Если ты делишь макроаспект в рамках семантики Ермака с использованием дополнительных принципов - это получается подсистема внутри системы Ермака (изначально там по другому принципу деление было).
Я считаю, что результат теории семантики аспектов - семантическое поле (любое хоть Ермака, хоть Седых) может работать в рамках модели А и прилегающих к ней теорий размерности функций и знаков функций.
Болевая функция имеет размерность один. То есть опыт. Сравнивать опыт по аспекту одного человека и другого человека невозможно, потому что опыт у каждого человека уникальный.
Потрясающе
Цените в себе способность к самонаблюдениям, это очень редкая и важная способность! Если не забросите это, то сможете очень быстро набрать необходимый иллюстративный материал по всем функциям, а с ним разобраться в теории глубоко и основательно - проблем не составит.
Да, но мы все-таки в одном и том же мире живем, вполне можем попадать в сходные ситуации. Почему у людей с одинаковым социотипом не может быть схожая реакция на одинаковое воздействие? Соответственно и часть опыта может совпасть.
воздействие разное))) у меня с вами процентов 5 совпадения но почитать было интересно. у меня в зоне игнора, вот сейчас пытаюсь ее оттуда как то выковырять)
Где я делю макроаспекты Ермака с привлечением другой системы? Я сначала использовал МЭПВ, но когда понял, что это не достаточно наглядно в данном случае, целиком перешёл на другую систему. Ты приписываешь мне то, чего не было, не очень хороший полемический приём.
Ну, если понимать Модель А, на уровне маскарадных позиционных ролей, то да. Это лишь дело меры таланта интерпретатора. Если же брать конкретные реализации, с конкретными маркерами/индикаторами, то используя эклектические аспектные системы ты получишь ложный результат на выходе.
Если же смотреть именно с т.з. простоты - то наиболее простое деление, это деление по Базису Юнга. На втором месте будет МЭПВ, поскольку строится так же, как базис. И только дальше уже будут идти любые комплексные признаковые системы, в т.ч. и система Седых, и система Миронова.
В данном топике ты используешь методику Таланова для определения градаций внутри макроаспекта (по примерам описанным тут тобой). В итоге получается что в семантику Медведева-Ермака внедряется дополнительный принцип, которого нет в изначальной теории и нет у Эглит. Будешь отрицать использование принципов Таланова в рамках семантики Медведва при попытке объяснить разницу между ЧС и БС.
Конкретные маркеры и индикаторы - это свойства и проявления, которые имеют общие признаки и не зависят от смысловой базы. Семантическое поле - это смысловая база. Если маркеры не зависят от смысла (в этом и суть системы иначе это будет не теоретическая система, а практическая реализация) то можно использовать любое смысловое наполнение при применении этих маркеров.
Использую аспекты Таланова для иллюстрации конкретной разницы в сенсориках, ты хотел сказать?
Считаю это твоим софизмом. Знаешь, есть такое выражение - после не значит в следствии. Хотя обычно оно применяется немного в другом контексте, здесь тоже вполне уместно. Так вот - то, что я иллюстрировал разницу между ЧС и БС сначала с помощью одной системы, а затем с помощью другой, не означает, что я использую одну систему в рамках другой. Я тебе прямо говорю, что я считаю их разными самостоятельными системами, смешивать их причин не вижу. Если какая-то система может помочь мне наглядно пояснить конечную разницу между двумя реализациями одной сенсорики - то её разумно использовать в рамках иллюстративной аналогии.
Видимо от того у тебя динамик оказался сначала статиком, а затем когда всё же нашёл динамику - нашёл признаки альфа этики у делового логика? И дело здесь попросту в том, что ты пытаешься приложить одну систему, к другой, которая просто для этого не приспособлена.
Маркеры в максимальной мере зависят от базы. В одном случае ты отнесёшь к одномерности ЧЛ, а в другом ЧС. Маркер тот же самый, фраза та же самая, но вот классифицировал ты её иначе. Норму в БЭ к БЛ... и так далее. Конкретные реализации, как программа написанная под определённую архитектуру ПК. Сменил архитектуру - перекомпилируй программу.
Предлагаю на этом закончить пустопорожнее переливание в этой теме. Мне пустые умствования не подкреплённые той или иной реализацией немного надоели.
Ты считаешь - это не значит что это есть на самом деле. Это ключевой момент. Описанное тобой есть применение одного принципа в рамках другого, как бы ты не выкручивался.
Система Признаков Рейнина не связана с маркерами модели А, ты разве этого не знал? Ее использование помогло бы выйти на ТИМ, а ты в итоге на ТИМ так и не вышел - вилка осталась, хотя потратил уйму времени на анализ маркеров модели.
Автору бы в журнал статью отправить. Это на самом деле ценнейший материал.
Иногда возникает ощущение, что у автора гиперчувствительная и очень замордованная одномерная функция. Но этому ощущению не стоит доверять. Я по себе наблюдала, что когда начинаешь описывать точно то, что происходит с одномерной функцией, а потом читаешь это, то кажется, у тебя там просто живая рана, которая только тем и занимается, что вопияет о своей боли. В реальности человек всех этих реакций практически не замечает! Это просто феноменально, но это так.
Именно поэтому был очень ценным ответ о том, как автор собирала наблюдения:
Обратите внимание: не знала даже, где искать, и что болит! Вот во всем этом - истинная правда. Я писала когда-то, что до знакомства с соционикой даже не подозревала, что у меня где-то что-то не так. А теперь странно, как можно было не замечать ТАКОЕ!?
И ведь не замечаем! И только тщательное исследование себя показывает, что есть на самом деле.
не совсем поняла, про что Вы, но чую, что у меня тоже куски большие в зоне игнора)))
я не допускаю, чтобы туфля жала мне ногу, тем более, растерла до крови))) одежду я выбираю комфортную и красивую, из натуралтных материалов))) ибо, мало того, что от синтетики меня долбает током постоянно, так еще от недрагоценных металлов аллергия)
кста, мой муж - Габен по "терпению" всего также пропускает момент когда некомфортно в больно переходит...а я бегаю за ним с бинтиками, зеленкой и т.д., потому что я очень четко могу ощутить этот момент)))
а что тут непонятного?
Вот Ирина пишет: В реальности человек всех этих реакций практически не замечает! Это просто феноменально, но это так.
Я писала когда-то, что до знакомства с соционикой даже не подозревала, что у меня где-то что-то не так. А теперь странно, как можно было не замечать ТАКОЕ!? И ведь не замечаем! И только тщательное исследование себя показывает, что есть на самом деле.
То есть если специально не копать, то защитная реакция психики - игнор!
надо же
я не только не замечаю, что натёрла ногу до раны, если увлечена чем-то... я продолжаю ходить в этой обуви и терпеть, если она смотрится эффектно
И одежду выбираю эффектную, производящую впечатление, создающую образ, НЕ обращая внимание на материалы. Я не понимаю в материалах, не представляю тем более заранее, будет ли в одежде комфортно, качественная ли ткань и т.д. - это из области фантастики, уметь определить такое на ощупь )))
да, базовые БС-ники гораздо менее терпят дискомфорт от неудобства (жара, холод и т.д.) я могу терпеть дискомфорт, а вот ситуации, которые угрожают моей физической безопасности (и безопасности близких) - я не терплю и предотвращаю разными способами. Отсюда и есть драмматизм.
Пример. В ванной комнате появился необычный черный таракан. Я его убиваю. И прошу мужа-Габа унести труп, потому что "таракан может, сбежал от соседей, когда они его потравили, он успел отравиться и, если его съест кот, у него будет болеть живот". Габ на меня смотрит с отвислой челюстью и спрашивает - как мне это могло в голову прийти?
а мне эти мысли в голову приходять по 50 за день, я просто их не озвучиваю и научилась себя успокаивать...
Хорошо, что вы, Margarit, упомянули о боязни прикосновений к ребёнку. Мать Гамлет, грустно, не было у нас всяких обнимашек и бусек ((((( Теперь, конечно, понимаешь, что любви это не умаляло, даж перехлёст был в чувствах, а вот чтоб прижаться, ни-ни... Обе, "отмореженные", надулись как то аж в Новый год: она ждала, что я кинусь с поздравлениями на шею, ну а то думала, инициатива за взрослыми.... Зато сцены, Гамка под окнами детской больницы, Гамка на пероне, Гамка провожает на автобус, сентементальным лучше не видеть, носовых платков не хватит...
Два слова о бытовухе. Такое ощущение, что в одном месте Гам видит чуть ли микробы, и не видит паутины в другом. Ладно, преувеличиваю, до пауков не доходит, но пока Гам буквально стерилизует одно место, в другом уже хлам (и попробуй, заяви! там своя система, лучше не лезть). Сил на всё и сразу, быстренько и песней, у Гама нет.
Про одежду молчу, ибо нет возможности быть ей камердинером и подсказывать что и с чем. А за готовку спасибо, что не делала культа из еды. Даж не знаю, чему это спасибо, маломерной БС, генетике или метаболизму интуитов, но мы обе стройняшки на фоне пузатой родни)))))(ну если статистику кто собирает))))
а если я упомяну любовь к прикосновениям к ребенку - будет плохо? ))) и не только к ребенку, вообще к СВОИМ, к любимым - нет никакой боязни, всего лишь один из способов выплеснуть эмоции ))
естественно. более того, когда все таки попадаются натуральные материалы, я их "сажаю" в стиралке.
плюсанусь. прикосновения - это очень важный фильтр. когда я начинаю доверять человеку, я его трогаю, спокойно переношу его прикосновения, могу хоть пнуть-ущипнуть-погладить. чужие прикосновения добавляют позитива (причем любые, даже резкие, главное что бы в них вкладывался позитивный смысл). правда я верещу и смеюсь, топаю ногами и грожу разными карами...
а ребенок... это же часть меня. я люблю себя. пока была мелкая, я ее тискала-щекотала-гладила-просто под бок запихивала. сейчас только тискалки остались.
Я и не обобщаю. Так, детство вспомнила, тисканей не наблюдали(((( Но у вас и физика высокая многое объясняет. Кого бы я хотела со своей третьей обнять, так это раз и...конец списка(((ну кого пнуть-ущипнуть-укусить список чуть длиньше))))
вы думаете, что у меня список "обнять" больше?))) я за руку то за один палец прощаюсь. с полуторачеловеками, да и то в хорошем настроении. но тяга к сеносрному контакту огромная. для меня он очень важен.