12 Сен 2012 20:30 Luu писав(ла): Мне кажется, Макс как раз не упускает возможностей из-за своей болевой. А еще, если у человека сильна одна логика, то сильна и другая - поэтому и по ЧЛ глупости Макс никогда не сотворит, а выберет лучшее. А у меня просьба к Максам - объясните, пожалуйста, какая логическая ошибка или несоответствие или еще что так возмутила Агайну. Перечитала еще раз весь спор, так и не поняла, почему Мерз не Макс, и при чем там БЛ была какая-то неправильная. Агайну я не понимаю вообще
а там нет логической ошибки. есть возмущение тем, что Merz назвал часть женщин непорядочными.
Возвращаясь к теме одиночества, моя личная статистика такова:
1. 2 женатых макса ( один с любовницей постоянной)
2. 5 незамужних максимок
3. 1 замужняя максимка дважды
12 Сен 2012 20:43 utka писав(ла): а там нет логической ошибки. есть возмущение тем, что Merz назвал часть женщин непорядочными.
12 Сен 2012 16:54 Etoile писав(ла): Вот тут мне непонятно. Вам не тошно общаться с непорядочными? Брезгливость не возникает? Или вы так перекрываете чувство одиночества? Лишь бы какая, но только не одному. Так?
Лет мне много, всякое бывало. Лет до 40 было не противно общаться с непорядочными, активно их пользовал в свое удовольствие (но не любил!!!). Одиноким я не был никогда и был почти всегда, будучи постоянно женатым у меня не было гармонии отношений ( наверное ближе всего была 1 жена гюгошка, а из беты почему-то минимум девушек, про Гамлетов вообще молчу), а с "непорядочными" чувство одиночества никогда не уйдет. Только с любимой) По крайне мере, у меня так.
Я думаю, что я тоже мог бы написать мемуары подобные ИНСПЕКТОРУ, только не вижу в этом практического смысла для меня. Сейчас после знакомства с соционикой, задним числом я "типирую свое прошлое", на многие вопросы я получил ответы.
12 Сен 2012 19:43 utka писав(ла): а там нет логической ошибки. есть возмущение тем, что Merz назвал часть женщин непорядочными.
Интреснейший вывод...если учесть что порядочность женщин Merza меня вообще не волновала ... Но вам конечно виднее...теперь же это прерогатива Максов :"абстрагировать внимание от внешних проявлений
предмета, схватывая содержание и выделяя суть".
Главное же на соционическом форуме чтобы "квадрально" и не о соционике....вот он секрет успеха))
12 Сен 2012 20:03 Merz писав(ла): Лет мне много, всякое бывало. Лет до 40 было не противно общаться с непорядочными, активно их пользовал в свое удовольствие (но не любил!!!). Одиноким я не был никогда и был почти всегда, будучи постоянно женатым у меня не было гармонии отношений ( наверное ближе всего была 1 жена гюгошка, а из беты почему-то минимум девушек, про Гамлетов вообще молчу), а с "непорядочными" чувство одиночества никогда не уйдет. Только с любимой) По крайне мере, у меня так.
Я думаю, что я тоже мог бы написать мемуары подобные ИНСПЕКТОРУ, только не вижу в этом практического смысла для меня. Сейчас после знакомства с соционикой, задним числом я "типирую свое прошлое", на многие вопросы я получил ответы.
Мерси за ответ. У меня видимо гендерное. Я бы даже не смогла с мужчиной, который ведет себя как легкодоступная женщина, вести отношения в серьезном русле. Лучше впасть в депрессию и прибывать долгое время в одиночестве, чем кто попало. Те самые фильтры)
Хотя вы и дали ответ, у меня он в голове не укладывается. Иногда хочется хотя бы на день стать мужчиной, чтобы прочувствовать и понять, почему у вас так, а не иначе. Лечи умом, а не лекарствами. (С)
1 відвідувач подякували Etoile за цей допис
12 Сен 2012 20:22 Etoile писав(ла): Мерси за ответ. У меня видимо гендерное. Я бы даже не смогла с мужчиной, который ведет себя как легкодоступная женщина, вести отношения в серьезном русле. Лучше впасть в депрессию и прибывать долгое время в одиночестве, чем кто попало. Те самые фильтры)
Хотя вы и дали ответ, у меня он в голове не укладывается. Иногда хочется хотя бы на день стать мужчиной, чтобы прочувствовать и понять, почему у вас так, а не иначе.
В серьезном русле я и не вел с ними отношений. В плане жениться не собирался.
То, что у вас другое мировоззрение не может не радовать. Это и гендерно и ТИМно и правильно
Ну, пол жизни у меня было так, а теперь иначе - нагулялся)
12 Сен 2012 20:33 Merz писав(ла): В серьезном русле я и не вел с ними отношений. В плане жениться не собирался.
То, что у вас другое мировоззрение не может не радовать. Это и гендерно и ТИМно и правильно
Ну, пол жизни у меня было так, а теперь иначе - нагулялся)
Простите за бестактность, но именно в вашем возрасте многим мужчинам бес в ребро ударяет Но я рада, что вы всё переосмыслили. Растрачивать себя на многих глупо, ведь живем один раз...в этом теле (я верю в реинкарнацию души).
12 Сен 2012 20:29 Luu писав(ла): У Максов тимное, похоже.. изучить весь социон женщин.
Вспомнила ин-спектора.
Если честно, среди моих знакомых Максов та же история. Но по возрасту они помладше будут. Пока все в первом браке. Надеюсь, что это будет их единственный брак и что гулянок до брака им хватило.
Кстати, в свое время меня отпугнул один Макс этим. Я боялась, что его не переделать и после свадьбы он будет продолжать гулять. В общем у меня была та самая ситуация, когда я прошла все его фильтры, а он в моих - застрял. Лечи умом, а не лекарствами. (С)
А они и ищут, что ли, в ком застрять)
Не ценят легко добытое совсем.
Странно, конечно, что Ваш Макс не снес к чертям Ваши фильтры. Но такое может быть, если Вы ему совсем никакой надежды не дали на взаимность. 1 відвідувач подякували Luu за цей допис
12 Сен 2012 20:45 Etoile писав(ла): Простите за бестактность, но именно в вашем возрасте многим мужчинам бес в ребро ударяет Но я рада, что вы всё переосмыслили. Растрачивать себя на многих глупо, ведь живем один раз...в этом теле (я верю в реинкарнацию души). Если честно, среди моих знакомых Максов та же история. Но по возрасту они помладше будут. Пока все в первом браке. Надеюсь, что это будет их единственный брак и что гулянок до брака им хватило.
Кстати, в свое время меня отпугнул один Макс этим. Я боялась, что его не переделать и после свадьбы он будет продолжать гулять. В общем у меня была та самая ситуация, когда я прошла все его фильтры, а он в моих - застрял.
На мой взгляд в 45-50 лет начинают гулять те, кто в молодости не догулял или в первый свой переходный период лет в 35. У меня же и ранняя молодость и 30-ые прошли очень бурно. Ничем и никем не удивить. Только гармонией Все, что мне могут сказать или сделать эти девочки я знаю наперед и это скучно и никаких эмоций кроме отвращения не вызывает.
И женат я был уже 3 раза. Досадно, что из всего социона Гамлетов было меньше всех. Одни сенсорные экстраверты....
Одиночество это же не отсутствие семьи и штампа в паспорте, это отсутствие гармонии в любовных отношениях.
12 Сен 2012 21:02 Merz писав(ла): Одиночество это же не отсутствие семьи и штампа в паспорте, это отсутствие гармонии в любовных отношениях.
Вы знаете, когда-то я встретила человека (в интернете) и у нас возникло такое сильное взаимопонимание. Мы беседовали ни часами и днями, а неделями и месяцами. На время я пропала. Но когда вновь объявилась, наше общение началось в реальности. Через года 4 я узнала о соционике. Тогда-то стало нам понятно, почему у нас такое срощение душ. Я его называла родственной душой. Оказался мне дуалом. И именно с этим человеком чувство одиночества исчезло. А ведь оно меня не покидало с детства.
Да, согласна. Видимо дело в гармонии. Не обязательны любовные отношения, важнее, чтобы они были просто гармоничными. Лечи умом, а не лекарствами. (С)
1 відвідувач подякували Etoile за цей допис
13 Сен 2012 02:02 Merz писав(ла): На мой взгляд в 45-50 лет начинают гулять те, кто в молодости не догулял или в первый свой переходный период лет в 35. У меня же и ранняя молодость и 30-ые прошли очень бурно. Ничем и никем не удивить. Только гармонией
О! Получается, "фильтры" у вас сформировались далеко не сразу, а в результате многократных проб и ошибок? А есть статистика какая часть "непорядочных" женщин руководствуется ровно таким же соображением? Поиском гармонии через опыт, желанием не оказаться в 40-50 лет в одиночестве с кем попало
Все, что мне могут сказать или сделать эти девочки я знаю наперед и это скучно и никаких эмоций кроме отвращения не вызывает.
И женат я был уже 3 раза. Досадно, что из всего социона Гамлетов было меньше всех. Одни сенсорные экстраверты....
Напрашивается вывод что "непорядочность" - не столько качество личности, сколько особенность сенсорных экстравертов? Нет?
Одиночество это же не отсутствие семьи и штампа в паспорте, это отсутствие гармонии в любовных отношениях.
На мой вкус интроверта, одиночество - это прежде всего чувство, _внутреннее_ ощущение человека. Можно годами жить в тайге, вдали от социума и вообще каких-либо отношений и не_ чувствовать себя одиноким. А можно и в семье из 10 человек страдать (с любимой женой и тещей, ага). Из-за того что сложно остаться наедине с собой, своими мыслями
13 Сен 2012 05:48 Xattri писав(ла): На мой вкус интроверта, одиночество - это прежде всего чувство, _внутреннее_ ощущение человека. Можно годами жить в тайге, вдали от социума и вообще каких-либо отношений и не_ чувствовать себя одиноким. А можно и в семье из 10 человек страдать (с любимой женой и тещей, ага). Из-за того что сложно остаться наедине с собой, своими мыслями
Можно жить в тайге и на северном полюсе, если где-то есть любимый и знаешь, что одиночество временно, можно скучать, но при этом знать, что ты все равно не один в этом мире.
А вот когда не любишь никого - это настоящее одиночество, и толпы людей от него не спасут.Там, где нет любви - там пустота.
Хотя просветленные, говорят, проникаются любовью ко всему сущему, при этом они одиноки 1 відвідувач подякували Luu за цей допис
13 Сен 2012 12:32 Yanaell писав(ла): Сказала базовая ЧЭ )))
Не для всех так )
Ага Где здесь хоть слово про любовь?
12 Сен 2012 21:03 vertolet писав(ла): ... Дело в стратегии - "Максу" необходимо постоянно видеть выполнение своей стратегии. В противном случае, даже если он живет не "с кем попало", а с "очень даже приятным человеком", он может все бросить, но не ради одиночества, а другого более подходящего для своей стратегии контакта.
Думаю об одиночестве "Макс" думает в самую последнюю очередь (если вообще думает).
Вот это и любопытно. Понять есть ли что-то тимное во взгляде максов на "одиночество"
12 Сен 2012 17:03 vertolet писав(ла): Мысль интересная, однако думаю это не совсем так.
Дело в стратегии - "Максу" необходимо постоянно видеть выполнение своей стратегии. В противном случае, даже если он живет не "с кем попало", а с "очень даже приятным человеком", он может все бросить, но не ради одиночества, а другого более подходящего для своей стратегии контакта.
Думаю об одиночестве "Макс" думает в самую последнюю очередь (если вообще думает).
Живя "с кем попало" "Макс" будет внешне "портиться" - впадать в меланхолию, ныть, злиться и т.д. Но внутри у него зреет план перемен.
Так что опасайтесь, уважаемая Di-ez!
Как интересно. А расскажите, пожалуйста, о своей стратегии и как Ваши контакты ей способствуют.
И как можно влюбиться по плану, тоже любопытно)