ю...
Без поддержки дуалов или активаторов мне бывает трудно справиться с чувством тревоги. Из любопытства пробовала сравниваться свои ощущения рядом с разными людьми, и они очень отличаются. Рядом с дуалами и активаторами я успокаиваюсь и открываюсь, рядом с другими - наоборот
Поэтому совет "менять окружение" теперь понимаю лучше, чем когда-либо
18 Июн 2014 14:31 Hch-fam писав(ла): По мне, так Досты много терпят, там где уже всем "дрозда дать" пора. Даже мне их хочется защитить.
Да, вот у меня такое же ощущение.
Избирательны, могут быть долго одни, но если уж вовлекаются в отношения - то со всей верой в человека, и долго её, эту веру, несут, даже когда уже всё рушится.
Но если уходят - всё, как отрезало. 8 відвідувачів подякували Juliess за цей допис