Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максы и одиночество

Yanaell
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 66
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

и ниже - ЧИ+БЭ
да и у Наставника цель - ЧИ, а эмоции так, средство (в контактном блоке что ли?)

Провокация? ))))

13 Вер 2012 17:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

13 Сен 2012 16:02 vertolet писав(ла):
Стратегия одна - мир во всем мире, т.е. чтобы все было удобно и гармонично.
Со стороны кажется, что "Макс" сторонник жесткой системы и правил. На самом деле правила для него - это средство. Цель - чтобы все было удобно, т.е. гармонично, правильно, добротно.

Аналогия с Наставниками такая - всем кажется, что они истерики и эмонестабильные люди. На самом же деле эмоции для них - средство, а цель -> мыллион возможностей, путей, способов и т.д.
Верно?

Нет, не верно. С точностью до наоборот. Учите матчасть

1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис

13 Вер 2012 17:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Luu
"Гамлет"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

13 Сен 2012 17:02 vertolet писав(ла):
Со стороны кажется, что "Макс" сторонник жесткой системы и правил. На самом деле правила для него - это средство. Цель - чтобы все было удобно, т.е. гармонично, правильно, добротно.

Аналогия с Наставниками такая - всем кажется, что они истерики и эмонестабильные люди. На самом же деле эмоции для них - средство, а цель -> мыллион возможностей, путей, способов и т.д.
Верно?

Неа, неверно..
Итериками Гамлеты кажутся только тем, у кого болевая ЧЭ, ну может еще кому-то, но Габенам точно) А вот Максам не кажутся, верите?)
Да и цели мира во всем мире.. у знакомых Максов не замечала(

1 відвідувач подякували Luu за цей допис

13 Вер 2012 17:52

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Дописів: 1
Анкета
Лист

Мир во всем мире....это круто))
*ирония (для тех кто так действительно считает)

13 Вер 2012 17:54

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 17:54 vertolet писав(ла):
Изначально шарахающийся от людей и проявления эмоций, он социализируется, все больше накапливает и развивает систему коммуникации с другими людьми. Начинает разбираться в более сложных отношениях. Начинает строить планы на перспективы отношений.

Я, конечно, не почетный максовед, но что-то это не про Максов(

13 Вер 2012 18:01

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 37
Анкета
Лист

13 Сен 2012 18:25 Yanaell писав(ла):
и ниже - ЧИ+БЭ
да и у Наставника цель - ЧИ, а эмоции так, средство (в контактном блоке что ли?)

Хотите сказать, что возможности, инвариантность, неожиданность для "Гамлета" не характерна?
Его невозможно "прижать к стенке" - утечет из любой ситуации, отмажется от любого обвинения.

13 Сен 2012 19:00 Luu писав(ла):
Я, конечно, не почетный максовед, но что-то это не про Максов(

я имел ввиду проявлять свои эмоции.
13 Сен 2012 18:45 kalinkamalinka писав(ла):
Нет, не верно. С точностью до наоборот. Учите матчасть

Наоборот кажется окружающим. "Макс" изнутри действует именно так - с помощью жестких правил делает добротное.
А "Гамлет" воздействует эмоционально, чтобы получить кучу возможностей или реализовать какую-либо.

13 Вер 2012 18:16

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Верно?

Эмоции - средство для миллиона путей и способов чего?(

Мне кажется, я вопрос не совсем поняла.
13 Сен 2012 19:15 vertolet писав(ла):
Хотите сказать, что возможности, инвариантность, неожиданность для "Гамлета" не характерна?
Его невозможно "прижать к стенке" - утечет из любой ситуации, отмажется от любого обвинения.

Наоборот кажется окружающим. "Макс" изнутри действует именно так - с помощью жестких правил делает добротное.
А "Гамлет" воздействует эмоционально, чтобы получить кучу возможностей или реализовать какую-либо.

Неожиданность чего нехарактерна?
Прижать к стенке - согласна, достаточно трудно, не пойму только при чем эмоции в виде средства.
Если Гамлету не нужны эмоции прижатого к стенке, то он их испытывать не будет, как бы этого кому-то ни хотелось.

Изнутри чего действует Макс и на что?
И добротное что имеется в виду?

13 Вер 2012 18:24

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 22
Анкета
Лист

Давно не заходила на форум, зашла почитать "горячую" тему про Максов - и увязла в каких-то неприятных межквадровых разборках и внутриквадровых подколках. Но к последней странице среди всеобщей осенней агрессии стало просвечивать что-то более родное, структурненькое такое - модель А Так что я наконец-то смогу влиться в дискуссию, и сказать, что с позиции Максима не согласна вот с этим, как и многие уже высказавшиеся:

Верно?

Я всегда, упрощая, как цель представляю себе базовую функцию, а как средство - творческую Думаю, не я одна.

И с этим, соответственно, тоже не согласна:
13 Сен 2012 16:39 vertolet писав(ла):
Мне кажется стратегия для "Макса" - это перспективы развития его "империи" ( системы ценностей, которая непрерывно строится, обновляется, расширяется).
Если он не видит позитивных перспектив, то строит планы перемен своей системы. А так как система - это сложное и неповоротливое, то лучше построить план по ее изменению).

На мой ригидный взгляд рационала всё как раз наоборот, а игры с системой... ну не сюда это

13 Вер 2012 18:45

Malina_lina
"Максим"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 62
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Сен 2012 19:45 Constanta писав(ла):
Давно не заходила на форум, зашла почитать "горячую" тему про Максов - и увязла в каких-то неприятных межквадровых разборках и внутриквадровых подколках. Но к последней странице среди всеобщей осенней агрессии стало просвечивать что-то более родное, структурненькое такое - модель А Так что я наконец-то смогу влиться в дискуссию, и сказать что с позиции Максима не согласна вот с этим, как и многие уже высказавшиеся:

Я всегда, упрощая, как цель представляю себе базовую функцию, а как средство - творческую Думаю, не я одна.

И с этим, соответственно, тоже не согласна:

На мой ригидный взгляд рационала всё как раз наоборот, а игры с системой... ну не сюда это

Ох, как же я согласна! Так приятно поговорить/почитать то, что по делу и без межквадровой ругани! :-)
И также соглашусь, что про мир во всем мире и добротность-совсем не поняла. Никогда в таком направлении не думаю.

13 Вер 2012 19:31

Yanaell
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Сен 2012 19:15 vertolet писав(ла):

Прижать невозможно, но разве это цель? Это данность То, что просто само собой. Честно говоря не понимаю, как это может быть целью...
Всё это - понятия ЧИ, а она у гамлета фоновая, т.е.:

во-первых, не ценностная и уже поэтому не может быть целью.
во-вторых, контактная, то есть скорее уж она инструмент, средство (помогает "утекать" )))
Если говорить об эмоциях, а точнее о программной ЧЭ, то она опять же не средство. Обычно человек в собственном восприятии приравнивает программную функцию к жизни или к самому себе, поскольку ВСЁ, что он видит в мире с рождения, он видит сквозь призму своей базы. То есть для Гамлета эмоции - это жизнь, я чувствую, значит я существую, "без любви пустота" Это акцептная функция, она сама ставит задачи для продуктивной.

Ну а в качестве глобальной цели, смысла жизни, гамлеты частенько называют - оставить СЛЕД По-моему, Это воплощение всего блока Эго целиком - ЧЭ+БИ.

1 відвідувач подякували Yanaell за цей допис

13 Вер 2012 20:00

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 19:23 Luu писав(ла):
Эмоции - средство для миллиона путей и способов чего?(
Мне кажется, я вопрос не совсем поняла.

Эмоции "Гамлет" использует, чтобы получить миллион возможностей - повернуть беседу в нужное направление, перестроить настроение человека в нужную сторону, добиться определенного решения боса на работе в чьих либо интересах, столкнуть противников лбами в собственной обширной социальной сети.

13 Вер 2012 20:38

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Дописів: 1
Анкета
Лист

А мне кажется, что Гамлет эмоции не для чего не использует специально, он их просто искренне проявляет. И часто они наоборот ему могут мешать по жизни.
Также как и Макс, не создает стратегию удобства жизни и мира во всем мире. Макс скорее тактик, нежели стратег.

1 відвідувач подякували nponka за цей допис

13 Вер 2012 20:47

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 19:23 Luu писав(ла):
Изнутри чего действует Макс и на что?
И добротное что имеется в виду?

Таковр внутреннее мировоззрение "Макса" - с помощью строгой системы делать добротное. Он стремиться, чтобы любой физический предмет в его руках был совершенным. Если он что-либо производит, то с высочайшим качеством, аккуратностью, скорпулезностью, вниманию к мелочам ( измерения величин, какие-нибудь слесарные работы, работы по дому - ручной труд).

13 Вер 2012 20:47

Uvari
"Максим"
ЛФВЕ
Нижний Новгород

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

Со стороны кажется, что "Макс" сторонник жесткой системы и правил. На самом деле... так оно и есть

vertolet, если в ваших фразах Макса заменить на Штирлица, то полностью сойдётся с соционической теорией.
А вообще что ни фраза, то работа-работа-работа, делает-делает-делает, но в Дельте за это памятник поставят.

1 відвідувач подякували Uvari за цей допис

13 Вер 2012 21:08

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:08 Uvari писав(ла):
Со стороны кажется, что "Макс" сторонник жесткой системы и правил. На самом деле... так оно и есть

vertolet, если в ваших фразах Макса заменить на Штирлица, то полностью сойдётся с соционической теорией.
А вообще что ни фраза, то работа-работа-работа, делает-делает-делает, но в Дельте за это памятник поставят.

Дельта Дельтой, но "физическое совершенство предметов в руках" как самоцель? Думаете, Штирлиц?

13 Вер 2012 21:10

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Эмоция - то же не платочек шелковый, надел и пошел показывать всем)
Эмоции - это реакция на события жизни, они возникают без моего намерения, они просто рождаются во мне сами. И я бы рада чтобы иногда их не было столько много, или они были бы другими)))
На чужие эмоции мне влиять намного легче, чем на свои.
Я могу успокоить, внушить веру в себя и в то, что все получится, это да, или взбесить одним словом да и без слов даже) Но Вы не поверите, возможностей в том плане, как Вы описали, мне это не прибавляет, иногда даже наоборот (если сильно увлекусь). Я в эти моменты не то что о возможностях, о последствиях не всегда думаю( Хотя, может, я неправильный Гамлет)

1 відвідувач подякували Luu за цей допис

13 Вер 2012 21:13

Uvari
"Максим"
ЛФВЕ
Нижний Новгород

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:10 Constanta писав(ла):
Дельта Дельтой, но "физическое совершенство предметов в руках" как самоцель? Думаете, Штирлиц?

Там было про эмоции что-то габенское. Там сами разберутся

1 відвідувач подякували Uvari за цей допис

13 Вер 2012 21:13

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 19:45 Constanta писав(ла):

Согласен, есть часть социоников, которые придерживаются такого подхода.

А вот подумайте что вы делаете с системой, которую построили уже и которую постоянно совершенствуете? Если бы это была цель, то ради чего ее постоянно поправлять, расширять, присоединять новые элементы, знания? Для того, чтобы потом любоваться на нее? Неужели она просто отображение реальности и того, что в этой реальности происходит? Вам не приходило в голову, что ее "Макс" активно пользуется?

Для чего "Макс" раскладывает вещи у себя дома в строгом порядке ( ругая нарушителей) ? Разве не для того, чтобы все было "под рукой" - для удобства.
Иконки на экране в вашем компе лежат хаотично ? Или они размещаются в соответствии с правилами, чтобы потом было "легче" найти нужное.
А если вы купите дорогую обувь или одежду, вы будете ее носить, если она откровенно неудобная или хоб и не подошла по фасону или по цвету к уже имеющемуся одеянию?

13 Вер 2012 21:15

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:15 vertolet писав(ла):
Согласен, есть часть социоников, которые придерживаются такого подхода.

А вот подумайте что вы делаете с системой, которую построили уже и которую постоянно совершенствуете? Если бы это была цель, то ради чего ее постоянно поправлять, расширять, присоединять новые элементы, знания? Для того, чтобы потом любоваться на нее? Неужели она просто отображение реальности и того, что в этой реальности происходит? Вам не приходило в голову, что ее "Макс" активно пользуется?

Для чего "Макс" раскладывает вещи у себя дома в строгом порядке ( ругая нарушителей) ? Разве не для того, чтобы все было "под рукой" - для удобства.
Иконки на экране в вашем компе лежат хаотично ? Или они размещаются в соответствии с правилами, чтобы потом было "легче" найти нужное.
А если вы купите дорогую обувь или одежду, вы будете ее носить, если она откровенно неудобная или хоб и не подошла по фасону или по цвету к уже имеющемуся одеянию?

А я личным примером вовсе не поддерживаю стереотип "У Максов всё стерильно и по линеечке". Мой порядок - это не по линеечке, мой порядок - это если я знаю, что откуда достать И именно в этом я вижу отличие моего порядка (логичности расположения и автоматизма систематизации) от -порядка (чистоты и комфорта)

1 відвідувач подякували Constanta за цей допис

13 Вер 2012 21:19

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 21:46 nponka писав(ла):
. Макс скорее тактик, нежели стратег.

Да ну? Вас что, никогда не интересует "чем дело кончится" ? Разве не ставили перед собой "глобальных" целей (стратегический уровень), а потом не достигали их различными способами (тактический уровень) ?

13 Вер 2012 21:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:09

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор