17 Сен 2012 18:42 utka писав(ла): это бесполезно))) вам его не прижать. ЧИ она такая, выкрутиться как ни в чем не бывало и скажет, что вы все неправильно поняли)
Я в этом не сомневаюсь. Стало интересно - как?
Я тут пасусь с целью соционической практики, а не чтобы прижать Вертолета. Теория нуждается в многочисленных примерах, чтобы уложиться в голове.
17 Сен 2012 18:45 vertolet писав(ла): anjani, вы опять запутались. Это вы мне доказываете. Не торопитесь, читайте внимательнее то, что пишите и пишут другие.
17 Сен 2012 17:28 anjani писав(ла): Ну и как? Является?
А когда появляется "Габен", который даже и на Габена не похож, и настойчиво приписывает вам ощущения, которые не являются правдой - вы с ним соглашаетесь? Восторг от Робиков по всем статьям, да?
Давайте про габенов в другой теме ))))
А вот отношение макс-мужчина дюм-мужчина сведу к теме одиночества. Это, чтобы в рамках темы держаться.
Не все максы такие и не все дюмы такие, но...
Вот весь такой "застегнутый на все пуговицы" макс, а рядом дюм, который отпускает шуточки на грани фола с женщинами, имеет этический подход, эмоционален (что тоже привлекает макса), ну и базовая БС дюма находит свое применение. Вот слышал, я от максов, что завидуют они такому поведению дюмов. Тут и одной не признаешься в симпатии, одиночество, понимаешь, а у дюма то....
Для женщин максимок заказ так проявляться не должен. Отсюда и непонимание того, что пишет vertolet (хотя, повторюсь, я не знаю какой у него тим). Вот габенам максы не завидуют.
17 Сен 2012 18:04 utka писав(ла): вы знаете, я не очень в теории,
и вот эта проблема красной нитью проходит через всю тему...обидно что нет желания узнать теорию, а есть желание плодить нелепые стереотипы....Дона то кто типировал?
Ну вы бы реально сделали перерыв от темы, да почитали матчасть...а то прям читать некоторые посты стыдно, на соционическом форуме и такое отсутствие понимания что такое соционика в принципе.
"у Донов логика - средство. Хочу - пользуюсь, хочу - нет"(с) ...это вообще что? Вы бы по аналогии с собой хоть прикидывали бы...раз аналогии любите и лень читать матчасть.
Стремится изучать и объяснять сложные объекты или явления, по которым не существует однозначных концепций или логических теорий. Выясняет взаимосвязь различных схем или структур. Сопоставляет различные системы между собой. Если идея не "садится" в составленную им результирующую схему, то способен изменить и подать ее так, чтобы она все же вписалась в нужные рамки.
По-моему, мы тут третий день как раз этот процесс (описанный в последнем предложении)наблюдаем. Подачу тяги к Дюме как доказательство Максовости.
Причем группа поддержки состоит из гекслей и габенов, что само по себе прелестно.
17 Сен 2012 19:24 nponka писав(ла): Какая-та нелепая нудность последние страниц 15 или мне кажется?
Мож воспользоваться данной мыслью автора:
БРАВО ! Ну наконец то, кто-то вспомнил))))
Игнорирование - это то, что наверняка, это эффективней перетипирований, споров, доказываний, выгоняний, ультиматумов, биений лбом об стену, насмешек, попыток подловить на чем-либо... по одной простой причине АКТ ИГНОРИРОВАНИЯ НЕ ТРЕБУЕТ УЧАСТИЯ ОППОНЕНТА И НЕ ЗАВИСИТ ОТ НЕГО !
17 Сен 2012 19:15 Againa писав(ла): и вот эта проблема красной нитью проходит через всю тему...обидно что нет желания узнать теорию, а есть желание плодить нелепые стереотипы....Дона то кто типировал?
Снова про стереотипы. Вы можете яснее высказываться, а не только красоваться?
17 Сен 2012 19:15 Againa писав(ла): Ну вы бы реально сделали перерыв от темы, да почитали матчасть...а то прям читать некоторые посты стыдно, на соционическом форуме и такое отсутствие понимания что такое соционика в принципе.
"у Донов логика - средство. Хочу - пользуюсь, хочу - нет"(с) ...это вообще что? Вы бы по аналогии с собой хоть прикидывали бы...раз аналогии любите и лень читать матчасть.
Можно, я сама буду решать, что мне когда делать? Спасибо.
Представьте, аналогии прикинула. Сходится.
Очень благодарна опытному соционику за сердечную поддержку новичков. Кстати, вы здесь появились как Гексли. Почему теперь Гамлетом стали?
17 Сен 2012 19:34 Margarit писав(ла): БРАВО ! Ну наконец то, кто-то вспомнил))))
Игнорирование - это то, что наверняка, это эффективней перетипирований, споров, доказываний, выгоняний, ультиматумов, биений лбом об стену, насмешек, попыток подловить на чем-либо... по одной простой причине АКТ ИГНОРИРОВАНИЯ НЕ ТРЕБУЕТ УЧАСТИЯ ОППОНЕНТА И НЕ ЗАВИСИТ ОТ НЕГО !
Про сыр уже есть басня у Крылова, но про сыр она только на первый взгляд, это очень бэтанская басня, на самом деле, про фатум, лицемерие, борьбу, противостояние, манипуляции, виктимный сыр и... Безмерное .. Одиночество, как итог...
Однажды .. уже не надеясь никогда больше увидеть свою Богиню, он случайно встретил ее в супермаркете.. Взгляд моментально выхватил ее фигуру, и ему даже показалось, что он чувствует от нее знакомый чудесный запах сливового пирога. Он остановился в нескольких шагах от нее, завороженно наблюдая за тем, как она выбирала сыр.. Щебеча по телефону, она уверенно перебирала нежной ручкой упаковки сыра – треугольные, круглые, квадратные, белые, желтые, красные, баночки, головки, косички… иногда отбирая что-то в свою корзинку.
Потеряв счет времени, он стоял, завороженный этой картиной - он уже чувствовал вкус и запах сыра в ее корзинке, а зрелище перебираемых разноцветных упаковок будило в его душе какой-то забытый праздник, сродни великому искусству. Его мощная фантазия снова видела ее на кухне, разрезающую чизкейк, достающую из духовки пиццу с Чеддером и Эмменталем, делающею ему с утра бутерброд на работу с огромными ломтями Дор Блю и встречающую его вечером с сырным супом…
Погрузившись в свои мощные видения, он не заметил, как она исчезла… но он унес с собой восхитительный образ любимой и сыра.
Вечером, читая на форуме рыдающих в соцзаказе Дюмок, он опять искал в себе Макса, пытаясь представить себя, строго отчитывающим ее за опоздание из магазина, и диктующим ей список покупок, и ее, нервно оправдывающуюся за непомерные траты и длительное отсутствие. И писал о выборе сыра Гамлетами, которые затрачивают кучу времени, чтобы сделать этот выбор искусством..
17 Сен 2012 20:33 Margarit писав(ла): Про сыр уже есть басня у Крылова, но про сыр она только на первый взгляд, это очень бэтанская басня, на самом деле, про фатум, лицемерие, борьбу, противостояние, манипуляции, виктимный сыр и... Безмерное .. Одиночество, как итог...
Не бетанская по духу, скорее - предостережение бете про гамму.
Про то, как с помощью лести, изобразив несуществующие эмоции, покрывая этим жесткий расчет, можно завладеть тем, чего у тебя нет.
Хорошо, что ворона лишилась только сыра, а не жизни.
Мораль басни: не верь белым этикам, которые пришли за твоим сыром. 5 відвідувачів подякували Luu за цей допис
17 Сен 2012 21:20 Luu писав(ла):
Не бетанская по духу, скорее - предостережение бете про гамму.
Про то, как с помощью лести, изобразив несуществующие эмоции, покрывая этим жесткий расчет, можно завладеть тем, чего у тебя нет.
Хорошо, что ворона лишилась только сыра, а не жизни.
Мораль басни: не верь белым этикам, которые пришли за твоим сыром.
... И такая версия имеет право на существование...
17 Сен 2012 18:38 anjani писав(ла): Минутку.
Вы же Макс! Вы же сами тут доказываете, что лучше Дюмы для Макса трудно что-то себе представить! Значит, вам и самому должны нравиться Дюмы!
Да, давайте зафиксируем момент.
Я писал, что соцзаказ из 2й группы отношений по шкале комфортности, но не говорил, что это ИО "лучшее" (т.е. наиболее комфортное).
Если вы считаете, что когда у "Макса" открывается рот от зависти к партнеру лучшим переживанием в совместной жизни, то вы сами настроены на одно из нессиметричных ИО.
"Лучшее" (т.е. наиболее комфортное) отношение дуальности не переживается подобным образом.