Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максы и одиночество

anjani
"Максим"

деревня

Дописів: 10
Анкета
Лист

25 Авг 2012 12:58 Feint писав(ла):
Вместо того, чтобы выместить их на обидчике, честно дать ему по лицу, накричать, хоть как-то выплеснуться наружу, они включают "чувство собственного достоинства", "гордость" и другие красивые слова, проявления которых со стороны выглядят невероятно глупо. И при этом на прямой вопрос "Ты обиделась?" ответят "Нет", но одарят таким взглядом, что понимаешь: поворачиваться спиной к ней больше не стоит.

Отличный пример Гамлета, разводящего Максимок на ЧС.

В связи с чем анекдот:

Встречаются садист и мaзoхист.
Мaзoхист:
- Ну мучай же меня, мучай!
Садист:
- А вот и не буду...

25 Сер 2012 12:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

schastye
"Достоєвський"

Моздок

Дописів: 1
Анкета
Лист

Видите ли, у меня муж - Достоевский.

И он много лет пытался делать из меня белого этика. А также не понимал, почему я иногда рычу от его богатой фантазии. И соответственно, ЧС осуждалась настолько, что я сейчас даже не вполне понимаю, что это такое. Поэтому мне интересен взгляд других Максимов. Хочу стать самой собой. [/quote]

понятно

25 Сер 2012 13:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

25 Авг 2012 11:58 Feint писав(ла):
Да, не говорили. Это говорит мой опыт наблюдения того, как Максимки переживают обиду и злость. Вместо того, чтобы выместить их на обидчике, честно дать ему по лицу, накричать.....

Может это и для гамлета неправильно, и я как максим полный профан в эмоциях, но я все же считаю, что постоянно показывать свои негативные эмоции неуместно. Я знаю, что я часто неправильно понимаю мотивацию поступка или сказанного, поэтому не хочу сразу переходить на негатив. Даю себе время остыть, обдумать. И часто действительно, вижу, что поторопилась с выводом. Это происходит с коллегами, знакомыми, друзьями итп. Люди, которые меня знают очень близко, видят почти все мои эмоции.
А когда мне плохо или больно, я и грущу и плачу, только это видят опять-таки только очень близкие моей душе люди, потому что другим я не доверяю, в основном, сказанное мною в порыве эмоций было потом передано другим, искажено и даже в последствии высмеяно.
Мои эмоции отражают суть моего внутреннего мира, показав его, я становлюсь очень уязвимой. Поэтому это и видят те, которым я доверяю.
Только не надо сейчас писать, что это неправильно. Это не поможет, даже если меня переубедить. ЧИ как была болевой, так ей и останется.

2 відвідувача подякували kalinkamalinka за цей допис

25 Сер 2012 14:36

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

25 Авг 2012 12:58 Feint писав(ла):
Да, не говорили. Это говорит мой опыт наблюдения того, как Максимки переживают обиду и злость. Вместо того, чтобы выместить их на обидчике, честно дать ему по лицу, накричать, хоть как-то выплеснуться наружу, они включают "чувство собственного достоинства", "гордость" и другие красивые слова, проявления которых со стороны выглядят невероятно глупо. И при этом на прямой вопрос "Ты обиделась?" ответят "Нет", но одарят таким взглядом, что понимаешь: поворачиваться спиной к ней больше не стоит.

Не доверяют они Вам, всего и делов то. Ну а вывод делайте сами, кем Вы им приходитесь. Все достанется тем, с кем совсем по-другому.

Глупо - это потому что Вам это неудобно? Знатный развод. Следующий шаг - повесить вину, что сама в своем состоянии, ну и заодно в несложившихся отношениях и чем-то там еще, виновата

А спиной да, иногда уже лучше не надо. Еще лучше на всякий случай быть готовым к Сталинграду.

24 Авг 2012 22:35 Feint писав(ла):
Тренировка по - любое пребывание вне физического комфорта. Занятия туризмом, многодневные походы подойдут. Мне вот повезло родиться и вырасти в деревне, это было похоже на перманентный поход . Дуалам - если совсем страшно и плохо, надо начинать постепенно, с несерьезного и занимательного - с игр. С шахматами, Вы говорите, проблемы?

Я не сторонница прокачивания болевой

Я жду новостей (с)
1 відвідувач подякували Asche за цей допис

25 Сер 2012 15:54

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 165
Флуд: 1%
Анкета
Лист

25 Авг 2012 16:53 Asche писав(ла):
Не доверяют они Вам, всего и делов то.

Ок.

Все достанется тем, с кем совсем по-другому.

Боюсь, в большинстве случаев это "все" не достается никому .

Глупо - это потому что Вам это неудобно? Знатный развод. Следующий шаг - повесить вину, что сама в своем состоянии, ну и заодно в несложившихся отношениях и чем-то там еще, виновата

Это так выглядит, потому что это так выглядит. Знаете же фразу про то, что все глупости совершаются с серьезным выражением лица? И не ищите разводов там, где их нет.

Я не сторонница прокачивания болевой

Тогда к чему был вопрос?

25 Сер 2012 17:39

utka
"Максим"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

24 Авг 2012 22:35 Feint писав(ла):
Тренировка по - любое пребывание вне физического комфорта. Занятия туризмом, многодневные походы подойдут. Мне вот повезло родиться и вырасти в деревне, это было похоже на перманентный поход . Дуалам - если совсем страшно и плохо, надо начинать постепенно, с несерьезного и занимательного - с игр. С шахматами, Вы говорите, проблемы?

Простите, а как БС связана с интуицией возможностей?
Всю жизнь люблю походы и никакого дискомфорта в них не испытываю.

25 Сер 2012 17:40

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

25 Авг 2012 11:58 Feint писав(ла):
Во-первых, пообещав найти логические "дыры", Вы как-то сразу залезли на этическую сторону, Вы не заметили? Во-вторых, смерть ждет каждого из нас, она неизбежна, и смерть близкого человека - прямое и самое мощное напоминание об этом. Но вместо того, чтобы оставшимся жить людям успеть порадоваться жизни, они делают совершенно противоположное. Зачем? Смерть дается людям не для того, чтобы плакать.

А как же, в этической стороне тоже есть определенная логика. На этическую сторону перешли вы сами своим постом, а я уже нашла там нестыковки, так что просто пришлось апеллировать этическими понятиями
Уходить в философию жизни и смерти - это опять съезд с темы к абстрактным понятиям, офигеваю от вас

Конечно смерть не для слез дана, однако печаль и боль это нормальная реакция человека и здесь ничего не противопоставишь. Не вам ли, гамлетам, лучше об этом знать.

25 Сер 2012 17:55

utka
"Максим"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

25 Авг 2012 18:40 utka писав(ла):
Простите, а как БС связана с интуицией возможностей?
Всю жизнь люблю походы и никакого дискомфорта в них не испытываю.

Прошу прощения, не обратила внимания, что вас спрашивали про свою болевую. Но советы дуалам хотелось бы все же получить.

25 Сер 2012 18:14

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 165
Анкета
Лист

25 Авг 2012 18:55 kalinkamalinka писав(ла):
Уходить в философию жизни и смерти - это опять съезд с темы к абстрактным понятиям, офигеваю от вас

Вы привели в пример ситуацию со смертью близкого человека, если помните. О чем мне еще отвечать на это, как не о восприятии смерти?

25 Авг 2012 18:55 kalinkamalinka писав(ла):
Конечно смерть не для слез дана, однако печаль и боль это нормальная реакция человека и здесь ничего не противопоставишь. Не вам ли, гамлетам, лучше об этом знать.

"Страдает тот, кто хочет страдать."
25 Авг 2012 19:14 utka писав(ла):
Прошу прощения, не обратила внимания, что вас спрашивали про свою болевую. Но советы дуалам хотелось бы все же получить.

Я не даю советов, они бесполезны. Меня в этом, кстати, один знакомый Гексли убедил . Где-то здесь я видел, что Максы испытывают трудности с играми, где нужен просчет вариантов. Значит, Вам туда. Делайте то, чего никогда не делали, и получите то, чего у Вас никогда не было.

25 Сер 2012 18:23

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

25 Авг 2012 18:39 Feint писав(ла):
Это так выглядит, потому что это так выглядит.

"Я дерусь потому, что дерусь" (с)
Сильный аргумент, да.
Со стороны максов гораздо больше и весомей аргументов не раскрывать эмоций в условиях неблагоприятной обстановки, чем со стороны их дуалов говорить "глупо" и приводить такие аргументы.
Бывает, что общение не складывается и у дуалов. Не все дуалы друг другу одинаково полезны, тем более на разных этапах жизни. Воспитание, опыт, шаблоны, загоны и неврозы могут не совпасть так, что и законтачиться не получится. Да все может не совпасть. Но это же не повод, что бы относиться к каким то слабым местам как к глупости. Ну и не стоит забывать, что отношения симметричные.

Тогда к чему был вопрос?

Мне был интересен ответ как можно прокачивать болевую.
Я жду новостей (с)

25 Сер 2012 18:37

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 166
Анкета
Лист

25 Авг 2012 19:36 Asche писав(ла):
Сильный аргумент, да.

Это не аргумент. Это так выглядит, и ничего с этим не поделать. Черному цвету не нужны аргументы, чтобы выглядеть черным, так же и тут. Помните, когда я отвечал на Ваш вопрос о наставничестве, я высказал довольно негативистскую точку зрения? Так вот это - взгляд со стороны. Да, люди говорили мне, как я проявляюсь со стороны, и это я отразил в своем ответе. Так же и с "глупо" - это не повод для обиды и не упрек, просто взгляд со стороны.

25 Авг 2012 19:36 Asche писав(ла):
Мне был интересен ответ как можно прокачивать болевую.

Я правильно понял: Вам интересно "как", но собственно прокачка Вас не интересует?

25 Сер 2012 19:15

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

25 Авг 2012 20:14 Feint писав(ла):
Я правильно понял: Вам интересно "как", но собственно прокачка Вас не интересует?

Да, меня интересует как, но делать я этого не собираюсь.
Я жду новостей (с)

25 Сер 2012 19:26

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

Это не аргумент. Это так выглядит, и ничего с этим не поделать. Черному цвету не нужны аргументы, чтобы выглядеть черным, так же и тут. Помните, когда я отвечал на Ваш вопрос о наставничестве, я высказал довольно негативистскую точку зрения? Так вот это - взгляд со стороны. Да, люди говорили мне, как я проявляюсь со стороны, и это я отразил в своем ответе. Так же и с "глупо" - это не повод для обиды и не упрек, просто взгляд со стороны.

Аналогия с черным цветом в таком контексте тут совсем неуместна. Если даже рассматривать черный цвет как нечто хорошо узнаваемое, то то, что он так выглядит - это не константа. Восприятие любого цвета определяется, помимо собственно физических характеристик, индивидуальными особенностями человеческого глаза. Не говоря уже про оттенки цветов, и того же черного. Так что и черному цвету могут понадобиться подтверждения. Особенно часто это бывает, например, в индустрии и бизнесе, предмет которых связан с цветом.
В этом смысле Ваше "глупо", которому как бы не требуются подтверждения, и черный цвет не сравнимы, как элементы разных весовых категорий.
А объединить их может то, что в случае "глупо" это частная Ваша оценка, и также темный цвет может быть назван кем то черным оценочно, по своему мнению.
Но вот черному цвету в любом случае индифферентно, чем его обозвали. А когда тебе на не самую сильную сторону говорят "глупо" - чувства не самые приятные. "Слабо" - ну еще куда не шло, но лучше б и без этого, но "глупо" - вообще не в кассу.
В плане наставничества я вот как то точки роста здесь совсем не вижу... я не про то, что рост должен сопровождаться сугубо положительными моментами.
Я жду новостей (с)
1 відвідувач подякували Asche за цей допис

25 Сер 2012 20:10

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

24 Авг 2012 21:35 Feint писав(ла):
.

Я когда поглубже в свою болеваю копнула, поняла, к своему сожалению, что ее не прокачаешь. Даже полностью осознавая попадание в ситуацию ЧИ, я не в состоянии изменить ощущение стыда, дискомфорта и порой ступора. Сам процесс "работы" по болевой переходит просто автоматическии на Эго.

А гамлеты уже известно склонны к определенному экстриму, и я не думаю, что они все целенаправленно таким образом "прокачивают" болевую. Я не знаю почему гамлеты это делают, возможно что они таким "эмоциональным" образом познают свое тело и ощущения Согласитесь, походы, путешествия приносят много разнообразных эмоций.
А как можно в походе или занимаясь туризмом прокачать БС? Прям интересно

25 Сер 2012 20:30

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

Черному цвету не нужны аргументы, чтобы выглядеть черным, так же и тут. ... Так же и с "глупо" - это не повод для обиды и не упрек, просто взгляд со стороны.

Если я не ошибаюсь, черный цвет и глупо это и . Ну то есть в общем то и правда больше личный запрос в обертке подобиженной претензии, чем действительность. Но переваливать не надо с больной головы на здоровую
Нам бы эта и такой рост будет, ух
Я жду новостей (с)

25 Сер 2012 20:39

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

25 Авг 2012 18:36 Asche писав(ла):
Сильный аргумент, да.
Со стороны максов гораздо больше и весомей аргументов не раскрывать эмоций в условиях неблагоприятной обстановки, чем со стороны их дуалов говорить "глупо" и приводить такие аргументы.
Бывает, что общение не складывается и у дуалов. Не все дуалы друг другу одинаково полезны, тем более на разных этапах жизни. Воспитание, опыт, шаблоны, загоны и неврозы могут не совпасть так, что и законтачиться не получится. Да все может не совпасть. Но это же не повод, что бы относиться к каким то слабым местам как к глупости. Ну и не стоит забывать, что отношения симметричные.

Посмотрите на это с другой стороны - если бы товарищ Feint не дерзил, мы бы тут так не напрягали нашу БЛ

25 Сер 2012 20:47

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

25 Авг 2012 21:29 kalinkamalinka писав(ла):
А гамлеты уже известно склонны к определенному экстриму, и я не думаю, что они все целенаправленно таким образом "прокачивают" болевую. Я не знаю почему гамлеты это делают, возможно что они таким "эмоциональным" образом познают свое тело и ощущения Согласитесь, походы, путешествия приносят много разнообразных эмоций.
А как можно в походе или занимаясь туризмом прокачать БС? Прям интересно

Меня очень сильно интересовал факт, который подчерпнула из общения с встречавшимися гамлетами, откуда склонность к экспрессивных видам спорта - кайтинг, виндсерфинг, мотоцикл, прыжки черт знает откуда. Что б адреналин, скорость и очевидная доля опасности. Я спрашивала, сложилось ощущение, что так сбрасывается напряжение с болевой, если ее зашкаливает в крайнем положении. После этого якобы приходит покой.

25 Авг 2012 21:47 kalinkamalinka писав(ла):
Посмотрите на это с другой стороны - если бы товарищ Feint не дерзил, мы бы тут так не напрягали нашу БЛ

Да, я уже поняла ))

Товарищ Feint, а мы дождемся выступления солиста больших и малых театров напряжения ЧЭ?

Я жду новостей (с)

25 Сер 2012 20:59

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 167
Анкета
Лист

25 Авг 2012 21:47 kalinkamalinka писав(ла):

Любую критику Вашей жизненной позиции Вы воспринимаете как дерзость? Хорошо, я не буду дерзить Вам больше, товарищ Сталин.
25 Авг 2012 21:59 Asche писав(ла):
Товарищ Feint, а мы дождемся выступления солиста больших и малых театров напряжения ЧЭ?

Дождетесь Вы у меня, ох дождетесь...

25 Сер 2012 21:12

anjani
"Максим"

деревня

Дописів: 10
Анкета
Лист

Боюсь, в большинстве случаев это "все" не достается никому .

А вам какая печаль? Завидно, что кому-то достанется, а вам нет?

Внимание!
У меня возникла новая версия. Это не Гамлет. Это неправильно самотипированный переодетый Наполеон.

Смотрите. ЧЭ от него ни капли, зато какие потуги на логику! Самомнение - выше крыши. Ничьи аргументы не принимает. На что возразить трудно - спускает на тормозах. Предполагаемых дуалов на словах ни в грош не ставит, (напрасно, кстати), тем не менее из темы не уходит. Угрозы уже пошли в ход. Ценности явно не бетанские: гордость - плохо, сдержанность - плохо, вести себя достойно - плохо. И так далее.

Единственная типа положительная фраза в сторону Максимок:

"Несмотря на совершенно дикое, неприемлемое максимовское отношение к отношениям, у меня есть определенная доля благоговения перед Максимами, и в особенности перед женщинами-Максимами. И это не из-за их особенной "силы" или "воли". Я видел сильных и волевых людей, Максов среди них не было пока."

Чем не наш любимый подревизный базовый ЧС-ник? Конечно, ему хочется быть Гамлетом. Заказчики, они поначалу нравятся, хочется подражать. И ревизоров критиковать так приятно!

Это навскидку.

Товарищ, попробуйте себя в гамме. Вам там больше понравится.

25 Сер 2012 21:39

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

25 Авг 2012 21:12 Feint писав(ла):
Любую критику Вашей жизненной позиции Вы воспринимаете как дерзость? Хорошо, я не буду дерзить Вам больше, товарищ Сталин.

Очень хорошо, теперь я очень довольна, а иначе пришлось бы вас попросить из партии.

Мне сейчас одна дюмочка сказала: "вот вчера нос заложило, сегодня к тому же еще глаза немного слезиться начали, такое у меня просто так не происходило. У меня наверняка на что-то аллергия, еще вчера такая мысль мелькнула. Чувствую, аллергического характера. Вот сижу сейчас и чувствую, как моему телу плохо, как оно страдает, не могу объяснить как, а прям понимаю каждую клеточку"
Она кстати с соционикой вообще не знакома. А какие у вас гамлеты возникают ощущения от этого монолога?

25 Сер 2012 22:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор