27 Авг 2012 14:41 kalinkamalinka писав(ла): На любой вопрос можно ответить. И не только не вопрос, а даже на утверждение.
Вы же тоже отвечаете на мою иронию. Или вы ее не видете?
про ужасного максима и социум?
ооо, я думала, вы это вполне серьезно))))))))
26 Авг 2012 01:26 svetlana-svet писав(ла): Максы очень чтят ( если так можно выразиться) отношения. Для них дети, внуки - очень значимые люди. Понятно, что всякое бывает в жизни, но я имею ввиду "максовскую" культуру. Они - СУПЕР в отом отношении. Ответственные, любящие!!!
при этом сами максы поют оду одиночеству практически в унисон)))
27 Авг 2012 13:49 Margarit писав(ла): при этом сами максы поют оду одиночеству практически в унисон)))
А каким образом связана потребность в одиночестве и честь семьи?
Вы живете с родителями?
И не могу понять, зачем мы все сразу смешиваете и искажаете, пытаетесь "вывести макса на чистую воду"?
Почему нельзя хотя бы один пост не построить в непровокационной манере?
27 Авг 2012 14:57 kalinkamalinka писав(ла): А каким образом связана потребность в одиночестве и честь семьи?
Вы живете с родителями?
целостность семьи для меня мало вяжется с потребностью в одиночестве одного из ее членов...особенно, в период отпусков.
при этом, этот член выкраивает время на одиночество не у работы, а у семьи...
27 Авг 2012 11:28 Constanta писав(ла): Мне понравилась проскочившая где-то тут на форуме фраза про Максов (сказанная причем в обвинительных интонациях) - она абсолютно про меня. Что-то вроде "оставьте меня в покое, но не оставляйте меня одну"
Мне тоже понравилось. В самую точку.
Не понимаю, что в этом такого уж плохого. Никто же не заставляет. Возможно, это со стороны и смотрится как недостаток, но для нас это - трепетная суть. То, чего хочется, но почти ни с кем не бывает. Но кто понял и принял - получит всю нежность Максима, какая только есть.
27 Авг 2012 13:54 Margarit писав(ла): нет, я не отвечаю, когда вижу, что под мои ответы кто-то хочет "дожевать свой попкорн"...
Хорошо, это ваше мнение. Но почему вы на его основании делаете выводы, что я не заметила вашей иронии. Это субъективно и смею вас заверить, ваш вывод оказался неправильным
27 Авг 2012 15:01 kalinkamalinka писав(ла): Ну я бы не стала "замужность" слабостью называть
Хотела постебаться по-этому поводу. Но тут и так столько оффтопа, что уже хоть полтемы удаляй
Имелось в виду, что замужнюю даму одинокостью не уколешь. Он залез в анкеты и нашел незамужнюю.
27 Авг 2012 14:58 Margarit писав(ла): "Человеку доставляет удовольствие выискивать у других слабости и настойчиво по ним топтаться. Бывает."
Атака перетипированием?)
В бэте обычно слабостью наружу не ходят)
Тема такая.
Кстати, последнее было не о типе, а об индивидуальной черте характера.
27 Авг 2012 15:04 anjani писав(ла): Мне тоже понравилось. В самую точку.
Не понимаю, что в этом такого уж плохого. Никто же не заставляет. Возможно, это со стороны и смотрится как недостаток, но для нас это - трепетная суть. То, чего хочется, но почти ни с кем не бывает. Но кто понял и принял - получит всю нежность Максима, какая только есть.
Меня воспитывала бабушка-максим, воспитывала исключительно дома, с заботой и нежностью, работала 2 смены хирургом, ни на даче, ни в парках, ни где-либо еще со всей остальной семьей я ее не помню...у нее был домашний якорь...
27 Авг 2012 14:40 Margarit писав(ла): очень верю, хотя всегда убивало..
на кой тогда семья... ключевая проблема с максимами как раз в этом и состоит...
Семья нужна. Но это не значит, что она нужна каждую минуту. И члены семьи бывают заняты другими делами, не со мной вместе, и я. Это нормально.
Получается, что это проблема не Максимов, а Гамлетов. Где-то я читала, что Гамлету неуютно, когда на него кто-то не обращает внимания...
27 Авг 2012 15:11 Margarit писав(ла): Меня воспитывала бабушка-максим, воспитывала исключительно дома, с заботой и нежностью, работала 2 смены хирургом, ни на даче, ни в парках, ни где-либо еще со всей остальной семьей я ее не помню...у нее был домашний якорь...
27 Авг 2012 15:01 Margarit писав(ла): целостность семьи для меня мало вяжется с потребностью в одиночестве одного из ее членов...особенно, в период отпусков.
про честь слова не было...
Прошу прощения что влезаю в ваш спор.. Но вообще-то не вижу ничего нелогичного у Максов. Как сказали в начале темы, для Макса очень важны семейные ценности, то бишь иметь семью, заботиться о ней, растить детей, проводить вместе праздники и другие значимые даты.. Максы очень ответственные родители.. И при этом у Максов есть потребность иногда побыть наедине с собой.
В чем здесь противоречие-то? Одно с другим прекрасно сочетается 1 відвідувач подякували Di-ez за цей допис
27 Авг 2012 14:01 Margarit писав(ла): целостность семьи для меня мало вяжется с потребностью в одиночестве одного из ее членов...особенно, в период отпусков.
Максим заботится о своих (семья на первом месте) и они для него действительно много значат, он сделает для них все, что в его силах. А что у макса в "силах" и что не в "силах" вы знаете. Максим и заработает и организует и проследит, чтобы все были сыты, одеты и здоровы. Что согласитесь, тоже немаловажно для жизни.
А слабости этического характера уж простите; не в отстой же их теперь максов.
Чтить семью еще не значит быть идеальным для всех и во всем. 1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
27 Авг 2012 11:28 Constanta писав(ла): Ииии "все мы ждали этого момента" (с) на восьмой странице тема стала соответствовать своему заголовку!
Мне понравилась проскочившая где-то тут на форуме фраза про Максов (сказанная причем в обвинительных интонациях) - она абсолютно про меня. Что-то вроде "оставьте меня в покое, но не оставляйте меня одну"
Согласна, фраза подходящая как раз про то.
Странно, что в обвинительных.
27 Авг 2012 14:58 Margarit писав(ла): Атака перетипированием?)
В бэте обычно слабостью наружу не ходят)
Если на человеке будет мишень, а у Вас в руках ружье - обязаны будете выстрелить?
27 Авг 2012 15:04 anjani писав(ла): Мне тоже понравилось. В самую точку.
Мне тоже сложно представить это недостатком. Ведь главное это не цель покинуть кого-то и быть одной, а побыть с самой собой. Все по полкам разложить. И так разложить, что бы тем, кто рядом было хорошо. Это время тратится на благоустройство и безопасность жизни близких. Решить, что сделать, часто недолго, но это достигается не просто так с потолка, а за счет внутренней ясности, на которую нужно время.
27 Авг 2012 14:49 Margarit писав(ла): при этом сами максы поют оду одиночеству практически в унисон)))
Почему оду? Некоторая потребность к одиночеству в плане побыть иногда в своем внутреннем мире и по вполне понятным причинам - это нормально. Он у нас есть, внутренний мир, мы такие Но никто при этом не стремится к действительному одиночеству ... "отсутствию устойчивых эмоциональных связей с близкими людьми" энциклопедия в помощь). Наоборот, без этого плохо.
Это не недостаток. Речь же не идет о том, что потребность в общении у экстравертов - сплошь навязчивость, а они тому и рады. Я жду новостей (с)
1 відвідувач подякували Asche за цей допис
27 Авг 2012 00:06 kalinkamalinka писав(ла): А почему этот пост не для меня?((((((( Я тоже так хочу!!!.
И я! И я хочу!!!
Поспорить с кем-нибудь что-ли .... :-)
27 Авг 2012 11:28 Constanta писав(ла): Ииии "все мы ждали этого момента" (с) на восьмой странице тема стала соответствовать своему заголовку!
Мне понравилась проскочившая где-то тут на форуме фраза про Максов (сказанная причем в обвинительных интонациях) - она абсолютно про меня. Что-то вроде "оставьте меня в покое, но не оставляйте меня одну"
Физическое одиночество - это благо, да. Ощущение "мне никто не нужен" для меня нормально. А вот ощущение "я никому не нужна" уже гораздо страшнее.
27 Авг 2012 15:01 Margarit писав(ла): целостность семьи для меня мало вяжется с потребностью в одиночестве одного из ее членов...особенно, в период отпусков.
Про "одиночество в период отпусков" - это личный опыт жизни с максами, или экстраполяция?
Потому что за весь ТИМ я, разумеется, не отвечу, но сказала бы, что "одиночество в период отпусков" противоречит личному кодексу семейного человека, то есть не выдерживает ни базовой БЛ, ни ролевой БЭ И поэтому я как раз спрашиваю - это ваши личные близкие Максы такое позволяли себе? Для меня это ненормально.
...и, кстати, насчет "не у работы, а у семьи". Работа - это чужие люди, с которыми меня связывают обязательства. Семья - это свои люди, от которых я имею право хотеть понимания. Не то чтобы "отпустили и не дергали", но способности к диалогу хотя бы, "мне хотелось бы... а вам хотелось бы... и поэтому..."
Если семья хочет, чтобы к ней относились точно так же, как к чужим людям, то мне трудно с такой семьей. (Это мама-ЛСЭ меня всю жизнь пинает, мол, при посторонних марку держишь, а при родных нет...) 3 відвідувача подякували Constanta за цей допис
27 Авг 2012 19:01 Malina_lina писав(ла): И я! И я хочу!!!
Вставайте в очередь, только после меня Вижу, что с возрастом максы все больше уединяются. Может, потому что недуализированы? И все эти "тяготы" жизни больше интровизируют их.
Известно, что с возрастом любого человека сложнее раскачать, а уж макса тем более.
Как тут уже было хорошо сказано, максу нужно быть нужным, он порой как робот делает что-то для своих (семьи например), он не может иначе, а наступает время, когда ему надо побыть с собой, для себя.
Надо оговориться, что он делает для других не для оценки, а потому что иначе не может, это его сущность. Он может надавить сказав "я и то и то для тебя", только это не совсем правда И нельзя на это вестись, он это делает, потому что по-другому не может
Наблюдала за несколькими. Подтвердите?