12 Сен 2012 16:41 Againa писав(ла): Относительно вашего вопроса, я считаю что пока нет точно способа типирования дающего 100% результат ...в Бете может быть больше Гаммы, чем Беты (это касается всех квадр). "Мнение" бывает интересно или не интересно, но уж никак не в разрезе квадры. Мне вот интересно почитать мнение Максов...но не вижу его (в начале было пару интересных). А сейчас пошло БЭ, БЭ, БЭ вот сижу и думаю...зачем Бете столько БЭ...солить что ли собрались .
это вам мнение интересно не в разрезе квадр. для нас же форум разделен на разделы. если интересно мнение других квадр мы идем в соответствующий раздел. потому что это структура и порядок. именно поэтому ваше мнение здесь мало кого сможет заинтересовать.
12 Сен 2012 16:49 light_spott писав(ла): А вот зачем Вам решать его проблемы? Он же вполне может сам эту проблему решить. Или Вы считаете, что он не способен на это?
Мне кажется большинству мужчин свойственно нежелание перемен, и если не устраивает например работа или личная жизнь, то они терпят до последнего, стараясь ничего не менять.
А тут я еще на форуме начиталась про болевую ЧИ у Макса и свою супер-ЧИ.. и "возомнила" что я щас прям так здорово придумаю какая работа ему нужна. Проинформирую. А уж он сам пусть оценивает - понравится ли ему мое предложение или ему лучше как сейчас. Настаивать не хочу. Но вот помочь, поучаствовать - да, хочу
12 Сен 2012 15:53 Di-ez писав(ла): А тут я еще на форуме начиталась про болевую ЧИ у Макса и свою супер-ЧИ.. и "возомнила" что я щас прям так здорово придумаю какая работа ему нужна. Проинформирую. А уж он сам пусть оценивает - понравится ли ему мое предложение или ему лучше как сейчас. Настаивать не хочу. Но вот помочь, поучаствовать - да, хочу
Это Вы здорово придумали. А Вы точно знаете чего он хочет? Лучше него?
12 Сен 2012 09:53 Xattri писав(ла): Но изнутри макса оно точно ведь не так воспринимается Жить "с кем попало" - однозначно хуже одиночества.
Мысль интересная, однако думаю это не совсем так.
Дело в стратегии - "Максу" необходимо постоянно видеть выполнение своей стратегии. В противном случае, даже если он живет не "с кем попало", а с "очень даже приятным человеком", он может все бросить, но не ради одиночества, а другого более подходящего для своей стратегии контакта.
Думаю об одиночестве "Макс" думает в самую последнюю очередь (если вообще думает).
Живя "с кем попало" "Макс" будет внешне "портиться" - впадать в меланхолию, ныть, злиться и т.д. Но внутри у него зреет план перемен.
Так что опасайтесь, уважаемая Di-ez! 1 відвідувач подякували vertolet за цей допис
12 Сен 2012 15:52 utka писав(ла): это вам мнение интересно не в разрезе квадр. для нас же форум разделен на разделы. если интересно мнение других квадр мы идем в соответствующий раздел. потому что это структура и порядок. именно поэтому ваше мнение здесь мало кого сможет заинтересовать.
моё какое? Лично моё как человека с именем Наталья? Всё, что я писала здесь о логике Макса основано не на субъективном мнении, а на матчасти соционики. В Бете своя матчасть отличающаяся от классической соционики? Для кого "нас" и "вас"?
Меня в кого только не типировали, в том числе и в этика второй квадры ...основываясь на "квадральных ценностях".
12 Сен 2012 17:00 light_spott писав(ла): Это Вы здорово придумали. А Вы точно знаете чего он хочет? Лучше него?
Я уже отошла от компьютера, переварила инфу и решила - "ТОЧНО. Надо спросить его - Хочет ли он чтобы я занималась выбором профессии для него"
Спасибо всем за ответы. Получила ответ на свои колебания)
А насчет того что он хочет. Он же жалуется на работу, что не по душе. Говорит "Тупею на ней, доход не приносит, но не знаю чем другим я мог бы заниматься" Поэтому я и решила помочь
12 Сен 2012 17:03 vertolet писав(ла): Так что опасайтесь, уважаемая Di-ez!
А чего конкретно мне опасаться? Это совет "вообще"? Или Вам лично во мне что-то не нравится?
Думаю что то что во мне может не нравится моему Максу, здесь на форуме не проявляется.. Или не сильно. Вряд ли заочно можно оценить совместимость незнакомых людей
12 Сен 2012 16:06 Di-ez писав(ла): А насчет того что он хочет. Он же жалуется на работу, что не по душе. Говорит "Тупею на ней, доход не приносит, но не знаю чем другим я мог бы заниматься" Поэтому я и решила помочь
По моим наблюдениям, Максы точно могут просчитать, что им нужно и где будет выгоднее.
А пожаловаться любят иногда, просто чтоб их пожалели, посочувствовали.
12 Сен 2012 16:03 vertolet писав(ла): Живя "с кем попало" "Макс" будет внешне "портиться" - впадать в меланхолию, ныть, злиться и т.д. Но внутри у него зреет план перемен.
Так что опасайтесь, уважаемая Di-ez!
мне кажется Di-ez и хочет чтобы тот конкретный Макс уже начал осуществлять план ...и перестал ныть и злиться.
Пишите еще
12 Сен 2012 16:11 Di-ez писав(ла): Вряд ли заочно можно оценить совместимость незнакомых людей
12 Сен 2012 17:11 Di-ez писав(ла): А чего конкретно мне опасаться? Это совет "вообще"?
Это "вообще".
Подсказать какая новая работа нужна "Максу" дело хорошее, только ведь вы ж будете описывать в цветах и красках упущенные (уже) или потенциальные (еще) возможности его индивидуальности, что само по себе для него так же приятно как поедание мелких ( и покрупнее) железных иголочек.
"Гамлет" это делает прежде всего воодушевляя "Макса", подталкивая в нужном направление эмоционально, поэтому "Макс" не видит и не чувствует этого управления, а от эмоций ему приятно.
Сравните: "поедание мелких железных иголочек" и "от эмоций ему приятно".
12 Сен 2012 16:30 vertolet писав(ла): "Гамлет" это делает прежде всего воодушевляя "Макса", подталкивая в нужном направление эмоционально, поэтому "Макс" не видит и не чувствует этого управления, а от эмоций ему приятно.
Интересно, какими же приятными эмоциями можно воодушевить Макса поменять работу?
Вам бы понравилось как вариант?
Ура!!!!!! Я тут такое нашла!!! Ты даже не представляешь!!!!!?
И радостно прыгать от счастья!
12 Сен 2012 12:59 Merz писав(ла): Да нет, просто было мало женщин, которые ставили передо мной жесткие фильтры, по которым я не проходил. Все эти фильтры ставили порядочные женщины и я в них влюблялся, по фильтрам непорядочных я прохожу всегда и сразу :-)
Вот тут мне непонятно. Вам не тошно общаться с непорядочными? Брезгливость не возникает? Или вы так перекрываете чувство одиночества? Лишь бы какая, но только не одному. Так?
12 Сен 2012 16:51 Luu писав(ла): А мне интересно, зачем Гамлету убеждать Макса менять работу..
Всякое в жизни бывает. Я в свое время в силу обстоятельств уговаривала Жукова поменять работу. Потребовалось много-много времени. Думаю, с Максом был бы проще диалог в стократ. Лечи умом, а не лекарствами. (С)
12 Сен 2012 16:54 Etoile писав(ла): Всякое в жизни бывает. Я в свое время в силу обстоятельств уговаривала Жукова поменять работу. Потребовалось много-много времени. Думаю, с Максом был бы проще диалог в стократ.
12 Сен 2012 16:56 light_spott писав(ла): И как уговаривали: аргументами или эмоциями?
Обстоятельства заставили. Плюс моё "Выбирай: семья и здоровье или работа с печальными последствиями". Жуков понял, что я была права. Устроившись на новую работу, повеселел, помолодел, стал спокойнее и счастливее. И иногда говорил: "Что ж я раньше то не уволился!".
Мой опыт общения с Максами позволяет говорить, что они в таких вопросах более гибкие. Мне иногда кажется, что это Гамлет непробиваемый упрямец, а Макс мягко его подтачивает как вода камень. Гамлетовские аргументы (не без эмоций, конечно) им кажутся правильными. Не скажу, что мои знакомые и друзья Максы быстро принимают решение, нет. Они обдумывают, выстраивают это в какую-то систему и оправдано рискуют. Гамлет лишь может подбадривать и говорить, как будет прекрасно в будущем. Такого мое видение. Лечи умом, а не лекарствами. (С)