В принципе, норма то универсальна.
Если понятие "любовь" широко трактовать
Любовь к самому себе , любовь к музыке, любовь к природе, любовь к отечеству, любовь к соционике .
Когда совсем-совсем-совсем ничего не остается, то да, наступает пустота. Вечная.
Гамлет вел речь о любви к мужчине)))
Человек ко всему привыкает, к одиночеству тоже. Пустота, на мой взгляд, ощущается только после того, как любовь заканчивается. А если прошло много времени, вроде так и должно быть уже)
Вот когда любовь есть, либо недавно была, тогда я смогу сказать, что я так не просто думаю, но и чувствую. Но я статик, со мной это случается очень редко и надолго)))
Причём тут Доны то? Любовь к человеку и "человечеству" - это совершенно разные вещи! Одно другое не заменяет.
По-моему на Донов тут принято сваливать все непонятное.. а еще на "инфантилизм" Интересно бывает почитать как тут себе инфантилов представляют
Ребят. Человек - это не ТИМ! Это еще много всего - воспитание, уровень образования, степень развитости ума и всевозможных качеств, культура в семье родителей, близкое и дальнее окружение. И еще - жизненные обстоятельства, через которые кому-то пришлось пройти, а кому то нет. Кому к сожалению, а кому и к счастью.
Да просто не стоит поминать всуе Донов по любому поводу . Если б Вы хоть были специалистом в этом вопросе... Вам же не тыкают в Ваш ТИМ. Так и Вы проявляйте уважение к другим.
А говорить о Донах в этой теме я не собираюсь. Тема о Максах. И это не я упомянула Донов.
Да и не первый раз это происходит.. потому и не удержалась.
Мы здесь в нашей квадре и теме без ваших советов разберемся, по какому поводу и про кого говорить. Вы тоже можете о нас побеседовать в альфе и поплакаться там, как вас обижают и поминают "всуе".
Из чего это следует? Я вроде наоборот писал что порой кому-то в семейной жизни именно уединения и не хватает
И про "любовь" также. Это вы писали что "когда не любишь никого - это настоящее одиночество". И уже от этой установки дальше _мои_ слова трактуете
А у меня другая установка. Я вообще не знаю толком что такое чувство одиночества (пытаюсь понять в этой теме, ага). И уж точно никак его с любовью к женщине (и тем более к человечеству вообще) не связываю. Ну опять наверное косо объяснил
Расскажите, пожалуйста, о своей стратегии, о том как Ваши контакты этой стратегии помогают.
И про план перемен. Я думала, Максики просто уходят, или терпят, потом влюбляются и уходят.
А Вы строите планы в кого и когда влюбиться?
Да нет, я поняла) просто Вы столько вариантов "любви" выдали сразу, что первая мысль была "вот это наверно ЧИ" (в смысле - любви вам надо - нате!) Это хорошо, что одиночество Вам неведомо.
Мне кажется стратегия для "Макса" - это перспективы развития его "империи" ( системы ценностей, которая непрерывно строится, обновляется, расширяется).
Если он не видит позитивных перспектив, то строит планы перемен своей системы. А так как система - это сложное и неповоротливое, то лучше построить план по ее изменению).
К тому же, я уверен имеет значение подтип. Креативный будет явно более гибок в своих жизненных решениях, чем нормирующий, например.
Спасибо за ответ, а какой-то практический пример не могли бы привести? Как Макс согласует свои стратегию с контактами. Ну например, какая стратегия у него, когда он женится, а через 2 года разводится? Где тут стратегическая составляющая и как это может согласовываться с жизнью "с кем попало"? Какая в этом у Макс может быть стратегическая цель?
Стратегия одна - мир во всем мире, т.е. чтобы все было удобно и гармонично.
Со стороны кажется, что "Макс" сторонник жесткой системы и правил. На самом деле правила для него - это средство. Цель - чтобы все было удобно, т.е. гармонично, правильно, добротно.
Аналогия с Наставниками такая - всем кажется, что они истерики и эмонестабильные люди. На самом же деле эмоции для них - средство, а цель -> мыллион возможностей, путей, способов и т.д.
Верно?
Пож-та.
Живет себе "Макс" и трудится. Делает все больше и все эффективнее, потому что навыки совершенствуются через оптимизацию схемы работы, связей между технологическими элементами составляющих и т.д. Со временем эта большая и упорядоченная масса растет и умножается. То - куда это все разрастается "Макс" постоянно контролирует. Если его не устраивает куда все двигается ( благосостояние не прибавляется ), то возникаю планы по изменению всей структуры производства в новом направлении ( изменение отдельных составляющих или вообще смена вида деятельности). Реализуются эти планы не быстро, а постепенно.
Аналогичная ситуация в духовной жизни. Изначально шарахающийся от людей и проявления эмоций, он социализируется, все больше накапливает и развивает систему коммуникации с другими людьми. Начинает разбираться в более сложных отношениях. Начинает строить планы на перспективы отношений. Если не видит позитива, то корректирует эти отношения ( от упорной подстройки к партнеру до безвозвратного разрыва ). На мой взгляд преимущество имеют более радикальные методы, однако их применение может приостанавливать конкретные жиз обстаятельства (например не разводиться при наличии детей, т.е. детям (будущему) будет не комфортно ).