13 Сен 2012 23:08 vertolet писав(ла): Вот вы когда в магазин приходите купить сыра, вы сразу подходите к нужному (любимому) сорту и показываете пальцем продавцу?
Конечно нет! Вы обязательно изучите ВЕСЬ ассортимент и дальше будет непростой ВЫБОР - процесс, выдержать который может не каждый). Сыр без ВЫБОРА - это не интересно для "Гамлета", это грубость, это отвратительно). Ведь ему нужно быть УНИКАЛЬНЫМ.
не всегда, бывают "броски", обычно я порываюсь купить знакомый и привычный сыр, благодарна, если кто-то что-то ненавязчиво посоветует (иначе мой ассортимент продуктов был бы весьма аскетичен), но иногда меня торкает и я могу купить понравившийся на вид новый сыр.
Если иду с Габом - то сыров "а на попробовать" - 3-4 вида.
А в целом, я не люблю ходить за продуктами, не люблю потом таскаться с сумками и раскладывать сумки дома. Для габа же поход за продуктами - это приятное развлечение, для меня - необходимость..
И шоппинг не люблю, осеняет 3-4 раза в год по необходимости, делаю это в 3-4 магазинах (проверенных), либо по интернет магазинам и, зачастую, под строгим ЧС ным взглядом Жуковой.
14 Сен 2012 11:35 Fortnum_s писав(ла): потом, Максы и кошки. Или так: Максы и Кошки. Тема для отдельного исследования.
Отзыв о Максу знакомом Донском Сфинксе: у него такая шкурка бархатная! Он такой нежный! И знаешь, вот обычно у кошек язык такой шершавый, а у этого - толстый и какой-то тоже бархатный.
Так что с БСом все у них прекрасно.
Максы и кошки - это тема, да.
Но я вот тоже обожаю кошек, причем обычных, только люблю их за красоту, изящество и независимость. За силу, ловкость, за то что время чувствуют до секунды, и знают, что в субботу на работу будить не надо, за бесячество и за искренее проявление эмоций!) Мама Робик, кстати, говорит, что кошки - венец творения) Восхитительные они в своей непосредственности, умные и сильные, нежные звери.
И почему-то мне кажется, что и Максов привлекают в кошках именно эти качества, а не свойства языка или качество шкурки.
14 Сен 2012 11:35 Fortnum_s писав(ла): Вообще-то он все правильно написал. Потоому что сыр - это БС, книга - ЧЛ, а статуэтка - вообще БИ какое-нибудь с ЧЭ. Ну, упрощенно.
Не поняла, к чему вы это мне написали.
Сыр - это БС. Но речь шла не о максовской БС на тот момент, а о фоновой Гамлета, о ЧИ, которая по словам Вертолета определяет цели
цель -> мыллион возможностей, путей, способов и т.д.
а эмоции - средство их достижения.
Это было проиллюстрировано примером с выбором. Неважно чего. Здесь ключевое слово "выбор" - ЧИ. Якобы для Гамлета очень ценна именно сама возможность выбирать, уникальность выбранного.
Вы обязательно изучите ВЕСЬ ассортимент и дальше будет непростой ВЫБОР - процесс, выдержать который может не каждый). Сыр без ВЫБОРА - это не интересно для "Гамлета", это грубость, это отвратительно). Ведь ему нужно быть УНИКАЛЬНЫМ.
Я и спрашиваю - почему для иллюстрации важности выбора (ЧИ) был предложен выбор продукта (БС). Мало ли что можно выбирать! Спросил бы о выборе украшений - была бы другая реакция, можно было бы повспоминать, подумать, как мы делаем выбор, что важно, что нет. Но сыр!
Чо вы думаете я у Этуаль регулярно вокруг люстры летаю? Фоновую чешу. Она так мило бесится. (Этуаль, а не фоновая ). Прекольна.
Тоже не поняла. Что значит "чесать фоновую" и зачем ее чесать?
14 Сен 2012 12:53 vertolet писав(ла): И не в сыре дело. Любой выбор "Гамлет" делает искусством, поэтому затрачивает на него кучу времени, он ради него живет.
Это неправда, что любой, не абсолютизируйте понятия.
И неправда, вообще))))
выбор - это всего лишь действие, вы же пытаетесь определить это как жизненные цели.
14 Сен 2012 12:53 vertolet писав(ла): А зачем, людям и так нравится
Вообще-то модели можно обсуждать с подготовленной публикой,
да, хотелось бы)))))))
это не короткое сообщение, а часть письма санта-клаусу.
14 Сен 2012 00:28 utka писав(ла): мощно реализует это как?
Может найдете немного воображения, чтобы представить такое в себе?
Насколько для вас важно качество и добротность любой работы, которую делаете? Сознательно - не очень важно. Никогда не наблюдали, как работают руками "Бальзаки" или "Есенины"? Что вы в этот момент думаете? Разве не "вот идиот, как можно быть таким растяпой!!!"? Но вы об этом им даже не скажете, вам легче самой все переделать.
14 Сен 2012 12:53 vertolet писав(ла): Любой выбор "Гамлет" делает искусством, поэтому затрачивает на него кучу времени, он ради него живет.
А сам выбор он делает для чего? Ради процесса?
Я затрачиваю кучу времени на выбор, и удовольствие получаю от процесса... но скорее не процесса выбора, а процесса выработки критериев, но это выбор чего-то значимого для меня. И в выбранном важна не уникальность, а скорее идеальность. А это понятие не зависит от широты "ассортимента" или уникальности объекта.
14 Сен 2012 13:07 vertolet писав(ла): Наконец-то хоть кто-то из "Гамлетов" признался, что выбором действуют!
Без выбора "Гамлет" хереет, ему становиться пресно и неинтересно. А так происходит, если лишить человека чего-то важного.
Я, если честно, вообще не понимаю, о чем вы говорите. Меня просто покоробила абсудность вашего заявления. А разводить софистику на тему "выбор в жизни гамлетов как однозначная ТИМная особенность" - лениво, посыл изначально неверен.
14 Сен 2012 10:35 Fortnum_s писав(ла): Вообще-то он все правильно написал. Потоому что сыр - это БС, книга - ЧЛ, а статуэтка - вообще БИ какое-нибудь с ЧЭ. Ну, упрощенно.
БСку Макс реализует, и достаточно активно. Только по Максовски.
Мой, например, ВООБЩЕ ОТ СЛОВА НОЛЬ не интересуется одеждой, за 25 лет сам пары носков себе не купил, что я принесла - то и ладно.
При этом у нас имеется любовно собранная коллекция четок, 100 видов форм и размеров, янтарные, палисандровые, из какого-то вулканического что ли пепла, которые Макс по очереди мацает регулярно. Какой-то экземпляр всегда при нем.
.
Это пример яркого ЧС. Объекты, формы.
А БС поддерживается на определенном уровне, достаточном для нормального существования.
Опять-таки одежда, как объект, это ЧС. БС это отношение или ощущения от соприкосновения с объектами, в различном понимании этого слова. Реакция тела и духа на материальные объекты или факторы.
Носки это ЧС)) причем видимо у вашего макса, незаслуживающий особого внимания объект. А при чем тут БС я даже не знаю.
Конечно никто тут не отрицает отсутствия у макса ощущений. Он знает, что хорошо, что плохо, определяет свои и чужие ощущения от того или иного предмета или действия, но говорить о реализации так громко я бы не стала. Максим знает также, что нужно сделать для того или иного состояния и старается поддерживать определенное, необходимое для существования; при этом БС не имеет большого приоритета, то есть если в данный момент есть большой интерес к чему-либо, ощущения тела могут игнорироваться совсем.
Возможно таким образом можно объяснить склонность макса к "силовому" сексу. Возможная боль, именно как боль, игнорируется, а эмоции, выражаемые при этом имеют приоритет 1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис
14 Сен 2012 13:15 Margarit писав(ла): Я, если честно, вообще не понимаю, о чем вы говорите. Меня просто покоробила абсудность вашего заявления. А разводить софистику на тему "выбор в жизни гамлетов как однозначная ТИМная особенность" - лениво, посыл изначально неверен.
"Быть такой, как все" - это приговор для "Гамлета". Что здесь непонятного?
14 Сен 2012 13:19 vertolet писав(ла): "Быть такой, как все" - это приговор для "Гамлета". Что здесь непонятного?
это да, само собой
но быть неповторимой на уровне сыра? ))))
ну тогда можно не выбрать, а создать - и сыр уникален, и создательница... не такая, как все ))))
14 Сен 2012 13:15 Margarit писав(ла): Я, если честно, вообще не понимаю, о чем вы говорите. Меня просто покоробила абсудность вашего заявления. А разводить софистику на тему "выбор в жизни гамлетов как однозначная ТИМная особенность" - лениво, посыл изначально неверен.
Это вы, Маргариточка, себя со стороны не видели, когда тот сыр покупаете. Ну или не сыр. Какая разница что.
Это оператора с камерой звать.
По воспоминаниям "моей", я когда маленькая была, ее смотрела, как телевизор, когда она читала. Всю книжку можно понять. А тут - СЫР! Вы что... Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Сен 2012 11:53 vertolet писав(ла): А зачем, людям и так нравится
Вообще-то модели можно обсуждать с подготовленной публикой, поэтому интереснее и полезнее обсудить поведение типа, а не "как работает модель". Модель - это предположение, абстракция, которая еще требует экспериментального подтверждения. А поведение - можно наблюдать глазами, и поэтому доступно каждому.
Ну теперь вы и меня убедили - ярчайший пример неценностной БЛ и ценностной ЧЛ.
Да здравствует матчасть!
14 Сен 2012 13:19 vertolet писав(ла): "Быть такой, как все" - это приговор для "Гамлета". Что здесь непонятного?
это достигается ...хроническим выбором?)))))))))
для меня "зависнуть" на сыре - это подмена ценностей)
купить фиолетовый в крапинку сыр - верх непрактичности
14 Сен 2012 13:07 vertolet писав(ла): Быть неповторимым - это стимул для "Гамлета".
Но ведь не только для Гамлета. В стимульной группе 4 ТИМа с 4х ЧИ. И что, для всех выбор является искусством и смыслом жизни? Я думаю, уникальность сама сильно различается для Гамлета, Дона, Гексли и Джека, в чем они видят и хотят видеть свою неповторимую исключительность.
14 Сен 2012 13:25 Fortnum_s писав(ла): Это вы, Маргариточка, себя со стороны не видели, когда тот сыр покупаете. Ну или не сыр. Какая разница что.
Это оператора с камерой звать.
По воспоминаниям "моей", я когда маленькая была, ее смотрела, как телевизор, когда она читала. Всю книжку можно понять. А тут - СЫР! Вы что...
сыр я покупаю бесстрастно и быстро!
а читаю с выражением на 5+, а когда детям читаю - еще персонажей разбираем, их поступки, действия, эмоции, отношение к ним
У Гуленко вообще написано "Ценностные позиции отражают долговременную мотивацию типа, а инструментальные выступают в качестве средства для решения этих проблем", ценностная ЧЭ, а инструментальная ЧИ. Что не противоречит как бы ни классической модели, ни нашим наблюдениям за поведением.
Для Гамлета моделька такая:
хотя судя по описанию противоречие какое-то: "Слева накапливаются проблемы, а при помощи функций, позиционированных справа, эти проблемы"
Про связки ЧЭ-ЧИ и БЭ-БИ я где-то читала, не помню как называется. Вроде БЭ-БИ творческая доминанта, а ЧЭ-ЧИ забыла. Но там цель именно этика ставит, а интуиция средство. Это и на поведении как бы видно вполне - как оно происходит.