15 Авг 2012 22:03 gamka1 писав(ла): Ага, а если без равнодушия, спокойно, сказать вам такую фразу, не возникнет ли у вас ощущения, что человеку безразлично пойдёте вы с ним или нет?
они сами не знают - чего хочют (с))))
интересно, как можно без равнодушия предоставить возможность выбора?)))
без равнодушия можно уговаривать идти, обещать "много вкусного" и т.д.
обычно, при правильной презентации мероприятия, максы сами могут сказать "о, а давай - пойдем"
или "почему меня не зовешь?"
15 Авг 2012 21:03 gamka1 писав(ла): Ага, а если без равнодушия, спокойно, сказать вам такую фразу, не возникнет ли у вас ощущения, что человеку безразлично пойдёте вы с ним или нет?
Да всё зависит от обстоятельств, куда там надо идти…от тона высказывания, от мимики и жестов.
О чём собственно речь? Я не могу дать односложного ответа. Спокойствие и равнодушие это не синонимы. Спокойствие – состояние. Равнодушие – отношение. Через запятую, это как то мне не понятно… нужен полный контекст, чтобы точно знать, там действительно пофиг или просто сдерживаются эмоции.
16 Авг 2012 10:02 ALF писав(ла): Да всё зависит от обстоятельств, куда там надо идти…от тона высказывания, от мимики и жестов.
О чём собственно речь? Я не могу дать односложного ответа. Спокойствие и равнодушие это не синонимы. Спокойствие – состояние. Равнодушие – отношение. Через запятую, это как то мне не понятно… нужен полный контекст, чтобы точно знать, там действительно пофиг или просто сдерживаются эмоции.
с путями к отступлению - это звать в компанию. те если человек передумает, то и без него все состоится. тут скорее не звать, а просто проинформировать. что будет то то и то то, там то и там то. я тебе буду рада. но на какую то эксклюзивную радость рассчитывать нефига. Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы
1 відвідувач подякували Es_frio за цей допис
16 Авг 2012 09:51 Margarit писав(ла): интересно, как можно без равнодушия предоставить возможность выбора?)))
без равнодушия можно уговаривать идти, обещать "много вкусного" и т.д.
Да в том то и дело, что не нужно Максам "предоставлять возможность выбора", не надо им много вкусного.
16 Авг 2012 11:22 ALF писав(ла): Да в том то и дело, что не нужно Максам "предоставлять возможность выбора", не надо им много вкусного.
Или предоставлять, но крайне аккуратно, заранее обозначив лучший вариант - "ты можешь пойти, не пойти или спрыгнуть с крыши, но мне было бы жаль пойти без тебя, и я очень не хотел бы собирать тебя с асфальта"
Хотя это можно и манипуляцией назвать. Так что ак ку рат но
16 Авг 2012 11:22 ALF писав(ла): Да в том то и дело, что не нужно Максам "предоставлять возможность выбора", не надо им много вкусного.
я это знаю, поэтому и говорю о том, что лично я не говорю напрямую "можешь идти, а можешь не идти"
и, чтобы отказаться от имени максов "от много вкусного", нужно хотя бы выяснить, что я имела ввиду)
16 Авг 2012 11:42 Constanta писав(ла): Или предоставлять, но крайне аккуратно, заранее обозначив лучший вариант - "ты можешь пойти, не пойти или спрыгнуть с крыши, но мне было бы жаль пойти без тебя, и я очень не хотел бы собирать тебя с асфальта"
ВО! примерно так это и происходит)))
и ничего страшного в таких манипуляциях нет, если в итоге все довольны)
вот с габами такие финты вызывают обратную реакцию в виде "не дави"
16 Авг 2012 10:42 Constanta писав(ла): Или предоставлять, но крайне аккуратно, заранее обозначив лучший вариант - "ты можешь пойти, не пойти или спрыгнуть с крыши, но мне было бы жаль пойти без тебя, и я очень не хотел бы собирать тебя с асфальта"
ну я так всегда говорю "я была бы рада, если бы ты пришел". но, соглашусь с Маргарит", через какое то число отказов, я просто перестаю радоваться человеку. ну пришел... что изменилось? Если кошка перебежала вам дорогу, значит у нее дела на другой стороне улицы
16 Авг 2012 12:05 ALF писав(ла): От имени Максов позволю спросить:
И что же Вы такое имели в виду?
Кстати, этот вопрос, тут чуть ли не после каждого поста возникает…издержки виртуального общения.
возможно, издержки вашей самоуверенности)
"вкусное" для каждого отдельного макса - свое, я просто знаю - кому и что понравится и кто что любит, а вот с габами, например, мне тяжело угадать - на какой именно минуте мероприятия он удалится в угол с айпадом.
16 Авг 2012 10:02 ALF писав(ла): Да всё зависит от обстоятельств, куда там надо идти…от тона высказывания, от мимики и жестов.
Спасибо большое за ответ. Я вас поняла. Все зависит от ситуации, от статуса человека который приглашает, от того как это все преподнести и т. д. Просто думала, что есть стандартные фразы которые можно сказать Максу и он пойдет куда мне надо, без долгих и мучительных(для меня)бесед.
16 Авг 2012 10:42 Constanta писав(ла): Или предоставлять, но крайне аккуратно, заранее обозначив лучший вариант - "ты можешь пойти, не пойти или спрыгнуть с крыши, но мне было бы жаль пойти без тебя, и я очень не хотел бы собирать тебя с асфальта"
Вот вы это называете ак ку рат но, а я (уж извините меня Максимы за прямоту) разговор с больным человеком, которому я должна влить лекарство, а он принимать его не хочет.
После долгих бесед на тему похода. Долгих рассказов куда идем, кто будет, где все будет проходить, с кем поедем и с кем приедем и т.д. В конце беседы чувствую, что у самой пропало настроение куда-то идти. А ведь так хочется вместе весело собраться, погулять и вернуться счастливыми домой. Но увы...
Я понимаю что вы такие люби, что вам это тяжело. Но как, хотя бы разок, вытянуть Макса не напрягаясь? Наверно никак.
18 Авг 2012 01:15 gamka1 писав(ла): Вот вы это называете ак ку рат но, а я (уж извините меня Максимы за прямоту) разговор с больным человеком, которому я должна влить лекарство, а он принимать его не хочет.
После долгих бесед на тему похода. Долгих рассказов куда идем, кто будет, где все будет проходить, с кем поедем и с кем приедем и т.д. В конце беседы чувствую, что у самой пропало настроение куда-то идти. А ведь так хочется вместе весело собраться, погулять и вернуться счастливыми домой. Но увы...
Я понимаю что вы такие люби, что вам это тяжело. Но как, хотя бы разок, вытянуть Макса не напрягаясь? Наверно никак.
Да очень даже как. Можно нас вытянуть. А если правильно подать информацию-то мы и сами вытянемся :-)
Я знаю, что Максима можно вытащить. Только вот правильно подавая вам информацию уже как-то у самой пропадает желание куда-то идти. Если бы было так:
- Ура! Нас пригласили на свадьбу в эту субботу!(Гамлет)
- Отлично, надеюсь там будет весело. Так давно уже никуда не выходили. (Максим)
А в реальности происходит так:
- Ура! Нас пригласили на свадьбу в эту субботу!(Гамлет)
- Я никуда не пойду. (Максим)
- Почему...? (Гамлет)
- Я жениха и невесту видел всего лишь пару раз. Я их не знаю. Что мне там делать.(Максим)
Вот после такого и начинаются долгие разговоры, после которых мне уже никуда идти не хочется. В конце концов мы идем (так как я сказала что мы прийдем), но ощущение праздника, радости которое у меня было внутри исчезает. 1 відвідувач подякували gamka1 за цей допис
17 Авг 2012 23:52 gamka1 писав(ла): Просто думала, что есть стандартные фразы которые можно сказать Максу и он пойдет куда мне надо, без долгих и мучительных(для меня)бесед.
Да всё просто, только для этого, кроме обязательств, должна присутствовать ещё и любовь.
А дальше идёт стандартная фраза, только обязательно от первого лица:
МНЕ очень хочется чтобы ты пошёл со мной! Возражений не будет.
Блин, какой ужас. Я тоже такая. Дома сидеть гораздо приятнее, чем оказаться в толпе пусть даже и знакомых людей, которые весело общаются друг с другом, а ты маячишь столб-столбом, пытаешься держать на физиономии улыбку, и понимаешь, что ты здесь нафиг никому не нужен.
Ну не умею я чирикать ни о чем!
Почему-то "мероприятия" в жизни часто оказываются именно такими. И что же делать?
19 Авг 2012 01:01 anjani писав(ла): Получается, что и Гамлетам мы не особо нужны...
Ну, не то чтобы "не нужны". Но когда хочешь какого-никакого диалога, а в ответ слышишь только "Ага" и "Да-нет" - желание пинать труп разговаривать угасает. Точнее, возникает желание найти собеседника, который подает признаки жизни. 3 відвідувача подякували Feint за цей допис
19 Авг 2012 05:01 anjani писав(ла): Блин, какой ужас. Я тоже такая. Дома сидеть гораздо приятнее, чем оказаться в толпе пусть даже и знакомых людей, которые весело общаются друг с другом, а ты маячишь столб-столбом, пытаешься держать на физиономии улыбку, и понимаешь, что ты здесь нафиг никому не нужен.
Ну не умею я чирикать ни о чем!
Почему-то "мероприятия" в жизни часто оказываются именно такими. И что же делать?
Получается, что и Гамлетам мы не особо нужны...
Что-то я расстроилась...
А пробовали уже? Посещать "мероприятия" с влюбленным в вас гамлетом? Очень, очень сомневаюсь что при таком раскладе преобладающим ощущением будет "нафиг никому не нужен".
19 Авг 2012 10:47 Xattri писав(ла): А пробовали уже? Посещать "мероприятия" с влюбленным в вас гамлетом? Очень, очень сомневаюсь что при таком раскладе преобладающим ощущением будет "нафиг никому не нужен".
Да нет же, я и говорю. Нету у меня вблизи Гамлетов, и не было. И влюбленных не будет, я замужем уже. Вот Гамку-подругу хотелось бы найти. Когда-нибудь.
А вообще, я тут всякое читаю, и Гамлетов что-то уже побаиваться начала... Быть кому-то в тягость - бр-р-р!
А вообще, мне кажется, это более-менее общая проблема интровертов, не только Максимов.
19 Авг 2012 10:31 Feint писав(ла): Ну, не то чтобы "не нужны". Но когда хочешь какого-никакого диалога, а в ответ слышишь только "Ага" и "Да-нет" - желание пинать труп разговаривать угасает. Точнее, возникает желание найти собеседника, который подает признаки жизни.
Ну, извините. Человек, может, в минусе - устал вусмерть, уже нафестивалился, проблемы у него, - да мало ли какие причины? Вам помолчать и побыть одному никогда не хочется?
А мне это всегда казалось гармонией - одни любят болтать, другие их слушают. Оба довольны. С одного настроение и идеи, с другого восхищение и практическая реализация. Меня взбодри - да я горы сверну! И очень это ценю, кстати.
Похоже, просто иногда человек устает работать даже и по базовой...
19 Авг 2012 16:39 anjani писав(ла): Похоже, просто иногда человек устает работать даже и по базовой...
Нельзя устать работать по базовой А вот приоритезировать проявления - возможно...
Например, человек вроде с тобой, но только на бумаге. На самом деле он уже далеко, и соответственно с тобой разговаривать ему уже неинтересно. И что бы не возникало неловкое молчание, что бы не начинались подозрения и отношения не закончились раньше запланированного ЭИЭ срока и начинается - "Ты сам виноват, ты на меня не обращаешь внимание". Таким образом человек выиграет время необходимое ему для реализации стратегии выхода из отношений.
Гамлеты - это не относительно бесхистростные Максы. Как и любые этики (а тем более этики-интуиты) они способны гораздо более эффективнее и результативнее менять отношения по своему желанию. Так что если в отношениях что-то не то - так это Гамлет когда-то забил на отсекания лишнего по своей ограничительной . А так как с своей фоновой он не мог не понимать к чему плохому это может привести в будущем , то забыл он скорее всего намеренно банально потеряв интерес.
Поверьте - действительно интересующийся Вами Гамлет никогда не позволит Вам скучать, быть в неведении касательно его чувств, сомневаться или чувствовать любой иной душевный дискомфорт. "Мы едины", "враги плохие и скоро умрут" и "все у нас будет хорошо". Джон Сноу предпочел бы всегда ничего не знать
5 відвідувачів подякували bdrFsg за цей допис