Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максы и одиночество

Luu
"Гамлет"

Москва

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

13 Сен 2012 23:34 vertolet писав(ла):
В магазине сыра "Гамлетов" привлекает не гармония вкуса, а дисгармония ( необычность) вкуса.

Я в ауте про сыр. Даже не знаю что ответить. Ничего не буду.

13 Вер 2012 22:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Дописів: 49
Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:34 vertolet писав(ла):
Вы путаете то, чем тип управляется с его собственным поведением. В магазине сыра "Гамлетов" привлекает не гармония вкуса, а дисгармония ( необычность) вкуса.

Это как? ("задумчивый смайл" что-то не вставляется)
Лечи умом, а не лекарствами. (С)

13 Вер 2012 22:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yanaell
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Сен 2012 23:29 vertolet писав(ла):
В следующий раз когда пойдете в одиночестве засеките время - вот удивитесь

Покупка продуктов - это нудная, утомительная обязанность, а не развлечение. Я обычно покупаю то, что привыкла покупать всегда, а если этого нет, то спрашиваю аналог, необходимость самой вникать в чем там разница между сортами сыра мягко говоря раздражает, настолько, что могу и ничего не купить. Выбираю быстро, еще не хватало на это время тратить )))
А уникальный - это какой? С плесенью? вы уверены, что гамлет решится пробовать уникальный неизвестный ему сыр в синюю клеточку?

13 Вер 2012 22:37

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 37
Анкета
Лист

Выбор сыра "Гамлетом" это проверяемая вещь. Может "Гамлету" кажется что он делает выбор быстро, но со стороны это выглядит совсем по-другому. Вероятно в этой ветке нет "неГамлетов", обладающих опытом подобных наблюдений.

13 Вер 2012 22:48

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Анкета
Лист

Хм...есть кот, но не хватает мыши...она бы соблазнилась сыром)

13 Вер 2012 22:51

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Плавно свели тему к сыру и Гамлетам? Не пройдет.)
Скажите лучше, почему Вы себя считаете Максом?

1 відвідувач подякували Luu за цей допис

13 Вер 2012 22:51

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 23:11 utka писав(ла):
только в своей квадре не возникает этого желания, т.к. полностью отсутствует непонимание и ограничение.

Люди из одной и той же квадры могут иметь разное образование, разделять разные теории, поэтому непонимание вполне возможно.
(кстати, я имел ввиду непонимание и ограничение в смысле "преграды" ).

13 Сен 2012 23:51 Luu писав(ла):
Скажите лучше, почему Вы себя считаете Максом?

Посмотрел ваши посты - вы похожи на "Гамлета".

13 Вер 2012 22:55

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 23:54 vertolet писав(ла):
Посмотрел ваши посты - вы похожи на "Гамлета".

В кавычках - это значит не похожа?
А на кого похожа, м? Правда, интересно.
С удовольствием выслушаю Вашу версию.

13 Вер 2012 22:57

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Анкета
Лист

13 Сен 2012 22:57 vertolet писав(ла):
Мне нравится. Но я так не умею.

А что вы умеете?
Уже понятно, что сыр - не лучший инструмент. Кавычки тоже) Интересно, что будет дальше.

13 Вер 2012 22:59

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

13 Сен 2012 23:57 Luu писав(ла):
В кавычках - это значит не похожа?
А на кого похожа, м? Правда, интересно.
С удовольствием выслушаю Вашу версию.

Я всегда пишу в кавычках, потому что правильно Наставник.

Имел ввиду, что понимаю, что вы не считаете меня "Максом".
13 Сен 2012 23:59 Etoile писав(ла):
А что вы умеете?
Уже понятно, что сыр - не лучший инструмент. Кавычки тоже) Интересно, что будет дальше.

То, что я пишу - это и есть умение, которое здесь уместно.

13 Вер 2012 23:05

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Ну.. скажем так, я сомневаюсь. Но я не гуру соционики, так что можете на меня не обращать внимания.
Пойду посплю лучше.

13 Вер 2012 23:06

utka
"Максим"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

13 Сен 2012 23:54 vertolet писав(ла):
Люди из одной и той же квадры могут иметь разное образование, разделять разные теории, поэтому непонимание вполне возможно.
(кстати, я имел ввиду непонимание и ограничение в смысле "преграды" ).

могут, но когда речь заходит о тимном, то все говорят разными словами, но по сути одно и то же. я говорила именно про это понимание.

13 Вер 2012 23:10

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

"Тимное" - это то, что рассказали вам отдельные соционики. Теоретические разработки с практическими экспериментами вы сами не вели.
Поэтому ваше "понимание" в некоторой степени сформировано.

То что "Макс" мощно реализует сенсорику ощущений можно видеть своими глазами без всяких моделей, а только имея понятия об аспектах. Собственно про это я и писал последние посты.
Для того, что бы понять и убедиться в этом не надо быть из какой-то конкретной квадры - надо просто наблюдать.

13 Вер 2012 23:19

utka
"Максим"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

14 Сен 2012 00:19 vertolet писав(ла):
"Тимное" - это то, что рассказали вам отдельные соционики. Теоретические разработки с практическими экспериментами вы сами не вели.

То что "Макс" мощно реализует сенсорику ощущений можно видеть своими глазами без всяких моделей, а только имея понятия об аспектах. Собственно про это я и писал последние посты.
Для того, что бы понять и убедиться в этом не надо быть из какой-то конкретной квадры - надо просто наблюдать.

мощно реализует это как?

и, пожалуйста, ответьте все же на вопрос почему вы считаете себя максом.

13 Вер 2012 23:28

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

13 Сен 2012 23:19 vertolet писав(ла):

Мощно реализует - это к штирлям и гюго. Мощно добивается и оберегает - габен и дюмы. Пообщайтесь тесно с этими людьми и вы восхититесь их способностями. Лучше очень тесно.

Макс больше действительно демонстрирует, что он здоров, чист и сыт.
А на самом деле ему может быть очень даже хреново. Макс игнорирует эти неприятные состояния, потому что они "унижают" его силу, а иногда даже я не знаю почему. Иногда мне лень идти ко врачу или просто неприятно там сидеть среди больных и бедненьких или рассказывать врачу о своей "ущербности" в виде боли и я лучше выпью таблетку и пойду на работу. Я начинаю реально заниматься заболеванием, если как-то подсознательно ощущаю, что пора; раньше игнорирую, не хочу об этом думать, хотя вижу, что что-то не то. Убеждаю себя, что это фигня.
Это очень опасно, мы можем запустить какое-то заболевание.

Точно также могу долго ходить в неудобной одежде, не показав это ничем. Я же знаю, что не могу уже переодеться. Так лучше просто не обращать на это внимание, чем портить себе настроение или ныть как ребенок. Если обувь натирает, могу немногословно об этом упомянуть, но чтобы не доставать людей вокруг своим нытьем, буду идти дальше как ни в чем ни бывало. Только когда боль невыносима, удаляю причину боли.

ЧС над БС
Ну что, мощная реализация? ))
У мужа-макса с этим еще хуже)
Когда знакомый габен начинает мне в подробностях рассказывать про его психическое заболевание - я просто в ступоре! Я НЕ ПОНИМАЮ, как ему не стыдно мне об этом рассказывать. Сама думаю "надеюсь он другим об этом рассказывать не будет".

Гексли - этот тот же феномен. Одна просто на весь мир и везде на мой взгляд гордится своими заболеваниями. Мой бывший гек мне часто ныл о каких-то болях, а на лице я не видела настоящей боли и не верила ему. На все молчала, как партизанка Рассказывал о перенесенных заболеваниях, которые мне просто стыдны!
Кстати интересный момент. Именно это меня больше всего разочаровывало в моем геке. Он все больше казался тюфяком, каким-то мягким, больным и часто от этого неприятным.

1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис

14 Вер 2012 02:07

sb2009
"Габен"

Москва

Дописів: 58
Анкета
Лист

14 Сен 2012 02:06 kalinkamalinka писав(ла):
А на самом деле ему может быть очень даже хреново. Макс игнорирует эти неприятные состояния, потому что они "унижают" его силу, а иногда даже я не знаю почему. Иногда мне лень идти ко врачу или просто неприятно там сидеть среди больных и бедненьких или рассказывать врачу о своей "ущербности" в виде боли и я лучше выпью таблетку и пойду на работу. Я начинаю реально заниматься заболеванием, если как-то подсознательно ощущаю, что пора; раньше игнорирую, не хочу об этом думать, хотя вижу, что что-то не то. Убеждаю себя, что это фигня.

Точно также могу долго ходить в неудобной одежде, не показав это ничем. Я же знаю, что не могу уже переодеться. Так лучше просто не обращать на это внимание, чем портить себе настроение или ныть как ребенок. Если обувь натирает, могу немногословно об этом упомянуть, но чтобы не доставать людей вокруг своим нытьем, буду идти дальше как ни в чем ни бывало. Только когда боль невыносима, удаляю причину боли.

ЧС над БС
У мужа-макса с этим еще хуже)

"Фоновая функция (четырехмерная, акцептная). Эта функция также называется «оценочная». По этой функции мы в полной мере отслеживаем всю информацию, однако предпочитаем слишком много о ней не говорить. Эта функция также работает «без слов на деле». Мы не любим отрицательную информацию по этому аспекту и стараемся огородить от нее близких. Как только формируется какая-либо негативная ситуация, мы молча сами берем на себя решение проблемы"

Так что максы в теории должны не только заботиться о своем здоровье, удобной одежде и обуви, но и молча устранять отрицательную информацию по этому аспекту, не только у себя, но и прикрывать болевую дуала.

14 Вер 2012 02:51

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

14 Сен 2012 00:19 vertolet писав(ла):

А Вы вели практические эксперименты? Правда, любопытно
Можно я еще вопрос задам?
А как в Вашем понимании на практике реализуется ЧС Макса? Луше всего про себя и на примере)
Кроме игнора, о котором Вы говорили.
14 Сен 2012 03:06 kalinkamalinka писав(ла):

ЧС над БС

Спасибо, прекрасно и очень точно сказано.
Максы такие( В больницу - только под конвоем, особо усиленным конвоем(с)

14 Вер 2012 07:42

Yanaell
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 66
Анкета
Лист

vertolet, а почему вы именно сыр выбрали в качестве примера выбора? Почему не книгу или статуэтку?

14 Вер 2012 08:37

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Анкета
Лист

14 Сен 2012 08:36 Yanaell писав(ла):
vertolet, а почему вы именно сыр выбрали в качестве примера выбора? Почему не книгу или статуэтку?

Парадокс: он в книжном не задерживается и статуэтками, допустим, Ленинградского фарфорового завода не интересуется. Так, Вертолет?)

14 Вер 2012 09:39

Fortnum_s
"Наполеон"

Москва

Дописів: 94
Флуд: 5%
Анкета
Лист

14 Сен 2012 09:36 Yanaell писав(ла):

Вообще-то он все правильно написал. Потоому что сыр - это БС, книга - ЧЛ, а статуэтка - вообще БИ какое-нибудь с ЧЭ. Ну, упрощенно.

БСку Макс реализует, и достаточно активно. Только по Максовски.

Мой, например, ВООБЩЕ ОТ СЛОВА НОЛЬ не интересуется одеждой, за 25 лет сам пары носков себе не купил, что я принесла - то и ладно.

При этом у нас имеется любовно собранная коллекция четок, 100 видов форм и размеров, янтарные, палисандровые, из какого-то вулканического что ли пепла, которые Макс по очереди мацает регулярно. Какой-то экземпляр всегда при нем.

потом, Максы и кошки. Или так: Максы и Кошки. Тема для отдельного исследования.

Отзыв о Максу знакомом Донском Сфинксе: у него такая шкурка бархатная! Он такой нежный! И знаешь, вот обычно у кошек язык такой шершавый, а у этого - толстый и какой-то тоже бархатный.

Так что с БСом все у них прекрасно. Да и вообще - фоновая функция - молчаливая, но весьма заметная.

Чо вы думаете я у Этуаль регулярно вокруг люстры летаю? Фоновую чешу. Она так мило бесится. (Этуаль, а не фоновая ). Прекольна.
Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.

14 Вер 2012 10:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор