13 Янв 2012 13:29 Martyshka писав(ла): Это да Но ведь есть же какое-то общественное представление о семейных праздниках. Насколько оно важно для Максов? А можно мне объяснить, но в какой-нибудь не так угрожающе описываемой манере?
Интересно, что у меня ощущение от Максов, как от очень добрых людей. При этом я регулярно вижу, как спокойно, но жестко они умеют построить кого-то другого.
Максы очень чтят ( если так можно выразиться) отношения. Для них дети, внуки - очень значимые люди. Понятно, что всякое бывает в жизни, но я имею ввиду "максовскую" культуру. Они - СУПЕР в отом отношении. Ответственные, любящие!!!
26 Авг 2012 00:12 svetlana-svet писав(ла): Максы очень чтят ( если так можно выразиться) отношения. Для них дети, внуки - очень значимые люди. Понятно, что всякое бывает в жизни, но я имею ввиду "максовскую" культуру. Они - СУПЕР в отом отношении. Ответственные, любящие!!!
Понятно, что в "любящие" в отношении максов я вкладываю их действия , а не этику отношения. Но.....они любят по-своему, по -максовски!!! Они просто берут ....- и делают!!!
25 Авг 2012 20:59 Asche писав(ла): Меня очень сильно интересовал факт, который подчерпнула из общения с встречавшимися гамлетами, откуда склонность к экспрессивных видам спорта - кайтинг, виндсерфинг, мотоцикл, прыжки черт знает откуда. Что б адреналин, скорость и очевидная доля опасности. Я спрашивала, сложилось ощущение, что так сбрасывается напряжение с болевой, если ее зашкаливает в крайнем положении. После этого якобы приходит покой.
Да, я уже поняла ))
Товарищ Feint, а мы дождемся выступления солиста больших и малых театров напряжения ЧЭ?
Это "утрированный" вариант Гамлета. Если мы живем в социуме, то....Максы ли мы или Гамлеты, мы социализируемся. Вспомним, то социониеский тип - это скелет, на который мы наращиваем мясо. Мы не живем на необитаемом острове, мы общаемся.
26 Авг 2012 01:26 svetlana-svet писав(ла): Это "утрированный" вариант Гамлета. Если мы живем в социуме, то....Максы ли мы или Гамлеты, мы социализируемся. Вспомним, то социониеский тип - это скелет, на который мы наращиваем мясо. Мы не живем на необитаемом острове, мы общаемся.
И?... Я не могу понять, с чем связать Ваш ответ в моем посте. Болевая прикрывается при общении в социуме или что? Я жду новостей (с)
26 Авг 2012 01:29 kalinkamalinka писав(ла): А гамлеты уже известно склонны к определенному экстриму, и я не думаю, что они все целенаправленно таким образом "прокачивают" болевую. Я не знаю почему гамлеты это делают, возможно что они таким "эмоциональным" образом познают свое тело и ощущения Согласитесь, походы, путешествия приносят много разнообразных эмоций.
А как можно в походе или занимаясь туризмом прокачать БС? Прям интересно
26 Авг 2012 01:59 Asche писав(ла): Меня очень сильно интересовал факт, который подчерпнула из общения с встречавшимися гамлетами, откуда склонность к экспрессивных видам спорта - кайтинг, виндсерфинг, мотоцикл, прыжки черт знает откуда. Что б адреналин, скорость и очевидная доля опасности. Я спрашивала, сложилось ощущение, что так сбрасывается напряжение с болевой, если ее зашкаливает в крайнем положении. После этого якобы приходит покой.
По-моему, гамлеты (да и джеки тоже) занимаясь спортом, мотивируются во многом именно : преодоление себя, снаряда, стихии и т.д. Ну и произвести при этом впечатление на окружающих немаловажно Что касается , то она скорее игнорируется
25 Авг 2012 02:35 Feint писав(ла): Тренировка по - любое пребывание вне физического комфорта. Занятия туризмом, многодневные походы подойдут.
Если предполагается _забота_ о максимальном комфорте для себя и окружающих, то да - это будет тренировка по . Но для этого в походы ходить не обязательно вроде как . Если же подразумевается именно мотивация преодоления, _выживания_ в экстремальных условиях, то это к активационной скорее 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
26 Авг 2012 08:28 Xattri писав(ла): По-моему, гамлеты (да и джеки тоже) занимаясь спортом, мотивируются во многом именно : преодоление себя, снаряда, стихии и т.д. Ну и произвести при этом впечатление на окружающих немаловажно Что касается , то она скорее игнорируется
Экспрессивные виды спорта в моем понимании мало вяжутся с ЧС напрямую скорее уже с БИ, экспрессия ведь. Сжать время или что-нибудь такое. Если все же с болевой, то тогда по диагональному императиву как раз на творческую переход. Это все предположения, круги на песке.
Для ЧС штанга бы подошла хорошо вах, такой снаряд, преодоления масса, да и впечатления тоже Я жду новостей (с)
По теме же есть у меня мнение что люди разное в само понятие "одиночества" вкладывают . Кто-то остро негативно ощущает одиночество именно как изоляцию от общества. А кто-то ничего подобного никогда не испытывал, а в добровольном уединении (ограничении внешних связей) не видит ничего страшного. Полагаю, первым и вторым даже понять друг друга непросто при обсуждении "одиночества"
Мне же интересно насколько это вообще соционикой объяснить можно? От максов, в частности, не раз уже слышал формулу "лучше будь один, чем вместе с кем попало". Но что за этим стоит в плане эмоций? Подавляется негативное состояние "одиночества" или вовсе не возникает?
25 Авг 2012 22:49 kalinkamalinka писав(ла): Очень хорошо, теперь я очень довольна, а иначе пришлось бы вас попросить из партии.
Мне сейчас одна дюмочка сказала: "вот вчера нос заложило, сегодня к тому же еще глаза немного слезиться начали, такое у меня просто так не происходило. У меня наверняка на что-то аллергия, еще вчера такая мысль мелькнула. Чувствую, аллергического характера. Вот сижу сейчас и чувствую, как моему телу плохо, как оно страдает, не могу объяснить как, а прям понимаю каждую клеточку"
Она кстати с соционикой вообще не знакома. А какие у вас гамлеты возникают ощущения от этого монолога?
пусть выпьет антигистаминку. если станет легче - значит аллергия. У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)
26 Авг 2012 12:36 Asche писав(ла): Экспрессивные виды спорта в моем понимании мало вяжутся с ЧС напрямую скорее уже с БИ, экспрессия ведь. Сжать время или что-нибудь такое. Если все же с болевой, то тогда по диагональному императиву как раз на творческую переход. Это все предположения, круги на песке.
Для ЧС штанга бы подошла хорошо вах, такой снаряд, преодоления масса, да и впечатления тоже
Ну, на мой вкус, в _любом_ спорте немало ЧС нужно Концентрация внимания, мобилизация, упорство в преодолении препятствий - все туда. Другое дело что не все именно этим мотивируются
26 Авг 2012 09:17 Xattri писав(ла): По теме же есть у меня мнение что люди разное в само понятие "одиночества" вкладывают . Кто-то остро негативно ощущает одиночество именно как изоляцию от общества. А кто-то ничего подобного никогда не испытывал, а в добровольном уединении (ограничении внешних связей) не видит ничего страшного. Полагаю, первым и вторым даже понять друг друга непросто при обсуждении "одиночества"
Возврат в прежнее русло ))
Физическое одиночество, когда вокруг правда нет людей, я переношу легче. В разумных пределах оно мне периодически необходимо. Не хотела бы ни в коем разе посвятить этому жизнь, но, скажем так, оно меня не пугает заранее. Чем заняться я бы точно нашла.
Сложнее переносится психологическое одиночество, когда "одиночество среди людей". Вроде же есть много народу вокруг, а ни помощь ни понимание не возможны. Еще тяжело переносится отсутствие единомышленников
25 Авг 2012 22:17 Asche писав(ла): а когда?
скорей бы
Ждете, пока я наору на Вас в письменном виде? О да, столько поводов уже дали, что любой бы обматерил давно. Чего я вожусь с Вами, не понимаю. Какая же Вы, да, именно Вы, как представитель ТИМа Максим, - закосневшая! Вы постоянно тычете мне своей логикой, своими придуманными самими для себя законами и принципами. Но вместо этого я вижу только банальную неспособность принимать любую другую точку зрения, хоть чуть-чуть отличающуюся от Вашей, пусть даже это законы, которые гораздо объективнее, обширнее и провереннее. Вы говорите о силе, когда не в силах даже прервать собственное одиночество. Рассказываете о воле, хотя не в Вашей воле даже избежать депрессии. И раз уж Вы успешно разделили все понятия на логические и этические, поймите то, зачем я вообще сюда влез: Вы, как и каждый одинокий человек, одиноки не по логическим причинам.
26 Авг 2012 22:10 Feint писав(ла): Ждете, пока я наору на Вас в письменном виде? О да, столько поводов уже дали, что любой бы обматерил давно. Чего я вожусь с Вами, не понимаю. Какая же Вы, да, именно Вы, как представитель ТИМа Максим, - закосневшая! Вы постоянно тычете мне своей логикой, своими придуманными самими для себя законами и принципами. Но вместо этого я вижу только банальную неспособность принимать любую другую точку зрения, хоть чуть-чуть отличающуюся от Вашей, пусть даже это законы, которые гораздо объективнее, обширнее и провереннее. Вы говорите о силе, когда не в силах даже прервать собственное одиночество. Рассказываете о воле, хотя не в Вашей воле даже избежать депрессии. И раз уж Вы успешно разделили все понятия на логические и этические, поймите то, зачем я вообще сюда влез: Вы, как и каждый одинокий человек, одиноки не по логическим причинам.
А почему этот пост не для меня?((((((( Я тоже так хочу!!!
Вот чем Aschе заслужила это больше? Надо робам на несправедливость пожаловаться
Да она же не навязывает вам свою логику и свои принципы, она просто защищает в этой дискуссии свои. Вы же тоже приводите здесь свою точку зрения и тоже не хотите отступаться. Вот все уперлись и прекрасненько. 3 відвідувача подякували kalinkamalinka за цей допис
26 Авг 2012 10:04 Asche писав(ла): Физическое одиночество, когда вокруг правда нет людей, я переношу легче. В разумных пределах оно мне периодически необходимо.
Присоединяюсь.
Одиночества в жизни скорее не хватает, чем наоборот. Слишком много общения - утомляет. Иногда до того, что заявляешь окружающим: "А теперь оставьте меня в покое прямо сейчас, а то хуже будет!" Кто в курсе, уже не обижаются, знают - надо.
Мне вполне комфортно быть одной, хозяйкой своего времени и жилища. Отправляю ненаглядное семейство куда-нибудь поразвлечься и кайфую дома. Иногда развлечения заманчивые, и чаша весов колеблется - может, тоже поехать? Пробовала - обычно лучше остаться дома. Если уезжают надолго, то скучать начинаю недели через две.
Среди давних знакомых известно, с кем весело и хорошо, и в какой обстановке. С новыми - если свободна, - часто иду, куда зовут, разумеется, продумав пути к отступлению. За несколько раз выясняется, нужно ли это общение, и насколько. Вообще-то, большой круг знакомых довольно трудно "тянуть". Каждому ведь надо уделять внимание, а не всегда есть желание и силы. Так и получается, что общаешься только с кем на самом деле ХОЧЕТСЯ.
Минуты, когда кажется, что никто не понимает, тоже бывают. Уже привыкла. Знаю, что проходит все, и эти минуты пройдут тоже. Надо подождать. Вот как-то так.
26 Авг 2012 23:10 Feint писав(ла): Ждете, пока я наору на Вас в письменном виде? О да, столько поводов уже дали, что любой бы обматерил давно. Чего я вожусь с Вами, не понимаю. Какая же Вы, да, именно Вы, как представитель ТИМа Максим, - закосневшая! Вы постоянно тычете мне своей логикой, своими придуманными самими для себя законами и принципами. Но вместо этого я вижу только банальную неспособность принимать любую другую точку зрения, хоть чуть-чуть отличающуюся от Вашей, пусть даже это законы, которые гораздо объективнее, обширнее и провереннее. Вы говорите о силе, когда не в силах даже прервать собственное одиночество. Рассказываете о воле, хотя не в Вашей воле даже избежать депрессии. И раз уж Вы успешно разделили все понятия на логические и этические, поймите то, зачем я вообще сюда влез: Вы, как и каждый одинокий человек, одиноки не по логическим причинам.
Разве возились?
Что то не заметно. Ну так, попытались что то рассказать, претензионно, путанно и пафосно. Я жду новостей (с)
27 Авг 2012 00:06 kalinkamalinka писав(ла): А почему этот пост не для меня?((((((( Я тоже так хочу!!!
Достанется и Вам. Нужно уступать очередь незамужним .
27 Авг 2012 00:06 kalinkamalinka писав(ла): Да она же не навязывает вам свою логику и свои принципы, она просто защищает в этой дискуссии свои. Вы же тоже приводите здесь свою точку зрения и тоже не хотите отступаться. Вот все уперлись и прекрасненько.
Защищает, хотя никто не нападает. Видите ли, я привожу нечто большее, чем точка зрения, потому что эти взгляды были сформированы, проверены и распространены задолго до меня. Это нечто, что выходит за рамки субъективного мышления: Вы можете принимать это или нет - это будет так.
26 Авг 2012 23:10 Feint писав(ла): Вы говорите о силе, когда не в силах даже прервать собственное одиночество. Рассказываете о воле, хотя не в Вашей воле даже избежать депрессии. И раз уж Вы успешно разделили все понятия на логические и этические, поймите то, зачем я вообще сюда влез: Вы, как и каждый одинокий человек, одиноки не по логическим причинам.
Ииии "все мы ждали этого момента" (с) на восьмой странице тема стала соответствовать своему заголовку!
26 Авг 2012 10:04 Asche писав(ла): Физическое одиночество, когда вокруг правда нет людей, я переношу легче. В разумных пределах оно мне периодически необходимо. Не хотела бы ни в коем разе посвятить этому жизнь, но, скажем так, оно меня не пугает заранее. Чем заняться я бы точно нашла.
Мне понравилась проскочившая где-то тут на форуме фраза про Максов (сказанная причем в обвинительных интонациях) - она абсолютно про меня. Что-то вроде "оставьте меня в покое, но не оставляйте меня одну"
Физическое одиночество - это благо, да. Ощущение "мне никто не нужен" для меня нормально. А вот ощущение "я никому не нужна" уже гораздо страшнее.
25 Авг 2012 10:35 kalinkamalinka писав(ла): Кроме того мое понятие внутренней силы относится к соционической ЧС, а не силе воли в ее "этическом" понимании. Да я иногда поражаюсь той силе достиков, когда они способны смириться с вещами для меня нереальными или простить предательство.
поражаться силе болевых ЧС ников - все равно, что восхищаться как красиво трупы плывут по течению...
25 Авг 2012 10:35 kalinkamalinka писав(ла): А теперь к "дырам":
1. "Внутренняя сила - способность избегать депрессии, оставаясь в хорошем расположении духа, " - это же равнодушие чистой воды. Когда умирает родной человек или тебя покидает любимый - радоваться это внутренняя сила? Я бы хотела глянуть на такого человека, нет, лучше сказать робота.
вы понимаете буквально, а мы, интуиты, выражаемся образно. Естественно, такое горе как потеря близкого человека - не то событие, которое с улыбкой воспринимается.. Вопрос в том, что "горевать" можно годами, но есть, как ни странно, нормы по времени согласно психологии, когда психологически здоровый человек отходит от горя утраты и способен вернутся к нормальной жизни - для взрослого человека - это один календарный год (но сейчас не об этом).
Но некоторые возятся со своим горем как с писаной торбой, годами несут его, как флаг и машут при каждом удобном случае, выдергивая жалость из окружающих и оправдывая свое бездействие
25 Авг 2012 10:35 kalinkamalinka писав(ла): 4. Вы гамлеты - первые, кто не простит и не будет доверять в подобных ситуациях. Что - у вас нет внутренней силы? По идее вы должны первыми попасть в депрессию. Вместе с максом
Вы перемешали понятия, но дыр так и не обнаружили...)
А также, вы не заметили одну простую вещь (иронию в моей запросе на ваш ответ)- разбирать чужие субъективные ощущения с точки зрения логики - занятие неблагодарное)
27 Авг 2012 11:59 Margarit писав(ла): Вы перемешали понятия, но дыр так и не обнаружили...)
А также, вы не заметили одну простую вещь (иронию в моей запросе на ваш ответ)- разбирать чужие субъективные ощущения с точки зрения логики - занятие неблагодарное)
А на мой взгляд перемешали понятия вы и об этом я уже упоминала. Про дыры уже даже говорить не интересно.
А почему вы решили, что я не заметила иронию? Очень любопытно. Или я это утверждала?
Разбирала я не чужие субъективные ощущения, а свои. Тем более, что речь шла изначально о соционике, а вы перевели в дискуссию "кто прав, кто виноват". И знаете, у меня создается ощущение, что вам даже неинтересно, что вам ответят, главное найти крючек в тексте, за него зацепиться и повесить на него кучу какого-то абстрактного миропонимания.
И еще, логика в данном случае - это способ мышления, восприятия и выдачи информации. Но это не значит, что сама информация - это квадраты и крестики, с одинаковыми отрезками, не надо так все упрощать.
К тому же будьте так добры, позвольте в нашем соционе существовать и максиму, даже если он такой ужасный.
И кстати на благодарность я и не рассчитывала. Я здесь не для этого
25 Авг 2012 12:58 Feint писав(ла): Во-первых, пообещав найти логические "дыры", Вы как-то сразу залезли на этическую сторону, Вы не заметили?
ВО! поэтому получилась каша с рассолом...
ни логики в итоге ни этики
27 Авг 2012 14:20 kalinkamalinka писав(ла): А почему вы решили, что я не заметила иронию? Очень любопытно. Или я это утверждала?
потому что тогда бы ответа на мой вопрос не существовало...
нельзя ответить на мой вопрос.
27 Авг 2012 14:20 kalinkamalinka писав(ла): Разбирала я не чужие субъективные ощущения, а свои.
но логические дыры искали в чужих...странная логика.
27 Авг 2012 14:20 kalinkamalinka писав(ла): И знаете, у меня создается ощущение, что вам даже неинтересно, что вам ответят, главное найти крючек в тексте, за него зацепиться и повесить на него кучу какого-то абстрактного миропонимания.
мне неинтересно, когда отвечают на вопрос, который не требует ответа, как я уже и говорила...
но мне интересны стройные логические тексты...
27 Авг 2012 10:28 Constanta писав(ла): Ощущение "мне никто не нужен" для меня нормально.
Я бы сказала иначе "я могу и без вас" и в этом нет никакого сарказма.
27 Авг 2012 13:27 Margarit писав(ла): мне неинтересно, когда отвечают на вопрос, который не требует ответа, как я уже и говорила...
но мне интересны стройные логические тексты...
27 Авг 2012 00:32 anjani писав(ла): Мне вполне комфортно быть одной, хозяйкой своего времени и жилища. Отправляю ненаглядное семейство куда-нибудь поразвлечься и кайфую дома. Иногда развлечения заманчивые, и чаша весов колеблется - может, тоже поехать? Пробовала - обычно лучше остаться дома. Если уезжают надолго, то скучать начинаю недели через две.
очень верю, хотя всегда убивало..
на кой тогда семья...
27 Авг 2012 11:28 Constanta писав(ла): Мне понравилась проскочившая где-то тут на форуме фраза про Максов (сказанная причем в обвинительных интонациях) - она абсолютно про меня. Что-то вроде "оставьте меня в покое, но не оставляйте меня одну"
Физическое одиночество - это благо, да. Ощущение "мне никто не нужен" для меня нормально. А вот ощущение "я никому не нужна" уже гораздо страшнее.
ключевая проблема с максимами как раз в этом и состоит...