Возвращаясь к теме одиночества, моя личная статистика такова:
1. 2 женатых макса ( один с любовницей постоянной)
2. 5 незамужних максимок
3. 1 замужняя максимка дважды
... По признаку -кол-во партнеров...
Лет мне много, всякое бывало. Лет до 40 было не противно общаться с непорядочными, активно их пользовал в свое удовольствие (но не любил!!!). Одиноким я не был никогда и был почти всегда, будучи постоянно женатым у меня не было гармонии отношений ( наверное ближе всего была 1 жена гюгошка, а из беты почему-то минимум девушек, про Гамлетов вообще молчу), а с "непорядочными" чувство одиночества никогда не уйдет. Только с любимой) По крайне мере, у меня так.
Я думаю, что я тоже мог бы написать мемуары подобные ИНСПЕКТОРУ, только не вижу в этом практического смысла для меня. Сейчас после знакомства с соционикой, задним числом я "типирую свое прошлое", на многие вопросы я получил ответы.
Интреснейший вывод...если учесть что порядочность женщин Merza меня вообще не волновала ... Но вам конечно виднее...теперь же это прерогатива Максов :"абстрагировать внимание от внешних проявлений
предмета, схватывая содержание и выделяя суть".
Главное же на соционическом форуме чтобы "квадрально" и не о соционике....вот он секрет успеха))
Мерси за ответ. У меня видимо гендерное. Я бы даже не смогла с мужчиной, который ведет себя как легкодоступная женщина, вести отношения в серьезном русле. Лучше впасть в депрессию и прибывать долгое время в одиночестве, чем кто попало. Те самые фильтры)
Хотя вы и дали ответ, у меня он в голове не укладывается. Иногда хочется хотя бы на день стать мужчиной, чтобы прочувствовать и понять, почему у вас так, а не иначе.
В серьезном русле я и не вел с ними отношений. В плане жениться не собирался.
То, что у вас другое мировоззрение не может не радовать. Это и гендерно и ТИМно и правильно
Ну, пол жизни у меня было так, а теперь иначе - нагулялся)
Простите за бестактность, но именно в вашем возрасте многим мужчинам бес в ребро ударяет Но я рада, что вы всё переосмыслили. Растрачивать себя на многих глупо, ведь живем один раз...в этом теле (я верю в реинкарнацию души).
Если честно, среди моих знакомых Максов та же история. Но по возрасту они помладше будут. Пока все в первом браке. Надеюсь, что это будет их единственный брак и что гулянок до брака им хватило.
Кстати, в свое время меня отпугнул один Макс этим. Я боялась, что его не переделать и после свадьбы он будет продолжать гулять. В общем у меня была та самая ситуация, когда я прошла все его фильтры, а он в моих - застрял.
А они и ищут, что ли, в ком застрять)
Не ценят легко добытое совсем.
Странно, конечно, что Ваш Макс не снес к чертям Ваши фильтры. Но такое может быть, если Вы ему совсем никакой надежды не дали на взаимность.
На мой взгляд в 45-50 лет начинают гулять те, кто в молодости не догулял или в первый свой переходный период лет в 35. У меня же и ранняя молодость и 30-ые прошли очень бурно. Ничем и никем не удивить. Только гармонией Все, что мне могут сказать или сделать эти девочки я знаю наперед и это скучно и никаких эмоций кроме отвращения не вызывает.
И женат я был уже 3 раза. Досадно, что из всего социона Гамлетов было меньше всех. Одни сенсорные экстраверты....
Одиночество это же не отсутствие семьи и штампа в паспорте, это отсутствие гармонии в любовных отношениях.
Вы знаете, когда-то я встретила человека (в интернете) и у нас возникло такое сильное взаимопонимание. Мы беседовали ни часами и днями, а неделями и месяцами. На время я пропала. Но когда вновь объявилась, наше общение началось в реальности. Через года 4 я узнала о соционике. Тогда-то стало нам понятно, почему у нас такое срощение душ. Я его называла родственной душой. Оказался мне дуалом. И именно с этим человеком чувство одиночества исчезло. А ведь оно меня не покидало с детства.
Да, согласна. Видимо дело в гармонии. Не обязательны любовные отношения, важнее, чтобы они были просто гармоничными.
О! Получается, "фильтры" у вас сформировались далеко не сразу, а в результате многократных проб и ошибок? А есть статистика какая часть "непорядочных" женщин руководствуется ровно таким же соображением? Поиском гармонии через опыт, желанием не оказаться в 40-50 лет в одиночестве с кем попало
Напрашивается вывод что "непорядочность" - не столько качество личности, сколько особенность сенсорных экстравертов? Нет?
На мой вкус интроверта, одиночество - это прежде всего чувство, _внутреннее_ ощущение человека. Можно годами жить в тайге, вдали от социума и вообще каких-либо отношений и не_ чувствовать себя одиноким. А можно и в семье из 10 человек страдать (с любимой женой и тещей, ага). Из-за того что сложно остаться наедине с собой, своими мыслями
Можно жить в тайге и на северном полюсе, если где-то есть любимый и знаешь, что одиночество временно, можно скучать, но при этом знать, что ты все равно не один в этом мире.
А вот когда не любишь никого - это настоящее одиночество, и толпы людей от него не спасут.Там, где нет любви - там пустота.
Хотя просветленные, говорят, проникаются любовью ко всему сущему, при этом они одиноки