12 Сен 2012 14:41 Againa писав(ла): Максы принимают других с набором достоинств...а вот от недостатков надо избавляться.
Вы под "строить" что подразумеваете? БЛ+ЧС? Ну у них это с рождения.
Под "строить" я понимаю постоянную критику. Мне-то еще не сильно перепадает, не настолько близкий формат отношений. Но вот читаю темы про Максов, и задумываюсь - а как с Максом жить вообще, если верить написанному. Или не верить?
Вот из темы "Парк Горьких"?
14 Мая 2005 06:51 Cezaria писав(ла): Как все знакомо! Они еще и говорят одними и теми же словами! По-моему, Максов где-то в инкубаторе выращивают.
И свое сразу вспомнилось.
На даче, собрались делать ремонт, клеить обои, с вечера сварили клейстер, оставили на плите остывать, но забыли накрыть крышкой. Сцена утром, когда обнаруживается, что клейстер покрылся жесткой коркой:
- КТО ЗАБЫЛ ЗАКТЫТЬ КЛЕЙСТЕР КРЫШКОЙ?!!!!
- Я ВАС ВСЕХ СПРАШИВАЮ, КТО НЕ ЗАКРЫЛ КЛЕЙСТЕР!!!!
..........
- (МАМА, ТИХОНЕЧКО) Ты же сам не велел, сказал, что вода с крышки натечет...
- НОЧЬЮ НАДО БЫЛО ВСТАТЬ И ЗАКРЫТЬ, КОГДА ОСТЫЛО!!!!
Любимая вразумляющая фраза для нас с братцем:
- Ну почему у двоих умных родителей дети такие идиоты выросли?
...
Утренняя выволочка:
- Ты почему вчера мокрые рукавицы не положила сушить?
- Ты тоже не положил!
- Дети должны быть умнее своих родителей, иначе человечество выродится!
и еще..
14 Мая 2005 12:11 Reddog писав(ла): Боже мой... читаю и просто рыдать хочется. У меня 6 -летний опыт семейной жизни с Максом. Ребята, мне страшно стало - потому что действительно те же слова, те же поступки, то же... ВСЁ. Могла бы привести кучу примеров - но уже постарались девочки.
У моего Макса да, есть такая фишка - он всегда учит всех своему порядку. Чужой порядок - не порядок вовсе. Т.е. почему это я хожу в магазин не утром, а после обеда?! И почему я режу салат в то время, когда он УЖЕ ПРИШЕЛ С РАБОТЫ?!?! А по поводу приготовленной еды - не может НЕ БЫТЬ упрека, намека, претензии и т.д.... если винегрет порезан кусочками 7х7 мм, а не 12х12 - НЕВКУСНО! Неужели это непонятно?!?! Правда, съест три тарелки и ее же вылижет... НО ПРЕТЕНЗИЮ ПРЕДЪЯВИТ!
Еще так может - приходит с улицы, разувается, ставит свои ГРЯЗНЫЕ ботинки сверху моих светлых из замши. Я закипаю и не выдержав - взрываюсь - ДА КАК ТАК МОЖНО?! Я понимаю, что места в шкафу не очень, но почему не подвинуть так, чтобы не ставить грязные сверху на светлые? Теперь замшу полдня чистить?! Ответ убивает наповал: МОИ ДОРОЖЕ СТОЯТ. Все. Прений не будет.
А вот это "Нас мама подгоняла: Ну давайте быстрее, надо еще успеть в кухне убрать и прихожую вымыть, сейчас же придет - орать будет.
Моя сестра говорила: Хоть уберите, хоть вымойте, все равно найдет к чему придраться." - вообще гениально!!! Это слово в слово, буква в букву - ПРАВДА!!! Только "орать" - это не буквально, потому что голос мой макс НИКОГДА в жизни ни разу не повысил.
Laviniya - да, Вы совершенно правы - "И почему о Максах жены и подруги не пишут, а только дочери? Жены и подруги кабачки убирают и клейстер накрывают, им некогда?" не то, что некогда - а себе дороже!!! все 6 лет делаю так, как СЕБЕ неудобно и не хочется, но лучше так, как он хочет и любит, потому что иначе... ловлю себя периодически на том, что я - хронический НЕврун, довольно часто на его вопросы отвечаю не так, как нас самом деле сделала. Т.е. мне, например, легче ответить, что 1. в магазине был переучет, 2. магазин закрыли 3. магазин разбомбили, чем оправдываться, что я не купила сметану определенной фирмы и определенного процента (хотя на самом деле просто обошла три магазина, не было той самой сметаны и купила другую). Но это - ТОЛЬКО ЕСЛИ Я УВЕРЕНА, ЧТО ОН НЕ ПОЙДЕТ ПРОВЕРЯТЬ МОИ СЛОВА, Т, Е, НЕ ПОЙДЕТ СМОТРЕТЬ, КАК МАГАЗИН РАЗБОМБИЛИ! Макс-единственный человек в моей жизни, который, получив честный и логичный ответ, пойдет проверять.
Кстати, по поводу чувства юмора и юмора как такового - тоже реально правда! Супер. В свое время я этим купилась на 50%. И вот это Raduga пишет тоже абсолютно верно: "И мало кто мне верил, когда я рассказывала про его ужасные выходки, которые он вытворяет во внепраздничные дни , все считали, что я преувеличиваю, ведь он - такая душка, такой милый человек." Мне тоже никто не верит, аж обидно. Потому что все считают, что я наговариваю, вру, прикидываюсь жертвой...
И еще - кто-то выше (извините, не могу найти уже по тексту" писал: "мы уже привыкли"... так вот - К такому невозможно привыкнуть...
И я про своего Макса. Я не знаю насколько в нем выражено все перечисленное, мне пока только малёк достается)) Но ведь он сам себя пилит за свой невыносимый (с его слов) характер.. А я читаю темы и мне уже всякие ужасы рисуются..
И похоже он просто не знает как вести себя по-другому. Говорит о ребенке: "Папа должен воспитывать! Это мама может сюсюкать, а папа - авторитет! Его нужно слушаться беспрекословно" А мне хочется научить его вести себя по-другому, радоваться многим другим вещам.. и при этом никто его авторитет под сомнение не ставит.
Просто размышляю над этим. Не уверена что я полностью права, поэтому и вынесла вопрос на обсуждение. Получить мнение со стороны
12 Сен 2012 14:56 utka писав(ла): вся проблема в том, что вы не понимаете макса... и не поймете. именно от этого и страдает ваш макс и думает, что у него самый ужасный характер на свете. говорю это из своего личного опыта.
Да нет. Он страдает из-за 2-х разводов. А я его морально поддерживаю. И думаю - как для него будет лучше? Попытаться его переубедить? Или не трогать?
У меня близкая подруга Донка уехала в другую страну к мужчине Максу. До этого виделись они не очень часто и ненадолго.
Вот засекла, как скоро она вернется, если не забеременеет случайно... Буду с интересом слушать историю почему они разошлись.
Уехала она, впрочем, зная о том, что она подревизная, да еще и у МАКСА! но с очень-очень позитивным настроем)))
12 Сен 2012 14:57 Margarit писав(ла): Я смогла объяснить своему габу что-то на соционических пальцах, самая сложная территория ирац-рац и ценности. Но объясняла письменно, не всегда своими словами, устные обьяснения -конфликт
Спасибо за отклик У мена все по-другому. Читать не будет! Только на словах. И под соответствующее настроение.
Я сейчас больше заморочена друим вопросом. Трогать его взгляды или нет?
Мне хочется. Но боюсь - а вдруг в результате просто я ему еще комплексов навешаю? Тогда я лучше помолчу..
12 Сен 2012 14:04 Di-ez писав(ла): Да нет. Он страдает из-за 2-х разводов. А я его морально поддерживаю. И думаю - как для него будет лучше? Попытаться его переубедить? Или не трогать?
Ну Вы попали.... искрене Вам сочувствую...
А что для него лучше - он знает сам...
Правда у меня ощущение, что дело вовсе не в его взглядах...
12 Сен 2012 15:04 Di-ez писав(ла): Да нет. Он страдает из-за 2-х разводов. А я его морально поддерживаю. И думаю - как для него будет лучше? Попытаться его переубедить? Или не трогать?
Переубедить и объяснить почему так - разные вещи, переубедить - слишкомЧС но звучит
12 Сен 2012 13:27 Di-ez писав(ла): Вообще-то хотела для его же пользы. Как я ее понимаю (по-своему).
Например, сначала Макс строит всех домашних, не идет ни на какие уступки.. а потом когда семья разваливается, переживает что у него трудный характер. То есть сам же и страдает в итоге
Мне хочется чтобы он начал по-другому относиться, перестал строить, позволял другим быть такими какие они есть, понимал и не раздражался..
Нереально
Хотя мне бы этого ооочень хотелось.... Хватает ненадолго, сначала мучаешься неудовлетворенностью, копишь в себе, а потом все равно начинаются закручивания гаек
12 Сен 2012 15:06 nponka писав(ла): У меня близкая подруга Донка уехала в другую страну к мужчине Максу. До этого виделись они не очень часто и ненадолго.
Вот засекла, как скоро она вернется, если не забеременеет случайно... Буду с интересом слушать историю почему они разошлись.
Уехала она, впрочем, зная о том, что она подревизная, да еще и у МАКСА! но с очень-очень позитивным настроем)))
Это Макс Дону подревизный. Так что мне скорее всего ничего не грозит. Но жизнь Максу портить я не хочу.
12 Сен 2012 14:49 Feint писав(ла): Я не вижу, где в описаниях функций написано, какая из них отвечает за "строить". Не нужно пытаться прикрывать соционикой свой тяжелый характер, а у многих Максов и Гамлетов он действительно крайне тяжелый. Признание - первый шаг к исправлению же .
А мне кажется это ЧС
Вроде все ЧС-ники "строят" - Жуки, Напы и Драйзеры
12 Сен 2012 15:11 light_spott писав(ла): Не не!!! лучше переубеждать!
Можно на это всю семейную жизнь положить!
Зато как интересно жить все время в борьбе за счастье!
я боюсь то как будет трогать ревизор не очень хорошо отразится на максе. более того комплекс ужасного характера может только усугубится... плюс добавится еще куча всяких разных.
12 Сен 2012 15:04 Di-ez писав(ла): Да нет. Он страдает из-за 2-х разводов. А я его морально поддерживаю. И думаю - как для него будет лучше? Попытаться его переубедить? Или не трогать?
А Вы в каком статусе? Ребенок Ваш или общий?
И как, интересно, Вы собираетесь его от страданий по разводам избавить - пошлете жениться обратно?
И почему Вы решили, что он страдает от развода больше, чем от той семейной жизни, от которой он ушел?
12 Сен 2012 15:06 Di-ez писав(ла): Спасибо за отклик У мена все по-другому. Читать не будет! Только на словах. И под соответствующее настроение.
Я сейчас больше заморочена друим вопросом. Трогать его взгляды или нет?
Мне хочется. Но боюсь - а вдруг в результате просто я ему еще комплексов навешаю? Тогда я лучше помолчу..
Я наблюдала за виртуальными отношениями 2 мужчин - дона и макса, если вкратце - дон осуждал и высмеивал, макс злился, потом игнорил. Потом был вопрос ко мне от макса - объясни, чего он ко мне привязался. Случай единичный, но макса жалко было.
12 Сен 2012 15:15 utka писав(ла): я боюсь то как будет трогать ревизор не очень хорошо отразится на максе. более того комплекс ужасного характера может только усугубится... плюс добавится еще куча всяких разных.
Ну ревизор-то я ему по "интуиции возможностей" А по этике отношений такой "ревизии" нет
Вы лучше напишите как бы сами отнеслись к попыткам переубеждения? Согласились, расстроились, разозлились, задумались? И какая манера разговора для Вас оптимальная? Чтобы не делать Вам больно или неприятно?
12 Сен 2012 14:11 Di-ez писав(ла): Это Макс Дону подревизный. Так что мне скорее всего ничего не грозит. Но жизнь Максу портить я не хочу.
Да, уверена, от этого скорость ее возвращения чуть снизится ..
Жизнь Вы ему не испортите, это точно. Но главное нужно понять, что Вы его и не измените также, как и себя в желании изменить его. Каждый хочет, чтоб его полюбили таким, какой он есть. То, что Вас раздражает в Максе, Гамлета порой восхищает.
12 Сен 2012 15:20 Di-ez писав(ла): Ну значит хотя бы "объяснить почему так"
Как разговаривать, чтобы не тыкать в больное место?
Начните сперва так, чтобы макс не тыкал в больное место, соответственно, обьясните СВОЮ слабость и почему так. Но я не вижу варианта без привлечения соционики и общей психологии. И, да, инфу надо порциями.
12 Сен 2012 15:21 Margarit писав(ла): Я наблюдала за виртуальными отношениями 2 мужчин - дона и макса, если вкратце - дон осуждал и высмеивал, макс злился, потом игнорил. Потом был вопрос ко мне от макса - объясни, чего он ко мне привязался. Случай единичный, но макса жалко было.
Про "высмеивал" - это не про меня. А вот про "привязался" - это похоже..