13 Сен 2012 04:48 Xattri писав(ла): О! Получается, "фильтры" у вас сформировались далеко не сразу, а в результате многократных проб и ошибок? А есть статистика какая часть "непорядочных" женщин руководствуется ровно таким же соображением? Поиском гармонии через опыт, желанием не оказаться в 40-50 лет в одиночестве с кем попало
Напрашивается вывод что "непорядочность" - не столько качество личности, сколько особенность сенсорных экстравертов? Нет?
Подумал я над этим вопросом и вот что получилось.
Больше всего было интуиток: Джечек, Гексли и Донок (ТОП 3 в порядке убывания).
Предлагаю прекратить разговаривать с товарищем vertolet, и отправить его учить матчасть (для начала - квадральные ценности и модель А). ЧИ для Гамлета в приоритете понимаешь.. Джон Сноу предпочел бы всегда ничего не знать
1 відвідувач подякували bdrFsg за цей допис
Предлагаю не стоять на месте, а обсудить явление, связанное с предыдущими представлениями о цели и средствах типа. Конечно же это для того, что бы "Максу" не было одиноко))).
Как известно механизм смены квадр связан с социальным заказом - явления передачи импульса от заказчика к подзаказному, что вызывает у последнего желания подражать заказчику ( в позитивном сценарии ). В этой ситуации подзаказный попадает под действие, напоминающее гипноз, т.е. старается подражать заказчику сам того не ведая зачем и почему.
Если рассмотреть цепочки заказа, то получается, что "главная цель" подзаказного совпадает с "главным средством" заказчика. В информационном плане, наверно можно сказать, что подзаказный "завидует" сильному и осознанному воплощению программной функции заказчика.
Переходя на наши тематические рельсы, "Макс" хочет подражать "Дюме" в его умении быть уживчивым и общительным.
А "Гамлет" подражает "ДонКихот" в его находчивости и изобретательности.
Соответственно, "Бальзак" подражает "Максу" в его системности и твердости, а "Наполеон" подражает "Гамлету" в его эмоциональном артистизме.
16 Сен 2012 00:09 Luu писав(ла): Думаете, Вы Бальзак?
Нет, на меня сенсорика "Дюмы" действует как взгяд удава на кролика, у меня открывается рот, я начинаю пристально смотреть на него, пытаясь понять "что не так". Думаю "Максы" меня поймут.
Очень интересно, да.. послушать кто может заставить Макса чувствовать себя кроликом.
А "сенсорика Дюмы" - это что именно? На примере можно?
Например - Дюма пригласил Макса на торт. И Макс почувствовал себя кроликом при виде этого торта? Или как?(
16 Сен 2012 00:23 Luu писав(ла): Очень интересно, да.. послушать кто может заставить Макса чувствовать себя кроликом.
А "сенсорика Дюмы" - это что именно? На примере можно?
Например - Дюма пригласил Макса на торт. И Макс почувствовал себя кроликом при виде этого торта? Или как?(
Да нет, просто в присутствии "Дюмы" в разговоре с ним (или даже без него, просто наблюдая) "Макс" "тает", ему хочется чтонить сделать для "Дюмы" абсолютно безвозмездно и безпричинно, в каждой фразе "Дюмы" "Максу" кажется, что его о чет-то просят.
что-то типа такого...
Бальзак, кстати, вариант.
Сенсорики в Вас как-то мало, судя по фото. Может и Дюма поэтому Вас так гипнотизирует сенсорикой своей?
Может все же интуитивный логик?
16 Сен 2012 00:17 utka писав(ла): тогда раскройте эту мысль скорее, а то не всем связь очевидна
Ну что вы! Тут должна быть очевидна не связь, а мысль, что человеку скучно и он включился в игру...с бетанцами
В теме же написано черным по белому Максы одиноки. Это же призыв помочь вытянуть людей из беды! Одиночество - ай-ай-ай, какое плохое состояние))) Кто если не я?!)))))))) Лечи умом, а не лекарствами. (С)
15 Сен 2012 20:18 Merz писав(ла): Подумал я над этим вопросом и вот что получилось.
Больше всего было интуиток: Джечек, Гексли и Донок (ТОП 3 в порядке убывания).
А как Вы их протипировать успевали, если они у вас проходили по 1-2 раза?
16 Сен 2012 11:41 Di-ez писав(ла): А как Вы их протипировать успевали, если они у вас проходили по 1-2 раза?
Я их почти всех протипировал задним числом, никуда не спеша. Память у меня очень хорошая и в таких условиях анализ обычно проходит эффективнее
А еще, то что они были у меня 1-2 раза не значит, что они пропадали из моего поля зрения
16 Сен 2012 00:35 vertolet писав(ла): Добавлю аргумент к вашим сомнениям. Вы встречали упорных, доказывающих что-нибудь "с пеной у рта" "Габенов"?
Иногда. Когда речь заходит о питании.
А серьёзно - так ваша речь течет очень мягко и плавно, никакой пены, несмотря на то, что бета уже слегка задирается. Вы просто говорите что-то своё, мысль свободно гуляет туда и сюда, беспорядочно меняя темы. Максов упоминаете в кавычках и часто в третьем лице. Похоже, вы и сами себя с ними не ассоциируете.
16 Сен 2012 00:35 vertolet писав(ла): Не, это как раз вы пробуете стрепню от "Дюмы" ( и не обязательно с сыром)
Честно говоря, мне не нравятся, как готовят те Дюмы, с которыми я знакома. Я и то лучше. Просто они любят этим заниматься, а я - только по необходимости. Еда - это вообще скучная до зевоты тема. Которую, тем не менее, обожают Дюмы и Габены, хоть и по-разному.
И кормежка у Дюмы в гостях - это не то, что в силах развеять одиночество.
Даааа, судя по тому как скачет мысль - я щас тождика признаю . А еще желание обсуждать новые идеи.., мне кажется Вертолет из Альфийцев. Насчет Дельты не знаю, не настолько разбираюсь в соционике. Но вот родственную душу чувствую
Разве можно "развеять одиночество"? Развеять можно скуку, то есть, эмоцию.
А одиночество, даже разбавленное, остается одиночеством. 1 відвідувач подякували Margarit за цей допис