16 Сен 2012 23:19 vertolet писав(ла): Как это? Как только рядом появляется "Дюма", "Максу" уже совсем не одиноко, но не по причине появления единомышленника, а из-за того, что он "включается" и начинает делать то, чего сам не понимает.
Соц заказ очень популярные отношения и относятся ко 2й группе комфортности ( если это прямой заказ). Люди живут годами, рожают детей и т.д. (пример Пугачева-Галкин).
а чего про соц заказ-то? почему вы не рассматриваете появление рядом дуала как избавление от одиночества? все ж как-то позитивнее было бы.
16 Сен 2012 23:38 anjani писав(ла): А такая ЧЭ, как у Дюмы, оставляет ощущение какого-то грандиозного обмана.
Хотя и не сразу. Какие-то ощущения в отношении Дюма есть, не спорю. Но не желание подражать.
Дык "грандиозный обман" и есть подсознательное желание подражать.
16 Сен 2012 23:56 utka писав(ла): если примеров не знаете, то откуда опыт?
опыт - это касательно конфликтных ИО.
16 Сен 2012 23:39 utka писав(ла): а чего про соц заказ-то? почему вы не рассматриваете появление рядом дуала как избавление от одиночества? все ж как-то позитивнее было бы.
Дык люди живут в соцзаказе и не знают этого, говорят - "не чувствую никакого заказа". Потому что довольно комфортные отношения ( повторяюсь, если заказ прямой. Если обратный - то ощущения хуже).
А потом, жизненные сценарии зачастую не складываются идеальным образом. Всегда есть компромисс между выживанием в социуме и психологическим выживанием в семейных отношениях. Есть люди, которые за бескомпромиссный выбор, а есть люди с другой установкой.
17 Сен 2012 00:28 vertolet писав(ла): Дык люди живут в соцзаказе и не знают этого, говорят - "не чувствую никакого заказа". Потому что довольно комфортные отношения ( повторяюсь, если заказ прямой. Если обратный - то ощущения хуже).
А потом, жизненные сценарии зачастую не складываются идеальным образом. Всегда есть компромисс между выживанием в социуме и психологическим выживанием в семейных отношениях. Есть люди, которые за бескомпромиссный выбор, а есть люди с другой установкой.
вы не так и не объяснили почему именно соц заказ избавляет макса от одиночества. люди живут в разных отношениях и разные тимы как-то воздействуют на макса значит можно сказать, что любой тим избавляет макса от одиночества.
Я типировать не берусь, но голосую за Дона. Очень мне это знакомо... и упрямство и растекание мысли по древу то вправо, то влево, главное не туда, куда надо.
16 Сен 2012 23:37 vertolet писав(ла): Это не моя логика - это ваша логика
Почему моя? Я же Вас процитировала?
Я уверена, что кол-во детей не является мерилом счастливой семейной жизни. Как и продолжительность брака не является признаком любви и гармонии.
Это Вы утверждаете обратное.
-Покажи свою ЧС и БЛ!
-Вот!
-Нет это не то!
-Ну покажи ЧС и БЛ!
-Сначала ты свою ЧЭ и БИ!
-Нет ты!
-Нет ты!
-Нет ты!
-Нет ты!
-Нет ты!
-Нет ты!
-Нет ты!
-Ладно! Вот!
-
-Извини, мне такая мерность не подходит!
-
-
15 Сен 2012 23:00 vertolet писав(ла): Как известно механизм смены квадр связан с социальным заказом - явления передачи импульса от заказчика к подзаказному, что вызывает у последнего желания подражать заказчику ( в позитивном сценарии ). В этой ситуации подзаказный попадает под действие, напоминающее гипноз, т.е. старается подражать заказчику сам того не ведая зачем и почему.
Если рассмотреть цепочки заказа, то получается, что "главная цель" подзаказного совпадает с "главным средством" заказчика. В информационном плане, наверно можно сказать, что подзаказный "завидует" сильному и осознанному воплощению программной функции заказчика.
Переходя на наши тематические рельсы, "Макс" хочет подражать "Дюме" в его умении быть уживчивым и общительным.
А "Гамлет" подражает "ДонКихот" в его находчивости и изобретательности.
Соответственно, "Бальзак" подражает "Максу" в его системности и твердости, а "Наполеон" подражает "Гамлету" в его эмоциональном артистизме.
Так ли это, дорогие друзья ?
Не совсем так. У меня большой опыт общения с несколькими дюмами разных полов. Никто им не старается подражать, это в корне не правильно. Однако связь есть - это скорее некая обучаемость, быстрое и благодарное принятие информации и ее фильтрование для себя. Я вижу и даже снимаю шляпу перед их БС, но такой объем и разнообразие информации на этот счет меня ооочень утомляет. Ощущение, что дюма преувеличивает, размусоливает то, что и так ясно, раздувает из мухи слона. Хотя повторюсь, черпаешь много очень полезной информации.
Это можно сравнить с книжным магазином. Ты приходишь в него и выбираешь себе только те книги, которые тебе нужны. И макс тут не подражатель или восторженный поклонник, он скорее пользователь. Дюма нарабатывает БС, а макс собирает его опыт.
Кстати очень часто ловила себя на мысли, что мой гамлет вел себя похоже дону. Я не могла это как-то объяснить, но это сильно бросалось в глаза. Это бывало, когда у нас возникали напряженные ситуации. 2 відвідувача подякували kalinkamalinka за цей допис
17 Сен 2012 09:26 anjani писав(ла): А подражать, бывает, хочется, но не какому-то ТИМу в целом, а конкретным ярким хорошим качествам, которые встречаются в разных людях.
Вы что, не читаете посты, а только их части?) Я ж написал как раз о том, каким именно качествам хочет подражать "Макс" в "Дюме".
17 Сен 2012 09:10 nmu4ka писав(ла): -Извини, мне такая мерность не подходит!
-
-
Перетипирований бояться - в бету не ходить
Но вообще да, тут они вместо этого... того самого, про что не говорят и оно не еда )) 1 відвідувач подякували Ranta за цей допис
17 Сен 2012 08:36 Luu писав(ла): Я уверена, что кол-во детей не является мерилом счастливой семейной жизни. Как и продолжительность брака не является признаком любви и гармонии.
Это Вы утверждаете обратное.
Если есть дети, то это уже не одиночество.
Я не только про продолжительность брака говорил, а про его качество. У прямого соцзаказа неплохое качество. Люди, живущие в соцзаказе хорошо себя чувствуют.
17 Сен 2012 11:30 vertolet писав(ла): Если есть дети, то это уже не одиночество.
Я не только про продолжительность брака говорил, а про его качество. У прямого соцзаказа неплохое качество. Люди, живущие в соцзаказе хорошо себя чувствуют.
откуда такая уверенность, если у вас нет ни опыта, ни примеров?
17 Сен 2012 11:33 utka писав(ла): откуда такая уверенность, если у вас нет ни опыта, ни примеров?
Почему-то люди здесь много придумывают за меня))).
Я говорил, что нет примеров "Дюма"-"Макс", но есть "Бальзак"-"Достоевский", "Штирлиц"-"Наполеон". Нашу примадонну я тоже приводил в пример. Как они с Галкиным живут по-вашему мнению? Разве не сносно?
17 Сен 2012 11:41 vertolet писав(ла): Почему-то люди здесь много придумывают за меня))).
Я говорил, что нет примеров "Дюма"-"Макс", но есть "Бальзак"-"Достоевский", "Штирлиц"-"Наполеон". Нашу примадонну я тоже приводил в пример. Как они с Галкиным живут по-вашему мнению? Разве не сносно?
меня не интересует как живут пугачева с галкиным. также меня в теме одиночества максов совершенно не интересуют другие тимы и обсуждение соцзаказа.
когда же вы наконец поверите, что не понимание вас здесь и ваше не понимание почему вас "перевирают" объясняется легко и просто: вы не макс.
17 Сен 2012 11:48 utka писав(ла): меня не интересует как живут пугачева с галкиным. также меня в теме одиночества максов совершенно не интересуют другие тимы и обсуждение соцзаказа.
Если бы это было так, то вы бы не задавали вопросы по этим темам
Опыт для максима обычно личный опыт. Хотя оперировать примерами чужого опыта удобно и возможно)
Как живет Пугачева с Галкиным знают только они и их близкое окружение.
Ну есть у меня подружка Дюмка. И в школе в одном классе учились и в универе в одной группе, а потом и дружим немного после этого. Ничему учиться от нее не хотелось. Иррациональность ее поражала. Если приходилось как-то делить быт (школьный лагерь, поездка университетская, отпуск) постоянно возникали конфликты, в том числе и по БС, но чаще всего из-за ее непрошеных этических советов))) Это наедине. Если появлялся третий, желательно экстраверт, как-то становилось поспокойнее и веселее.
Не думаю, что одиночество может разбавить конкретный ТИМ просто потому что человек данного ТИМа и ничего больше. Это вообще ни о чем.
16 Сен 2012 22:19 vertolet писав(ла): Как это? Как только рядом появляется "Дюма", "Максу" уже совсем не одиноко, но не по причине появления единомышленника, а из-за того, что он "включается" и начинает делать то, чего сам не понимает.
Соц заказ очень популярные отношения и относятся ко 2й группе комфортности ( если это прямой заказ). Люди живут годами, рожают детей и т.д. (пример Пугачева-Галкин).
Это вообще фраза убила. Чего начинает делать Макс того, чего сам не понимает? Это как? Или Дюма его спаивает?))
17 Сен 2012 11:30 vertolet писав(ла): Я не только про продолжительность брака говорил, а про его качество. У прямого соцзаказа неплохое качество. Люди, живущие в соцзаказе хорошо себя чувствуют.
Откуда Вы знаете, Вы жили в соцзаказе?
А что, у Пугачевой с Галкиным продолжительный брак и куча детей? Никак не могу уловить Вашу скачущую мысль.
Вы знаете, у Вас лексика даже странная.
"У соцзаказа неплохое качество"
"Люди хорошо себя чувствуют"
Звучит ужасно. Максы так не говорят. Про людей, во всяком случае.
А Ваш любимый смайлик - это вообще...нет слов.
Вы что им пытаетесь изобразить?
17 Сен 2012 11:52 vertolet писав(ла): Если бы это было так, то вы бы не задавали вопросы по этим темам
да, вопросы это моя ошибка. ошибка в надежде, что вы услышите уже, что вы не макс.
вы не замечаете очевидных для макса вещей. ну не будет макс выводить тему за рамки заданного вопроса. а у вас постоянное нарушение этих рамок. более того, на конкретный вопрос почему, где требуется ответ потому что п1, п2, п3 вы уплываете совершенно непонятно куда.
17 Сен 2012 11:58 nponka писав(ла): Опыт для максима обычно личный опыт. Хотя оперировать примерами чужого опыта удобно и возможно)
Хотите ли вы этого или нет - соцзаказ популярное ИО в браке. Это конечно же не только мое мнение, но и людей, занимающихся социоанализом профессионально.