Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Стaтья: Аргумент в пользу исторической реальности Иисуса Христа

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Аргумент в пользу исторической реальности Иисуса Христа

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 278
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Мар 2012 11:16 klyam писав(ла):
Василий, отчего вы забываете ключевой момент во всей этой истории - искажение божественного образа и подобия с помощью греха? Это уже не подобный треугольник, это уже непонятно что за фигура. Первоначально - да, подобный, потом - нет, не
подобный. Зачем убирать звено из логической цепочки)?
(Вообще, для радости есть причина: когда мы, наконец-то, вернёмся к изначальному образу, тогда пропадёт потребность во всех костылях, в информационном метаболизме в частности).

Информационный метаболизм как наказание человеку за грехи его. Мне нравится.

2 відвідувача подякували Silja_2 за цей допис

2 Кві 2012 14:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lllkj
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Апр 2012 15:00 Silja_2 писав(ла):
Информационный метаболизм как наказание человеку за грехи его. Мне нравится.

Глупо наказывать существо, которое ты сам таким и создал. Это как я сделаю шкаф, а потом начну бить его за то, что он кривой.

8 Тра 2015 03:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nextus
"Наполеон"

Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

8 Мая 2015 04:20 Lllkj писав(ла):

Глупо наказывать существо, которое ты сам таким и создал. Это как я сделаю шкаф, а потом начну бить его за то, что он кривой.

скорее - за то, что он шкаф, а не цветущая магнолия.

8 Тра 2015 08:04

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 299
Флуд: 6%
Анкета
Лист

11 Янв 2012 18:38 ndugu_mdogo писав(ла):
Как сказано в одном известном литературном произведении, вопрос ни в том, плох он или хорош, а в том, что его как человека не существовало вовсе.

Очень может быть, что как раз как человек он действительно существовал.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

8 Тра 2015 08:11

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 85
Важливих: 3
Анкета
Лист

Иисус является истинным человеком и истинным Богом. Если он является человеком то он действительно должен иметь ТИМ. Кроме Библии, подтверждающий существование Христа, так же подтверждает, в писменном виде и Иосиф Флафий. Глупо утверждать, что не было такой исторической фигуры, Помоему.

8 Тра 2015 08:42

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 85
Важливих: 3
Анкета
Лист

8 Мая 2015 08:48 Nextus писав(ла):

историческая - была, совершенно точно.

Ваше предложение навеяло мне мысль. Точнее подтекст под ней. Если мы считаем, что да Иисус таки Бог, то естественно и ТИМ мы будем предпологать иной, чем если бы мы считали его этаким мошенником, мечтающим о власти и внимание. То есть в таком случае подошел бы тип вроде Гексли, Напа или Гамлета. Этакий артистист, мошенник "зажигающий" массы фиг его знает для чего.
Если кто то предпологает, Иисус все таки является мессией, то возможно предположить, что он или Достоевский или Драйзер.
Главная цель Иисуса была спасение этого мира, спасение человечества. Во время своего служения он раскрыл Ветхий завет и дал нам вместо закона любовь и моральные установки. Все что он превозглашал в целом это была мораль, скажем так правила поведения для человека и человечества.
Поэтому я склоняюсь к версии, что Иисус все таки Драйзер. Сам тип его миссии и служение предпологает сильную личность и возможность не боятся трудностей, а так же не уступчивость, и не отклонение от цели. Считать, что Иисус был слабым и вечно подстовляющим щеки совершенно безосновательно, те кто так считает, просто читали Библию не внимательно. Он был сильная личность и лидер, а также организатор, который делал, то что нужно вплоть до крестной смерти.
А вот Марию, я считаю действительно по типу Достоевская. Но убидительных аргументов, почему я так думаю привести не могу.

8 Тра 2015 13:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Типування знаменитостей Флуд дозволено » Стaтья: Аргумент в пользу исторической реальности Иисуса Христа

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 8 Вер 2026 23:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор