Махнув рукой на попытки судить об этом со своей колокольни, хочу спросить ответа "из первых рук".
Максимки, насколько тяжела для вас такая ситуация, когда, допустим, мужа нет (есть ровные отношения в форме визитов) и взрослые дети разъезжаются по разным городам? Вроде бы все понятно, дело обычное, у каждого своя жизнь и все такое.. но все же. Как вы вообще видите нормальные семейные отношения со взрослыми детьми?
Или когда Новый год встречается в одиночестве дома, потому что устал и чувствуешь себя не очень, хотя подруга (Гюга) зовет в гости. Здесь оценка ощущений с фоновой действительно важнее нормативных представлений о том, что праздник надо встречать в кругу близких, родных или друзей?
Максимы флегматики, их одиночество не напрягает.
они легко и комфортно могут жить одни.
Т.к. у максимов не семейная культура, то семейные ценности для них скорее всего не особо значимы.
Это да Но ведь есть же какое-то общественное представление о семейных праздниках. Насколько оно важно для Максов?
А можно мне объяснить, но в какой-нибудь не так угрожающе описываемой манере?
Интересно, что у меня ощущение от Максов, как от очень добрых людей. При этом я регулярно вижу, как спокойно, но жестко они умеют построить кого-то другого.
Для большинства Максов думаю важно, достаточно, степень определить довольно сложно…
Лично для меня "семейные ценности" не в приоритете, я в этом смысле не показатель.
И не совсем понятно что Вы хотите здесь соционикой измерить…
У максимов как и у всех флегматиков бюрократическая культура.
конкретно для максимов семья - это место где надо построить систему контроля и ее поддерживать.
семейная культура у меланхоликов, есениных например.
Желания что-то измерить нет, есть желание понять, как это выглядит изнутри. Или если не понять, то представить хоть в сколько-нибудь большей степени, чем никак. Под "этим" имеется в виду название темы, праздник здесь был только частным случаем. И соционика, соответственно, не инструмент измерения, а, скажем так, подсказка, у кого можно спросить, если у человека, о котором идет речь, это выяснить не получается.
))
запас знаний то может и не велик, но вещи , которые неоднократно проверены и подтверждены на жизненном опыте у большинства людей (не только у меня) звучат убедительно и конкретно...
Для меня лично семейные отношения важны очень.
Спокойно представляю ситуацию отдельной жизни взрослых детей от родителей, но при этом семья всегда при любых обстоятельствах в приоритете. Если нужно будет или родители попросят- сорвусь и с другого конца земли приеду.
Ровные отношения в форме визитов для меня приемлемы только в том случае, если нет большой любви, просто обоюдное желание.
Праздник встречать одному-не вижу в этом ничего такого... Если соответствующее состояние души-то это лучший вариант, остальные только все испортят :-)
Хотя опять же с семьей/любимым отказываться вместе праздновать пожалуй не буду
Вы меня извините, пожалуйста, но оценка из конфликтной квадры звучит действительно не очень убедительно. По крайней мере для человека, которому вы, собственно, и отвечаете на вопрос.
Спасибо за ответ ) Т.е. вы и одна долгое время могли бы жить и не переживать из-за одиночества?
про "конфликтную" квадру это видимо был "переход на личности"?)))
Ведь в основном то, что Вам тут советуют - это некий личный или наблюдаемый опыт людей, причем нельзя быть уверенным, точно ли эти люди идентифицируют психотипы.
Если Вы так уверены, в том что описываемый вами человек - максим, то можно сказать, что максимы - флегматики, внутренне устойчивы и стабильны. Флегматики легко могут жить одни, им не нужен обязательно человек рядом для поддержания внутреннего равновесия (в отличие от меланхоликов и холериков). "Культура" (под этим термином я имею в виду приоритеты во взаимоотношениях с социумом) у флегматиков бюрократическая, т.е. ориентирована на правила и принципы.
Семейная культура (ориентированная на семейные ценности) у меланхоликов - интравертов-иррационалов.
Нет, какие личности, мы-то с вами из соседних квадр Я имею в виду, что вы даете оценку представителю конфликтной квадры. Когда я читаю, как Напы или Бали описывают нашу диаду, у меня это очень часто вызывает недоумение. Поэтому вот
Возможно, что теоретически вы правы, но соотнести с практикой мне с позиции ревизора нереально. А доны к холерикам относятся, видимо, и поэтому им для внутреннего спокойствия человек рядом необходим?
Точно так. Максим будет наслаждаться своим одиночеством, но при этом иногда к нему будет приходить чувство невостребованности. Это когда нет дел, которые можно сделать для кого-то. Поэтому периодически Максу жизненно необходимо все бросить, купить билеты на самолеты-пароходы и поехать к любимым на пару дней, не больше. Потому как действие совершено, удовлетворение от него получено, но чувство гармоничного одиночества осталось дома, поэтому нужно возвращатся.
Не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одного.
+1
Максим будет наслаждаться своим одиночеством, но при этом иногда к нему будет приходить чувство невостребованности. Это когда нет дел, которые можно сделать для кого-то. Поэтому периодически Максу жизненно необходимо все бросить, купить билеты на самолеты-пароходы и поехать к любимым на пару дней, не больше. Потому как действие совершено, удовлетворение от него получено, но чувство гармоничного одиночества осталось дома, поэтому нужно возвращатся.
+1
Максимы флегматики, их одиночество не напрягает.
они легко и комфортно могут жить одни.
Т.к. у максимов не семейная культура, то семейные ценности для них скорее всего не особо значимы.
Чего это семейные ценности не особо значимы?
Рассчитывать можно только на себя и свой клан.
Свои и Чужие. Семья - это самые близкие и надежные свои. (если всё удачно сложилось)
Или когда Новый год встречается в одиночестве дома, потому что устал и чувствуешь себя не очень, хотя подруга (Гюга) зовет в гости. Здесь оценка ощущений с фоновой действительно важнее нормативных представлений о том, что праздник надо встречать в кругу близких, родных или друзей?
Есть своя семья - есть обязательства. Непосредственно Новый Год с ними. На следующий день можно мотать куда душа тянет.
ИМХО.
Спасибо. А под делами, которые можно сделать для кого-то, творческая (ЧС) реализация имеется в виду?
Хотя вопрос скорее такой: о чем можно попросить Макса, чтобы ему приятно было это сделать для близких людей и при этом он чувствовал себя востребованным? Ну то есть то, что ему сделать не только приятно, потому что это помощь близким людям, но и легко и естественно, потому что это реализация его блока Эго, его сильных сторон.