12 Сен 2012 14:15 utka писав(ла): я боюсь то как будет трогать ревизор не очень хорошо отразится на максе. более того комплекс ужасного характера может только усугубится... плюс добавится еще куча всяких разных.
Да я с Вами согласна.
Заниматься переделкой любого человека - дело гиблое и весьма сомнительное. Лучше энергию в другое русло направить.
Правда в том, что чаще всего люди никогда не слушают ни чьих советов. И спрашивают потому что хотят свою позицию подтвердить.
Вы только посмотрите как Di-ez ухватилась за идею Margarit.
12 Сен 2012 15:23 nponka писав(ла): Да, уверена, от этого скорость ее возвращения чуть снизится ..
Жизнь Вы ему не испортите, это точно. Но главное нужно понять, что Вы его и не измените также, как и себя в желании изменить его. Каждый хочет, чтоб его полюбили таким, какой он есть. То, что Вас раздражает в Максе, Гамлета порой восхищает.
Да теорию дуальности я знаю. Я сейчас не про теорию, а про жизнь..
12 Сен 2012 14:01 Di-ez писав(ла): Под "строить" я понимаю постоянную критику. Мне-то еще не сильно перепадает, не настолько близкий формат отношений. Но вот читаю темы про Максов, и задумываюсь - а как с Максом жить вообще, если верить написанному. Или не верить?
Вот из темы "Парк Горьких"?
Как все знакомо! Они еще и говорят одними и теми же словами! По-моему, Максов где-то в инкубаторе выращивают.
И свое сразу вспомнилось.
На даче, собрались делать ремонт, клеить обои, с вечера сварили клейстер, оставили на плите остывать, но забыли накрыть крышкой. Сцена утром, когда обнаруживается, что клейстер покрылся жесткой коркой:
- КТО ЗАБЫЛ ЗАКТЫТЬ КЛЕЙСТЕР КРЫШКОЙ?!!!!
- Я ВАС ВСЕХ СПРАШИВАЮ, КТО НЕ ЗАКРЫЛ КЛЕЙСТЕР!!!!
..........
- (МАМА, ТИХОНЕЧКО) Ты же сам не велел, сказал, что вода с крышки натечет...
- НОЧЬЮ НАДО БЫЛО ВСТАТЬ И ЗАКРЫТЬ, КОГДА ОСТЫЛО!!!!
У меня было подобное даже на похоронах. Мне было плевать, что мы на похоронах, что всем плохо, меня взбесил факт не выполненного мною не очень важного, но строго поручения и диалог был подобным.
Во мне этого не изменить. Да, я потом думаю, ой какой я нехороший и плохой, что так себя веду и могу пострадать пару минут на эту тему. Но это моя сущность и мне действительно надо, чтобы меня любили таким, какой я есть. В этом я обрел гармонию с дуалом.
12 Сен 2012 15:23 Margarit писав(ла): Начните сперва так, чтобы макс не тыкал в больное место, соответственно, обьясните СВОЮ слабость и почему так. Но я не вижу варианта без привлечения соционики и общей психологии. И, да, инфу надо порциями.
Первую фразу я не поняла. Я не про свою болевую писала. Я боюсь ему жизнь испортить своими нравоучениями
Про порции - это я уже на опыте убедилась
Про соционику - тоже вопрос неоднозначный. Ничего не хочет про нее слышать. Мне кажется, боится услышать всякие гадости. Еще давно, когда первый раз о соционике вопрос зашел, он сказал "Не надо мне рассказывать, я не хочу расстраиваться". А я тогда о Максах еще ни словечка не прочитала. А он уже предположил..
12 Сен 2012 14:20 Di-ez писав(ла): Ну значит хотя бы "объяснить почему так"
Как разговаривать, чтобы не тыкать в больное место?
слушайте, зачем ломать голову...просто расскажите о соционике. Он правда строить от этого меньше не станет, но зато у него будет понимание что вы не строитесь не потому что он плохой или вы плохо относитесь к нему...а потому что вы "просто не строитесь" в силу своего информационного метаболизма. И у вас тоже должно быть понимание что он строит не потому что у него "плохой характер", а потому что у него вот такой информационный метаболизм.
Правда на это могут уйти годы....
12 Сен 2012 15:22 Di-ez писав(ла): Ну ревизор-то я ему по "интуиции возможностей" А по этике отношений такой "ревизии" нет
Вы лучше напишите как бы сами отнеслись к попыткам переубеждения? Согласились, расстроились, разозлились, задумались? И какая манера разговора для Вас оптимальная? Чтобы не делать Вам больно или неприятно?
заходите с логики и небольшими порциями, но подробно. избегайте перехода на личности вроде "ну как ты не понимаешь?", "это же очевидно!", "надо быть легче, лояльнее, проще и тд" . если не принимает доводы не настаивайте, дайте ему осмыслить.
12 Сен 2012 14:07 nponka писав(ла): Раздражает флуд. Сейчас бы ЧСно многих бы поудаляла. Навсегда, без возможности реинкарнации. Только так можно навести порядок
Используйте игнорирование - одно из проявлений силовой сенсорики.
12 Сен 2012 14:28 Di-ez писав(ла): Про соционику - тоже вопрос неоднозначный. Ничего не хочет про нее слышать. Мне кажется, боится услышать всякие гадости. Еще давно, когда первый раз о соционике вопрос зашел, он сказал "Не надо мне рассказывать, я не хочу расстраиваться". А я тогда о Максах еще ни словечка не прочитала. А он уже предположил..
12 Сен 2012 15:29 Againa писав(ла): слушайте, зачем ломать голову...просто расскажите о соционике. Он правда строить от этого меньше не станет, но зато у него будет понимание что вы не строитесь не потому что он плохой или вы плохо относитесь к нему...а потому что вы "просто не строитесь" в силу своего информационного метаболизма. И у вас тоже должно быть понимание что он строит не потому что у него "плохой характер", а потому что у него вот такой информационный метаболизм.
Правда на это могут уйти годы....
Да, поняла. Замечательный совет. Бывает так, что в чем-то колеблешься и долго не можешь принять решение. все не устраивает. А потом приходит в голову ответ и сразу внутри появляется ощущение спокойствия.. реакция на то что это и есть верное решение. Вот сейчас так же произошло
12 Сен 2012 15:31 Againa писав(ла): Читайте про него всякие прелести) Их там не мало)
ага это тоже стараюсь делать. И не в целях перевоспитания. А просто чтобы он поверил в себя и чувствовал себя счастливее))
12 Сен 2012 15:33 Luu писав(ла): Блестящая идея! Он поймет, что дело не только в его трудном характере, и обретет счастье. Не с ревизором.
Да я ему советовала с Гамлетом познакомиться И даже ссылки давала на форум) Но он пока не дозрел..
Думаю у Максов любое новшество проходит очень строгую цензуру - доверять или нет
12 Сен 2012 15:28 Di-ez писав(ла): Первую фразу я не поняла. Я не про свою болевую писала. Я боюсь ему жизнь испортить своими нравоучениями
Про порции - это я уже на опыте убедилась
Про соционику - тоже вопрос неоднозначный. Ничего не хочет про нее слышать. Мне кажется, боится услышать всякие гадости. Еще давно, когда первый раз о соционике вопрос зашел, он сказал "Не надо мне рассказывать, я не хочу расстраиваться". А я тогда о Максах еще ни словечка не прочитала. А он уже предположил..
Может, он поосто закрыт от какого-либо диалога с вами? Может, не надо ему причинять добро?)
12 Сен 2012 15:36 Di-ez писав(ла): ага это тоже стараюсь делать. И не в целях перевоспитания. А просто чтобы он поверил в себя и чувствовал себя счастливее))
Да я ему советовала с Гамлетом познакомиться И даже ссылки давала на форум) Но он пока не дозрел..
Думаю у Максов любое новшество проходит очень строгую цензуру - доверять или нет
Откройте, все же, секрет - кто Вам этот Макс?
С чего вдруг Вы так заботитесь о нем, даже знакомите с кем-то, думаете о страданиях его семьи (как я поняла не одной)? Что за альтруизм?
У него к Вам какие-то чувства? В момент страданий по 2 разводам? Или у Вас к нему - материнские?
12 Сен 2012 15:29 Againa писав(ла): слушайте, зачем ломать голову...просто расскажите о соционике. ....
Когда я осмелилась и рассказала малознакомому максу о его психотипе, протипировав его предварительно в макса, я встретила такую лавину благодарности...потом он признался, что куча комплексов у него ушла , он кучу необьяснимых моментов понял... Впрочем, мне приятно наблюдать благодарность от всех протипированных, этот момент истины прям захватывает)
12 Сен 2012 15:44 Margarit писав(ла): Когда я осмелилась и рассказала малознакомому максу о его психотипе, протипировав его предварительно в макса, я встретила такую лавину благодарности...потом он признался, что куча комплексов у него ушла , он кучу необьяснимых моментов понял... Впрочем, мне приятно наблюдать благодарность от всех протипированных, этот момент истины прям захватывает)
Вот и здесь на форуме Constanta об этом писала.. Мне хочется чтоб он был в себе увереннее.. но я еще и боюсь, что скажу что-то невовремя или не в той манере, и сдклаю хуже. У меня этот комплекс появился из-за соционики. Убеждение что только дуал может сказать правильно. А от остальных инфа воспринимается искаженно.
Если раньше я ориентировалась по настроению, по ответной реакции - понимала, когда лучше помолчать а когда поддержать, то сейчас у меня полный ступор - не чувствую ситуацию, страх сделать что-то не так, сомнений миллион появилось
Может и правда Ваш Макс нормально отреагировал, потому что услышал инфу от Гамлета в подходящей форме?
12 Сен 2012 14:33 Luu писав(ла): Блестящая идея! Он поймет, что дело не только в его трудном характере, и обретет счастье. Не с ревизором.
кроме "теории дуальности" в соционике еще много чего есть, да и дуальность не панацея. Нужно найти еще и своего дуала, не с каждым первым встречным дуалом будет счастье. А при "полном эросе" дуал может быть даже хуже конфликтера.
Di-ez, лично у меня чтобы я это осознала и чтобы это понял Макс ушло много лет ...но зато когда у нас происходит конфликт...мы даже воспринимаем это с юмором (иногда, при не сильно принципиальных вопросах).
12 Сен 2012 15:51 Againa писав(ла): Di-ez, лично у меня чтобы я это осознала и чтобы это понял Макс ушло много лет ...но зато когда у нас происходит конфликт...мы даже воспринимаем это с юмором (иногда, при не сильно принципиальных вопросах).
Вот у меня сомнения - надо ли Макса грузить соционикой "для пользы дела! или нет?
То что все делать нужно осторожно, постепенно, нежно, чтобы не навредить - это я и сама понимаю.
12 Сен 2012 14:50 Di-ez писав(ла): Мне хочется чтоб он был в себе увереннее.. но я еще и боюсь, что скажу что-то невовремя или не в той манере, и сдклаю хуже. У меня этот комплекс появился из-за соционики. Убеждение что только дуал может сказать правильно. А от остальных инфа воспринимается искаженно.
Di-ez у меня такое ощущение , что этот Ваш несчастный Макс ребенок беспомощный, а не мужчина вовсе.