Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максы и одиночество

anjani
"Максим"

деревня

Дописів: 10
Анкета
Лист

16 Сен 2012 13:51 Di-ez писав(ла):
Даааа, судя по тому как скачет мысль - я щас тождика признаю . А еще желание обсуждать новые идеи.., мне кажется Вертолет из Альфийцев. Насчет Дельты не знаю, не настолько разбираюсь в соционике. Но вот родственную душу чувствую

Вы думаете? А мне кажется, Дон бы уже обиделся. Это с Габена как с гуся вода.

2 відвідувача подякували anjani за цей допис

16 Вер 2012 13:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 16
Порушень: 1
Анкета
Лист

Я Габенов не знаю, не могу судить. Но если судить по ценностям 4ой квадры - признание индивидуальности и невмешательство во внутренний мир, то это не совсем про Вертолета. Он вроде Мксов переубедить пытается, посмотреть под другим углом. Это мне кажется альфийское больше. Но еще раз скажу - я не соционик ни разу. Это моё частное мнение.
А асчет Донской обиды - мне кажется в теме еще не было написано такого, что Дона может обидеть. Особенно если у Дона в обычной жизни все хорошо, то виртуальное общение не может обидеть.. не настолько значимо. Опять-таки, это частное мнение

А еще мне кажется, товарищ Вертолет неспроста ткнул в ТИМ Дюма. Наверно он Дюм и есть ))

16 Вер 2012 13:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anjani
"Максим"

деревня

Анкета
Лист

16 Сен 2012 13:52 Margarit писав(ла):
Разве можно "развеять одиночество"? Развеять можно скуку, то есть, эмоцию.
А одиночество, даже разбавленное, остается одиночеством.

Смотря какое одиночество. Термин-то широкий.

16 Сен 2012 14:03 Di-ez писав(ла):
Я Габенов не знаю, не могу судить. Но если судить по ценностям 4ой квадры - признание индивидуальности и невмешательство во внутренний мир, то это не совсем про Вертолета. Он вроде Мксов переубедить пытается, посмотреть под другим углом. Это мне кажется альфийское больше. Но еще раз скажу - я не соционик ни разу. Это моё частное мнение.

А еще мне кажется, товарищ Вертолет неспроста ткнул в ТИМ Дюма. Наверно он Дюм и есть ))

Может, и Дюм. Только вот не Макс совсем.

Опять от темы отвлекаемся...

16 Вер 2012 13:44

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 50
Анкета
Лист

16 Сен 2012 14:03 Di-ez писав(ла):

Конечно неспроста, я ж про социальный заказ говорил. Вы почитайте, может чтонить для себя отметите. Я кстати там вопрос задавал, но чего-то ни одного ответа.

Кстати, к теме о соц заказе можно ли сказать, что "ДонКихот" хочет подражать "Штирлицу" в его технологичности и большой работоспособности?

16 Сен 2012 13:25 anjani писав(ла):
Честно говоря, мне не нравятся, как готовят те Дюмы, с которыми я знакома. Я и то лучше. Просто они любят этим заниматься, а я - только по необходимости.
И кормежка у Дюмы в гостях - это не то, что в силах развеять одиночество.

Я ни одного слова про заботу "Дюмы" не говорил, а описывал как чувствуется соцзаказ "Дюмы" "Максом". Вы опишите с вашей т.з. не заботу "Дюмы" , а атмосферу, которую вы чувствуете в его присутствии.

16 Вер 2012 20:21

Luu
"Гамлет"

Москва

Дописів: 5
Флуд: 20%
Анкета
Лист

Неа, Вы сказали, что Максов сенсорика Дюмы превращает в кроликов перед удавом. Максы не прониклись что-то вашими теориями.
Еще какие-то доказательства будут, кроме Ваших личных ощущений от Дюм?
Про себя могу сказать - я хочу только Максам подражать, потому что они умные и сильные!)) больше никому. Уж тем более не донкам!

16 Вер 2012 21:36

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 51
Анкета
Лист

16 Сен 2012 22:36 Luu писав(ла):
Неа, Вы сказали, что Максов сенсорика Дюмы превращает в кроликов перед удавом. Максы не прониклись что-то вашими теориями.
Еще какие-то доказательства будут, кроме Ваших личных ощущений от Дюм?
Про себя могу сказать - я хочу только Максам подражать, потому что они умные и сильные!)) больше никому. Уж тем более не донкам!

К чему относиться "неа", я не понял.

У меня вообще нет доказательств, я предлагаю обмениваться мнениями.

16 Вер 2012 21:38

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

16 Сен 2012 22:37 vertolet писав(ла):
К чему относиться "неа", я не понял.

У меня вообще нет доказательств, я предлагаю обмениваться мнениями.

Ну ничего страшного, у Вас тоже никто ничего не понял)
А я предлагаю все же услышать запрос на БЛ!
Все с удовольствием послушают Ваше мнение, если Вы его хоть немного обоснуете логикой. Белой)
Пока, как я поняла, Вы достоверным признаком максовости считаете чувствование себя кроликом перед Дюмой. Обоснуйте, почему.

16 Вер 2012 21:41

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

16 Сен 2012 22:44 vertolet писав(ла):
? Мнение относительно чего?

Относительно того, почему Вы Макс!
А не габен, бальзак или дон.

16 Вер 2012 21:46

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 53
Анкета
Лист

16 Сен 2012 22:45 Luu писав(ла):
Относительно того, почему Вы Макс!
А не габен, бальзак или дон.

Дык я уж несколько раз написал - посмотрите на мое упрямое поведение. "Макс" упертый, "Габен" - не упертый.
А потом, я думал как раз мои описания ощущения соцзаказа узнают мои тождики, что еще больше убедит таких интересующихся моей персоной как вы .

16 Вер 2012 21:51

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Вы меня интересуете тока в части чудовищного несоответствия образу Макса))
Хочу увидеть Вашу БЛ и ЧС
Можете хотя бы попытаться изобразить м?)

п.с. тождики не опознали Ваши ощущения, судя по всему. Что это значит?

16 Вер 2012 21:54

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 54
Анкета
Лист

16 Сен 2012 22:53 Luu писав(ла):
Вы меня интересуете тока в части чудовищного несоответствия образу Макса))
Хочу увидеть Вашу БЛ и ЧС
Можете хотя бы попытаться изобразить м?)

Дык может вы плохо "смотрите" - основной "диалект", на котором я вещаю - это и есть ваша БЛ .
Я ж все объясняю, вывожу правила, отделяю одно от другого - это и есть L. Причем с "+" - я говорю о наличии одного самого "хорошего" варианта, привожу все к одному безоговорочному выводу.

16 Сен 2012 22:53 Luu писав(ла):
п.с. тождики не опознали Ваши ощущения, судя по всему. Что это значит?

Пока только 1 тождик ответил на вопрос, но к сожалению не понял его сути, и соответственно нельзя говорить опознал или нет мои ощущения.

16 Вер 2012 22:01

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Давайте еще раз тогда)
Объясните мне, почему я в упор не вижу Вашу БЛ и ЧС, зато оч. хорошо вижу ЧИ и ЧЛ?
Какой безоговорочный вывод из этого следует?

utka
"Максим"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

16 Сен 2012 21:20 vertolet писав(ла):
Конечно неспроста, я ж про социальный заказ говорил. Вы почитайте, может чтонить для себя отметите. Я кстати там вопрос задавал, но чего-то ни одного ответа.

ответа не получили, т.к. к теме одиночества максов так и не понятно каким боком это относится.

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

Да, и Вы не слышите замечаний, Вам уже предлагали задавать вопросы в специально отведенной теме.
Почему Вы игнорируете порядок? Или БЛ не хватает, догадаться, как называется эта тема?
Подсказать?)

16 Вер 2012 22:06

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 55
Анкета
Лист

16 Сен 2012 23:01 utka писав(ла):
ответа не получили, т.к. к теме одиночества максов так и не понятно каким боком это относится.

Как это? Как только рядом появляется "Дюма", "Максу" уже совсем не одиноко, но не по причине появления единомышленника, а из-за того, что он "включается" и начинает делать то, чего сам не понимает.
Соц заказ очень популярные отношения и относятся ко 2й группе комфортности ( если это прямой заказ). Люди живут годами, рожают детей и т.д. (пример Пугачева-Галкин).

16 Вер 2012 22:19

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

А где пример Макс-Дюма?
А как соотносятся комфортность и житье вместе и рожание детей? В конфликтах дети не родятся и годами не живут?
А у нас на форуме есть целый раздер рыдающих Дюмок, жалующихся на то, что Максы с ними не живут, не смотря на то, что детей нарожали. Это как соотносится с Вашей теорией невероятностей?))

16 Вер 2012 22:23

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 56
Анкета
Лист

16 Сен 2012 23:01 Luu писав(ла):
Объясните мне, почему я в упор не вижу Вашу БЛ и ЧС, зато оч. хорошо вижу ЧИ и ЧЛ?

Возможно, потому что вы не эксперт в этом аспекте?

16 Сен 2012 23:23 Luu писав(ла):
А где пример Макс-Дюма?
А как соотносятся комфортность и житье вместе и рожание детей? В конфликтах дети не родятся и годами не живут?

Примеров "Маск" - "Дюма" не знаю.
Если некомфортно, то детей мало и брак либо недолог либо трудный. ( это только по моему опыту. говорят, что конфликтеры могут прижиться, но я в это не очень верю).

16 Вер 2012 22:27

Luu
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

16 Сен 2012 23:26 vertolet писав(ла):
Возможно, потому что вы не эксперт в этом аспекте?

Примеров "Маск" - "Дюма" не знаю.
Если некомфортно, то детей мало и брак либо недолог либо трудный. ( это только по моему опыту. говорят, что конфликтеры могут прижиться, но я в это не очень верю).

Т.е. все малодетные браки пишем в некомфортные, а многодетные в комфортные?) Железная логика.
А кто эксперт по БЛ и ЧС в соционе?

16 Вер 2012 22:29

vertolet
"Максим"

Москва

Дописів: 57
Анкета
Лист

16 Сен 2012 23:29 Luu писав(ла):
Т.е. все малодетные браки пишем в некомфортные, а многодетные в комфортные?) Железная логика.

Это не моя логика - это ваша логика

16 Вер 2012 22:37

anjani
"Максим"

деревня

Анкета
Лист

16 Сен 2012 21:20 vertolet писав(ла):

Я ни одного слова про заботу "Дюмы" не говорил, а описывал как чувствуется соцзаказ "Дюмы" "Максом". Вы опишите с вашей т.з. не заботу "Дюмы" , а атмосферу, которую вы чувствуете в его присутствии.

А-а-а! Я поняла наконец, о чем речь! что ИО соцзаказа должны, по идее, помочь Максу справиться с одиночеством!

То есть сидит Макс, такой весь из себя одинокий, и тут появляется Дюма, кролик встает, и не отрывая взгляда, следует за заказчиком. Алле! Он уже не одинок, он при деле и на людях.

Доказательства:

16 Сен 2012 00:56 vertolet писав(ла):
Нельзя, соцзаказ спасает "Макса" от одиночества ( как и много другое конечно), это включает его в работу.

16 Сен 2012 00:00 vertolet писав(ла):
Предлагаю не стоять на месте, а обсудить явление, связанное с предыдущими представлениями о цели и средствах типа. Конечно же это для того, что бы "Максу" не было одиноко))).

Как известно механизм смены квадр связан с социальным заказом - явления передачи импульса от заказчика к подзаказному, что вызывает у последнего желания подражать заказчику ( в позитивном сценарии ). В этой ситуации подзаказный попадает под действие, напоминающее гипноз, т.е. старается подражать заказчику сам того не ведая зачем и почему.
Если рассмотреть цепочки заказа, то получается, что "главная цель" подзаказного совпадает с "главным средством" заказчика. В информационном плане, наверно можно сказать, что подзаказный "завидует" сильному и осознанному воплощению программной функции заказчика.

Переходя на наши тематические рельсы, "Макс" хочет подражать "Дюме" в его умении быть уживчивым и общительным.
А "Гамлет" подражает "ДонКихот" в его находчивости и изобретательности.

Соответственно, "Бальзак" подражает "Максу" в его системности и твердости, а "Наполеон" подражает "Гамлету" в его эмоциональном артистизме.

Так ли это, дорогие друзья ?

Теперь серьёзно. Если этот вопрос имелся в виду. Общение Дюмы раздражает. Такая общительность стОит немного, так как похожа на "подлизываться ко всем". Хотя понятно, что это необходимо Донам, хорошо подходит Альфе, и вообще - каждый для чего-нибудь нужен. Если одиноко, я скорее к Гексли пойду дружить, они хоть весёлые. К Досточке. Не говоря уже о второй квадре. Но заказ мне лично неприятен даже теоретически. Даже ревизия интереснее, там хоть чувствуется, в чем человек тебя круче. А такая ЧЭ, как у Дюмы, оставляет ощущение какого-то грандиозного обмана.

Хотя и не сразу. Какие-то ощущения в отношении Дюма есть, не спорю. Но не желание подражать.

16 Вер 2012 22:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор