Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максы и одиночество

Merz
"Максим"
ЛВЕФ
Самара

Дописів: 3
Анкета
Лист

13 Сен 2012 04:48 Xattri писав(ла):
О! Получается, "фильтры" у вас сформировались далеко не сразу, а в результате многократных проб и ошибок? А есть статистика какая часть "непорядочных" женщин руководствуется ровно таким же соображением? Поиском гармонии через опыт, желанием не оказаться в 40-50 лет в одиночестве с кем попало

Напрашивается вывод что "непорядочность" - не столько качество личности, сколько особенность сенсорных экстравертов? Нет?

Подумал я над этим вопросом и вот что получилось.
Больше всего было интуиток: Джечек, Гексли и Донок (ТОП 3 в порядке убывания).

15 Вер 2012 19:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bdrFsg

"Максим"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 547
Важливих: 1
Анкета
Лист

Предлагаю прекратить разговаривать с товарищем vertolet, и отправить его учить матчасть (для начала - квадральные ценности и модель А). ЧИ для Гамлета в приоритете понимаешь..
Джон Сноу предпочел бы всегда ничего не знать
1 відвідувач подякували bdrFsg за цей допис

15 Вер 2012 20:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Luu
"Гамлет"

Москва

Дописів: 4
Порушень: 1
Флуд: 25%
Анкета
Лист

У него просто матчасть какая-то другая.
Там может быть Гамлеты - это Гексли.
А габены - Максы.

15 Вер 2012 20:45

Yanaell
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист

А свои - это кто? У кого табличка бетанская?
Да и войны никакой нет, поговорили вполне мирно )

15 Вер 2012 21:21

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 46
Анкета
Лист

Предлагаю не стоять на месте, а обсудить явление, связанное с предыдущими представлениями о цели и средствах типа. Конечно же это для того, что бы "Максу" не было одиноко))).

Как известно механизм смены квадр связан с социальным заказом - явления передачи импульса от заказчика к подзаказному, что вызывает у последнего желания подражать заказчику ( в позитивном сценарии ). В этой ситуации подзаказный попадает под действие, напоминающее гипноз, т.е. старается подражать заказчику сам того не ведая зачем и почему.
Если рассмотреть цепочки заказа, то получается, что "главная цель" подзаказного совпадает с "главным средством" заказчика. В информационном плане, наверно можно сказать, что подзаказный "завидует" сильному и осознанному воплощению программной функции заказчика.

Переходя на наши тематические рельсы, "Макс" хочет подражать "Дюме" в его умении быть уживчивым и общительным.
А "Гамлет" подражает "ДонКихот" в его находчивости и изобретательности.

Соответственно, "Бальзак" подражает "Максу" в его системности и твердости, а "Наполеон" подражает "Гамлету" в его эмоциональном артистизме.

Так ли это, дорогие друзья ?

15 Вер 2012 23:01

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 47
Анкета
Лист

16 Сен 2012 00:09 Luu писав(ла):
Думаете, Вы Бальзак?

Нет, на меня сенсорика "Дюмы" действует как взгяд удава на кролика, у меня открывается рот, я начинаю пристально смотреть на него, пытаясь понять "что не так". Думаю "Максы" меня поймут.

15 Вер 2012 23:18

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Очень интересно, да.. послушать кто может заставить Макса чувствовать себя кроликом.
А "сенсорика Дюмы" - это что именно? На примере можно?
Например - Дюма пригласил Макса на торт. И Макс почувствовал себя кроликом при виде этого торта? Или как?(

15 Вер 2012 23:23

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 48
Анкета
Лист

16 Сен 2012 00:23 Luu писав(ла):
Очень интересно, да.. послушать кто может заставить Макса чувствовать себя кроликом.
А "сенсорика Дюмы" - это что именно? На примере можно?
Например - Дюма пригласил Макса на торт. И Макс почувствовал себя кроликом при виде этого торта? Или как?(

Да нет, просто в присутствии "Дюмы" в разговоре с ним (или даже без него, просто наблюдая) "Макс" "тает", ему хочется чтонить сделать для "Дюмы" абсолютно безвозмездно и безпричинно, в каждой фразе "Дюмы" "Максу" кажется, что его о чет-то просят.
что-то типа такого...

15 Вер 2012 23:26

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Дописів: 50
Анкета
Лист

15 Сен 2012 23:17 vertolet писав(ла):
у меня открывается рот...

Чтобы съесть очередную стрепню с сыром от Дюмы)) Ню-ню, знаем, какие вы аки Макс
15 Сен 2012 23:26 vertolet писав(ла):
"Макс" "тает"...

Лечи умом, а не лекарствами. (С)
1 відвідувач подякували Etoile за цей допис

15 Вер 2012 23:31

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 49
Анкета
Лист

15 Сен 2012 14:18 anjani писав(ла):
Знаете, уважаемый vertolet, мне тоже кажется, что вы Габен, а не Макс.

Добавлю аргумент к вашим сомнениям. Вы встречали упорных, доказывающих что-нибудь "с пеной у рта" "Габенов"?
16 Сен 2012 00:30 Etoile писав(ла):
Чтобы съесть очередную стрепню с сыром от Дюмы)) Ню-ню, знаем, какие вы аки Макс

Не, это как раз вы пробуете стрепню от "Дюмы" ( и не обязательно с сыром)

15 Вер 2012 23:35

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Да Вы и не доказываете. Монолог какой-то.
Ни примеров, ни доказательств. Это и есть пена?

Кстати, Максам пена не нужна, у них другие методы.

15 Вер 2012 23:44

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Бальзак, кстати, вариант.
Сенсорики в Вас как-то мало, судя по фото. Может и Дюма поэтому Вас так гипнотизирует сенсорикой своей?
Может все же интуитивный логик?

15 Вер 2012 23:51

vertolet
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

16 Сен 2012 00:46 utka писав(ла):
а может все же про соцзаказ в другую тему?

Нельзя, соцзаказ спасает "Макса" от одиночества ( как и много другое конечно), это включает его в работу.

15 Вер 2012 23:57

utka
"Максим"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

16 Сен 2012 00:56 vertolet писав(ла):
Нельзя, соцзаказ спасает "Макса" от одиночества ( как и много другое конечно), это включает его в работу.

тогда раскройте эту мысль скорее, а то не всем связь очевидна

16 Вер 2012 00:17

Etoile
"Гамлет"
ВЕЛФ
Жуков

Анкета
Лист

16 Сен 2012 00:17 utka писав(ла):
тогда раскройте эту мысль скорее, а то не всем связь очевидна

Ну что вы! Тут должна быть очевидна не связь, а мысль, что человеку скучно и он включился в игру...с бетанцами

В теме же написано черным по белому Максы одиноки. Это же призыв помочь вытянуть людей из беды! Одиночество - ай-ай-ай, какое плохое состояние))) Кто если не я?!))))))))
Лечи умом, а не лекарствами. (С)

16 Вер 2012 08:26

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

15 Сен 2012 20:18 Merz писав(ла):
Подумал я над этим вопросом и вот что получилось.
Больше всего было интуиток: Джечек, Гексли и Донок (ТОП 3 в порядке убывания).

А как Вы их протипировать успевали, если они у вас проходили по 1-2 раза?

16 Вер 2012 11:41

Merz
"Максим"
ЛВЕФ
Самара

Дописів: 3
Анкета
Лист

16 Сен 2012 11:41 Di-ez писав(ла):
А как Вы их протипировать успевали, если они у вас проходили по 1-2 раза?

Я их почти всех протипировал задним числом, никуда не спеша. Память у меня очень хорошая и в таких условиях анализ обычно проходит эффективнее
А еще, то что они были у меня 1-2 раза не значит, что они пропадали из моего поля зрения

16 Вер 2012 12:14

anjani
"Максим"

деревня

Дописів: 10
Анкета
Лист

16 Сен 2012 00:35 vertolet писав(ла):
Добавлю аргумент к вашим сомнениям. Вы встречали упорных, доказывающих что-нибудь "с пеной у рта" "Габенов"?

Иногда. Когда речь заходит о питании.

А серьёзно - так ваша речь течет очень мягко и плавно, никакой пены, несмотря на то, что бета уже слегка задирается. Вы просто говорите что-то своё, мысль свободно гуляет туда и сюда, беспорядочно меняя темы. Максов упоминаете в кавычках и часто в третьем лице. Похоже, вы и сами себя с ними не ассоциируете.

16 Сен 2012 00:35 vertolet писав(ла):
Не, это как раз вы пробуете стрепню от "Дюмы" ( и не обязательно с сыром)

Честно говоря, мне не нравятся, как готовят те Дюмы, с которыми я знакома. Я и то лучше. Просто они любят этим заниматься, а я - только по необходимости. Еда - это вообще скучная до зевоты тема. Которую, тем не менее, обожают Дюмы и Габены, хоть и по-разному.

И кормежка у Дюмы в гостях - это не то, что в силах развеять одиночество.

16 Вер 2012 12:25

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

Даааа, судя по тому как скачет мысль - я щас тождика признаю . А еще желание обсуждать новые идеи.., мне кажется Вертолет из Альфийцев. Насчет Дельты не знаю, не настолько разбираюсь в соционике. Но вот родственную душу чувствую

16 Вер 2012 12:52

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 760
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Разве можно "развеять одиночество"? Развеять можно скуку, то есть, эмоцию.
А одиночество, даже разбавленное, остается одиночеством.

1 відвідувач подякували Margarit за цей допис

16 Вер 2012 12:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор