11 Сен 2013 00:57 la_clowness писав(ла): Извиняю. У меня с детства небольшой уклон в интроверсию, что тем не менее не мешает мне таки продолжать оставаться экстравертом.
Я скорее про ценности чем про интро/экстра.
чтобы человеку было максимально комфорно, чтобы он чувствовал себя защищенно, расслабленно и уверенно.
это похоже на БС как ценность
Что выводит? Разговор не по существу, но на эмоциях, пожалуй.
Действиями. Поступками.
Произнесенные вслух или написанные на бумаге слова, не обязательно адресованные объекту лично, а также позволенные себе жесты и выражения лица тоже считаются действиями. При любом решении, при любом движении - первое, что автоматически учитывается - это благо объекта и его желания. Боящийся несовершенен в любви
11 Сен 2013 01:45 jamalaika писав(ла): Я скорее про ценности чем про интро/экстра.
это похоже на БС как ценность
а это на болевую ЧЭ
Я не настолько профи в соционике, чтобы аппелировать к внутренним определениям...)
Ругаться дома я действительно не люблю и не умею. Мне проще уйти из отношений вообще, чем заниматься их постоянной корректировкой.
Насчет проявления БС...оно у меня, наверное есть, но больше в теории и на будущее. Мне проще больше зарабатывать, чтобы иметь возможность оплачивать домработницу, чем наводить уют самой, хотя завидую тем, кто умеет и любит заниматься домом и рукоделием. И так же проще заниматься мелочами самой, чем нагружать ими партнера...А если учитывать, что мой муж-Есенин чистой воды, то я лучше сама буду заниматься, например, бумажной волокитой, чем бесконечно напоминать ему, что надо ответить на письма, или оплатить какой-нибуть счет...
10 Сен 2013 19:26 la_clowness писав(ла): чтобы человеку было максимально комфорно, чтобы он чувствовал себя защищенно, расслабленно и уверенно.
Одно слово "комфортно" - это еще не Габен
Более того, потом идет пояснение.
И комфортность тут разъясняется именно как ЧС - безопасность и уверенность.
10 Сен 2013 19:26 la_clowness писав(ла): НЕ делать того, что партнеру не нравится и по возможности избавить партнера от необходимости делать то, что ему не нравится. Все, вроди...
Что выводит? Разговор не по существу, но на эмоциях, пожалуй.
Ярчайший пример Жуковского соционического негативизма. Особенно противопоставление в последнем предложении.
"Не так, но эдак."
Разговор "на эмоциях" тут имеется в виду не эмоционально-выразительный разговор (творческая или базовая ЧЭ), а разговор, когда к тебе заведомо нехорошо относятся (БЭ) и наезжают (ЧС).
la_clowness, поправьте есличё. 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис
11 Сен 2013 09:17 DmitryS2 писав(ла): Одно слово "комфортно" - это еще не Габен
Более того, потом идет пояснение.
И комфортность тут разъясняется именно как ЧС - безопасность и уверенность.
Ярчайший пример Жуковского соционического негативизма. Особенно противопоставление в последнем предложении.
"Не так, но эдак."
Разговор "на эмоциях" тут имеется в виду не эмоционально-выразительный разговор (творческая или базовая ЧЭ), а разговор, когда к тебе заведомо нехорошо относятся (БЭ) и наезжают (ЧС).
la_clowness, поправьте есличё.
Советы даю, учу "в людях разбираться")) Еще беру на себя часть домашних хлопот, могу неожиданно побаловать какой-нибудь вкусняшкой. В проявления любви также входит тактильный контакт
Как я проявляю любовь: помогаю разобраться в конкретных ситуациях (например в том как вести себя с коллегами), помогаю "разрядить" внутренний негатив через беседы (иногда типа "соберись тряпка", а иногда даже до сюсюкания доходит), атмосферу; говорю о своих чувствах прямо (очень редко наверно). Иногда улавливание взгляда, желания чтобы сделать то что он хочет. Влюблённость проявляла очень бурно))) Вплоть до "Я сказала идём и делаем" . До сих пор поражаюсь...шли же...Так смешно было как вспомню - так по детски
Мда...спросила у любимого "Как я выражаю свою любовь?" он ответил оторвавшись от книги ровно на мгновение: "Заботишься и говоришь"...вот как не любить? Таких ангелов как я вы еще не встречали! Крылья? Конечно есть, просто сейчас их метла загородила.
1 відвідувач подякували LisiCHka_ForeveR за цей допис
Проявляю свою любовь так:
- смотрю на человека, как на божество;
- кормлю;
- помогаю конкретными советами, даже если человек не хочет этого;
- угождаю;
- дарю подарки; Этика есть высшая правда, на которой строится всё- от отношений, до понимания людей. Она и есть истина и вся сущность бытия.