не всегда, бывают "броски", обычно я порываюсь купить знакомый и привычный сыр, благодарна, если кто-то что-то ненавязчиво посоветует (иначе мой ассортимент продуктов был бы весьма аскетичен), но иногда меня торкает и я могу купить понравившийся на вид новый сыр.
Если иду с Габом - то сыров "а на попробовать" - 3-4 вида.
А в целом, я не люблю ходить за продуктами, не люблю потом таскаться с сумками и раскладывать сумки дома. Для габа же поход за продуктами - это приятное развлечение, для меня - необходимость..
И шоппинг не люблю, осеняет 3-4 раза в год по необходимости, делаю это в 3-4 магазинах (проверенных), либо по интернет магазинам и, зачастую, под строгим ЧС ным взглядом Жуковой.
Максы и кошки - это тема, да.
Но я вот тоже обожаю кошек, причем обычных, только люблю их за красоту, изящество и независимость. За силу, ловкость, за то что время чувствуют до секунды, и знают, что в субботу на работу будить не надо, за бесячество и за искренее проявление эмоций!) Мама Робик, кстати, говорит, что кошки - венец творения) Восхитительные они в своей непосредственности, умные и сильные, нежные звери.
И почему-то мне кажется, что и Максов привлекают в кошках именно эти качества, а не свойства языка или качество шкурки.
Не поняла, к чему вы это мне написали.
Сыр - это БС. Но речь шла не о максовской БС на тот момент, а о фоновой Гамлета, о ЧИ, которая по словам Вертолета определяет цели
а эмоции - средство их достижения.
Это было проиллюстрировано примером с выбором. Неважно чего. Здесь ключевое слово "выбор" - ЧИ. Якобы для Гамлета очень ценна именно сама возможность выбирать, уникальность выбранного.
Я и спрашиваю - почему для иллюстрации важности выбора (ЧИ) был предложен выбор продукта (БС). Мало ли что можно выбирать! Спросил бы о выборе украшений - была бы другая реакция, можно было бы повспоминать, подумать, как мы делаем выбор, что важно, что нет. Но сыр!
Тоже не поняла. Что значит "чесать фоновую" и зачем ее чесать?
Может найдете немного воображения, чтобы представить такое в себе?
Насколько для вас важно качество и добротность любой работы, которую делаете? Сознательно - не очень важно. Никогда не наблюдали, как работают руками "Бальзаки" или "Есенины"? Что вы в этот момент думаете? Разве не "вот идиот, как можно быть таким растяпой!!!"? Но вы об этом им даже не скажете, вам легче самой все переделать.
А сам выбор он делает для чего? Ради процесса?
Я затрачиваю кучу времени на выбор, и удовольствие получаю от процесса... но скорее не процесса выбора, а процесса выработки критериев, но это выбор чего-то значимого для меня. И в выбранном важна не уникальность, а скорее идеальность. А это понятие не зависит от широты "ассортимента" или уникальности объекта.
Я, если честно, вообще не понимаю, о чем вы говорите. Меня просто покоробила абсудность вашего заявления. А разводить софистику на тему "выбор в жизни гамлетов как однозначная ТИМная особенность" - лениво, посыл изначально неверен.
А БС поддерживается на определенном уровне, достаточном для нормального существования.
Опять-таки одежда, как объект, это ЧС. БС это отношение или ощущения от соприкосновения с объектами, в различном понимании этого слова. Реакция тела и духа на материальные объекты или факторы.
Носки это ЧС)) причем видимо у вашего макса, незаслуживающий особого внимания объект. А при чем тут БС я даже не знаю.
Конечно никто тут не отрицает отсутствия у макса ощущений. Он знает, что хорошо, что плохо, определяет свои и чужие ощущения от того или иного предмета или действия, но говорить о реализации так громко я бы не стала. Максим знает также, что нужно сделать для того или иного состояния и старается поддерживать определенное, необходимое для существования; при этом БС не имеет большого приоритета, то есть если в данный момент есть большой интерес к чему-либо, ощущения тела могут игнорироваться совсем.
Возможно таким образом можно объяснить склонность макса к "силовому" сексу. Возможная боль, именно как боль, игнорируется, а эмоции, выражаемые при этом имеют приоритет
это да, само собой
но быть неповторимой на уровне сыра? ))))
ну тогда можно не выбрать, а создать - и сыр уникален, и создательница... не такая, как все ))))
это достигается ...хроническим выбором?)))))))))
для меня "зависнуть" на сыре - это подмена ценностей)
купить фиолетовый в крапинку сыр - верх непрактичности
Но ведь не только для Гамлета. В стимульной группе 4 ТИМа с 4х ЧИ. И что, для всех выбор является искусством и смыслом жизни? Я думаю, уникальность сама сильно различается для Гамлета, Дона, Гексли и Джека, в чем они видят и хотят видеть свою неповторимую исключительность.
сыр я покупаю бесстрастно и быстро!
а читаю с выражением на 5+, а когда детям читаю - еще персонажей разбираем, их поступки, действия, эмоции, отношение к ним
У Гуленко вообще написано "Ценностные позиции отражают долговременную мотивацию типа, а инструментальные выступают в качестве средства для решения этих проблем", ценностная ЧЭ, а инструментальная ЧИ. Что не противоречит как бы ни классической модели, ни нашим наблюдениям за поведением.
Для Гамлета моделька такая:
хотя судя по описанию противоречие какое-то: "Слева накапливаются проблемы, а при помощи функций, позиционированных справа, эти проблемы"
Про связки ЧЭ-ЧИ и БЭ-БИ я где-то читала, не помню как называется. Вроде БЭ-БИ творческая доминанта, а ЧЭ-ЧИ забыла. Но там цель именно этика ставит, а интуиция средство. Это и на поведении как бы видно вполне - как оно происходит.