12 Сен 2012 14:07 Yanaell писав(ла): Кто посты внимательно читал, те должны быть в курсе ))) один - муж, второй - Merz
так муж же не предполагаемый, а натуральный был...
Againa, отсутствие логики вижу только у вас. А также то, что вас цепляет система Merz исключительно по этическим соображениям. 3 відвідувача подякували utka за цей допис
12 Сен 2012 12:59 Yanaell писав(ла): Как зачем? для удовольствия )))
А что, тут спор о мнении? Никто не просит от него отступать ))) Речь о другом - Againa считает, что вся система в рамках параметра опыт, ситуативности не находит. Вот это направление - вполне интересно обсуждать, это же разбор матчасти, анализ примеров, чистая БЛ
Когда я захочу серьезно поговорить о соц. модели, я зайду на соответствующий форм и начну это делать. Когда врываются, перебивают, меняют тему и пытаются заставить меня ее поддержать, все, что я могу сделать в рамках данного форума - это игнорировать. Запроса на БЛ от Гексли я не получал. От Вас получил, даже заставило задуматься, но уточняющие вопросы нужны, а продолжать флудить и поддерживать инициативу Гексли нет желания.
12 Сен 2012 13:06 Againa писав(ла): не-не-не) если бы изначально в схеме было: разборчивая, среднеразборчивая и неразборчивая...я бы мило прошла согласно кивая головой...но тут совершенно другое) Озвучилась именно "порядочность" и "падшесть" (что интересно слова такого нет, а понятие есть)
Второе слово на самом деле другое. И я написал, что я искал синоним, чтобы не отправиться в бан за то слово, каким я называю женщин, у которых более 10 мужчин.
12 Сен 2012 13:27 Margarit писав(ла): схему или систему от макса отдерешь только с кровью)
Это Ваш личный опыт? Меня вот как раз посещают мысли изменить взгляды Макса на жизнь.. хотела такой вопрос писать в другой теме.
О чьей крови речь? Макса? или "отдирателя"
Поделитесь опытом, кто сталкивался, как вообще Макса в чем-либо переубеждать? Мне кажется это возможно. Раз у него есть система, надо ее хорошенько изучить и потом логически объяснить где и что должно быть по-другому.
И еще у меня сомнения - а стоит ли это делать? Переубеждать Макса. Боюсь как бы это не привело к его комплексам. И так самоедства выше крыши. А тут еще начнешь его убеждения критиковать, так вообще почва у человека из-под ног уйдет. Будет считать себя монстром и неудачником.
12 Сен 2012 13:13 Againa писав(ла): Вы хотите поговорить об одиночестве? Одиночество не ТИМно и одиночества Максов ничем не отличается от одиночества других ТИМов. Отличается только одиночество вынужденное и одиночество желанное.
Я хочу разговаривать на темы, соответствующие разделу форума с людьми, соответствующими разделу форума.
А я понимаю, что муж как раз предполагаемый Макс))
С "работающими" системами там какими-то по Чл, видимо, поэтому не раздражающими Гекслю. А то, что Мерз так взбесил тремя словами, как раз за + к Максу.
12 Сен 2012 13:13 utka писав(ла): так муж же не предполагаемый, а натуральный был...
Againa, отсутствие логики вижу только у вас. А также то, что вас цепляет система Merz исключительно по этическим соображениям.
Странно) Меня она по этическим соображения цеплять не может по двум причинам, во-первых в его схеме я попадаю под критерий "порядочная" , во-вторых ни один соционик (и многие тут на форуме) не видят у меня болевую БЛ ...так что "отсутсвовать" логика у меня не может ТИМ Гексли стоит под ником для того чтобы рушить стереотипы
12 Сен 2012 14:13 Di-ez писав(ла): Это Ваш личный опыт? Меня вот как раз посещают мысли изменить взгляды Макса на жизнь.. хотела такой вопрос писать в другой теме.
О чьей крови речь? Макса? или "отдирателя"
Поделитесь опытом, кто сталкивался, как вообще Макса в чем-либо переубеждать? Мне кажется это возможно. Раз у него есть система, надо ее хорошенько изучить и потом логически объяснить где и что должно быть по-другому.
И еще у меня сомнения - а стоит ли это делать? Переубеждать Макса. Боюсь как бы это не привело к его комплексам. И так самоедства выше крыши. А тут еще начнешь его убеждения критиковать, так вообще почва у человека из-под ног уйдет. Будет считать себя монстром и неудачником.
Очень хочется услышать ответы
Некоторые элементы можно изменить, некоторые нельзя. Какие именно это зависит от конкретного человека. Изменения происходят очень-очень медленно. Только не критикуйте, а спокойно объясняйте почему вы считаете по-другому лучше.
12 Сен 2012 14:21 Againa писав(ла): ни один соционик (и многие тут на форуме) не видят у меня болевую БЛ ...так что "отсутсвовать" логика у меня не может ТИМ Гексли стоит под ником для того чтобы рушить стереотипы
К чему же такие сложности? Заведите типировочную тему с анкетой в специально отведенном для этого месте. Это белологично, если что.
И будет Вам тема, полностью посвященная Вам)
12 Сен 2012 14:17 light_spott писав(ла): А зачем переубеждать - то? Ради чего?
Вообще-то хотела для его же пользы. Как я ее понимаю (по-своему).
Например, сначала Макс строит всех домашних, не идет ни на какие уступки.. а потом когда семья разваливается, переживает что у него трудный характер. То есть сам же и страдает в итоге
Мне хочется чтобы он начал по-другому относиться, перестал строить, позволял другим быть такими какие они есть, понимал и не раздражался..
12 Сен 2012 14:21 Againa писав(ла): Странно) Меня она по этическим соображения цеплять не может по двум причинам, во-первых в его схеме я попадаю под критерий "порядочная" , во-вторых ни один соционик (и многие тут на форуме) не видят у меня болевую БЛ ...так что "отсутсвовать" логика у меня не может ТИМ Гексли стоит под ником для того чтобы рушить стереотипы
12 Сен 2012 13:27 Di-ez писав(ла):
Мне хочется чтобы он начал по-другому относиться, перестал строить, позволял другим быть такими какие они есть, понимал и не раздражался..
Макс перестал строить? Единственный выход - найти не Макса.
12 Сен 2012 14:17 nponka писав(ла): Если Вы решили вернуться, тогда Вы забыли вернуть свои слова обратно и поздороваться.
Прочитайте правила:
Этот форум предназначен для общения на соционические и околосоционические темы. Серьезное обсуждение соционических тем здесь.
Этот форум является частной собственностью его создателей.
Если Вас что-либо на этом форуме не устраивает, значит этот форум не для вас, пожалуйста, идите на другие форумы.
На форуме запрещены непристойные/оскорбительные выражения и любая реклама.
На форуме запрещено публиковать сообщения, содержащие клевету, лживую информацию, искажение фактов или информацию, которая может ввести в заблуждение других пользователей.
На форуме запрещено публиковать адреса электронной почты, почтовые адреса, номера телефонов и другие контактные данные, а также ссылки на них.
На форуме запрещено создавать провокационные темы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную вражду, политическое противостояние, а также затрагивающие вопросы угoлoвных прaвoнaрушeний, aбoртoв, упoтреблeния нaркотикoв, сeксуaльных изврaщeний, нeтpaдиционной ceкcуaльной оpиeнтaции и т.п.
На форуме запрещено отвечать на сообщения, нарушающие эти правила.
Если Ваше сообщение будет неинформативным, оно может быть помечено как "флуд".
Пользователям, у которых более 25% сообщений составляет флуд (оффтоп), запрещается создавать новые сообщения.
Прежде чем создавать новую тему, убедитесь, что такая тема еще не создана.
Новая тема должна соответствовать тематике раздела, в котором она создается.
Название новой темы должно соответствовать ее содержанию.
В название темы нельзя использовать буквы верхнего регистра, за исключением случаев, предусмотренных грамматическими правилами.
Не стесняйтесь создавать новую тему, если на форуме нет тем, соответствующих тематике вашего сообщения.
На форуме разрешается размещать в сообщениях ссылки на другие сайты, если ссылка указывает непосредственно на страницу с информацией по текущей теме и не выглядит как реклама.
Действия модератора обсуждению не подлежат.
Я не хочу с Вами ругаться, мне неинтересно. Мне интересно других участников читать и общаться
12 Сен 2012 13:16 Luu писав(ла): А я понимаю, что муж как раз предполагаемый Макс))
С "работающими" системами там какими-то по Чл, видимо, поэтому не раздражающими Гекслю. А то, что Мерз так взбесил тремя словами, как раз за + к Максу.
вы неправильно понимаете и читаете видимо через слово И с пониманием эмоций тоже промах...
Ну хотя с другой стороны Максы, у которых структуры только на собственном опыте, Гамлеты воспринимающие хорошее настроение как "бешенство"...чем вам Гексли с мерностями БЛ больше одной не угодил?)
12 Сен 2012 13:27 Di-ez писав(ла): Вообще-то хотела для его же пользы. Как я ее понимаю (по-своему).
Например, сначала Макс строит всех домашних, не идет ни на какие уступки.. а потом когда семья разваливается, переживает что у него трудный характер. То есть сам же и страдает в итоге
Т.е. Вы хотите не переубедить его, а сделать другим человеком?