Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Книжечки, книги и книжонции :)

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Книжечки, книги и книжонции :)

Martyshka

"Дон Кіхот"

Краснодар

Дописів: 39
Важливих: 1
Анкета
Лист

14 Янв 2012 20:09 Re-Dragon писав(ла):
Да-да-да. Мастер и Маргарита - это просто супер!

PS. сибиряка значит рекламируете... посмотрим)))

Земляка )) Он из Томска )) И, видимо, по этой причине то, что мне когда-то попалось в бумажном варианте и очень понравилось, в сети я так и не нашла Сборник "Простое решение".

Ремарка в школе прочитала всего. Впечатления примерно такие:
первый роман: о, интересно!
второй: о, тоже интересно, хороший автор!
третий: все еще интересно, хотя сюжет чуть-чуть напомнил предыдущие и опять кто-то умер.
четвертый: что, прямо в каждом романе обязательно кто-нибудь умирает?
пятый: наверное, на этот раз умрет вот этот. о, угадала!
шестой: стопудово умрет вот этот. опять угадала )

Как-то так Больше всех "Три товарища" понравились.

"Маленький принц" да да да )))
Харуки Мураками читать интересно было, но какой-то он немного.. "грязноватый", что ли. НеБСные такие подробности позволяет себе иногда.
Фолкнер "Шум и ярость", вот уж книга для интуита.
Дюма в детстве много читала. Сейчас, говорят, лучше не перечитывать )) не знаю, правда или нет.
А романы Гюго что-то совсем не активировали, какими-то глуповатыми герои казались.
"Дон Кихота" не осилила
"Евгения Онегина" два раза перечитывала, при том, что к поэзии в целом не очень относилась.

Кстати, любителям Лукьяненко рекомендую Дяченко, это тоже фэнтези. Я бы сказала, примерно такого же ммм... качества, что ли )
— Вас приказано арестовать. В случае сопротивления приказано применить силу. — Кому?

15 Січ 2012 07:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

14 Янв 2012 23:17 Lizka_7 писав(ла):
"Маленький принц" до дыр зачитан - и сейчас не надоедает.

да! и каждый раз новое нахожу и всегда в тему!
звучи!

15 Січ 2012 08:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

apollinariya
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Калуга

Дописів: 1
Анкета
Лист

"Чайка по имени Джонатан Левингстон"
Дарья Ветрова

15 Січ 2012 09:25

uzh
"Дон Кіхот"
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

15 Янв 2012 09:25 apollinariya писав(ла):
"Чайка по имени Джонатан Левингстон"

Правильнее-"Ливингстон" (Jonathan Livingston Seagull)
Многие не знают- есть такой же фильм с потрясающей музыкой.
Сongaudeo!
1 відвідувач подякували uzh за цей допис

15 Січ 2012 11:29

Aleshka
"Дюма"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

+1 к Экзюпери (причем не только принц, но и его полетные эпопеи), к Баху- чайка нравилась - но больше нравилась "единственная" о выборе жизненных путей и к Лукьяненко...

помимо этого очень нравятся Хэмингуэй и Саган
Мураками читаю - но не так чтобы сказать "ах"

в юности зачитывалась романами Лондона и Хэйли...

детские книжки обожаю - Туве Янсен, Крапивин, Булычевскую Алису... из свеженьких детских восторгов- это "про Зоков и Баду" Тюхтяевых и "Манюня" Абгарян...

подсела на вселенную метро... медицинские детективы Тесс Герритсен

"При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"

15 Січ 2012 11:34

Exquisitor
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Нижний Новгород

Дописів: 10
Анкета
Лист

Книги Баха, Коэльо оставляют двойственное впечатление. С одной стороны - вроде бы хорошие произведения, написаны хорошим языком, интересно. Но возникает ощущение, что они специально "сконструированы" для иллюстрации, для пропаганды идей - йоги, буддизма, еще каких-то философий. В принципе, в этом может и нет ничего плохого, но все такие это не та классическая литература...

15 Січ 2012 15:32

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Здесь тепло

Дописів: 0
Анкета
Лист

у Гессе мне нравится "Игра в бисер".
Ремарк нравится очень.
Коэльо и Бах совсем не нравятся, я все-таки иначе понимаю литературу как-то.
Пушкин и Грибоедов еще нравятся, вот. У них как раз та доза мастерства и самоиронии, которая мне симпатична.
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис

16 Січ 2012 07:53

VIL-5
"Гюго"

Москва

Анкета
Лист

14 Янв 2012 17:21 Tajmer писав(ла):
А про что Фрай пишет?

Да про всякую УЖАСНО ПОЗИТИВНУю фигню!
Но, скорее всего, имеется в виду цикл из серии "ЛАБИРИНТЫ ЕХО" про похождения обоятельного и ужасного сэра Макса!
Автор МАКС ФРАЙ. Порядок (последовательнойсть) см ниже.

Цикл "Лабиринты Ехо" состоит из книг:
1. "Чужак" ("Лабиринт" в первой редакции)
2. "Волонтеры вечности"
3. "Темная сторона" ("Вершитель" в первой редакции)
4. "Наваждения"
5. "Власть несбывшегося"
6. "Болтливый мертвец"
7. "Лабиринт Менина"
Также в цикл входят "Мой Рагнарек" и "Гнезда химер" (в двух вариантах) и еще, но здесь связь с Ехо условна, двухтомник "Энциклопедия мифов".
После "Лабиринтов Ехо" идет новый цикл, "Хроники Ехо", в котором на сегодняшний день вышло:
1. "Хроники Ехо" (состоит из двух повестей "Чуб земли" и "Туланский детектив")
2. "Властелин Морморы"
3. "Неуловимый Хабба Хэн"
4. "Ворона на мосту"
5. "Горе господина Гро"

12 Янв 2012 21:36 Rollando писав(ла):
... в детстве, помню, зачитывался приключенческими книжками, Тарзаном, "Борьба за огонь", "Пожиратели огня", Твеном и Жюль Верном)

АНАЛОГИЧНО!!!! Твен, Верн, Дойль, Лондон, Хемингуэй, Рони старший, Берроуз....
По юным своим годам после "тарзанской" серии Эдгара Берроуза, лихо прошелестел страницами его "марсианской" эпопеи: "Марсианский воин" и "Марсианские хроники" - не путать с одноименным циклом Бредбери!!!! По зрелости читать - полная фигня, но в юные годы пролетало со свистом вплоть до чтения под одеялом при свете электрического фонарика. А по нонешным временам - ОООООчень уважаю Р. Желязны и его "Хроника Амбера", Бог света" и пр! И безумно веселые похождения межгалактического мошенника Скользкого Джима, он же Стальная крыса, Гарри ГАРРИСОНА!!!!!

СТАЛЬНАЯ КРЫСА (КРЫСА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ)- это НАШ парень!!!!

2 відвідувача подякували VIL-5 за цей допис

16 Січ 2012 12:53

VIL-5
"Гюго"

Москва

Анкета
Лист

17 Янв 2012 01:50 Nyashechka писав(ла):
..."Хроники Амбера" Роджера Желязны. Прочитала все. Было интересно.... Макс Фрай... Очень симпатишная штука. Всем советую.

А Вербер впечатлил кого?
Лично мне его серия "Танатонавты", "Империя ангелов", Мы, боги" и "Дыхание богов" - оооочень читательной показалась! Читается легко, с постоянной интригой, между главами - интересные РЕАЛЬНЫЕ факты приводятся... и герои обоятельные!

17 Січ 2012 07:14

Aleshka
"Дюма"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

17 Янв 2012 09:13 VIL-5 писав(ла):
А Вербер впечатлил кого?
Лично мне его серия "Танатонавты", "Империя ангелов", Мы, боги" и "Дыхание богов" - оооочень читательной показалась! Читается легко, с постоянной интригой, между главами - интересные РЕАЛЬНЫЕ факты приводятся... и герои обоятельные!

Вовк , я не пробовала, с чего рекомендуешь начать?
" Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, оно забирает сегодняшний покой"

17 Січ 2012 09:09

VIL-5
"Гюго"

Москва

Анкета
Лист

17 Янв 2012 10:09 Aleshka писав(ла):
Вовк , я не пробовала, с чего рекомендуешь начать?

А вот именно в такой очередности, как написано выше: это произведения с одной философской концепцией, хронологической последовательностью и одной командой главных героев. Уточняю:
"Танатонавты"-"Империя ангелов"-"Мы, боги"-"Дыхание богов"...
Кратко сюжет таков: В "Танатонавтах" главный герой со своим другом загораются идеей исследовать так называемый "континент мертвых", т.е. то пространство, куда попадает человек после физической смерти. Когда они проникают слишком далеко и узнают слишком много, боги анулируют все их изыскания и устраивают им самим переход на следующую ступень эволюции - главные горои попадают в мир ангелов. Это вторая книга их приключений. В третьей книге, "Дыхание богов", главные герои заслуживают право на следующий переход и попадают в школу богов, где в числе большой группы кандидатов учатся управлять развитием человечества на учебной модели "Земля". Фишка в том, что каждому кандидату дается при старте игры свое человечество, которое он должен привести к финишу, но остаться может только один ученик-бог, а проигравшие боги-ученики должны выбыть из этой большой игры.

1 відвідувач подякували VIL-5 за цей допис

17 Січ 2012 10:37

Rexona
"Дон Кіхот"
ЕВЛФ
Иркутск

Анкета
Лист

Мне нравятся детективы Агаты Кристи, Мастер и Маргарита, ужасы, что-нибудь необычное. Читаю газеты, новости, люблю статьи и книги по психологии.

19 Січ 2012 16:21

Kahlan
"Дон Кіхот"
ВФЛЕ
Лимбург

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

17 Янв 2012 06:13 VIL-5 писав(ла):
А Вербер впечатлил кого?

Спасибо за наводку, начала с "Танатонавтов", очень нравится. А Макс Фрай у меня вообще настольная книга(и) перечитала все раз 5 точно. Хорошо поднимает настроение.
У меня лично есть любимая серия от Терри Гудкайнда "Меч истины". Читала на немецком года 2, там 17 книг, но классно, язык богатый и интересный сюжет, чем то схож с Властелином колец.

"Доны не строят отношения. Отношения просто с ними случаются." (с)Аушра

28 Січ 2012 20:56

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 87
Флуд: 3%
Анкета
Лист

что-то я пришёл к выводу, что мне не нравится Рей Бредбери) я, правда, далеко не всё читал, но всё встреченное создаёт ощущение "за деревьями леса не видно", т.е. пишет вроде бы понятно, но нету сути, нету сюжета, нету Истории... даже не всегда понятно, что же нам хотел автор сказать (хотя порой понятно почти сразу, но оно разжёвывается непотребно долго)

например, последние что слушал - "Человек в картинках"

19 Гру 2012 10:59

rip
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

19 Дек 2012 11:58 Rollando писав(ла):
что-то я пришёл к выводу, что мне не нравится Рей Бредбери) я, правда, далеко не всё читал, но всё встреченное создаёт ощущение "за деревьями леса не видно", т.е. пишет вроде бы понятно, но нету сути, нету сюжета, нету Истории... даже не всегда понятно, что же нам хотел автор сказать (хотя порой понятно почти сразу, но оно разжёвывается непотребно долго)

например, последние что слушал - "Человек в картинках"

А я очень люблю Брэдберри за атмосферу!
Мне кажется что это очень книжки! Одно только "Вино из одуванчиков" чего стоит... Книгу читаешь, словно в лето погружаешься! Больше всего как раз люблю его рассказы..

19 Гру 2012 11:48

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 567
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Вербер не впечатлил, ну это вроде как то, что итак знала, просто художественным произведением описано, хотя про богов забавно. В целом воспринялся, почему-то, как "слабый Пелевин". Фрая не могу читать вообще. Не идет почему-то. Гудкайнд "Меч истины"- читала в 1997, целиком бетанская сага, но очень философская для меня, в свете моего интереса к китайской медицине))Интересное отношение к боли, ну и слишком он посвящен во всякие эти некромантические ритуалы, слишком много подробностей для меня.
Бредбери мрачен и пессиместичен, имхо, у него стоит читать только 2 произведения, апогей его творчества "Вино из одуванчиков"- мне еще повезло с переводом, видимо, но я, привыкшая, что Бредбери это что-то мрачное о марсианах или злобных детях)))Поразилась, сколько в нем было щемящей нежности, тепла, сказочного переживания детства, и как он смог это передать.
И второе, что мне у него понравилось- "И грянул гром"(есть разные варианты названий), я иногда люблю вещи в таком стиле, вроде Кинговского "Талисмана" или в чем-то даже "Темной башни".
В целом, есть писатели, которые мне не очень нравятся, но у них есть по одному-два произведения для меня, где они будто бы прыгнули через свою голову, и там настолько слова точно подобраны, что просто купаешься в этом.
А есть и те, кто в целом пишет для меня интересно, типа того же Желязны, у которого все герои сплошь джеки, но настолько захватывающе выписана история...
Это если брать "не альфийских" фантастов.))

19 Гру 2012 11:51

Fly_Me
"Гюго"
ЕФВЛ
Кривой Рог

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я люблю "Таис Афинскую" И.Ефремова. Околоисторический роман о походах А.Македонского.

Гоголь, Булгаков - перечитаны "от и до".

Спасибо за темку!!!Давно что-то интересное хотелось почитать, а что...? А тут сразу столько идей!!!

19 Гру 2012 12:51

muka_3
"Дон Кіхот"

Москва

Анкета
Лист

привет всем всем, мне все равно читаю все, правда начинаю читат с неохотои, потом втягиваюс, и зависимости от сюжета читаю между строк или даже страниц или наоборот перечитиваю страници, читаю долго с переривами, ест любимие автори, много их, пикул, ефремов, акунин, по настроению, и више упомянутие некоторие автори тоже болше историю и романи исторические. во дюму люблю с детства

1 відвідувач подякували muka_3 за цей допис

20 Гру 2012 20:48

Aleshka
"Дюма"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

я случайно наткнулась на Вербера в виде "Революция муравьев" - впечатлил...
причем вызвал кучу разных эмоций - скуку, нетерпеливое зачитывание, мысль "как же Ах", раздражение и желание зашвырнуть ее куда подальше и сожаление о людской глупости...

и еще поймала себя на том, что 4 раз за последние 12 лет перечитываю 12-томник Дж Уайта "Космический госпиталь" ))))
и опять с удовольствием
"Удивительно не то, что мы теперь взрослые. Удивительно, что теперь взрослые - это мы" (с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис

21 Гру 2012 07:51

Dustdevil
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Паттайя

Дописів: 30
Анкета
Лист

Киберпанк и НФ.

Русскоязычные авторы - Дяченко, Олег Дивов.
Англоязычные авторы - Уильям Гибсон, Айэн Бэнкс, Глен Кук.

Отдельные произведения - Скотт Орсон Кард, цикл Эндера; Дэн Симмонс, цикл Гипериона.

Дяченко балансируют на грани hard НФ и soft НФ - в большинстве произведений, даже если повествование проходит в условиях научной фантастики, обсуждаются социальные и психологические концепции.

Бэнкс - моя недавняя находка. Половину произведений пишет в жанре НФ, половину - просто художественная проза. Самое большое по объему из того, что у него есть - цикл Культуры, в довольно редком жанре утопической фантастики, чем-то напоминающий Мир Полудня, только совсем без трагически-надрывных ноток. В противовес, все его нефантастические книги - с чернухой, где поменьше, где побольше.

Гиперион Симмонса - Библия, переложенная в жанр НФ (если читать цикл до конца).

1 відвідувач подякували Dustdevil за цей допис

23 Гру 2012 20:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Книжечки, книги и книжонции :)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор