У меня почему-то впечатление, что не только Досты не спешат разрушать несложившиеся отношения, Гексли могут тоже длительное время чего-то ждать
Когда Гексли бросает партнера?
БЭ плюсовая на разрушение не работает. Либо на улучшение, либо никак. А ухудшения отношений со стороны партнёра Дост терпит. Поэтому и получаются такие вот "висяки".
У Гексли должно быть всё это более движимо, ведь БЭ промежуточной мерности. А ЧИ как раз наоборот, без особых иллюзий, не то что у Доста. Видят человека таким, какой он есть, и признаются себе в этом. 3 відвідувача подякували SVR за цей допис
У Достов есть склонность иногда поныть с подтекстом: "HELP". Штирлицы понимают сразу и помогают, а для других тимов это может казаться как "бедняжка, как ей тяжело живется". На самом деле, живется совсем не так уж и тяжело, просто настроение было такое, устала, не выспалась Вообще, интересная тема, как тимы выплескивают негативные эмоции, кто-то ругается и злится, другие плачут, и это часто мало связано с объективной реальностью 1 відвідувач подякували Menmun за цей допис
20 Июн 2014 19:49 Juliess писав(ла):
Избирательны, могут быть долго одни, но если уж вовлекаются в отношения - то со всей верой в человека, и долго её, эту веру, несут, даже когда уже всё рушится.
Но если уходят - всё, как отрезало.
Это про меня, да.
Но мне кажется, здесь еще 1В "порылась".
31 Июл 2014 14:52 Menmun писав(ла): У Достов есть склонность иногда поныть с подтекстом: "HELP".
Вот этого у меня точно нет
Мне как раз многие говорят, что со стороны впечатление, что мне все дается легко и просто и ни в какой помощи я не нуждаюсь. И только хорошо меня зная, можно понять, что вообще-то тут уже "хелп", а не просто томность романтичная )))) Все дороги ведут в рай... Только каждого в свой (с)1 відвідувач подякували luano за цей допис
31 Июл 2014 17:52 Menmun писав(ла): У Достов есть склонность иногда поныть с подтекстом: "HELP".
Да, у меня есть такое. Работаю в мужском коллективе, сразу все на помощь сбегаются.
Когда с компьютером что-то случается, я прямо так и кричу: "Ой, помогите!".
Вот есть дурацкая тимная черта, сама в себе ее не люблю. В любой мало-мальски значительной проблеме в отношениях виноват кто? Правильно, я! И начинается: "А может это я не правильно поняла?", "А может я сама его достала?", "А может мне надо проще на ситуацию смотреть?" и все в таком же ключе, и это там где уже откровенно тиранят. Потом начинаешь подстраиваться и переподстраиваться. И только после долгих лет терзания наступает полный пофигизм. Вот тогда можно уйти и с чистой совестью, ведь все уже перепробовал, а хорошо не становится.
А насчет счастья в личной жизни. Мне тоже говорят, ты слишком требовательна и переборчива. А как я могу даже просто погулять с человеком или в кино пойти, когда ну нет у нас ничего общего. Ну, не сошелся пазл. Спокойно дистанцируюсь после первого общения, если человек "не мой". 3 відвідувача подякували Ulhen за цей допис
28 Янв 2015 21:27 Ulhen писав(ла): А насчет счастья в личной жизни. Мне тоже говорят, ты слишком требовательна и переборчива. А как я могу даже просто погулять с человеком или в кино пойти, когда ну нет у нас ничего общего. Ну, не сошелся пазл. Спокойно дистанцируюсь после первого общения, если человек "не мой".
Ну вот уверю, что таких случаев как у вас ну море!)
У меня помню раньше в неделю по 5 встреч таких было, а один раз я с утра рано просыпался, шёл на одну, а потом на вторую, а потом убитый недоспав домой мне позвонили и я пошёл не третью. Одна нормально прошла, но потом всё-равно не срослось.
Потом мне такой селективный отбор надоел, попустило что ли. И я как-то угомонился. Смирился что ли что счастья планом, рационально не найдёшь. ВЭФЛ или ЛВФЭ?
1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
28 Янв 2015 22:46 Doogl писав(ла):
У меня помню раньше в неделю по 5 встреч таких было, а один раз я с утра рано просыпался, шёл на одну, а потом на вторую, а потом убитый недоспав домой мне позвонили и я пошёл не третью. Одна нормально прошла, но потом всё-равно не срослось.
Потом мне такой селективный отбор надоел, попустило что ли. И я как-то угомонился. Смирился что ли что счастья планом, рационально не найдёшь.
Кошмар! Имена хоть не путали? Хотя, помните, не так давно тему создавала Напка, которая вот так Бальзака себе вроде накопала... она еще подругу свою, Драйку, сватала.
А по сабжу, я тоже такая разборчивая. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Кошмар! Имена хоть не путали? Хотя, помните, не так давно тему создавала Напка, которая вот так Бальзака себе вроде накопала... она еще подругу свою, Драйку, сватала.
А по сабжу, я тоже такая разборчивая.
Не напутал, к счастью. Хотя последнее так себе уже прошло.
Разборчивость.. Чтобы не было разборчивости не нужно встречать слишком идеальных партнеров, тогда наверное будет человек брать по проще. Шутка.. ВЭФЛ или ЛВФЭ?
Разборчивость проистекает единственно из знания себя. В ней нет ничего дурного. Лишь следует больше доверять судьбе при случайных знакомствах, естественно, если таковые сложились не в каких-то травмирующих ситуациях. Намеренные поиски человека под себя почему-то часто обречены на провал. 4 відвідувача подякували Leontia за цей допис
28 Янв 2015 21:46 Doogl писав(ла):
Потом мне такой селективный отбор надоел, попустило что ли. И я как-то угомонился. Смирился что ли что счастья планом, рационально не найдёшь.
Это уже не разбочивость, а какой-то кастинг получается) Потратить целый день ради того, чтобы пообщаться с незнакомыми людьми? Да еще и с несколькими, нет это не мое) Тем более, и рассмотреть то, не успеешь, что перед тобой за человек) Следовало автоматизировать систему, собирать предварительно резюме)
А по поводу счастья, я твердо уверена, что оно само найдется а запланированного, увы и ах, не бывает.
29 Янв 2015 08:32 Leontia писав(ла): Разборчивость проистекает единственно из знания себя. В ней нет ничего дурного. Лишь следует больше доверять судьбе при случайных знакомствах, естественно, если таковые сложились не в каких-то травмирующих ситуациях. Намеренные поиски человека под себя почему-то часто обречены на провал.
Абсолютно согласна, от судьбы и саперной лопаткой не отмашешься)
Терпим долго. Слишком. Даже уже при полной безнадеге. До последнего вкладываемся в отношения. А потом разом отрезаем, когда уже понимаем, что все возможности исчерпаны и ничего мы изменить не в силах. Если бы дуалы знали, сколько Достиков мучаются в отношениях, а уйти не могут. Порой надо подать руку и вытащить. Анита (Достоевский. Штир, вытащи меня отсюда)
2 відвідувача подякували Anita-phenix за цей допис
Чем глубже погружаюсь в анализ жизни, тем более утверждаюсь в мысли что Достоевскому, как никому другому (ну может еще Драйзеру), нужен дуал. Для отношений. Ибо мы дышим отношениями. Живем в них и в них реализуемся максимально. Отсутствие или искажения в отношениях приводят к серьезным внутренним проблемам (отец Драйзер лежал в неврологии пару раз, теперь догадываюсь почему). Увы. Выдать "на гора" праздник своему Гамлету я уже не в силах. Я про чувства - он все переводит в эмоции...я понимаю, что его эмоции, это наверное чувства...теоретически. Радуйся со мной, смейся со мной, веселись, жизнь дана, чтобы получать удовольствия (Гамлету)! ...что я ЧУВСТВУЮ к тебе? Поди знай, так сразу не скажешь... конечно не скажешь, ибо для Гамлета любовь - это ЭМОЦИЯ! И ее - эмоцию - он готов дарить любимому человеку. А Достам нужна Любовь Действенная, деловая. И сенсорная. Жаль что Штиров на форуме крайне мало. Анита (Достоевский. Штир, найди меня)
1 відвідувач подякували Anita-phenix за цей допис
Ну, что сказать: слабая ЧС в сочетании с позитивизмом (по ПР) - это страшная сила), медленно и верно разрушающая личность (за всех ЭИИ не скажу), но у меня получилось так, - превратилась в тень. И жалко, ибо, - человек-то хороший, и убежать хочется, - поэтому, -замкнутый круг. Несчастлива, но осознала это спустя долгие годы брака.
18 Июл 2017 02:21 tablitsa_Mendeleeva писав(ла): Ну, что сказать: слабая ЧС в сочетании с позитивизмом (по ПР) - это страшная сила), медленно и верно разрушающая личность (за всех ЭИИ не скажу), но у меня получилось так, - превратилась в тень. И жалко, ибо, - человек-то хороший, и убежать хочется, - поэтому, -замкнутый круг. Несчастлива, но осознала это спустя долгие годы брака.
А я решила в тень не превращаться. И первое - обозначила проблему супругу. И началось изменение в моей жизни, -неожиданно начал выделять деньги мне на одежду (раньше сама покупала и экономила сильно), стал заботливее. А затем я еще и в психософию углубилась...и поняла, что ну не подходим мы друг другу - то есть дружба у нас прекрасная, но в браке состоять необязательно... и зачем я буду делать жизнь двоих несчастной? Со своей 2В против его 4В решение остается за мной... Анита (Достоевский. Штир, найди меня)
21 Дек 2011 10:27 Ludmila123 писав(ла): Здравствуйте!
По результатам длительных наблюдений за жизнью своих знакомых- Достов, обратила внимание на то, что у Достоевских почему-то очень часто несчастливо складывается личная жизнь. Очень много женщин- Достов остаются одни, не заводят семьи, и личные отношения складываются у Достов часто неудачно. Многие из них на всю жизнь в результате несчастливой любви решают посвятить себя полностью воспитанию ребенка, или заботе о стареньких родителях, а свое личное счастье построить уже даже не пытаются. А если оказались в браке, Досты все равно продолжают страдать: бояться потратить на себя лишнюю копейку, перегружают себя домашними делами, пытаются успеть объять необъятно: и работать, и ухаживать за детьми, за мужем, за его и своими многочисленным родественниками, и в результате постоянное ощущение страха, несчастья, измученности
Скажите, мне это кажется? Как у вас впечатления?
Всё в точку. Но кроме того, я ещё и Газали, у меня 4Ф. То бишь асексуальность, равнодушие к наслаждениям, гурманству, шопингу, комфорту и деньгам. Муж ушел, когда я стала ещё к тому же и вегетарианкой, совсем перестала употреблять алко и табак. Мне сейчас без него намного лучше, хоть и физически и финансово сложно, ведь дети со мной. Но душа спокойна, нет критики, пьянок, принуждения. Наслаждаюсь одиночеством, хоть и мечтаю о родственной душе)
Судя по моему опыту, любовь и счастье кажутся иллюзией. Но у каждого свое личное мнение на эту тему. Я все время надеюсь встретить что-нибудь похожее на счастье (хотя бы спокойную жизнь), но я - человек слишком замкнутый и не делаю много. Может быть, именно в этом несчастье Достов?
Насколько я заметил, с вами невозможно поссориться. По крайней мере нам, Штирам. Просто можно расслабиться, проявить свои функции на полную силу, и тебе за это ничего не будет. Также мы обычно никому не верим. Естественно, кроме Достов. Сами не знаем почему, но им мы почему-то доверяем глубоко в душе... Наше эго - это то что мешает нашим желаниям осуществиться