Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максы и одиночество

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 744
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Авг 2012 15:03 kalinkamalinka писав(ла):
Ну не надо сразу в моих словах видеть "соционический шовинизм". Я не обвиняю интуитов в слабости характера. Это другая тема. А вот возможности внутренне справиться с бедой и сильными переживаниями, к сопротивлению - у сенсориков должно быть больше

почему у сенсориков то больше?)))
и каким боком ТИМ вдруг стал связан со способностью справится с переживаниями?)))

24 Сер 2012 14:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

24 Авг 2012 14:24 Margarit писав(ла):
и каким боком ТИМ вдруг стал связан со способностью справится с переживаниями?)))

Переживания - это тоже информация, и она тоже обрабатывается. А сенсорики теоретически могут быстрее мобилизоваться и оказать сопротивление неприятному воздействию. Заставить себя грубо говоря, например работать, когда тебе любимый изменил - ну это так, простой пример. Повторюсь, что это бОльшая возможность мобилизоваться, а не 100% гарантия. От депрессии никто не застрахован

Вот смотрю, вы тут гамы все время стараетесь "расширить" тему, придраться к какой-то фразе, слову и как будто специально придать ей другое значение и направление, разрулить дискуссию, "поерничать"? Это я не к конкретной личности, а ко многим гамлетам на сайте. Это у вас ТИМно?

1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис

24 Сер 2012 14:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 159
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Авг 2012 15:24 Margarit писав(ла):

Оставьте в покое, все равно ничего не докажете. Позвольте им побыть "сильными" хотя бы внутри их собственной головы.

24 Сер 2012 14:58

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

24 Авг 2012 14:58 Feint писав(ла):
Оставьте в покое, все равно ничего не докажете. Позвольте им побыть "сильными" хотя бы внутри их собственной головы.

Конечно, зачем с нашей базовой спорить, это бесполезно. Это уже обсуждалось не раз
И слово сильное в кавычках это не аргумент, это перевод темы в другое русло, поскольку речь не шла о том, что все сенсорики однозначно сильнее, и уж тем более, что я лично.

24 Сер 2012 15:12

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 160
Анкета
Лист

24 Авг 2012 16:12 kalinkamalinka писав(ла):
речь не шла о том, что все сенсорики однозначно сильнее, и уж тем более, что я лично.

А теперь Вы поймите меня правильно. Несмотря на совершенно дикое, неприемлемое максимовское отношение к отношениям, у меня есть определенная доля благоговения перед Максимами, и в особенности перед женщинами-Максимами. И это не из-за их особенной "силы" или "воли". Я видел сильных и волевых людей, Максов среди них не было пока. Здесь, судя по написанному, под внутренней силой понимают способность выйти из депрессии без посторонней помощи, пережить беды и невзгоды. Но это не совсем верно. Внутренняя сила - способность избегать депрессии, оставаясь в хорошем расположении духа, несмотря на обстоятельства. Это способность продолжать верить человеку, когда он оступился в Ваших глазах, способность прощать обиды и предательство. Способность, будучи обиженным, разозленным, оскорбленным, не подать виду - внутренней силой не является.

1 відвідувач подякували Feint за цей допис

24 Сер 2012 15:30

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 746
Анкета
Лист

24 Авг 2012 15:50 kalinkamalinka писав(ла):
Вот смотрю, вы тут гамы все время стараетесь "расширить" тему, придраться к какой-то фразе, слову и как будто специально придать ей другое значение и направление, разрулить дискуссию, "поерничать"? Это я не к конкретной личности, а ко многим гамлетам на сайте. Это у вас ТИМно?

ТИМно и, исходя из соционической теории, максов это должно тормошить)
Если ответ верный на провокацию - респект, неверный --в сад, вне зависимости от ТИМа..
24 Авг 2012 16:30 Feint писав(ла):
Внутренняя сила - способность избегать депрессии, оставаясь в хорошем расположении духа, несмотря на обстоятельства. Это способность продолжать верить человеку, когда он оступился в Ваших глазах, способность прощать обиды и предательство. Способность, будучи обиженным, разозленным, оскорбленным, не подать виду - внутренней силой не является.

ВО! Супер, а "не подать виду" - даже я могу, но мне для этого нужны черные очки или темный угол...
Переживания - это тоже информация, и она тоже обрабатывается.

Тогда я могу заявить, что интроверты более склонны к психосоматическим болезням...

24 Сер 2012 16:10

Margarit
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

А теперь Вы поймите меня правильно. Несмотря на совершенно дикое, неприемлемое максимовское отношение к отношениям, у меня есть определенная доля благоговения перед Максимами, и в особенности перед женщинами-Максимами. И это не из-за их особенной "силы" или "воли". .

И вот что удивительно - у меня - перед мужчинами -максимами))) и также основными характеристиками я бы назвала "надежность", "стабильность", "спокойствие", а не " силу воли"

24 Сер 2012 16:20

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

24 Авг 2012 15:30 Feint писав(ла):
А теперь Вы поймите меня правильно. Несмотря на совершенно дикое, неприемлемое максимовское отношение к отношениям, у меня есть определенная доля благоговения перед Максимами, и в особенности перед женщинами-Максимами. И это не из-за их особенной "силы" или "воли". Я видел сильных и волевых людей, Максов среди них не было пока. Здесь, судя по написанному, под внутренней силой понимают способность выйти из депрессии без посторонней помощи, пережить беды и невзгоды. Но это не совсем верно. Внутренняя сила - способность избегать депрессии, оставаясь в хорошем расположении духа, несмотря на обстоятельства. Это способность продолжать верить человеку, когда он оступился в Ваших глазах, способность прощать обиды и предательство. Способность, будучи обиженным, разозленным, оскорбленным, не подать виду - внутренней силой не является.

Думаю, что спор здесь не поможет. Все эти понятия можно синтерпретировать, а особенно вам гамлетам, как хочешь.
Звучит действительно красиво! Сама восхитилась. Но я и здесь нашла столько логических "дыр", уж извините программного логика Просто если мы будем продолжать дискуссию, то будем только ходить вокруг да около и придираться ко всем словам, имеющим много значений. А тема-то не про депрессию. Думаю, вы и сами это видите
24 Авг 2012 16:19 Margarit писав(ла):
И вот что удивительно - у меня - перед мужчинами -максимами))) и также основными характеристиками я бы назвала "надежность", "стабильность", "спокойствие", а не " силу воли"

Ну, про силу воли, несоционического характера мы не говорили, по крайней мере я. И под этим понятием каждый понимает свое

24 Сер 2012 16:31

Margarit
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

24 Авг 2012 17:26 kalinkamalinka писав(ла):
А тема-то не про депрессию. Думаю, вы и сами это видите

Да нет, тема, в том числе, очень даже про депрессию))) или вы одиночество и депрессию вообще никак не связываете?)

24 Сер 2012 16:32

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 161
Анкета
Лист

24 Авг 2012 17:31 kalinkamalinka писав(ла):
Но я и здесь нашла столько логических "дыр", уж извините программного логика

А ну-ка, ну-ка! Хотя на логичность написанное мной не претендует, но все равно интересно.

А тема-то не про депрессию. Думаю, вы и сами это видите

Одиночество, депрессия - они не всегда соседствуют, но все это звенья одной цепи.

24 Сер 2012 16:40

Margarit
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

24 Авг 2012 17:39 Feint писав(ла):
А ну-ка, ну-ка! Хотя на логичность написанное мной не претендует, но все равно интересно.

Обьективная логичность в субьективных рассуждениях другого человека...
Надо постараться, чтобы сказать что -то умное в ответ на ваш запрос)))
Я тоже подожду ответа)

24 Сер 2012 16:46

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Авг 2012 04:54 Margarit писав(ла):
Согласна, воля -это контролируемое человеком понятие, просто часто у максов встречала желание и стремление как можно больше впихнуть в определение "воля", ибо обидно и (или) страшно, что существуют явления, которые воле неподвластны...

Это странно, представление о своем всесилии. Как раз наоборот хорошо понимается, что существуют вещи гораздо сильнее меня, в которые не стоит вкладывать силы, или которые были начаты, но их разумнее прекратить в какой то момент, поскольку моих сил, в том числе и воли, не хватит. Зачем зря разбазаривать ресурсы? Упрямство это внимание к ресурсам в том числе и своим внутренним. Ну и элементарный закон самосохранения никто еще не отменял. В любой ситуации/обстоятельствах/территории расклад сил очень важен. И на наличие чего-то более сильного, чем я, в том числе... если даже не в первую очередь.
Но такое ощущение всесилия вполне может быть по молодости, пока не обломало и цена своим силам и разнообразие жизни не очень известны.
Я жду новостей (с)

24 Сер 2012 18:02

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

24 Авг 2012 16:46 Margarit писав(ла):
Обьективная логичность в субьективных рассуждениях другого человека...
Надо постараться, чтобы сказать что -то умное в ответ на ваш запрос)))
Я тоже подожду ответа)

Ну уж извините, и то вам не так и это не то)
А где вы видели объективную логичность в объективных рассуждениях? Так что, надо мириться с определенными недостатками.
Раз вам так интересно и не боитесь быть загруженными, то надо конечно напрячься и все выразить словами.
Сначала убегаю, пардон

24 Сер 2012 18:15

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Авг 2012 09:50 kalinkamalinka писав(ла):
А на счет депрессии, то думаю сенсорики в нее реже попадают, потому как у них больше внутренних сил в нее просто не попасть. Понятно, что человек на человека не приходится. Я наблюдаю за знакомой балькой, как долго она просто мучается, годами, когда у нее беда. Я так даже не могу, мне неприятно себя видеть страдающей, это для меня слабость и я просто заставляю себя отвлекаться, думать о другом, стоить добрые планы итп. Поначалу получается не очень, но потом срабатывает.

Мне сложно оценить, кто чаще-реже попадает в депрессии, очевидных зависимостей как то в глаза не бросалось. А вот взаимосвязь интроверсии с залипанием в депрессии наоборот. В себе можно долго копаться, если хорошенько влипнуть.
Меня спасает выход через работу или вообще хоть какую-нибудь деятельность, хотя бы что бы оттолкнуться А там приходят другие мысли, другие силы и тд. Вспомнился Савва Игнатич из Покровских ворот, который сразу уходил ножи точить, как негатив у них в доме начинался Э-э-х!
24 Авг 2012 10:02 Feint писав(ла):
В общем-то, верно. Только последнее предложение я не понял. Можете перефразировать?

Имелась в виду нерукотворная взаимность такого восприятия дружбы.

23 Авг 2012 17:43 Feint писав(ла):
Соционика - прекрасный повод, чтобы оставаться неудачником. Послушайте, то, чего точно не стоит делать - семафорить о своей болевой. Видите ли, я искренне уверен, что болевую, как и другие функции, можно "прокачать". А если до конца жизни пытаться трусливо ее прикрывать - Вы не добьетесь ничего. И даже прикрыть не сможете - все равно ударят, и будет больно.

Как же предлагаете прокачивать? Себе, ну и дуалам может есть что порекомендовать

Такое же впечатление иногда. выворачивание, сбивание с толку, опрокидывание, игра на понижение и тд.

В интернете это особенно заметно, эмоции в полной мере через экран не передашь. Интересен общий вектор такого общения, месседж в мир так сказать - перевернуть и настоять на своем в итоге, или что то другое, "как само пойдет".
Внутренняя сила - способность избегать депрессии, оставаясь в хорошем расположении духа, несмотря на обстоятельства.

Отлично звучит Главное при этом, что бы окружающие уже полузелеными не ходили с энергетикой в полном минусе, оттого что гамлет свою плюсовую базовую в хорошем расположении поддерживает и ограничительной помогает.
Звучит действительно красиво! Сама восхитилась. Но я и здесь нашла столько логических "дыр", уж извините программного логика

Когда дыр очень много, начинает напоминать фейерверк осколков логики. У некоторых Гамлетов чертовски красиво выходит. Умеют подать
Я жду новостей (с)

24 Сер 2012 19:40

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 162
Анкета
Лист

24 Авг 2012 20:40 Asche писав(ла):
Как же предлагаете прокачивать? Себе, ну и дуалам может есть что порекомендовать

Тренировка по - любое пребывание вне физического комфорта. Занятия туризмом, многодневные походы подойдут. Мне вот повезло родиться и вырасти в деревне, это было похоже на перманентный поход . Дуалам - если совсем страшно и плохо, надо начинать постепенно, с несерьезного и занимательного - с игр. С шахматами, Вы говорите, проблемы?

24 Авг 2012 20:40 Asche писав(ла):
Отлично звучит Главное при этом, что бы окружающие уже полузелеными не ходили с энергетикой в полном минусе, оттого что гамлет свою плюсовую базовую в хорошем расположении поддерживает и ограничительной помогает.

Чего это им такими ходить? Главное то, что Гамлет дает людям положительные эмоции, принимать их или нет - дело самих людей.

24 Сер 2012 21:35

schastye
"Достоєвський"

Моздок

Дописів: 1
Анкета
Лист

" Я пока только учусь быть Максом в полном смысле слова "

А зачем учиться быть Максом? Будьте самой собой, не уравнивайте себя с общей массой

24 Сер 2012 23:30

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 747
Анкета
Лист

24 Авг 2012 19:15 kalinkamalinka писав(ла):
Ну уж извините, и то вам не так и это не то)
А где вы видели объективную логичность в объективных рассуждениях? н

) ответ на ваш вопрос я поменяю на ответ на мой))))

25 Сер 2012 05:15

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

Вернусь к вчерашней дискуссии, я же обещала

Сначала поясню некоторые высказывания максима, которые были умышленно искажены гамлетом)

Способны выйти из депрессии теоретически все. И попасть тоже

Речь шла не о максиме, а о сенсориках вообще

"Здесь, судя по написанному, под внутренней силой понимают способность выйти из депрессии без посторонней помощи" - Нет. БОльшая вероятность в нее не залезть, а также из нее выйти. 

Кроме того мое понятие внутренней силы относится к соционической ЧС, а не силе воли в ее "этическом" понимании.  Да я иногда поражаюсь той силе достиков, когда они способны смириться с вещами для меня нереальными или простить предательство. Я на это не способна. С соционической точки зрения - это скорее де-мобилизация и неуверенность в правомочности своих желаний; отсутствие сопротивления силам извне. 
Сила воли в общем понятии рассматривается всеми по-разному. Для кого-то это физическая стойкость, для кого-то это этическая, для кого-то это вообще аскетизм итд итп

А теперь к "дырам":
1. "Внутренняя сила - способность избегать депрессии, оставаясь в хорошем расположении духа, " - это же равнодушие чистой воды. Когда умирает родной человек или тебя покидает любимый - радоваться это внутренняя сила? Я бы хотела глянуть на такого человека, нет, лучше сказать робота.
Собственно именно это и подтверждает Margarit: "ВО! Супер, а "не подать виду" - даже я могу, но мне для этого нужны черные очки или темный угол..."

2. Помимо прочего это высказывание никак не противопоставляет мое, а скорее идет мимо него:

Я сказала "А на счет депрессии, то думаю сенсорики в нее реже попадают, потому как у них больше внутренних сил в нее просто не попасть. Понятно, что человек на человека не приходится..." - Я не сказала, каким образом они мобилизуют свои силы. И уж тем более не говорила "будучи обиженным, разозленным, оскорбленным, не подать виду". Вы просто нагло исказили мой пост! (жалко не могу прикольные смайлики с телефона вставлять)

Мой пост дальше "я просто заставляю себя отвлекаться, думать о другом, строить добрые планы итп. Поначалу получается не очень, но потом срабатывает" - заметьте, ну нету тут гордости за непоказанные эмоции. А как раз мобилизация, переключение на хорошее, на добро, несмотря на то, что это трудно дается в этом состоянии.

3. "Это способность продолжать верить человеку, когда он оступился в Ваших глазах, способность прощать обиды и предательство" - да подставить вторую щеку - про это я написала в самом начале этого поста. Если это так круто, давайте начнем все так жить! Это же сила (не путать с ЧС). Представьте ЭТО себе. Это же аппокалипсис уже через год. Жаль, что не могу привести вам один жизненный пример - слишком долго, да и не хочется всю подноготную тут выкладывать. 

4. Вы гамлеты - первые, кто не простит и не будет доверять в подобных ситуациях. Что - у вас нет внутренней силы? По идее вы должны первыми попасть в депрессию. Вместе с максом

5. И вот самый интересный вопрос - а как "простить и доверять, когда тебя предали" связано с депрессией (долговременные негативные эмоции)? Вот тебя предали - ты тут же простил и опять доверяешь - и вышел из депрессии, или может вообще в нее не успел войти. А как же чувства и эмоции? Или когда прощаешь тебе сразу становится хорошо и уже не больно от потери? То есть не виня больше никого и боль пропадает и надежда появляется? Чья-то вина и ощущаемая боль/депрессия напрямую невзаимосвязаны. Иногда нет виноватых вообще.

Меня бросил муж, я осталась одна, заболела серьезной болезнью, у меня нет денег на лечение, ребенок хочет ходить на занятия фортепьяно, а я не могу это больше оплачивать, аренду на квартиру тоже не могу. Надо куда-то съезжать итп - и вот я всех простила и мужа, и судьбу свою и всех на свете. А мне все равно очень хреново. И эмоции преобладают негативные. И попасть в депрессию у меня шанс все еще есть, если я буду зацикливаться на этом негативе.
Не пугайтесь, это просто пример.

6. Вы переформулировали мной названное понятие сенсорика, как человека с многомерной ЧС (внутренняя сила - ну извините за неточность), в ваше субъективное понятие силы воли (в чем я кстати тоже сомневаюсь

Ща начнется.........

2 відвідувача подякували kalinkamalinka за цей допис

25 Сер 2012 09:35

anjani
"Максим"

деревня

Дописів: 10
Анкета
Лист

Если вам Не пришлось пообщаться со всеми эктравертами на земле, то корректней было бы использовть сравнительную степень)
И... Я верю вам, что вы не фантазируете)))

Вы правы. В следующий раз постараюсь не поддаваться эмоциям

Согласна, воля -это контролируемое человеком понятие, просто часто у максов встречала желание и стремление как можно больше впихнуть в определение "воля", ибо обидно и (или) страшно, что существуют явления, которые воле неподвластны...

"По вашей воле" - это был просто фразеологизм. Там в словаре еще много таких.

24 Авг 2012 10:02 Feint писав(ла):
Вот с этого и надо было начинать! И этим же заканчивать. А то начали "мы дискутируем", смайлики всякие, в вежливость играть стали...

Я всегда вежлива до тех пор, пока на меня не наезжают. И еще немножко после. Но не долее.

А вы мастер не отвечать на неудобные вопросы.

Вы часто здесь пишете, что предпочитаете в людях искренность. Если Вы будете и дальше ее использовать в таком ключе, то Вам за ней придется обращаться все к новым и новым людям. Да, я знаю, что для Вас это не проблема.

А прежние будут вежливы или грубы, но не искренни.

Внутренняя сила - способность избегать депрессии, оставаясь в хорошем расположении духа, несмотря на обстоятельства. Это способность продолжать верить человеку, когда он оступился в Ваших глазах, способность прощать обиды и предательство.

Да Вы, батенька, похоже, Достоевский...

25 Авг 2012 00:30 schastye писав(ла):
" Я пока только учусь быть Максом в полном смысле слова "

А зачем учиться быть Максом? Будьте самой собой, не уравнивайте себя с общей массой

Видите ли, у меня муж - Достоевский.

И он много лет пытался делать из меня белого этика. А также не понимал, почему я иногда рычу от его богатой фантазии. И соответственно, ЧС осуждалась настолько, что я сейчас даже не вполне понимаю, что это такое. Поэтому мне интересен взгляд других Максимов. Хочу стать самой собой.

1 відвідувач подякували anjani за цей допис

25 Сер 2012 11:43

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 164
Анкета
Лист

25 Авг 2012 10:35 kalinkamalinka писав(ла):
Вернусь к вчерашней дискуссии, я же обещала

Спасибо, что сдержали обещание и не заставили долго ждать!

"Здесь, судя по написанному, под внутренней силой понимают способность выйти из депрессии без посторонней помощи" - Нет. БОльшая вероятность в нее не залезть, а также из нее выйти. 

Хм, нет. Хотя бы потому, что это основано ни на чем кроме Вашей уверенности в собственной моральной стойкости. Эту вероятность ведь не измерить и не посчитать? Зачем вообще все эти вероятности, когда в депрессию можно не залазить, а если и залез - выйти из нее буквально на раз-два?

Кроме того мое понятие внутренней силы относится к соционической ЧС, а не силе воли в ее "этическом" понимании.

Мое понятие этого, скорее, общечеловеческое. Пожалуй, это моя ошибка - лезть на соционический форум с общими понятиями. Но и в депрессию впадают не по соционическим причинам. И одиноки бывают не по ним.

А теперь к "дырам":
1. "Внутренняя сила - способность избегать депрессии, оставаясь в хорошем расположении духа, " - это же равнодушие чистой воды. Когда умирает родной человек или тебя покидает любимый - радоваться это внутренняя сила? Я бы хотела глянуть на такого человека, нет, лучше сказать робота.

Во-первых, пообещав найти логические "дыры", Вы как-то сразу залезли на этическую сторону, Вы не заметили? Во-вторых, смерть ждет каждого из нас, она неизбежна, и смерть близкого человека - прямое и самое мощное напоминание об этом. Но вместо того, чтобы оставшимся жить людям успеть порадоваться жизни, они делают совершенно противоположное. Зачем? Смерть дается людям не для того, чтобы плакать.

Я сказала "А на счет депрессии, то думаю сенсорики в нее реже попадают, потому как у них больше внутренних сил в нее просто не попасть. Понятно, что человек на человека не приходится..." - Я не сказала, каким образом они мобилизуют свои силы.

Опять же, это неверно. Так может казаться, потому что у сенсориков меньшая предрасположенность к осознанию своего внутреннего состояния. Им нужны бОльшие тренировки в этом. А силы не нужно мобилизовывать, они же не пожарная команда. Они просто есть, не напряжены, но всегда готовы.

И уж тем более не говорила "будучи обиженным, разозленным, оскорбленным, не подать виду".

Да, не говорили. Это говорит мой опыт наблюдения того, как Максимки переживают обиду и злость. Вместо того, чтобы выместить их на обидчике, честно дать ему по лицу, накричать, хоть как-то выплеснуться наружу, они включают "чувство собственного достоинства", "гордость" и другие красивые слова, проявления которых со стороны выглядят невероятно глупо. И при этом на прямой вопрос "Ты обиделась?" ответят "Нет", но одарят таким взглядом, что понимаешь: поворачиваться спиной к ней больше не стоит.

5. И вот самый интересный вопрос - а как "простить и доверять, когда тебя предали" связано с депрессией (долговременные негативные эмоции)? Вот тебя предали - ты тут же простил и опять доверяешь - и вышел из депрессии, или может вообще в нее не успел войти. А как же чувства и эмоции? Или когда прощаешь тебе сразу становится хорошо и уже не больно от потери?

Депрессия - это не долговременные негативные эмоции. Точное определение можно нагуглить, но если просто, депрессия - психическая кома. Нет желаний, целей, смысла, чувств и эмоций. Связь вот какая: когда человек достаточно долго находится "в негативе" и никак не выражает его вовне, он наверняка окажется в депрессии.
Почему важно прощение? Потому, что когда Вы обижаетесь, Вы делаете плохо не тому, на кого обиделись, а сами себе. Поэтому прощение - в Ваших же интересах. Да, хорошо и уже не больно.

Меня бросил муж, я осталась одна, заболела серьезной болезнью, у меня нет денег на лечение, ребенок хочет ходить на занятия фортепьяно, а я не могу это больше оплачивать, аренду на квартиру тоже не могу. Надо куда-то съезжать итп - и вот я всех простила и мужа, и судьбу свою и всех на свете. А мне все равно очень хреново. И эмоции преобладают негативные. И попасть в депрессию у меня шанс все еще есть, если я буду зацикливаться на этом негативе.
Не пугайтесь, это просто пример.

Я написал об этом чуть выше: когда Вам очень хреново - это повод для выражения этого хренова.

25 Сер 2012 11:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:38

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор