вопрос не в том, что я не умею выслушать и понять, вопрос в том, что если не позовешь - этот дискомфорт отходит на второй план, на первый выходит "почему не позвал". Объясню на примере.
"Мы сегодня собираемся пойти в ресторан - там будет представление".
в ответ: "...ой, я не хочу...устала, давайте ВСЕ останемся дома"
"Ок, оставайся дома, мы пойдем"
через 10 минут: "А что там будет интересно?" (на этом этапе мне не нравится, что с меня пытаются выбить гарантию "интересно")
"кто там будет, я много пропускаю, если не иду?" (опять на меня возлагают ответственность, чтобы я организовала "весело и интересно"), а у меня не всегда есть силы и желание "скакать перед всеми зайчиком, чтобы было интересно"
то есть этот процесс торговли меня лично убивает)
в этом плане гораздо приятнее с квазитождиками
ну вот, пожалуйста, пример)))
1 раз из 99 и тот, чтобы еще следующие 99 раз отказать)))
Мне кажется, что это не торговля, а просто боязнь упустить что-то важное) Макс в этот момент решает, взвешивает...лучше пойти домой как и ПЛАНИРОВАЛ или пересилить себя и пойти куда-то, ему нужно знать, потеряет ли он что-то, если не пойдет(по умолчанию он не идет, нужные резкие аргументы, чтобы пошел), а может и не надо никуда идти, не стоит оно того.
Этот процесс скорее не торговли, а именно трудного решения сделать что-то не по плану и оценки конкретно для себя.
А я просто не люблю никуда ходить, особенно, если заранее не планировала это.
да я это прекрасно понимаю)))
вопрос ведь только в том, что желаемое поведение достигаается, когда перестаешь звать и уговаривать...
Более того, как-то сразу вспоминается, что "ведь со мной везде интересно и весело и скучно еще ни разу не было"
Мне, как и Максам, приятно бывать в одиночестве. Им можно наслаждаться!
И, честно говоря, не понимаю, что сложного в том, чтобы позвать близкого тебе Максима (Максу) куда-либо. Ведь можно и договориться на то место, которое устроит обе стороны. Никогда не возникало с этим проблем. С дуалами в этом плане просто. Их понимаешь и принимаешь такими, какие они есть.
А просто не надо прыгать зайчиком и махать руками. Не любим мы навязчивых предложений. Достаточно сказать всего один раз (но сказать обязательно, причём заранее дав возможность на отступление) и дать время на подумать, успокоится, замолчать. (Инерция очень большая). Но как правило, в таком случае соглашаемся, быстро собираемся и идём. А отказываем…что ж (и такое возможно), значит по своим сильным функциям проанализировали и не сочли стоящим предложенное мероприятие. Идите с Гексли и Жуками, развлекайтесь. Без претензий.
Не берите дурных примеров с квазитождиков. Не нравятся нам зайцы, рискуете поскакать лесом. От вас ожидается более достойное и серьёзное поведение, в нашем понимании.
Margarit - свой среди чужих, чужой среди своих)))))))
Надеюсь, это очень, очень, очень образно "предложишь, зайчиком попрыгаешь, руками помашешь (пойдем, там много вкусного!)" А то прям повеяло призраком квазитождика)))
Убедить меня можно, уговорить - вряд ли.
И потом, если я согласилась - просто значит внутренняя мотивация отвечает смыслу мероприятия. Даже Гюго - в миллионы раз мощнее "уговариватель", чем Гамлеты и, тем более, их квазитождики, не в состоянии изменить внутреннее решение, если оно уже есть. К капризу или манипуляции отношения не имеет никакого.
это очень, очень образно))))) а потом, из личных наблюдений, мои квазитождики особо никого не уговаривают, они просто сами скачут зайчиком в нужном (интересном) им направлении, за ними скачут остальные (кто успевает)))
ПС: неэффективно каждый раз объяснять, что я с Габом четвертый год, а до этого были 3 летние отношения с Гексли... долго ли мне нахваться умеючи). Просто когда рядом появляются Максы и Жуковы я с удивлением начинаю замечать как восторженно они реагируют на то, что я особо не выпячиваю)))
А Вы, как Максим...дуализировались?. Очень интересны Ваши сообщения ..."типа" - комфортно, то Вам от этого "плохо", а так же ставят Вас " в упрек". Ничего себе!!! Вытянули Вы вашу "болевую"!!! Это как?