Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максы и одиночество

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 38
Анкета
Лист

14 Сен 2012 13:31 Luu писав(ла):
Про ЧС Макса рассказать не хотите, да?

Силовая сенсорика "Макса" проявляется прежде все в творчестве "на своей территории", т.е. на близкой дистанции.
На социальном уровне ( когда дистанция большая), при многолюдных встречах например, "Макс" никого не бьет, а старается быть душкой и создать комфорт для общения.
Я конечно же видел, как агрессивно ( с кулаками ) ведет себя Виталий Кличко (ЛСИ) в Украинской Раде, среди депутатов. Но это больше уже "его территория" и близкая дистанция.
На "чужой территории" для "Макса" характерна доброжелательность.

14 Вер 2012 12:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 39
Анкета
Лист

14 Сен 2012 13:39 Yanaell писав(ла):
У Гуленко Для Гамлета моделька такая:

Нет, она расположена горизонтально, а не вертикально. А давайте без моделей вообще.

14 Вер 2012 12:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Againa
"Гамлет"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

14 Сен 2012 11:53 vertolet писав(ла):
интереснее и полезнее обсудить поведение типа, а не "как работает модель". Модель - это предположение, абстракция, которая еще требует экспериментального подтверждения. А поведение - можно наблюдать глазами, и поэтому доступно каждому.

а "типы" чего полезнее обсуждать.... если модель это неподтвержденные предположения и абстракция?
Наблюдать можно только поведение отдельных личностей ...обсуждать именно их, без привязки к ТИМу.
Хотя бы потому что поведение к ТИМу имеет косвенное отношение...в информационном метаболизме важнее мотивация и аргументация.

14 Вер 2012 12:46

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 755
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Сен 2012 13:42 vertolet писав(ла):
Нет, она расположена горизонтально, а не вертикально. А давайте без моделей вообще.

и действительно)

тем более, интуиция возможностей вообще не на своем месте)

14 Вер 2012 12:48

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 40
Анкета
Лист

14 Сен 2012 13:41 Yanaell писав(ла):
а на своей бьет что ли? ааа.... а кого и зачем? )

Кого посчитает нужным). Не обязательно бьет - проявление силовой сенсорики многообразно. Это может быть любой контроль, управление. Но это для "Макса" творчество.
Позволю уточнить, что как проявление силовой сенсорики, так и в целом поведение типа сильно зависит от подтипа. Например, наиболее агрессивный из "Максов" - Д-подтип ( доминантный), наименее - гармонизирующий. Это не значит, что последний не "вмажет", если придется, это значит, что скорее всего Д "вмажет" раньше Г и наверное более жестоко.

14 Вер 2012 12:48

Uvari
"Максим"
ЛФВЕ
Нижний Новгород

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

14 Сен 2012 13:42 vertolet писав(ла):

Ага! Ну уж нет)))
Отведите его в вольер с редчайшими Максами без системы. Первым будет

14 Вер 2012 12:50

Margarit
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

мой аристократизм заманчиво шепчет мне про алексаБ...

1 відвідувач подякували Margarit за цей допис

14 Вер 2012 12:50

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

14 Сен 2012 12:40 vertolet писав(ла):
Силовая сенсорика "Макса" проявляется прежде все в творчестве "на своей территории", т.е. на близкой дистанции.
На социальном уровне ( когда дистанция большая), при многолюдных встречах например, "Макс" никого не бьет, а старается быть душкой и создать комфорт для общения.
Я конечно же видел, как агрессивно ( с кулаками ) ведет себя Виталий Кличко (ЛСИ) в Украинской Раде, среди депутатов. Но это больше уже "его территория" и близкая дистанция.
На "чужой территории" для "Макса" характерна доброжелательность.

Вы даже не понимаете, что такое ЧС, я уже не говорю о понимании ее творчества. ЧС и бить - это очень банально.

А вообще-то вы тут такую смуту замутили, пожалуй это и не плохо, движуха хоть
Но жаль, что "по делу" тут поболтать не получается

14 Вер 2012 12:51

Yanaell
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 66
Анкета
Лист

14 Сен 2012 13:48 vertolet писав(ла):
Кого посчитает нужным). Не обязательно бьет - проявление силовой сенсорики многообразно. Это может быть любой контроль, управление. Но это для "Макса" творчество.

а почему для макса ЭТО творчество, а не БС по аналогии с гамлетом? Так нечестно, творите по БС, она - смысл и цель, без нее макс захиреет, для него важнее всего на свете быть... каким? мягким? белым? пушистым? )))

14 Вер 2012 12:52

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 41
Анкета
Лист

14 Сен 2012 00:28 utka писав(ла):
и, пожалуйста, ответьте все же на вопрос почему вы считаете себя максом.

Да бросьте! Вы просто не согласны с моими мыслями. Взаимопонимание у нас очень хорошее - вы прекрасно понимаете что я имею ввиду, только это самое не согласуется с вашими представлениями. В обратную сторону аналогично.
Если бы мы не были тождиками, то сама коммуникация была искажена и непонимание было бы на другом уровне.

14 Вер 2012 12:53

Margarit
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

14 Сен 2012 13:50 kalinkamalinka писав(ла):
ЧС и бить - это очень банально.

хотя и правда)))

уникально было бы "ЧС и стрельба из лука в позе "мостик"

1 відвідувач подякували Margarit за цей допис

14 Вер 2012 12:53

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 42
Анкета
Лист

14 Сен 2012 13:52 Yanaell писав(ла):
а почему для макса ЭТО творчество, а не БС по аналогии с гамлетом? Так нечестно, творите по БС, она - смысл и цель, без нее макс захиреет, для него важнее всего на свете быть... каким? мягким? белым? пушистым? )))

Вы немного смешали - для "Гамлета" творчество в интуиции времени - "событийный серфинг" ( Если брать по аналогии с силовой сенсорикой "Макса").

А для "Макса", да, если убрать "красоту" и "гармонию", то ему действительно будет "одиноко"...
14 Сен 2012 13:49 Uvari писав(ла):
Ага! Ну уж нет)))
Отведите его в вольер с редчайшими Максами без системы. Первым будет

Без моделей в социоанализе есть более чем достаточно места приложения систематизирования.

14 Вер 2012 12:58

Xattri
"Робесп'єр"

Красноярск

Дописів: 6
Анкета
Лист

14 Сен 2012 17:46 Againa писав(ла):
а "типы" чего полезнее обсуждать.... если модель это неподтвержденные предположения и абстракция?
Наблюдать можно только поведение отдельных личностей ...обсуждать именно их, без привязки к ТИМу.
Хотя бы потому что поведение к ТИМу имеет косвенное отношение... в информационном метаболизме важнее мотивация и аргументация.

Не во всех школах, вот в чем закавыка

"Гуманитарная соционика — это направление соционики, для которого главным объектом изучения является реальный человек во взаимодействии."

14 Вер 2012 13:00

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 43
Анкета
Лист

14 Сен 2012 14:00 Xattri писав(ла):
Не во всех школах, вот в чем закавыка

завидую Аналитикам - они понимают Советчиков).

14 Вер 2012 13:03

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Дописів: 49
Анкета
Лист

Тьфу, запутали...Столько сумбура. Уже захотелось максовое одиночество.
Лечи умом, а не лекарствами. (С)

14 Вер 2012 18:06

Luu
"Гамлет"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

угу.. и полный игнор запросов на бл)) тоска смертная(

14 Вер 2012 18:32

Zdrasti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 1
Анкета
Лист

14 Сен 2012 02:17 Yanaell писав(ла):
Вы сейчас реально описываете суггестию гексли )))))
Гамлета сыром суггестироваться не заставишь! ))))

нинада! я покупаю быстро и недорого! Если знаю удовлетворительный сорт - ничего перепробовать не стремлюсь: я же не особо вкус запоминаю, а все-все разом не попробуешь. Это Габы у нас дегустаторы
извините, что влезла. Вертолет понравился (согласна, не бетанец)

15 Вер 2012 10:11

anjani
"Максим"

деревня

Дописів: 10
Анкета
Лист

14 Сен 2012 12:53 vertolet писав(ла):
Потому что наблюдал выбор сыра "Гамлетом" тыщу раз.
И не в сыре дело. Любой выбор "Гамлет" делает искусством, поэтому затрачивает на него кучу времени, он ради него живет.

Неужели? Не дай бог! Представляете, что будет с Максом, который рядом с ноги на ногу переминается?

Знаете, уважаемый vertolet, мне тоже кажется, что вы Габен, а не Макс. Вы подумайте, ТИМ симпатичный. Пока сыры не начнет выбирать.

15 Вер 2012 13:18

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Дописів: 49
Анкета
Лист

15 Сен 2012 10:10 Zdrasti писав(ла):
нинада! я покупаю быстро и недорого! Если знаю удовлетворительный сорт - ничего перепробовать не стремлюсь: я же не особо вкус запоминаю, а все-все разом не попробуешь. Это Габы у нас дегустаторы
извините, что влезла. Вертолет понравился (согласна, не бетанец)

Да, Гексли тоже долго не выбирают) Наблюдала, правда, за мужчиной вашего тима.
А он (Вертолет) ваш?) Мне кажется, даже ник забавным по-дельтийски))
Лечи умом, а не лекарствами. (С)

15 Вер 2012 15:15

Yanaell
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 66
Анкета
Лист

А кто так выбирает? Я наблюдала именно описанный процесс, но там точно не гамлет, инфантил какой-то )

15 Вер 2012 16:57
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор