Неа, неверно..
Итериками Гамлеты кажутся только тем, у кого болевая ЧЭ, ну может еще кому-то, но Габенам точно) А вот Максам не кажутся, верите?)
Да и цели мира во всем мире.. у знакомых Максов не замечала(
Хотите сказать, что возможности, инвариантность, неожиданность для "Гамлета" не характерна?
Его невозможно "прижать к стенке" - утечет из любой ситуации, отмажется от любого обвинения.
я имел ввиду проявлять свои эмоции.
Наоборот кажется окружающим. "Макс" изнутри действует именно так - с помощью жестких правил делает добротное.
А "Гамлет" воздействует эмоционально, чтобы получить кучу возможностей или реализовать какую-либо.
Эмоции - средство для миллиона путей и способов чего?(
Мне кажется, я вопрос не совсем поняла.
Неожиданность чего нехарактерна?
Прижать к стенке - согласна, достаточно трудно, не пойму только при чем эмоции в виде средства.
Если Гамлету не нужны эмоции прижатого к стенке, то он их испытывать не будет, как бы этого кому-то ни хотелось.
Изнутри чего действует Макс и на что?
И добротное что имеется в виду?
Давно не заходила на форум, зашла почитать "горячую" тему про Максов - и увязла в каких-то неприятных межквадровых разборках и внутриквадровых подколках. Но к последней странице среди всеобщей осенней агрессии стало просвечивать что-то более родное, структурненькое такое - модель А Так что я наконец-то смогу влиться в дискуссию, и сказать, что с позиции Максима не согласна вот с этим, как и многие уже высказавшиеся:
Я всегда, упрощая, как цель представляю себе базовую функцию, а как средство - творческую Думаю, не я одна.
И с этим, соответственно, тоже не согласна:
На мой ригидный взгляд рационала всё как раз наоборот, а игры с системой... ну не сюда это
Ох, как же я согласна! Так приятно поговорить/почитать то, что по делу и без межквадровой ругани! :-)
И также соглашусь, что про мир во всем мире и добротность-совсем не поняла. Никогда в таком направлении не думаю.
Прижать невозможно, но разве это цель? Это данность То, что просто само собой. Честно говоря не понимаю, как это может быть целью...
Всё это - понятия ЧИ, а она у гамлета фоновая, т.е.:
во-первых, не ценностная и уже поэтому не может быть целью.
во-вторых, контактная, то есть скорее уж она инструмент, средство (помогает "утекать" )))
Если говорить об эмоциях, а точнее о программной ЧЭ, то она опять же не средство. Обычно человек в собственном восприятии приравнивает программную функцию к жизни или к самому себе, поскольку ВСЁ, что он видит в мире с рождения, он видит сквозь призму своей базы. То есть для Гамлета эмоции - это жизнь, я чувствую, значит я существую, "без любви пустота" Это акцептная функция, она сама ставит задачи для продуктивной.
Ну а в качестве глобальной цели, смысла жизни, гамлеты частенько называют - оставить СЛЕД По-моему, Это воплощение всего блока Эго целиком - ЧЭ+БИ.
Эмоции "Гамлет" использует, чтобы получить миллион возможностей - повернуть беседу в нужное направление, перестроить настроение человека в нужную сторону, добиться определенного решения боса на работе в чьих либо интересах, столкнуть противников лбами в собственной обширной социальной сети.
А мне кажется, что Гамлет эмоции не для чего не использует специально, он их просто искренне проявляет. И часто они наоборот ему могут мешать по жизни.
Также как и Макс, не создает стратегию удобства жизни и мира во всем мире. Макс скорее тактик, нежели стратег.
Таковр внутреннее мировоззрение "Макса" - с помощью строгой системы делать добротное. Он стремиться, чтобы любой физический предмет в его руках был совершенным. Если он что-либо производит, то с высочайшим качеством, аккуратностью, скорпулезностью, вниманию к мелочам ( измерения величин, какие-нибудь слесарные работы, работы по дому - ручной труд).
Со стороны кажется, что "Макс" сторонник жесткой системы и правил. На самом деле... так оно и есть
vertolet, если в ваших фразах Макса заменить на Штирлица, то полностью сойдётся с соционической теорией.
А вообще что ни фраза, то работа-работа-работа, делает-делает-делает, но в Дельте за это памятник поставят.
Эмоция - то же не платочек шелковый, надел и пошел показывать всем)
Эмоции - это реакция на события жизни, они возникают без моего намерения, они просто рождаются во мне сами. И я бы рада чтобы иногда их не было столько много, или они были бы другими)))
На чужие эмоции мне влиять намного легче, чем на свои.
Я могу успокоить, внушить веру в себя и в то, что все получится, это да, или взбесить одним словом да и без слов даже) Но Вы не поверите, возможностей в том плане, как Вы описали, мне это не прибавляет, иногда даже наоборот (если сильно увлекусь). Я в эти моменты не то что о возможностях, о последствиях не всегда думаю( Хотя, может, я неправильный Гамлет)
Согласен, есть часть социоников, которые придерживаются такого подхода.
А вот подумайте что вы делаете с системой, которую построили уже и которую постоянно совершенствуете? Если бы это была цель, то ради чего ее постоянно поправлять, расширять, присоединять новые элементы, знания? Для того, чтобы потом любоваться на нее? Неужели она просто отображение реальности и того, что в этой реальности происходит? Вам не приходило в голову, что ее "Макс" активно пользуется?
Для чего "Макс" раскладывает вещи у себя дома в строгом порядке ( ругая нарушителей) ? Разве не для того, чтобы все было "под рукой" - для удобства.
Иконки на экране в вашем компе лежат хаотично ? Или они размещаются в соответствии с правилами, чтобы потом было "легче" найти нужное.
А если вы купите дорогую обувь или одежду, вы будете ее носить, если она откровенно неудобная или хоб и не подошла по фасону или по цвету к уже имеющемуся одеянию?
А я личным примером вовсе не поддерживаю стереотип "У Максов всё стерильно и по линеечке". Мой порядок - это не по линеечке, мой порядок - это если я знаю, что откуда достать И именно в этом я вижу отличие моего порядка (логичности расположения и автоматизма систематизации) от -порядка (чистоты и комфорта)
Да ну? Вас что, никогда не интересует "чем дело кончится" ? Разве не ставили перед собой "глобальных" целей (стратегический уровень), а потом не достигали их различными способами (тактический уровень) ?