Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максы и одиночество

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 153
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Авг 2012 17:39 anjani писав(ла):
Ну, извините. Человек, может, в минусе - устал вусмерть, уже нафестивалился, проблемы у него, - да мало ли какие причины? Вам помолчать и побыть одному никогда не хочется?

А кому нужен человек, который постоянно "в минусе", и не желает из него вылазить? Вообще-то эта позиция Максов действительно бесит:"Отстаньте от меня, но не бросайте меня. Отвалите от меня...и развлеките меня"

Так что если в отношениях что-то не то - так это Гамлет когда-то забил на отсекания лишнего по своей ограничительной .

А Максим бел и пушист, он же в отношениях вообще не шарит. Все гад-Гамлет виноват, он же их строил. По я в принципе очень редко работаю - если человек хочет быть сволочью - никакие манипуляции не помогут. Невозможно быть чьей-то совестью, кроме своей собственной.

Поверьте - действительно интересующийся Вами Гамлет никогда не позволит Вам скучать, быть в неведении касательно его чувств, сомневаться или чувствовать любой иной душевный дискомфорт.

Действительно, всего только и надо - подождать, пока один из Гамлетов заинтересуется вечно молчащим, угрюмым нечто, и вот тогда-то счастье неизбежно. И кто же из нас виктим в таком случае? Я Вам коротко расскажу, как подобное выглядит от лица Гамлета, причем с моей стороны было нечто большее, чем интерес: вижу - скучает, начинаю развлекать. Не развлекается. Всем уже вокруг весело, ей - нет. Жгу еще сильней, сам уже развеселился, ей плевать. Ок, думаю, наверно, я неудачно время выбрал. Отхожу в сторонку, спустя время начинаю снова - тот же результат, угрюмое тяжелое молчание, взглядом посылает подальше. Ухожу, жду, повторяю. И еще, и еще много раз, с тем же результатом. В итоге я плюю и ухожу, свет клином не сошелся еще ни на ком.

"Мы едины", "враги плохие и скоро умрут" и "все у нас будет хорошо"

Фу.

20 Сер 2012 09:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 743
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Авг 2012 10:56 Feint писав(ла):
А кому нужен человек, который постоянно "в минусе", и не желает из него вылазить? Вообще-то эта позиция Максов действительно бесит:"Отстаньте от меня, но не бросайте меня. Отвалите от меня...и развлеките меня"

очень точно сказано про максов и максимок (особенно)...в депрессии

1 відвідувач подякували Margarit за цей допис

20 Сер 2012 10:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anjani
"Максим"

деревня

Дописів: 9
Анкета
Лист

А кому нужен человек, который бросает вас, когда вам плохо?

А Максим бел и пушист, он же в отношениях вообще не шарит. Все гад-Гамлет виноват, он же их строил. По я в принципе очень редко работаю - если человек хочет быть сволочью - никакие манипуляции не помогут. Невозможно быть чьей-то совестью, кроме своей собственной.

Согласна. Причем со своей колокольни.

Действительно, всего только и надо - подождать, пока один из Гамлетов заинтересуется вечно молчащим, угрюмым нечто, и вот тогда-то счастье неизбежно. И кто же из нас виктим в таком случае? Я Вам коротко расскажу, как подобное выглядит от лица Гамлета, причем с моей стороны было нечто большее, чем интерес: вижу - скучает, начинаю развлекать. Не развлекается. Всем уже вокруг весело, ей - нет. Жгу еще сильней, сам уже развеселился, ей плевать. Ок, думаю, наверно, я неудачно время выбрал. Отхожу в сторонку, спустя время начинаю снова - тот же результат, угрюмое тяжелое молчание, взглядом посылает подальше. Ухожу, жду, повторяю. И еще, и еще много раз, с тем же результатом. В итоге я плюю и ухожу, свет клином не сошелся еще ни на ком.

Вот именно поэтому у Максов не много друзей, но все настоящие.

Кстати, забавно, но почему-то мне ваши слова совсем не обидны.

20 Авг 2012 11:54 Margarit писав(ла):
очень точно сказано про максов и максимок (особенно)...в депрессии

Зато мы можем пережить депрессию. Сами. Сами из нее и выкарабкаемся. Найдем ресурсы, проверим людей и станем сильнее.

А экстраверты, кстати, не могут. Им в депрессии обязательно нужна "жилетка". Нужна долго, часто, в любое время суток. Плавали, знаем.

1 відвідувач подякували anjani за цей допис

20 Сер 2012 18:30

anjani
"Максим"

деревня

Анкета
Лист

19 Авг 2012 19:11 bdrFsg писав(ла):
Нельзя устать работать по базовой А вот приоритезировать проявления - возможно...

Например, человек вроде с тобой, но только на бумаге. На самом деле он уже далеко, и соответственно с тобой разговаривать ему уже неинтересно. И что бы не возникало неловкое молчание, что бы не начинались подозрения и отношения не закончились раньше запланированного ЭИЭ срока и начинается - "Ты сам виноват, ты на меня не обращаешь внимание". Таким образом человек выиграет время необходимое ему для реализации стратегии выхода из отношений.

Гамлеты - это не относительно бесхистростные Максы. Как и любые этики (а тем более этики-интуиты) они способны гораздо более эффективнее и результативнее менять отношения по своему желанию. Так что если в отношениях что-то не то - так это Гамлет когда-то забил на отсекания лишнего по своей ограничительной . А так как с своей фоновой он не мог не понимать к чему плохому это может привести в будущем , то забыл он скорее всего намеренно банально потеряв интерес.

Поверьте - действительно интересующийся Вами Гамлет никогда не позволит Вам скучать, быть в неведении касательно его чувств, сомневаться или чувствовать любой иной душевный дискомфорт. "Мы едины", "враги плохие и скоро умрут" и "все у нас будет хорошо".

Я вас поняла. Просто конкретный Макс уже не нужен конкретному Гамлету.

Пожалуйста, опишите зеркальную ситуацию. У вас здорово получается. Я пока только учусь быть Максом в полном смысле слова Хочется яснее понять, в чем НАША сила.

Кстати, насчет уставания по базовой я сказала из соображений политеса. Ролевая сработала. А вы прямо высказались.

20 Сер 2012 18:38

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 153
Анкета
Лист

20 Авг 2012 19:30 anjani писав(ла):
А кому нужен человек, который бросает вас, когда вам плохо?

Всем тем, ради кого он Вас бросает. Поверьте, прежде чем бросить, я несколько раз убеждаюсь, что я человеку не нужен, а нужен кому-то еще.

Вот именно поэтому у Максов не много друзей, но все настоящие.

А у меня - много, и все такие же настоящие. Почувствуйте разницу.

Кстати, забавно, но почему-то мне ваши слова совсем не обидны.

Это потому, что у меня не было намерения обидеть.

Зато мы можем пережить депрессию. Сами. Сами из нее и выкарабкаемся. Найдем ресурсы, проверим людей и станем сильнее.

Сильнее от депрессии еще никто не становился. Кстати, когда меня пытаются каким-то образом проверять, пытаясь манипулировать мной простейшим "ты мне друг или нет?", я такие проверки заваливаю намеренно. Ибо нечего.

А экстраверты, кстати, не могут. Им в депрессии обязательно нужна "жилетка". Нужна долго, часто, в любое время суток. Плавали, знаем.

Да, когда нам плохо, мы можем обратиться к людям за помощью. Нам не мешает гордость и прочий мусор в голове. Потому что в выходе из депрессии важно не сохранение всяких виртуальных вещей вроде собственного достоинства, а важен сам по себе выход из депрессии. И да, "Жилетка" - хороший, легкий и быстрый способ.

1 відвідувач подякували Feint за цей допис

21 Сер 2012 09:08

gamka1
"Гамлет"

Краснодар

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Авг 2012 00:01 anjani писав(ла):

Получается, что и Гамлетам мы не особо нужны...

Что-то я расстроилась...

Как это не нужны?! Еще как нужны!!! Как вам вообще такое могло прийти в голову. Не знаю как другим Гамлетам но мне Максимы ооочень нужны. Таких надежных людей как вы я не встречала. И вообще если я начну писать почему и для чего вы нам нужны, то боюсь сервер Идеала рухнет.

В каждой дуальной паре есть свои маленькие неприятные мелочи, вот здесь(на форуме) хочется найти ответы как их решать и все. А вы сразу не особо нужны...

Мне наверное хотелось бы, чтоб Макс пошел со мной сразу без долгих объяснений (спасибо ALF за подсказку как это сделать). А вот если он пойдёт, я ради такого человека горы сверну. И комфорт ему обеспечу на вечеринке и скучать ему не придется и т.д. А если увижу что ему не комфортно там, то сама возьму за руку и уведу оттуда.

2 відвідувача подякували gamka1 за цей допис

21 Сер 2012 23:07

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 743
Анкета
Лист

)))) в честь чего экстравертам нужна жилетка?))
вы где-то не там плавали)

22 Сер 2012 12:06

anjani
"Максим"

деревня

Анкета
Лист

22 Авг 2012 13:06 Margarit писав(ла):
)))) в честь чего экстравертам нужна жилетка?))
вы где-то не там плавали)

Понятно, что я плавала по своей жизненной траектории. Как это не там? Я ж не фантазирую, пишу о том, в чем имею опыт. Этот форум ведь для того и предназначен?

Люди везде есть. Насчет Гамлетов не знаю, я сразу сказала, что общаться не приходилось. Может они в депрессии гордо уходят в астрал. Но в других случаях - по моим наблюдениям! - интровертам достаточно точечной поддержки, экстравертам же нужно гораздо больше времени и внимания. От людей.

Джеки, например, пока не выговорят все свои беды, не приходят в норму.

Я имею в виду серьезные проблемы, не решаемые за один разговор. Может, не все с такими уже сталкивались, но они существуют.

23 Сер 2012 11:15

anjani
"Максим"

деревня

Анкета
Лист

21 Авг 2012 10:08 Feint писав(ла):
Всем тем, ради кого он Вас бросает. Поверьте, прежде чем бросить, я несколько раз убеждаюсь, что я человеку не нужен, а нужен кому-то еще.

Так чего волноваться? Ни он вам не нужен, ни вы ему. Никто не пострадал.

А у меня - много, и все такие же настоящие. Почувствуйте разницу.

Если так, я рада за вас. Дай бог вам и к 40 годам не разочароваться в ваших друзьях.

Это потому, что у меня не было намерения обидеть.

Сильнее от депрессии еще никто не становился. Кстати, когда меня пытаются каким-то образом проверять, пытаясь манипулировать мной простейшим "ты мне друг или нет?", я такие проверки заваливаю намеренно. Ибо нечего.

Мы ведь не ругаемся, нет?

В депрессию по своей воле никто не попадает. Но если уж попал и выкарабкался, то жизнь очень сильно меняется. В том числе и круг друзей.

И манипулировать кем-то у меня и в мыслях не было. Максы не Гамлеты, не забывайте. Мы не умеем манипулировать людьми. Очень надо. Мы просто говорим всё как есть. Кому не подходит - приятно было познакомиться. Друзья остаются, остальные проходят мимо. Само как-то проверяется.

Да, когда нам плохо, мы можем обратиться к людям за помощью. Нам не мешает гордость и прочий мусор в голове. Потому что в выходе из депрессии важно не сохранение всяких виртуальных вещей вроде собственного достоинства, а важен сам по себе выход из депрессии. И да, "Жилетка" - хороший, легкий и быстрый способ.

Вам виднее. Значит, бывают не гордые Гамлеты без мусора в голове. Интересно.

И еще интересно, все ли считают чувство собственного достоинства виртуальной вещью? (то есть чем-то неважным, как я поняла)

Кстати, в беде все обращаются к людям за помощью. Вопрос, сколько из них откликнется и станет помогать.

важен сам по себе выход из депрессии. И да, "Жилетка" - хороший, легкий и быстрый способ.

А это не есть манипулирование? Мне вот не хотелось бы быть для кого-то только "способом выхода из депрессии".

23 Сер 2012 11:35

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 156
Анкета
Лист

23 Авг 2012 12:34 anjani писав(ла):
Если так, я рада за вас. Дай бог вам и к 40 годам не разочароваться в ваших друзьях.

Спасибо. Я не разочаруюсь. Ни к 40, ни к 60.

Мы ведь не ругаемся, нет?

Я Вас не ругаю. А Вы меня?

В депрессию по своей воле никто не попадает.

В депрессию только по ней и попадают. По своей воле, потому что ничья больше воля не может влиять на Вашу жизнь. А любые изменения в жизни - никак не повод менять круг друзей. Со временем такие вещи, как дружба, крепнут, а не распадаются. И беды только этому помогают, вне зависимости от того как друзья ведут себя в них.

И манипулировать кем-то у меня и в мыслях не было. Максы не Гамлеты, не забывайте. Мы не умеем манипулировать людьми. Очень надо. Мы просто говорим всё как есть. Кому не подходит - приятно было познакомиться. Друзья остаются, остальные проходят мимо. Само как-то проверяется.

Такая проверка и есть манипуляция. Если есть условие, которое надо выполнить, чтобы быть/оставаться для Вас другом - это манипуляция.

И еще интересно, все ли считают чувство собственного достоинства виртуальной вещью? (то есть чем-то неважным, как я поняла)

Не совсем. Для многих людей, как и для Вас, оно действительно крайне важно. Что не мешает ему быть виртуальной вещью, вне зависимости от того, кто и что о нем считает.

Кстати, в беде все обращаются к людям за помощью. Вопрос, сколько из них откликнется и станет помогать.

Это не вопрос. Не существует людей, которые никому не нужны и которым некому помочь.

23 Сер 2012 12:02

anjani
"Максим"

деревня

Анкета
Лист

23 Авг 2012 13:01 Feint писав(ла):
Я Вас не ругаю. А Вы меня?

И я нет. На всякий случай уточнила.
Полагаю, что мы дискутируем.

Спасибо. Я не разочаруюсь. Ни к 40, ни к 60.

В депрессию только по ней и попадают. По своей воле, потому что ничья больше воля не может влиять на Вашу жизнь. А любые изменения в жизни - никак не повод менять круг друзей. Со временем такие вещи, как дружба, крепнут, а не распадаются. И беды только этому помогают, вне зависимости от того как друзья ведут себя в них.

Знаете, в юности я тоже так думала. Где мои 17 лет...

А если умрет кто-то из Ваших любимых - это будет по Вашей воле? А если Вы, тьфу-тьфу-тьфу, чем-то неизлечимым заболеете - это тоже по Вашей воле? Если, не дай Бог, война - это случится по Вашей воле?

Вы, простите меня пожалуйста, еще молоды, и не знаете, что такое настоящая беда. Беда - это когда случается именно то, в чем Вы были уверены, что оно никогда не случится. Это значит неожиданный удар в самое больное место. Может, Вы просто западной литературы начитались, в которой сплошь и рядом "здесь всё от мине зависить"? И, еще раз простите, но мне показалось, что Вы готовы назвать другом каждого встречного, и что бы он потом не вытворял, Вы все равно будете считать его другом. Это как? То есть у Вас беда, друг Вас оставил, а дружба от этого только окрепла?

Такая проверка и есть манипуляция. Если есть условие, которое надо выполнить, чтобы быть/оставаться для Вас другом - это манипуляция.

Ок. Лезем в словарь:

Манипуляция:
1) движения руки или обеих рук, связанные с выполнением определённых процессов (например, при управлении каким-либо устройством); сложный приём в ручной работе, требующий большой точности.
2) Ловкая проделка, ухищрение, подтасовка фактов для достижения неблаговидной цели; то же, что махинация.

Услышьте меня. Мы никем не манипулируем. Мы не можем. Не приписывайте нам своих достоинств. Это все равно, что одноногому сказать: "Ты нарочно хромаешь". Да, мы наблюдаем за людьми и делаем выводы. Не потому, что нам что-то от них надо! А чтобы по болевой не прилетело, от непроверенных-то. Это этики видят людей насквозь, мы не видим. Мы строим отношения на основе опыта, а не кидаемся в них очертя голову. Постепенно, медленно, с оглядкой. Мы так устроены. Просто мы с вами очень разные.

Не совсем. Для многих людей, как и для Вас, оно действительно крайне важно. Что не мешает ему быть виртуальной вещью, вне зависимости от того, кто и что о нем считает.

Ладно, согласна. Любое чувство виртуально. Это уже вопрос личных предпочтений.

Это не вопрос. Не существует людей, которые никому не нужны и которым некому помочь.

А я этого не утверждала. Я сказала, что не каждый кинется помогать, а только некоторые. Вы еще в этом убедитесь.

1 відвідувач подякували anjani за цей допис

23 Сер 2012 15:06

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

23 Авг 2012 15:06 anjani писав(ла):
И я нет. На всякий случай уточнила.
Полагаю, что мы дискутируем.

А если умрет кто-то из Ваших любимых - это будет по Вашей воле? А если Вы, тьфу-тьфу-тьфу, чем-то неизлечимым заболеете - это тоже по Вашей воле? Если, не дай Бог, война - это случится по Вашей воле?

Вы, простите меня пожалуйста, еще молоды, и не знаете, что такое настоящая беда. Беда - это когда случается именно то, в чем Вы были уверены, что оно никогда не случится. Это значит неожиданный удар в самое больное место. Может, Вы просто западной литературы начитались, в которой сплошь и рядом "здесь всё от мине зависить"? И, еще раз простите, но мне показалось, что Вы готовы назвать другом каждого встречного, и что бы он потом не вытворял, Вы все равно будете считать его другом. Это как?

Воля это не событие и не действие, это мобилизация внутренних сил, которые как раз могут повлиять на события. Сильная воля - это умение мобилизоваться при любых обстоятельствах. Умение отключить, отсеить мешающие внутренние сомнения; уверенность в правомочности своих желаний. Сильная воля - это когда несмотря на неизбежные потери, человек находит надежду и, несмотря на боль, находит в себе силы улыбаться и идти вперед.

1 відвідувач подякували kalinkamalinka за цей допис

23 Сер 2012 16:40

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 157
Анкета
Лист

23 Авг 2012 16:06 anjani писав(ла):

Что же Вы изменили себе?

Да. Это кажется парадоксальным, не имеющим взаимосвязи, но это так.

Вы, простите меня пожалуйста, еще молоды, и не знаете, что такое настоящая беда. Беда - это когда случается именно то, в чем Вы были уверены, что оно никогда не случится. Это значит неожиданный удар в самое больное место. Может, Вы просто западной литературы начитались, в которой сплошь и рядом "здесь всё от мине зависить"?

Да, я молод, но вряд ли в жизни у меня не было того, что было у Вас. Дело в том, что нельзя быть уверенным в ком или чем либо, кроме самого себя. Что касается литературы: читал только художественную и узкоспециализированную по рабочей необходимости.

И, еще раз простите, но мне показалось, что Вы готовы назвать другом каждого встречного, и что бы он потом не вытворял, Вы все равно будете считать его другом. Это как? То есть у Вас беда, друг Вас оставил, а дружба от этого только окрепла?

Нет, не готов. Я еще не настолько крут. Но если назвал, то да, он может "вытворять" очень многое. В конце концов, если я назову его другом, а потом потеряю к нему доверие - я изменю сам себе.
Есть миллионы причин, по которым друг может оставить в беде. И это не повод оставлять его навсегда.

2) Ловкая проделка, ухищрение, подтасовка фактов для достижения неблаговидной цели; то же, что махинация.
Услышьте меня. Мы никем не манипулируем. Мы не можем. Не приписывайте нам своих достоинств.

Под манипуляцией понимается использование. И Вы можете, еще как можете. Вам же друзья нужны для использования! Весь смысл Ваших постов такой:"Друг должен помогать в беде. Ах, не хотите помогать? До свидания! Такой друг бесполезен!"

А чтобы по болевой не прилетело, от непроверенных-то.

Соционика - прекрасный повод, чтобы оставаться неудачником. Послушайте, то, чего точно не стоит делать - семафорить о своей болевой. Видите ли, я искренне уверен, что болевую, как и другие функции, можно "прокачать". А если до конца жизни пытаться трусливо ее прикрывать - Вы не добьетесь ничего. И даже прикрыть не сможете - все равно ударят, и будет больно.

Ладно, согласна. Любое чувство виртуально. Это уже вопрос личных предпочтений.

А вот и нет . Вы же не будете отрицать существование таких чувств, как любовь, гнев, страх?

А я этого не утверждала. Я сказала, что не каждый кинется помогать, а только некоторые. Вы еще в этом убедитесь.

Конечно, не каждый. Если бы каждый мне помогал - я бы утонул в заботе просто-напросто. Помогает тот, кто может и хочет.

23 Сер 2012 16:43

anjani
"Максим"

деревня

Анкета
Лист

23 Авг 2012 17:43 Feint писав(ла):
Что же Вы изменили себе?

Ничего. Основа не пострадала.
Я хорошая ученица и усваиваю жизненные уроки.

А вы как родились, так с пеленок и не менялись?

Да. Это кажется парадоксальным, не имеющим взаимосвязи, но это так.

Да, я молод, но вряд ли в жизни у меня не было того, что было у Вас. Дело в том, что нельзя быть уверенным в ком или чем либо, кроме самого себя.

Точно знаю, что не было. Хотя бы потому, что Вы и я не один человек, а два разных. И знаю, что жизнь может прижать так, что и в себе какое-то время не будешь уверен.

Нет, не готов. Я еще не настолько крут. Но если назвал, то да, он может "вытворять" очень многое. В конце концов, если я назову его другом, а потом потеряю к нему доверие - я изменю сам себе.
Есть миллионы причин, по которым друг может оставить в беде. И это не повод оставлять его навсегда.

И я так же. Выделю: если я назову его другом

Под манипуляцией понимается использование. И Вы можете, еще как можете. Вам же друзья нужны для использования! Весь смысл Ваших постов такой:"Друг должен помогать в беде. Ах, не хотите помогать? До свидания! Такой друг бесполезен!"

Да с чего Вы взяли?
Ради друга я сама в первую очередь в лепешку расшибусь. Иначе нечестно. Много раз расшибусь, сколько ему надо. А если когда-то плохо мне, то не-друзья об этом вообще не узнают. А от друга да, ждешь помощи. Это вполне естественно. И если помощи нет - постепенно он становится не другом, а просто знакомым.

А Вы как понимаете дружбу?

Соционика - прекрасный повод, чтобы оставаться неудачником. Послушайте, то, чего точно не стоит делать - семафорить о своей болевой. Видите ли, я искренне уверен, что болевую, как и другие функции, можно "прокачать". А если до конца жизни пытаться трусливо ее прикрывать - Вы не добьетесь ничего. И даже прикрыть не сможете - все равно ударят, и будет больно.

Да здесь и так все знают, где у Максов болевая, семафорь-не семафорь. Я полагала, что в этой темке Максы отвечают интересующимся, почему они часто бывают одни. Приоткрываясь, чтобы позволить кому-то лучше себя понять. А получается, что за искренние ответы мы получаем нападки. Вы не могли обойтись без слов "трусливо" и "неудачником"? Я пытаюсь Вам объяснить, как мы поступаем со своей болевой, а Вы меня туда носом тыкаете. "Прокачать" и "прикрывать" - это общие слова. Спасибо за совет, уже ударили.

Чего мне надо, я добьюсь. И я умею терпеть боль. И мне плевать, что обо мне думает кто-то, чье мнение не имеет особого значения в моей жизни.

А вот и нет . Вы же не будете отрицать существование таких чувств, как любовь, гнев, страх?

А вы что, отрицаете существование чувства собственного достоинства?

Любовь и страх, кстати, не все признают...

Конечно, не каждый. Если бы каждый мне помогал - я бы утонул в заботе просто-напросто. Помогает тот, кто может и хочет.

Ну и хорошо.
А Максы, по-вашему, ходят и вытрясают из всех заботу?
23 Авг 2012 17:39 kalinkamalinka писав(ла):
Воля это не событие и не действие, это мобилизация внутренних сил, которые как раз могут повлиять на события. Сильная воля - это умение мобилизоваться при любых обстоятельствах. Умение отключить, отсеить мешающие внутренние сомнения; уверенность в правомочности своих желаний. Сильная воля - это когда несмотря на неизбежные потери, человек находит надежду и, несмотря на боль, находит в себе силы улыбаться и идти вперед.

Здесь слово "воля" не вполне в соционическом контексте. Фраза была такая "попасть в депрессию по своей воле". То есть по своему ли желанию кто-то заболел, умер, лишился чего-то? Или это с ним произошло, вот факт, а дальше применяем волю, чтобы что-то изменить в ситуации.

23 Сер 2012 17:54

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

Помощь друга в тяжелой ситуации это не характеристика объекта "друг", не условие для дружбы и не обязанность. Это сущность самой дружбы, когда это будет необходимо. И это симметрично само собой.
Я жду новостей (с)
2 відвідувача подякували Asche за цей допис

23 Сер 2012 18:40

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 744
Анкета
Лист

23 Авг 2012 12:14 anjani писав(ла):
Понятно, что я плавала по своей жизненной траектории. Как это не там? Я ж не фантазирую, пишу о том, в чем имею опыт. Этот форум ведь для того и предназначен?

.

Если вам Не пришлось пообщаться со всеми эктравертами на земле, то корректней было бы использовть сравнительную степень)
И... Я верю вам, что вы не фантазируете)))
23 Авг 2012 17:39 kalinkamalinka писав(ла):
Воля это не событие и не действие

Согласна, воля -это контролируемое человеком понятие, просто часто у максов встречала желание и стремление как можно больше впихнуть в определение "воля", ибо обидно и (или) страшно, что существуют явления, которые воле неподвластны...

24 Сер 2012 03:55

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

24 Авг 2012 03:54 Margarit писав(ла):
Согласна, воля -это контролируемое человеком понятие, просто часто у максов встречала желание и стремление как можно больше впихнуть в определение "воля", ибо обидно и (или) страшно, что существуют явления, которые воле неподвластны...

Максы как раз очень хорошо определяют, что по их воле, что нет. И конечно же мы знаем, что есть воля другого человека, воля природы/божья (кому как) и еще воля случая. Это уже действительно не совсем соционические понятия.
Другое дело, что макс пытается бороться с волей случая прежде всего лучше чтобы этого случая вообще не было Хотя со временем я вижу, что такая воля случая мне очень много хорошего принесла. Правда тут я наверное уже на БИ перехожу.

А на счет депрессии, то думаю сенсорики в нее реже попадают, потому как у них больше внутренних сил в нее просто не попасть. Понятно, что человек на человека не приходится. Я наблюдаю за знакомой балькой, как долго она просто мучается, годами, когда у нее беда. Я так даже не могу, мне неприятно себя видеть страдающей, это для меня слабость и я просто заставляю себя отвлекаться, думать о другом, стоить добрые планы итп. Поначалу получается не очень, но потом срабатывает.

2 відвідувача подякували kalinkamalinka за цей допис

24 Сер 2012 08:50

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 158
Анкета
Лист

23 Авг 2012 18:54 anjani писав(ла):
И я умею терпеть боль.

Ну если так, кто же Вам запретит? Желаю успехов в этом непростом занятии.

23 Авг 2012 18:54 anjani писав(ла):
И мне плевать, что обо мне думает кто-то, чье мнение не имеет особого значения в моей жизни.

Вот с этого и надо было начинать! И этим же заканчивать. А то начали "мы дискутируем", смайлики всякие, в вежливость играть стали...

Помощь друга в тяжелой ситуации это не характеристика объекта "друг", не условие для дружбы и не обязанность. Это сущность самой дружбы, когда это будет необходимо. И это симметрично само собой.

В общем-то, верно. Только последнее предложение я не понял. Можете перефразировать?

24 Сер 2012 09:03

Margarit
"Гамлет"

Москва

Дописів: 744
Анкета
Лист

24 Авг 2012 09:50 kalinkamalinka писав(ла):
А на счет депрессии, то думаю сенсорики в нее реже попадают, потому как у них больше внутренних сил в нее просто не попасть.

сравнивать внутренние силы у сенсориков и интуитов (особенно, в пользу сенсориков) - это новый виток даже в такой неточной науке как соционика...

24 Сер 2012 13:38

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

24 Авг 2012 13:37 Margarit писав(ла):
сравнивать внутренние силы у сенсориков и интуитов (особенно, в пользу сенсориков) - это новый виток даже в такой неточной науке как соционика...

Ну не надо сразу в моих словах видеть "соционический шовинизм". Я не обвиняю интуитов в слабости характера. Это другая тема. А вот возможности внутренне справиться с бедой и сильными переживаниями, к сопротивлению - у сенсориков должно быть больше

24 Сер 2012 14:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максы и одиночество

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор