12 Сен 2012 09:38 Yanaell писав(ла): А разве мать должна выбирать "женщину в семью"? Это ж не общего пользования женщина, она не обязана всем нравиться, главное чтоб пара между собой совпадала. У сына могут быть совершенно другие взгляды, а для матери главное - чтоб ему было хорошо и комфортно с женой. Это действительно глубоко личный вопрос. Может ему как раз нужна свободная и раскованная женщина? И потом, это же не основной и не единственный критерий, других человеческих качеств нет что ли? Или это уже крест на всем человеке? А дружить можно? ))) Я заинтересовалась, на какие вопросы распространяется клеймо )))
Честно говоря, как представлю мужчину, который спрашивает у любимой женщины, на которой хочет жениться, сколько было партнеров, а потом идет это с мамой обсуждать, годна или нет...
Нет, конечно! Мужчина выбирает, но мамам обычно не все равно, если сынок решил жениться на девушке с тремя детьми от разных мужчин, или у которой в 15 лет 15 абортов. Понятно, что маме останется только смириться, но будет ли она осуждать своего сына, который не захочет себе такую жену при прочих прекрасных человеческих качествах? Вообще, конечно, личное дело каждого, кому-то и 2 много, а кому и 140 - не очень. У каждого свои критерии.
12 Сен 2012 10:12 nmu4ka писав(ла): У иррационалов с т.з. соционики, фильтров нет. Что касается "у всех фильтры есть", то это скорее определенные типажи и многими они как правило осознаются.
типаж - это и есть набор качеств, тот же фильтр, вид сбоку ))) но многих и слово "типаж" раздражает как ограничение какое-то, а уж список критериев - о ужас ))) а на сааамом деле они просто не осознают, далеко им до нас ))))
Я об этом выше уже сказала
Что фильтр появляется после неудачного опыта? Я думаю, скорее меняются критерии, более осознанно, в сторону ужесточения
11 Сен 2012 19:29 Merz писав(ла): У меня четкий критерий. Менее 5 сексуальных партнеров за всю свою жизнь (не важно в браке или нет) - оч порядочная. Более 5 - среднепорядочная. Более 10 - непорядочная. Вот)
вообще, примерно понятно)
непонятно тока отношение к среднепорядочным)
почему они вообще появились?
легче, по-моему - просто порядочная и непорядочная)
12 Сен 2012 10:17 Yanaell писав(ла): типаж - это и есть набор качеств, тот же фильтр, вид сбоку )))
Не качеств, а признаков.
но многих и слово "типаж" раздражает как ограничение какое-то, а уж список критериев - о ужас ))) а на сааамом деле они просто не осознают, далеко им до нас ))))
Давайте ближе к жизни: типаж - рыжая пухляшка, например, фильтр - должна любить собак.
Что фильтр появляется после неудачного опыта? Я думаю, скорее меняются критерии, более осознанно, в сторону ужесточения
Не, не фильтр, - убеждение - лучше быть одному, чем с кем попало. Это сознательное отстранение от каких-либо контактов вообще, хорошо если временное убеждение.
12 Сен 2012 10:29 nmu4ka писав(ла): Давайте ближе к жизни: типаж - рыжая пухляшка, например, фильтр - должна любить собак.
Типаж - это разве исключительно о внешности?
Не, не фильтр, - убеждение - лучше быть одному, чем с кем попало. Это сознательное отстранение от каких-либо контактов вообще, хорошо если временное убеждение.
То есть вообще все люди оптом и заранее попадают в категорию "кто попало"? Пропасть ведь между "жить не с кем попало" и осознанным настроем на одиночество.
12 Сен 2012 10:52 Yanaell писав(ла): Типаж - это разве исключительно о внешности?
Конечно, в контексте моего предыдущего сообщения, там, где я отделяю понятия качество и признак.
То есть вообще все люди оптом и заранее попадают в категорию "кто попало"? Пропасть ведь между "жить не с кем попало" и осознанным настроем на одиночество.
Почему все? Давайте держаться контекста, иначе "лебедь, рак и щука" получится
И да, я не Макс, как там у Максов - пусть лучше они расскажут Но по идее, ничего из ничего - не возникает. Осознанный настрой на одиночество, возникает в результате "чего-то". Я уже говорила, как правило, это неудачный опыт в прошлом.
12 Сен 2012 09:27 Margarit писав(ла): вообще, примерно понятно)
непонятно тока отношение к среднепорядочным)
почему они вообще появились?
легче, по-моему - просто порядочная и непорядочная)
Хороший вопрос. Появились из-за форума. Другое звучало бы еще более категорично. Среднепорядочная - проведу расследование, выясню причины!)
Верно сказал Uvari, вес критерия тоже учитывается.
Ну вот чего дамы обижаются. Я же не обижаюсь, если мне попадаются женщины, которые на свидание идут только c мужчиной на BMW Ладно. Плохой пример. Если женщины ищут бездетных мужчин, во. Я делаю так, что это последнее, что начинает ее волновать.
12 Сен 2012 10:12 nmu4ka писав(ла):
И да, я не Макс, как там у Максов - пусть лучше они расскажут Но по идее, ничего из ничего - не возникает. Осознанный настрой на одиночество, возникает в результате "чего-то". Я уже говорила, как правило, это неудачный опыт в прошлом.
Не обязательно обрекать себя на одиночество, если выстраивать жесткую систему фильтрации. Просто этой системе фильтрации нужно соответствовать.
Я одиноким не был никогда. Есть много разных прекрасных женщин, которые попадают под мои жесткие фильтры Но тут все же уверен, что мальчикам с этим проще.
12 Сен 2012 09:06 Contessa писав(ла): Максы стремятся к самоосознаванию и проблема в том, что могут зависнуть в одиночестве как в приемлемом жизненном режиме, даже понимая это.
...часто встречала такое, причем, попытки выбраться из этого состояния 1-2 раза в год происходят, совпадают с режимом "ослабения в рабочем ритме"..
12 Сен 2012 02:03 kalinkamalinka писав(ла): Так вот, пожалуйста, людиии, не судите по его высказываниям всех максов!!!!!
Конечно...это же абсурд судить Максов по высказывания не Максов
Почему-то есть люди, которые думаю что достаточно что-то нудно говорить и тогда они будут похожи на Максов.
БЛ это не просто система...это система, которая работает. Да, в ней будет 134 пункта, но они все важны, и если убрать хоть один, ломается вся стройность системы. У Максов нет усложнённых или упрощенных систем.(именно это меня как конфликтера раздражает). Какой сакральный смысл логику озвучивать "упрощенную", но не работающую систему?
Фильтры есть у всех, а уж эти известные рубаи Хайяма каждый считает своим девизом...не зависимо от экставерсии, интроверсии, иррационализма или иррационализма. Количество фильтров тоже ничего не говорит о порядочности.
12 Сен 2012 10:19 Merz писав(ла): Ну вот чего дамы обижаются. Я же не обижаюсь, если мне попадаются женщины, которые на свидание идут только c мужчиной на BMW Ладно. Плохой пример.
а дамы не обижаются и пример прекрасный ...у женщины с таким фильтром есть все шансы ограничиться "среднепорядочностью", чем у женщины с фильтром "главное чтобы был добрый и душевный"...ну хотя бы потому что добрых и душевных гораздо больше чем мужчин на BMW
12 Сен 2012 11:37 Againa писав(ла): БЛ это не просто система...это система, которая работает.
Тут несогласна - БЛ - это просто желание создавать систему и раскладывать все в ней по полочкам по приниципам, определенным внутренними желаниями и опытом, а стройность и рабочесть системы определяются личными качествами конкретного макса.
12 Сен 2012 11:19 Merz писав(ла): Хороший вопрос. Появились из-за форума. Другое звучало бы еще более категорично.
ролевая включилась и бросила страждущим небольшую уступку...)
12 Сен 2012 11:37 Againa писав(ла): У Максов нет усложнённых или упрощенных систем.(именно это меня как конфликтера раздражает). Какой сакральный смысл логику озвучивать "упрощенную", но не работающую систему?
а я считала, что гексли в максах раздражает именно жесткость той или иной системы (невозможеность быстро приспособиться под новые лучшие обстоятельства), вне зависимости от ее простоты или сложности 2 відвідувача подякували Margarit за цей допис
12 Сен 2012 11:37 Againa писав(ла): БЛ это не просто система...это система, которая работает. Да, в ней будет 134 пункта, но они все важны, и если убрать хоть один, ломается вся стройность системы. У Максов нет усложнённых или упрощенных систем.(именно это меня как конфликтера раздражает). Какой сакральный смысл логику озвучивать "упрощенную", но не работающую систему?
Бгг. Надо отдельную тему создать "Рассуждения Гекслей о БЛ"
Понятно, что конфликтер раздражает))
Не понятна настойчивость перфоратора, с которой Вас несет в бету писать фигню.
12 Сен 2012 10:47 Margarit писав(ла): Тут несогласна - БЛ - это просто желание создавать систему и раскладывать все в ней по полочкам по приниципам, определенным внутренними желаниями и опытом, а стройность и рабочесть системы определяются личными качествами конкретного макса.
вы серьезно? "Структурная логика - способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира. Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы." Вот то что я подчеркнула это и есть "работающая система", а отдельно информация (например "классификация женщин") которая ну никак и никаким боком в систему "порядочности" не вписывается (это нормально для человека, которой дальше своего опыта систематизировать не может) называется просто "жизненное наблюдение" которое сегодня работает, а завтра нет (примеров что это "жизненное наблюдение" не работает накидали тут много)
Ключевое это не "желание", а "способность".
Если раскладывать в соответствии с внутренними желаниями, принципами и опытом ...то чем же тогда четырехмерная БЛ Максов отличается от одномерной логики вашей или моей? Ни ситуативности, ни своевременности...даже нормы сомнительные какие-то от 5 - до 10 "среднепорядочная"
12 Сен 2012 10:49 Margarit писав(ла): [quote author=Margarit link=16855----1211526612.html#1211526612 date=12 Сен 2012 10:47] а я считала, что гексли в максах раздражает именно жесткость той или иной системы (невозможеность быстро приспособиться под новые лучшие обстоятельства), вне зависимости от ее простоты или сложности
да...жесткость системы, потому что нет "упрощенных" вариантов - только все 134 пункта и обязательно по порядку (у Робов те же 134 пункта, но там у них порядок меняется в зависимости от обстоятельств, что иногда раздражает больше чем упертость Максов).
12 Сен 2012 12:23 Againa писав(ла):
вы серьезно? "Структурная логика - способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира. Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы."
конечно, серьезно и то определение, которое вы привели - никакне противоречит тому, что я сказала.
где в вашем определении говорится то, что логические связи максу определено составлять объективно?
возьмем простенткую схему
женщина до 10 мужчин - порядочна, свыше 10 - непорядочна.
есть схема, есть соотношение, есть классификация, есть выбор главного (вес определяет кол-во партнеров), есть оценка инфы
могу схему другого макса привети 9он по ней живет)
доход до 2000 в месяц, цена авто - 5000, часы - 500 баксов
доход 10 000 в месяц, цена авто - 30 000, часы 2000
за точность не ручаюсь, но, главное, в данной схеме были выбраны 3 параметра доход, авто и часы
Я, кажется, поняла. У Гекслей понятия о "системе" формируются исходя из ЧЛ, поэтому у них "система должна работать".
БЛ-система их нервирует, т.к. по их понятиям она "не работает", а фильтрует тех, кто в нее не вписывается, не смотря на возмущения невписуемых. Как-то так я вижу)
12 Сен 2012 10:55 Luu писав(ла): Бгг. Надо отдельную тему создать "Рассуждения Гекслей о БЛ"
Понятно, что конфликтер раздражает))
Не понятна настойчивость перфоратора, с которой Вас несет в бету писать фигню.
ну поставлю я себе сейчас под ником "Гамлет" что это изменит? вам станет легче? Кстати, вот буквально вчера мне предложили поставить этот ТИМ
Меня Максы на форуме не раздражат совершенно, некоторые даже очень симпатичны и читаю их с удовольствием, муж правда иногда раздражает...но это мои трудности
За то время, что я на форуме говорю о Максах еще ни один не сказал что я в чем-то в корне не права относительно них...и даже назвали однажды "почётным Максимоведом"
Так что, кто там что несет не знаю, а я несу людям ....счааастье
Да лишь бы Вам полегчало)) Можете какой угодно тим "ставить", Ваша непоследовательность от этого не исчезнет, так же как и способность устанавливать логические связи не появится. То Вас раздражают конфликтеры, то не раздражают, видимо тех, кто раздражает, Вы Максами не считаете, отличная работающая система)) При чем здесь Вы вообще, Ваша жизнь, ваши душевные мужчины, подробности кол-ва Ваших сексуальных партнеров? Вы так много о себе говорите, непонятно только с какой целью. Тема не про Вас, и не про то, как должна, по-Вашему работать БЛ. Логику улавливаете?
12 Сен 2012 12:23 Againa писав(ла): Если раскладывать в соответствии с внутренними желаниями, принципами и опытом ...то чем же тогда четырехмерная БЛ Максов отличается от одномерной логики вашей или моей?
чем максовская БЛ отличается от вашей одномерной?просто - нет желаний, способности и возможности создавать жесткие системы и придерживаться их)
12 Сен 2012 11:19 Merz писав(ла): Не обязательно обрекать себя на одиночество, если выстраивать жесткую систему фильтрации. Просто этой системе фильтрации нужно соответствовать.
Я одиноким не был никогда. Есть много разных прекрасных женщин, которые попадают под мои жесткие фильтры Но тут все же уверен, что мальчикам с этим проще.
А попадется какая-нибудь со своими жесткими фильтрами, во будет весело она чрез ваши фильтры пройдет, а вы через ее не-а 1 відвідувач подякували nmu4ka за цей допис
12 Сен 2012 11:30 Margarit писав(ла): где в вашем определении говорится то, что логические связи максу определено составлять объективно?
а при чем тут объективность?
Просто кроме ОПЫТА там должно быть еще параметры...а их нет.
12 Сен 2012 11:30 Margarit писав(ла): возьмем простенткую схему
женщина до 10 мужчин - порядочна, свыше 10 - непорядочна.
есть схема, есть соотношение, есть классификация, есть выбор главного (вес определяет кол-во партнеров), есть оценка инфы
вот это интереснее...эта схема ЧЕГО?) Схема "порядочности" ?) Но в понятие порядочность входит не только кол-во партнёров...там еще много критериев и они ВСЕ ВАЖНЫ, поэтому использование ТОЛЬКО одного критерия безотносительно других..это и есть отсутствие СТРУКТУРЫ, просто кучка параметров.
12 Сен 2012 11:30 Margarit писав(ла): могу схему другого макса привети 9он по ней живет)
доход до 2000 в месяц, цена авто - 5000, часы - 500 баксов
доход 10 000 в месяц, цена авто - 30 000, часы 2000
за точность не ручаюсь, но, главное, в данной схеме были выбраны 3 параметра доход, авто и часы
Ну вот - в этой схеме как минимум 2 структуры, в каждой по 3 параметра и параметры взаимосвязаны.
Как вы себе видите эту схему упрощенной? Вот эта схема в упрощенном виде выглядит так: Доход 2000 в месяц - авто, часы. Не информативна и нелепа...
12 Сен 2012 11:55 Luu писав(ла): Да лишь бы Вам полегчало)) Можете какой угодно тим "ставить", Ваша непоследовательность от этого не исчезнет, так же как и способность устанавливать логические связи не появится. То Вас раздражают конфликтеры, то не раздражают, видимо тех, кто раздражает, Вы Максами не считаете, отличная работающая система)) При чем здесь Вы вообще, Ваша жизнь, ваши душевные мужчины, подробности кол-ва Ваших сексуальных партнеров? Вы так много о себе говорите, непонятно только с какой целью. Тема не про Вас, и не про то, как должна, по-Вашему работать БЛ. Логику улавливаете?
Я в этой теме говорю о Максах...а вам вероятно про них сказать нечего, так что просто читайте о них
12 Сен 2012 11:41 Againa писав(ла): ну поставлю я себе сейчас под ником "Гамлет" что это изменит? вам станет легче? Кстати, вот буквально вчера мне предложили поставить этот ТИМ
Так что, кто там что несет не знаю, а я несу людям ....счааастье
У меня тоже есть предложение. Поставьте Гюго, будет правдоподобнее
12 Сен 2012 11:57 nmu4ka писав(ла): А попадется какая-нибудь со своими жесткими фильтрами, во будет весело она чрез ваши фильтры пройдет, а вы через ее не-а
Попадались и не раз. Если она проходила мои фильтры - я рушил ее фильтры. 1 відвідувач подякували Merz за цей допис