17 Сен 2012 12:19 vertolet писав(ла): Хотите ли вы этого или нет - соцзаказ популярное ИО в браке. Это конечно же не только мое мнение, но и людей, занимающихся социоанализом профессионально.
Вы думаете, пока Вы это не написали - никто даже не догадывался об этом?)
В браке много популярных ИО. И что? Вы это все к чему ведете? И как это связано с Вашим ТИМ?
17 Сен 2012 12:15 utka писав(ла): да, вопросы это моя ошибка.
Не судите себя строго, просто темы интересные, а взаимосвязь с ситуациями из них и собственными ощущениями уловить сложно.
Это нормально - соционика вообще требует интуитивного подхода. Неслучайно фундамент закладывали интуитивные типы. "Робеспьер" Юнг не пользовался таким вздором, как анализ лексики при выведении своей теории типов. Он анализировал устойчивые тенденции в поведении людей и по ним догадался о существовании ригидных структур в психике.
17 Сен 2012 12:26 vertolet писав(ла): Не судите себя строго, просто темы интересные, а взаимосвязь с ситуациями из них и собственными ощущениями уловить сложно.
Это нормально - соционика вообще требует интуитивного подхода. Неслучайно фундамент закладывали интуитивные типы. "Робеспьер" Юнг не пользовался таким вздором, как анализ лексики при выведении своей теории типов. Он анализировал устойчивые тенденции в поведении людей и по ним догадался о существовании ригидных структур в психике.
а ткните, пожалуйста, в мою фразу, из которой вы сделали вывод, что мне интересно.
про интуицию да, очень порадовало...
17 Сен 2012 13:32 vertolet писав(ла): Дело не во фразе/ах, а в факте их существования.
т.е. вы хотите сказать, что я вру?
т.к. если посмотрите на пару постов выше, то увидите, что я прямо сказала, в данной теме меня совершенно не интересует обсуждение соц заказа. более того, все мои посты сводятся к двум фразам: "вы не макс" и "здесь не место обсуждать соц заказ", но вы в упор не хотите поверить, что я говорю ровно то, что думаю и никаких скрытых смыслов и мотивов нет.
17 Сен 2012 12:26 vertolet писав(ла): Это нормально - соционика вообще требует интуитивного подхода. Неслучайно фундамент закладывали интуитивные типы. "Робеспьер" Юнг не пользовался таким вздором, как анализ лексики при выведении своей теории типов.
действительно вздор, ведь он работает для всех, кроме первого и единственного макса, полагающегося на интуицию, а не на практический опыт...
А можно я еще личный вопрос задам?
Скажите, пожалуйста, Вас не будет раздражать, если на территории беты окопается неизвестно кто, выдающий себя за Макса, и будет вещать странные вещи, при этом не отвечая нормально ни на один вопрос?
Вот Вас лично такая ситуация порадует?
И какое будет Ваше поведение при этом?
17 Сен 2012 14:13 Luu писав(ла): А можно я еще личный вопрос задам?
Скажите, пожалуйста, Вас не будет раздражать, если на территории беты окопается неизвестно кто, выдающий себя за Макса, и будет вещать странные вещи, при этом не отвечая нормально ни на один вопрос?
Вот Вас лично такая ситуация порадует?
И какое будет Ваше поведение при этом?
Если бы был новичком, то вел себя как вы - выяснял отношения, отдавал бы предпочтение критике в комментариях, нападал бы, если бы что-то почудилось, и конечно же опирался на "правильную матчасть".
17 Сен 2012 14:09 utka писав(ла): действительно вздор, ведь он работает для всех, кроме первого и единственного макса, полагающегося на интуицию, а не на практический опыт...
Путаете, я полагаюсь именно на практический опыт ( поведение важнее слов) в наблюдении и пытаюсь мыслить абстрактно (пользоваться интуицией). Последнее оч сложно, т.к. сами знаете где она у нас. И ошибаетесь, что я единственный - подтипы по болевой существуют (например гармонизирующий "Гамлет", или нормирующий "Жуков", или доминантный "Бальзак").
А на какой практический опыт Вы полагаетесь? Опыт Пугачевой и Галкина? Максы себя ведут вообще по-другому. Даже сравните с Максами, которые здесь на форуме. Вам кто-нибудь из них напоминает Вас?)
В общем, я тоже за Дона. Которого не переслушаешь со всеми его идеями. Мне уже времени жалко)
Ваша интуиция Вас не обманула - Дюма Вас так привлекает, потому что дуал.
17 Сен 2012 14:48 Luu писав(ла): А на какой практический опыт Вы полагаетесь? Опыт Пугачевой и Галкина? Максы себя ведут вообще по-другому. Даже сравните с Максами, которые здесь на форуме. Вам кто-нибудь из них напоминает Вас?)
Луу, читайте внимательно - говоря "практический опыт" имел ввиду приоритет важности ПОСТУПКОВ (практического, визуального наблюдения) типа, относительно его СЛОВ (вербальный анализ ).
В диагностике я сравниваю людей не с собой, а с галереей типов.
17 Сен 2012 14:48 Luu писав(ла): В общем, я тоже за Дона. Которого не переслушаешь со всеми его идеями. Мне уже времени жалко)
Ваша интуиция Вас не обманула - Дюма Вас так привлекает, потому что дуал.
Неа, это вас интуиция обманула - я не "Дон" Ха-ха!!! Вот вам ссылка из соседней ветки - #1211528465
Здесь "Есенин" и "Робеспьер" признаются, что программные функции у низ не цель, а стредства. Цель для обоих - 8я функция по Модели А.
17 Сен 2012 14:18 vertolet писав(ла): Здесь "Есенин" и "Робеспьер" признаются, что программные функции у низ не цель, а стредства. Цель для обоих - 8я функция по Модели А.
Вот именно из-за таких есей и робов соционика и не получает серьезного статуса. Ее используют и интерпретируют дилетанты как хотят, передавая "свои знания" другим и сеят таким образом смуту
И вы знаете, скорее всего именно эта смута позволила вам протипировать себя в макса.
17 Сен 2012 19:41 kalinkamalinka писав(ла): Вот именно из-за таких есей и робов соционика и не получает серьезного статуса. Ее используют и интерпретируют дилетанты как хотят, передавая "свои знания" другим и сеят таким образом смуту
И вы знаете, скорее всего именно эта смута позволила вам протипировать себя в макса.
Все бы ничего. Вот только "смута" называется школа гуманитарной соционики. Во главе которой мега гуру Виктор Гуленко И идеи Вертолета вполне туда вписываются. Так что слово "дилетант" тут не совсем подходит (скорее именно вас так обозвать можно, ибо очевидно что с теориями ШГС незнакомы ) Но есть и другие слова
17 Сен 2012 11:24 vertolet писав(ла): Вы что, не читаете посты, а только их части?) Я ж написал как раз о том, каким именно качествам хочет подражать "Макс" в "Дюме".
В умении быть уживчивым и общительным.
Уживчивость - это точно не бетанское. Ни малейшего желания подражать. Насчет общительности я ответила. А kalinkamalinka ответила, что в Дюме может быть ценно - разнообразие БС, есть из чего выбирать, если вдруг надо.
17 Сен 2012 14:49 Xattri писав(ла): Все бы ничего. Вот только "смута" называется школа гуманитарной соционики. Во главе которой мега гуру Виктор Гуленко И идеи Вертолета вполне туда вписываются. Так что слово "дилетант" тут не совсем подходит (скорее именно вас так обозвать можно, ибо очевидно что с теориями ШГС незнакомы ) Но есть и другие слова
То, что тут декларирует вертолет имеет мало общего с ШГС, он интерпретирует на свой лад, и это вообще не укладывается, извините, ни в какую школу. Он открывает тут новую...