25 Мар 2012 16:32 Ukrainka писав(ла): Наверное и так, но у меня вот пробую говорить
а потом психую...
а почему психуете?
мне непонятно
меня когда слушают, я так радуюсь Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
1 відвідувач подякували Banditka за цей допис
25 Мар 2012 16:09 Banditka писав(ла): а почему психуете?
мне непонятно
меня когда слушают, я так радуюсь
Девушки должны быть гордыми и независимимы (я вот вроде не такая). И приходится самой расспрашивать, с Балем например я первая сказала что он мне нравится и первая что люблю его. Хорошо что ответил что "тоже вроде как влюблен" а то я б со стыда сгорела Следующие разы легче было говорить 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
22 Мар 2012 18:59 Jul_Julyko писав(ла): преимущества дуальности неоспоримы ) но не единственны )))
- оспоримые,
что молоток может быть как оружием так и инструментом, так и дуальность или Любые другие отношения могут быть как на пользу (ну или комфортными - для кого что важнее) так и быть объективно разрушающими не комфортными иили бесполезными (опять-же кто на что ориентирован).
Дуальность НЕ ПАНАЦЕЯ, но словно морковка на которую все бросаются не зная для чего оно ИМ нужно, а получив дуала, - не знают что с этим делать.
прошу прощения, взъелся на "неоспоримые"/
Соционические отношения это ИНСТРУМЕНТ которым еще нужно уметь пользоваться, и наличие идеального инструмента и еще не гарантирует появления Шедевров ....
Это очень больно. Из меня как будто душу вынули. Реву все время. Мой Дон не хочет общения.Не то чтоб не хочет, говорит-обстоятельства сильнее. (Жена бывшая и ребенок). Когда познакомились-не знали что дуалы. Выяснилось позже. Ощущения, все, все что написано про дуалов правда. Кто не испытывал не поверит (и я не верила). Ужасно, как ломка какая-то без него. Мир рухнул!
13 Сен 2012 14:40 Di_Si писав(ла): Дуальность НЕ ПАНАЦЕЯ, но словно морковка на которую все бросаются не зная для чего оно ИМ нужно, а получив дуала, - не знают что с этим делать.
прошу прощения, взъелся на "неоспоримые"/
Я соглашусь, а еще предложу вместо "морковки" аллегорию "блюдечко с мёдом". Потому что коммуникация действительно идёт "влёт", особенно по сравнению с другими менее благоприятными ИО, и из-за этого прилипаешь, даже если есть очевидные несоответствия двух конкретных людей (а не ТИМов).
И когда отлипаешь - неважно, поневоле или усилием собственной воли - то что-то в этом блюдечке, кажется, остаётся от тебя
И в этом, кажется, и есть оспоримость "преимуществ дуализации". Потому что по соционически объяснимым причинам гораздо сложнее в дуале разглядеть "не того" человека и "не те" отношения. 7 відвідувачів подякували Constanta за цей допис
У меня с дуалом непонятно-неопределённые отношения. Возможно, так они ничем и закончатся. Мне тоже от этой мысли очень больно и тоскливо.
Но когда я думаю о том, как много хорошего он принёс в мою жизнь, как он помог мне полюбить себя настоящую, раскрыть мои таланты, стать сильнее и увереннее - боль отступает, остаётся только радость и благодарность судьбе за встречу с таким удивительным человеком. В конце концов, я благодаря ему впервые поняла, что такое любовь - это ли не царский подарок?
Вообще я поняла, что если смогу пережить ТАКОЕ - мне уже ничего в жизни страшно не будет!
7 лет уже не могу забыть своего Дона. Встреча через 7 лет показала, что ничего не остыло. После первого расставания 2 года плакала каждый день, после притупилась, но пустота и тоска осталась. Сейчас снова разлука. Реву и реву. Если сказал, что нет любви-одно. А так...Жестко
14 Сен 2012 17:24 Oxic писав(ла): Ужасно, как ломка какая-то без него.
Мне слово "ломка" показалось точным: я расставалась сама, а переживания были те же. как будто часть себя отрубила и рана годы кровоточила. у меня боль прошла лет через 12-15 с появлением не дуала, а какого-то дуально-квадренного общения с семьями родителей дочкиных одноклассников - замкнулась свободная валентность, и жизнь стала прекрасной и удивительной. Через 4 года дети закончили лицей и общение прекратилолсь, но терапия уже состоялась
Два раза уже пыталась расстаться со своим дуалом, оба раза не получилось. Единственный подобный прецедент в моей жизни -) Обычно если умер - то умер. А тут и правда такая ломка была, что надо было просто себя спасать. В середине каждого яблочка лежит огрызочек
18 Сен 2012 02:36 Kassandra писав(ла): Два раза уже пыталась расстаться со своим дуалом, оба раза не получилось. Единственный подобный прецедент в моей жизни -) Обычно если умер - то умер. А тут и правда такая ломка была, что надо было просто себя спасать.
Как же это сделать, как спасти себя? Общаться как друзья или лучше с глаз долой из сердца вон? Невыносимо. Реву каждый день...
18 Сен 2012 11:37 Oxic писав(ла): Как же это сделать, как спасти себя? Общаться как друзья или лучше с глаз долой из сердца вон? Невыносимо. Реву каждый день...
На земле примерно 3, 5 миллиарда мужчин, из них 200 миллионов - Ваши дуалы. Скажите себе, что данный конкретный Дон - не последний мужчина в Вашей жизни. А общаться как друзья, думаю, не стоит пока. Будете друг другу только душу травить. Вот когда у Вас в жизни все наладится - тогда можно. Но это только мое мнение, решать Вам. 1 відвідувач подякували dodon за цей допис
первый дуал-умер. Перенесла трудно, но ничего же не сделать и не вернуть.Второй- "Джек в несчастливом браке", и я для него всего лишь место для отдыха. Тут сложнее-постоянно помнить, что это счастье твое только пару раз в неделю...А порвать нет сил.
18 Сен 2012 07:37 Oxic писав(ла): Как же это сделать, как спасти себя? Общаться как друзья или лучше с глаз долой из сердца вон? Невыносимо. Реву каждый день...
Я сделала следующий вывод: раз не получилось волевым усилием с двух раз, волевые усилия надо прекращать и думать - а может, не все так плохо? -) В середине каждого яблочка лежит огрызочек
18 Сен 2012 17:17 Kassandra писав(ла): Я сделала следующий вывод: раз не получилось волевым усилием с двух раз, волевые усилия надо прекращать и думать - а может, не все так плохо? -)
Привет этикам от логика: если два раза возникало серьёзное желание "что-то с этим сделать", значит, не на ровном месте оно возникало-то
18 Сен 2012 20:20 Constanta писав(ла): Привет этикам от логика: если два раза возникало серьёзное желание "что-то с этим сделать", значит, не на ровном месте оно возникало-то
Там, если я правильно понял, мужчина вполне определенно сказал, что вместе они не будут. По какой причине - в данном случае дело десятое. Незачем отравлять себе жизнь и тешиться напрасными иллюзиями. 1 відвідувач подякували dodon за цей допис
18 Сен 2012 17:48 dodon писав(ла): Там, если я правильно понял, мужчина вполне определенно сказал, что вместе они не будут. По какой причине - в данном случае дело десятое. Незачем отравлять себе жизнь и тешиться напрасными иллюзиями.
Ну, в общем-то, я говорила даже не столько про конкретное "там", сколько про "вообще". Если не раз и не два "не вышло", то уговаривать себя "а может, не все так плохо" ради торжества идеи дуализации - это себя не любить уже
PS: а на самом деле это жутчайшая штука - дилемма "любить его или любить себя". 1 відвідувач подякували Constanta за цей допис
18 Сен 2012 16:20 Constanta писав(ла): Привет этикам от логика: если два раза возникало серьёзное желание "что-то с этим сделать", значит, не на ровном месте оно возникало-то
То, что не на ровном месте - это факт -)
Хотя в таких случаях меня всегда грызут сомнения - а не раздуваю ли я трагедию как раз на ровном месте. Ибо прецеденты были.
Но даже если и есть причины (веские) - то ну все равно ж не получается -) В середине каждого яблочка лежит огрызочек
18 Мар 2012 00:45 Angee писав(ла): Рассталась с дуалом не так давно, боль невыносимая, не хочется жить, хочется сдохнуть, как верно здесь выразилась одна Напочка, все в душе разрывается, на части, на мелкие осколки, которые колют тебе в сердце каждый по отдельности, хочется то кричать, то плакать, то в отупении ничего не делать. Не хочется начинать никакие отношения, хочется жить воспоминаниями о том, что у тебя было со своим любимым дуалом.
13 Янв 2012 16:13 Beija-luna писав(ла): Нет, мир с дуалом другой, он как будто резко расширяется.. И потом таким же как раньше - не становится.
А у меня расставание с не дуалом, но любимым, точно так же ощущается. Может дело все-таки не в дуальности, а в любви!
14 Сен 2012 14:24 Oxic писав(ла): Это очень больно. Из меня как будто душу вынули. Реву все время. Мой Дон не хочет общения.Не то чтоб не хочет, говорит-обстоятельства сильнее. (Жена бывшая и ребенок). Когда познакомились-не знали что дуалы. Выяснилось позже. Ощущения, все, все что написано про дуалов правда. Кто не испытывал не поверит (и я не верила). Ужасно, как ломка какая-то без него. Мир рухнул!
Ничего не поняла! Какие обстоятельства мешают? Жена ведь бывшая. Как она мешать может?
18 Сен 2012 08:37 Oxic писав(ла): Как же это сделать, как спасти себя? Общаться как друзья или лучше с глаз долой из сердца вон? Невыносимо. Реву каждый день...
А получится "с глаз долой"?
Знаете.. Вы поговорите с Доном, расскажите как сильно его любите. Пусть ответит, как он к Вам относится (понастойчивее вытрясти из него как есть на самом деле)
Если не любит - делайте выводы сами
А если называет другую причину, типа "люблю, но" - тут уж я бы боролась за свою любовь
Знаете.. Вы поговорите с Доном, расскажите как сильно его любите. Пусть ответит, как он к Вам относится (понастойчивее вытрясти из него как есть на самом деле)
Если не любит - делайте выводы сами
А если называет другую причину, типа "люблю, но" - тут уж я бы боролась за свою любовь
Я разговаривала, он говорит, что могло бы у нас все получится. Говорит, что в глубине души наверное любит меня. Ему хорошо со мной, забота моя очень и очень приятна ему. Просто много обстоятельств, дети. Жена бывшая, но по-моему он решил сойтись с ней, есть причины. Сейчас мы живем в разных городах. Он меня "выключил" усилием 7 лет назад, сейчас снова пытается сделать это. А я как рысь раненная, метаюсь, не могу спать. Все это ужасно больно. Больнее, чем если бы "нелюбовь" случилась. При том, я сейчас в процессе развода с другим мужчиной. Поняла, жить не могу с другим. Нужен только Дон, мой любименький...
19 Сен 2012 13:10 Oxic писав(ла): Я разговаривала, он говорит, что могло бы у нас все получится. Говорит, что в глубине души наверное любит меня. Ему хорошо со мной, забота моя очень и очень приятна ему. Просто много обстоятельств, дети. Жена бывшая, но по-моему он решил сойтись с ней, есть причины.
Знаете, у меня есть серьезные основания считать, что некоторые простые русские слова различной степени экспрессии применимы к людям вообще и к мужчинам в частности независимо от ТИМов, дуальностей и прочей теории...