Не сказала бы что другим. Не всего переделывать. А только чтобы мог принимать других со всем набором достоинств и недостатков
У меня же это понимание людей пришло с возрастом. Не с рождения же было. Поэтому я думаю что и все остальные могут эти убеждения менять. Тем более, если их убеждения им же самим жизнь усложняют
Макс страдает, потому что ему нужен человек, который будет понимать и принимать желание Макса строить, и раздражаться там, где он считает нужным, и любить его (без желания переделывать) замечательный характер, чтобы у него не было никакого повода расстраиваться.
Для Вас есть вариант найти Дюму.
Максы принимают других с набором достоинств...а вот от недостатков надо избавляться.
Вы под "строить" что подразумеваете? БЛ+ЧС? Ну у них это с рождения.
Если Вы приходите спрашивать - спрашивайте. Но Вы спрашиваете и отвечаете сами же на свой же вопрос. Ладно бы хотя бы верно отвечали. Вы хотите изменить базовые функции Макса?
Его невозможно заставить перестать строить. Можно найти не Макса (Дюма? и жить в мире, согласии, любви, свободных и открытых отношениях и счастье.
Да это было было так здорово, если бы нас все принимали такими какие мы есть...
А Вы сами то его принимаете таким какой он есть, если хотите какую-то часть в нем изменить?
Вы этот совет раз 10 написали. Я его услышала. Но не приняла.
Луу, знаете, Вас читать совсем неинтересно. Вы не высказываете интересных мыслей, только ругаетесь со всеми.
Я даже знаю что Вы мне сейчас ответите.
Я отвечаю на вопросы, адресованные МНЕ другими участниками
Я не вижу, где в описаниях функций написано, какая из них отвечает за "строить". Не нужно пытаться прикрывать соционикой свой тяжелый характер, а у многих Максов и Гамлетов он действительно крайне тяжелый. Признание - первый шаг к исправлению же .
Конечно, можно макса переубедить пересмотреть взгляды, мне это удается ) а если нет, то и сам процесс увлекательный), но есть территория, куда Посторонним В, я ее как-то чувствую и не лезу)
Я вам разрешаю пролистывать мои сообщения. (с)
Я пишу не для Вас, а для тех, кто будет это читать после)) Оставьте Вы бедного Макса в покое, не будет никогда у вас гармонии с такими Вашими мыслями. Переделывать Вам придется себя. А это тоже.. непросто.
вся проблема в том, что вы не понимаете макса... и не поймете. именно от этого и страдает ваш макс и думает, что у него самый ужасный характер на свете. говорю это из своего личного опыта.
Я смогла объяснить своему габу что-то на соционических пальцах, самая сложная территория ирац-рац и ценности. Но объясняла письменно, не всегда своими словами, устные обьяснения -конфликт
+1
Прекрасный характер у Максов)
Вот Донов бы я переделала. (шутка)
Диез, Вы поймите, Вы спрашиваете, как переделать в Максе то, за что его как раз любят!
Ваш вопрос лучше в тему "интертипные" и спрашивать опыта у тех, кто в Вашей ситуации. А бета вам тут ничем не поможет.