29 Мар 2012 11:16 klyam писав(ла): Василий, отчего вы забываете ключевой момент во всей этой истории - искажение божественного образа и подобия с помощью греха? Это уже не подобный треугольник, это уже непонятно что за фигура. Первоначально - да, подобный, потом - нет, не
подобный. Зачем убирать звено из логической цепочки)?
(Вообще, для радости есть причина: когда мы, наконец-то, вернёмся к изначальному образу, тогда пропадёт потребность во всех костылях, в информационном метаболизме в частности).
Информационный метаболизм как наказание человеку за грехи его. Мне нравится. 2 відвідувача подякували Silja_2 за цей допис
8 Мая 2015 04:20 Lllkj писав(ла):
Глупо наказывать существо, которое ты сам таким и создал. Это как я сделаю шкаф, а потом начну бить его за то, что он кривой.
скорее - за то, что он шкаф, а не цветущая магнолия.
11 Янв 2012 18:38 ndugu_mdogo писав(ла): Как сказано в одном известном литературном произведении, вопрос ни в том, плох он или хорош, а в том, что его как человека не существовало вовсе.
Очень может быть, что как раз как человек он действительно существовал. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Иисус является истинным человеком и истинным Богом.Если он является человеком то он действительно должен иметь ТИМ.Кроме Библии, подтверждающий существование Христа, так же подтверждает, в писменном виде и Иосиф Флафий.Глупо утверждать, что не было такой исторической фигуры, Помоему.
8 Мая 2015 08:48 Nextus писав(ла):
историческая - была, совершенно точно.
Ваше предложение навеяло мне мысль.Точнее подтекст под ней.Если мы считаем, что да Иисус таки Бог, то естественно и ТИМ мы будем предпологать иной, чем если бы мы считали его этаким мошенником, мечтающим о власти и внимание.То есть в таком случае подошел бы тип вроде Гексли, Напа или Гамлета.Этакий артистист, мошенник "зажигающий" массы фиг его знает для чего.
Если кто то предпологает , Иисус все таки является мессией, то возможно предположить, что он или Достоевский или Драйзер.
Главная цель Иисуса была спасение этого мира, спасение человечества.Во время своего служения он раскрыл Ветхий завет и дал нам вместо закона любовь и моральные установки.Все что он превозглашал в целом это была мораль, скажем так правила поведения для человека и человечества.
Поэтому я склоняюсь к версии, что Иисус все таки Драйзер.Сам тип его миссии и служение предпологает сильную личность и возможность не боятся трудностей, а так же не уступчивость, и не отклонение от цели.Считать, что Иисус был слабым и вечно подстовляющим щеки совершенно безосновательно, те кто так считает, просто читали Библию не внимательно.Он был сильная личность и лидер, а также организатор, который делал, то что нужно вплоть до крестной смерти.
А вот Марию, я считаю действительно по типу Достоевская.Но убидительных аргументов , почему я так думаю привести не могу.