Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максы и одиночество

utka
"Максим"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:15 vertolet писав(ла):
Согласен, есть часть социоников, которые придерживаются такого подхода.

А вот подумайте что вы делаете с системой, которую построили уже и которую постоянно совершенствуете? Если бы это была цель, то ради чего ее постоянно поправлять, расширять, присоединять новые элементы, знания? Для того, чтобы потом любоваться на нее? Неужели она просто отображение реальности и того, что в этой реальности происходит? Вам не приходило в голову, что ее "Макс" активно пользуется?

Для чего "Макс" раскладывает вещи у себя дома в строгом порядке ( ругая нарушителей) ? Разве не для того, чтобы все было "под рукой" - для удобства.
Иконки на экране в вашем компе лежат хаотично ? Или они размещаются в соответствии с правилами, чтобы потом было "легче" найти нужное.
А если вы купите дорогую обувь или одежду, вы будете ее носить, если она откровенно неудобная или хоб и не подошла по фасону или по цвету к уже имеющемуся одеянию?

вы про систему говорите как про что-то внешнее, отдельное, а у макса система это он сам, она внутри. и никак я с ней не работаю, у меня нет цели ее совершенствовать, а уж тем более настолько сознательно подходить к этому вопросу.
13 Сен 2012 22:23 vertolet писав(ла):
Да ну? Вас что, никогда не интересует "чем дело кончится" ? Разве не ставили перед собой "глобальных" целей (стратегический уровень), а потом не достигали их различными способами (тактический уровень) ?

а еще посмотрите как вы один спорите со всеми здесь и ведь никто вас тут не понимает и не соглашается с вашими мыслями.

13 Вер 2012 21:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Дописів: 1
Анкета
Лист

13 Сен 2012 21:23 vertolet писав(ла):
Да ну? Вас что, никогда не интересует "чем дело кончится" ? Разве не ставили перед собой "глобальных" целей (стратегический уровень), а потом не достигали их различными способами (тактический уровень) ?

Глобальной цели сделать мир лучше? Никогда не ставила. Я ставлю перед собой только выполняемые цели и строю только выполняемые планы, которые я могу точно и в срок исполнить и оценить эффективность и результат.
А еще я никогда не занимаюсь совершенствованием предметов....

13 Вер 2012 21:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 37
Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:18 Constanta писав(ла):
мой порядок - это если я знаю, что откуда достать

Это что, не создание удобства по-вашему?

13 Сен 2012 22:30 nponka писав(ла):
А еще я никогда не занимаюсь совершенствованием предметов....

Шутить изволите? Посмотрите на ваши фотки в профиле. Или это ваш личный стилист работал?
13 Сен 2012 22:27 utka писав(ла):
у макса система это он сам, она внутри. и никак я с ней не работаю, у меня нет цели ее совершенствовать

Вот, вот я о том же. Система это не цель!

13 Вер 2012 21:35

Luu
"Гамлет"

Москва

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

Я от своего Макса слышала слово "удобно" только два раза, и оба в ругательном смысле.
Мне кажется, для Максима это слово так же странно, как и выражение "поедание железных иголочек".
Это БС табуированная такая?

13 Вер 2012 21:36

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:35 vertolet писав(ла):

Цель - мир во всем мире и удобство каждого?

13 Вер 2012 21:40

utka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:35 vertolet писав(ла):

вы вырезали из моей цитаты самое важное! для вас система это внешнее явление, которым можно оперировать.
13 Сен 2012 22:39 vertolet писав(ла):
Ну и что? Лично меня это не пугает.

а вас это не должно пугать))) это должно вас навести на логический вывод, что вы не относитесь к бете

13 Вер 2012 21:42

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 22
Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:35 Luu писав(ла):
Я от своего Макса слышала слово "удобно" только два раза, и оба в ругательном смысле.
Мне кажется, для Максима это слово так же странно, как и выражение "поедание железных иголочек".
Это БС табуированная такая?

Чего это она табуированная? Не слышала такого термина применительно к ограничительной...
"Удобство" может быть сказано в ругательном смысле (хотя тоже смешная терминология), если это удобство ставится в противовес логичности, экономичности и прочей какой-нибудь -чности

Например, мягкая, широкая и дорогая кровать - это удобно и хорошо. Если эта мягкая и широкая кровать незапланированно и внезапно дорогая, а при этом есть неоплаченный кредит на машину - "удобство" будет иметь дискомфортную для меня степень.

13 Вер 2012 21:44

nponka
"Максим"
ВЛФЕ
Самара

Дописів: 1
Анкета
Лист

13 Сен 2012 21:35 vertolet писав(ла):

Шутить изволите? Посмотрите на ваши фотки в профиле. Или это ваш личный стилист работал?

Спасибо за комплимент, конечно)
Но тогда по Вашей логике, любая женщина, которая за собой следит - Макса, которая совершенствует предмет в виде себя. Не ТИМная характеристика )

13 Вер 2012 21:45

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:43 Constanta писав(ла):
Чего это она табуированная? Не слышала такого термина применительно к ограничительной...

Прошу прощения, может неправильно запомнила, и я писала не про ограничительную Макса, а про БС - она фоновая? Есть мнение (не мое), что эта функция молчаливая, чтобы не нервировать болевую дуала.
Другое ее название - табуированная. Если я ничего не перепутала)

13 Вер 2012 21:48

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:35 Luu писав(ла):

Дык сенсорика ощущений неценностный аспект для Беты. Эта функция у "Макса" реализуется в большей степени не в информационном, а энергетическом плане.

13 Вер 2012 21:52

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:44 nponka писав(ла):
Но тогда по Вашей логике, любая женщина, которая за собой следит - Макса, которая совершенствует предмет в виде себя. Не ТИМная характеристика )

Нет, по моей логике "Макс" сильно реализует сенсорику ощущений.

13 Вер 2012 21:56

Constanta
"Максим"
ЛФВЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 22
Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:48 писав(ла):
Прошу прощения, может неправильно запомнила, и я писала не про ограничительную Макса, а про БС - она фоновая? Есть мнение (не мое), что эта функция молчаливая, чтобы не нервировать болевую дуала.
Другое ее название - табуированная. Если я ничего не перепутала)

таки да, что-то я в названиях сама запуталась. Восьмая, фоновая, ага.
Ну, витальная и бессловесная, это да. Погуглила - это Вильнюсская школа термином "табуированная" оперирует. Не сталкивалась ранее. Вообще для меня странно звучит, что фоновая - табуированная.

13 Вер 2012 21:56

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:55 Constanta писав(ла):
таки да, что-то я в названиях сама запуталась. Восьмая, фоновая, ага.
Ну, витальная и бессловесная, это да. Погуглила - это Вильнюсская школа термином "табуированная" оперирует. Не сталкивалась ранее. Вообще для меня странно звучит, что фоновая - табуированная.

Я еще только учусь, но мне нравится именно это название почему-то. Табу на БС у Макса, табу на ЧИ у Гамлета. Не на функцию, а на слова по этой функции. По ней просто идет молчаливая помощь.
Мне эта табуированность Макса оч и оч нравится.

1 відвідувач подякували Luu за цей допис

13 Вер 2012 21:59

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:55 Luu писав(ла):
Дак у беты-то да!
А у Вас?

Утекаете и перескакиваете (как и положено "Гамлету"). Мы говорили про сильную невербальную функцию типа, которая реализуется в действиях.

Вот вы когда в магазин приходите купить сыра, вы сразу подходите к нужному (любимому) сорту и показываете пальцем продавцу?
Конечно нет! Вы обязательно изучите ВЕСЬ ассортимент и дальше будет непростой ВЫБОР - процесс, выдержать который может не каждый). Сыр без ВЫБОРА - это не интересно для "Гамлета", это грубость, это отвратительно). Ведь ему нужно быть УНИКАЛЬНЫМ.
13 Сен 2012 22:41 utka писав(ла):
а вас это не должно пугать))) это должно вас навести на логический вывод, что вы не относитесь к бете

Правда, а я читал, что когда человек прет как танк через критику, непонимание, ограничения, то это очень даже по-Бетански!

13 Вер 2012 22:08

utka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 23:08 vertolet писав(ла):
Правда, а я читал, что когда человек прет как танк через критику, непонимание, ограничения, то это очень даже по-Бетански!

только в своей квадре не возникает этого желания, т.к. полностью отсутствует непонимание и ограничение.

13 Вер 2012 22:12

Uvari
"Максим"
ЛФВЕ
Нижний Новгород

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

Вот вы когда в магазин приходите купить сыра, вы сразу подходите к нужному (любимому) сорту и показываете пальцем продавцу?
Конечно нет! Вы обязательно изучите ВЕСЬ ассортимент и дальше будет непростой ВЫБОР - процесс, выдержать который может не каждый). Сыр без ВЫБОРА - это не интересно для "Гамлета", это грубость, это отвратительно). Ведь ему нужно быть УНИКАЛЬНЫМ.

Выбор сыра это так по-бетански.
Гамлеты сейчас могут и тапками закидать

2 відвідувача подякували Uvari за цей допис

13 Вер 2012 22:15

Yanaell
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Вы сейчас реально описываете суггестию гексли )))))
Гамлета сыром суггестироваться не заставишь! ))))

1 відвідувач подякували Yanaell за цей допис

13 Вер 2012 22:18

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Дописів: 49
Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:08 vertolet писав(ла):

Вздор! Если я иду в магазин со списком продуктов и мне нужно купить именно голландский сыр как по рецепту, то я буду покупать именно этот сыр и не заострять внимание на других видах. Это и экономия энергии, и времени. Вот если его не окажется, тогда может и начнешь рассматривать ассортимент (но не весь), чтобы выбрать подходящую замену. Как только она будет найдена, то дальше не рассматриваешь всё...Мне лично и Жуков не даст засмотреться)
Кстати, один мой друг Макс ходит в магазин со списком продуктов, расположенных в алфавитном порядке. Вот такой он педант.
13 Сен 2012 22:14 Uvari писав(ла):
Выбор сыра это так по-бетански.
Гамлеты сейчас могут и тапками закидать

Да, бетанцы только о сыре и ведут речи все дни напролет)
13 Сен 2012 22:17 Yanaell писав(ла):

К сыру бы еще маслица принести) Чтоб потом докатить до Дельты))))))
Лечи умом, а не лекарствами. (С)

13 Вер 2012 22:23

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 23:23 Etoile писав(ла):
Вот если его не окажется, тогда может и начнешь рассматривать ассортимент (но не весь), чтобы выбрать подходящую замену. Как только она будет найдена, то дальше не рассматриваешь всё...Мне лично и Жуков не даст засмотреться)

Конечно не даст, у него не такое терпение как у "Макса" ?)
В следующий раз когда пойдете в одиночестве засеките время - вот удивитесь
13 Сен 2012 23:17 Yanaell писав(ла):

Вы путаете то, чем тип управляется с его собственным поведением. В магазине сыра "Гамлетов" привлекает не гармония вкуса, а дисгармония ( необычность) вкуса.

13 Вер 2012 22:34

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Дописів: 49
Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:29 vertolet писав(ла):
Конечно не даст, у него не такое терпение как у "Макса" ?)
В следующий раз когда пойдете в одиночестве засеките время - вот удивитесь

Я не терплю магазины, особенно продуктовые, особенно те отделы, где мясо продают. И если в продуктовом мы как сайгаки, то в вещевых я мужа тяну за рукав, чтобы быстро смыться. Он всегда просит не торопиться и выбрать вещь, померив перед ней еще множество вещей. Вы опять не угадали)
Лечи умом, а не лекарствами. (С)

13 Вер 2012 22:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:35

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор