19 Сен 2012 13:10 Oxic писав(ла): Я разговаривала, он говорит, что могло бы у нас все получится. Говорит, что в глубине души наверное любит меня.
Слушайте, давайте разберем кто такие Доны!
Они же вечно сомневаются, как к ним относятся. Дон сам не может первый сказать "люблю" потому что до конца не понимает, а не показалось ли ему что чувства взаимны. Вдруг он обнажит свои чувства а в ответ получит отказ.
Мне кажется в Вашей ситуации надо Дона убеждать в своей любви!!!!
Следующее, что приходит в голову. Думаю Дон бы не стал морочить голову. Не сказал бы "в глубине души наверное любит" просто так.
Здесь есть тонкий момент. Если я человека не люблю, я не пошлю его грубо, постараюсь как-то помягче объяснить, чтобы не обидеть и на будущее не возникли у него комплексы и страх что его никто не полюбит. Но тем не менее я все-таки подведу к мысли что не люблю его. Именно "я не люблю", а вообще он замечательный, и вот то и вот это просто супер.
Сейчас главное понять вашего Дона - он вежливо дает ответ что не любит, или и правда разрывается в своих чувствах.
Если чувства у него к Вам на самом деле есть - то у Вас огромные шансы его "завоевать". Поэтому не надо реветь, а надо действовать.
И еще я подозреваю, что бывшая жена именно ДЕЙСТВУЕТ как-то сейчас.
19 Сен 2012 13:40 Constanta писав(ла): Знаете, у меня есть серьезные основания считать, что некоторые простые русские слова различной степени экспрессии применимы к людям вообще и к мужчинам в частности независимо от ТИМов, дуальностей и прочей теории...
В смысле - признания в любви еще никому не навредили?
19 Сен 2012 13:57 Di-ez писав(ла): Слушайте, давайте разберем кто такие Доны!
Они же вечно сомневаются, как к ним относятся. Дон сам не может первый сказать "люблю" потому что до конца не понимает, а не показалось ли ему что чувства взаимны. Вдруг он обнажит свои чувства а в ответ получит отказ.
Мне кажется в Вашей ситуации надо Дона убеждать в своей любви!!!!
Следующее, что приходит в голову. Думаю Дон бы не стал морочить голову. Не сказал бы "в глубине души наверное любит" просто так.
Здесь есть тонкий момент. Если я человека не люблю, я не пошлю его грубо, постараюсь как-то помягче объяснить, чтобы не обидеть и на будущее не возникли у него комплексы и страх что его никто не полюбит. Но тем не менее я все-таки подведу к мысли что не люблю его. Именно "я не люблю", а вообще он замечательный, и вот то и вот это просто супер.
Сейчас главное понять вашего Дона - он вежливо дает ответ что не любит, или и правда разрывается в своих чувствах.
Если чувства у него к Вам на самом деле есть - то у Вас огромные шансы его "завоевать". Поэтому не надо реветь, а надо действовать.
И еще я подозреваю, что бывшая жена именно ДЕЙСТВУЕТ как-то сейчас. В смысле - признания в любви еще никому не навредили?
Спасибо за совет, попробую что-то сделать...На расстоянии сложно.
19 Сен 2012 16:57 Di-ez писав(ла): Слушайте, давайте разберем кто такие Доны!
Они же вечно сомневаются, как к ним относятся.
Во-первых, не вечно, а только поначалу. Если женщина семь лет ждет ответной реакции от меня, с мужем разводится из-за меня, то даже я бы за это время что-то начал смутно подозревать.
19 Сен 2012 16:57 Di-ez писав(ла): Следующее, что приходит в голову. Думаю Дон бы не стал морочить голову. Не сказал бы "в глубине души наверное любит" просто так.
Вот именно, момент очень тонкий. Если человек тебя так сильно любит, и человек-то, в общем, хороший, то как можно обидеть и заявить, что вот не люблю и все тут? Нет, люблю, наверное, в глубине души, где-то очень глубоко, но вот обстоятельства и тэпэ... В общем, тот Дон для себя уже решение принял, иначе с его стороны были бы хоть какие-то ответные действия, а их нет, и планов никаких нет, и обещаний никаких нет. Можно, конечно, от Дона добиться, что он и прямым текстом пошлет, но это надо очень сильно постараться. А надо ли?
19 Сен 2012 14:21 dodon писав(ла): Во-первых, не вечно, а только поначалу. Если женщина семь лет ждет ответной реакции от меня, с мужем разводится из-за меня, то даже я бы за это время что-то начал смутно подозревать.
Вот именно, момент очень тонкий. Если человек тебя так сильно любит, и человек-то, в общем, хороший, то как можно обидеть и заявить, что вот не люблю и все тут? Нет, люблю, наверное, в глубине души, где-то очень глубоко, но вот обстоятельства и тэпэ... В общем, тот Дон для себя уже решение принял, иначе с его стороны были бы хоть какие-то ответные действия, а их нет, и планов никаких нет, и обещаний никаких нет. Можно, конечно, от Дона добиться, что он и прямым текстом пошлет, но это надо очень сильно постараться. А надо ли?
Когда 7 лет назад он меня подвинул-я тоже думала-нелюбовь, если хотел бы, общался, а он трубку не брал! А сейчас выяснилось-страдал, но отодвинул. Извинялся и сейчас опять. Решила ещё раз написать ему о своих чувствах, что может надо разрешить себе это счастье?
19 Сен 2012 17:40 Oxic писав(ла): Когда 7 лет назад он меня подвинул-я тоже думала-нелюбовь, если хотел бы, общался, а он трубку не брал! А сейчас выяснилось-страдал, но отодвинул. Извинялся и сейчас опять. Решила ещё раз написать ему о своих чувствах, что может надо разрешить себе это счастье?
Напишите, конечно, отчего же не написать, только я сомневаюсь, что это что-то изменит. Решения в вопросах отношений даются нелегко, но если решение принято, то не на пустом месте. А оно было принято еще в первый раз, и за прошедшее время не изменилось, как Вы могли убедиться. Думаю, что Вам тоже необходимо уже принять свое собственное решение. 1 відвідувач подякували dodon за цей допис
18 Сен 2012 23:38 Di-ez писав(ла): А у меня расставание с не дуалом, но любимым, точно так же ощущается. Может дело все-таки не в дуальности, а в любви!
Точно.
Но в комфортных отношениях действительно сложнее расставаться, потому что нет явных причин. Конфликтов неразрешимых нет.
Поэтому одно и остается "возлюби себя" (пойми, что именно тебе нужно). Shinigami
19 Сен 2012 14:53 dodon писав(ла): Напишите, конечно, отчего же не написать, только я сомневаюсь, что это что-то изменит. Решения в вопросах отношений даются нелегко, но если решение принято, то не на пустом месте. А оно было принято еще в первый раз, и за прошедшее время не изменилось, как Вы могли убедиться. Думаю, что Вам тоже необходимо уже принять свое собственное решение.
Дюма очень сложно на что-то решиться. Сейчас больно ещё. Лучше б нелюбовь случилась. Мне б легче было пережить. Я настроена на него, вижу как ему нелегко. Если бы другую любил-пожелала бы счастья, страдала бы, но не так.
19 Сен 2012 14:21 dodon писав(ла): Вот именно, момент очень тонкий. Если человек тебя так сильно любит, и человек-то, в общем, хороший, то как можно обидеть и заявить, что вот не люблю и все тут? Нет, люблю, наверное, в глубине души, где-то очень глубоко, но вот обстоятельства и тэпэ... В общем, тот Дон для себя уже решение принял, иначе с его стороны были бы хоть какие-то ответные действия, а их нет, и планов никаких нет, и обещаний никаких нет. Можно, конечно, от Дона добиться, что он и прямым текстом пошлет, но это надо очень сильно постараться. А надо ли?
Вот неправда Ваша!!!!!
Я как Дон никогда не скажу что люблю, если это не так. Обойдусь другими словами "мне нравится в тебе это и то", "ты классный" .. но "люблю" скажу только если точно знаю что люблю или хотя бы немного влюблена!!!
19 Сен 2012 14:40 Oxic писав(ла): Когда 7 лет назад он меня подвинул-я тоже думала-нелюбовь, если хотел бы, общался, а он трубку не брал! А сейчас выяснилось-страдал, но отодвинул.
О, я так тоже могу! Вернее раньше могла.. щас поменьше этих глупостей стало.
Поэтому верю что Дон может любить, но пытаться порвать отношения по совсем другим мотивам!!!
Надо разговаривать!
7 лет назад он вас оттолкнул из-за своих тараканов в голове, сомнений скорее всего. А Вы ушли. И он убедился что Вы его не любите.
А другая на это не повелась. Продолжала ему объяснять как сильно его любит. И стала его женой. Dodon, у меня к Вам вопрос. Вы описанную ситуацию в своей жизни переживали? Или теоретически рассуждаете?
А то бывает - думаешь одно, а когда столкнешься - делаешь совсем по-другому.
19 Сен 2012 18:16 Di-ez писав(ла): Вот неправда Ваша!!!!!
Я как Дон никогда не скажу что люблю, если это не так. Обойдусь другими словами "мне нравится в тебе это и то", "ты классный" .. но "люблю" скажу только если точно знаю что люблю или хотя бы немного влюблена!!!
Да для меня как-то вообще темный лес, где заканчивается "немножко влюблен" и начинается "ты мне очень сильно нравишься", "я к тебе очень-очень тепло отношусь", и прочая, и прочая. Я такие разговоры на тему градаций любви стараюсь переводить в более понятную для меня плоскость - если мы вместе, если нам хорошо вместе, то пусть называется как угодно, какая разница. Соответственно, если мы не вместе (не можем быть вместе), то тоже пусть называется как угодно.
19 Сен 2012 18:20 Di-ez писав(ла): Dodon, у меня к Вам вопрос. Вы описанную ситуацию в своей жизни переживали? Или теоретически рассуждаете?
А то бывает - думаешь одно, а когда столкнешься - делаешь совсем по-другому.
Я несколько иного рода ситуацию сейчас переживаю, не хочу выносить на форум. Могу намекнуть, что тоже касается принятия непростых решений в отношениях. 3 відвідувача подякували dodon за цей допис
Di-ez !
Вы настоящий Дон. Я как Дюма это чувствую. Ваши слова меня прям успокаивают, ваша манера выдавать информацию-ДОН на 100% Приятно, спасибо за поддержку.
19 Сен 2012 14:21 dodon писав(ла): Во-первых, не вечно, а только поначалу. Если женщина семь лет ждет ответной реакции от меня, с мужем разводится из-за меня, то даже я бы за это время что-то начал смутно подозревать.
И вовсе не только поначалу! Все время мучаюсь - при любой мелочи сомнения возникают. "Ну и что что раньше любил. Так мог ведь разлюбить!"
Я думаю, если ваша возлюбленная этик, так она Вам дает миллион сигналов постоянно, подтверждающих что она вас любит.
А вот если рядом логик, то он никаких особых знаков внимания не оказывает. Ну рядом и рядом. И все. Поэтому почва для сомнений благодатная.
Если у Вас не возникает сомнений в течение отношений, возможно потому что рядом с Вами этик, который умеет дать понять как она вас обожает
19 Сен 2012 15:36 Oxic писав(ла): Di-ez !
Вы настоящий Дон. Я как Дюма это чувствую. Ваши слова меня прям успокаивают, ваша манера выдавать информацию-ДОН на 100% Приятно, спасибо за поддержку.
Доны боясь обидеть часто дают ложную надежду. А это больно и долго не отпускает. Иногда лучше прямо все сказать. Один раз переболеть, наверное... А то агония какая-то. Просто землю из под ног выбили, все исчезло, только эта острая боль и мысли как могло бы быть чудесно если бы не... А так же знаю, что доны могут и часто делают-прерывают отношения с дуалом намеренно...
С дуалом расставание особенно тяжело, когда ты именно в курсе, что это дуал.
У меня в свое время возникла навязчивая идея, мол, как же так, это ж моя судьба: любимый мужчина, да еще и дуал. Потому вдвойне обидно было терять. И я думала, что он потом осознает, что произошло, и пожалеет.
Потом откуда-то у меня возникло ощущение того, что несмотря ни на что, этот мужчина будет любить меня всегда. Даже, если мы не будем вместе.
Я и сейчас так думаю.
20 Сен 2012 22:29 Alice_spb писав(ла): С дуалом расставание особенно тяжело, когда ты именно в курсе, что это дуал.
У меня в свое время возникла навязчивая идея, мол, как же так, это ж моя судьба: любимый мужчина, да еще и дуал. Потому вдвойне обидно было терять. И я думала, что он потом осознает, что произошло, и пожалеет.
Потом откуда-то у меня возникло ощущение того, что несмотря ни на что, этот мужчина будет любить меня всегда. Даже, если мы не будем вместе.
Я и сейчас так думаю.
берете любую ленту, серпантин там например, или поясок от халата. на один конец цепляете записочку с именем того дядьки. Другой цепляете к себе, и с таким красивым хвостом ходите по дому. ПохОдите, надоест - или сами себе его отрежьте (и выкиньте) или кто-нибудь пусть отрежет.
Чистый симорон.
Я к тому, что цепляться за прошлое крайне не конструктивно. Очень много энергии туда утекает, которая сегодня нужна, в сегодняшних отношениях.
Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
5 відвідувачів подякували Fortnum_s за цей допис
19 Сен 2012 21:45 Oxic писав(ла): Доны боясь обидеть часто дают ложную надежду. А это больно и долго не отпускает. Иногда лучше прямо все сказать. Один раз переболеть, наверное... А то агония какая-то. Просто землю из под ног выбили, все исчезло, только эта острая боль и мысли как могло бы быть чудесно если бы не... А так же знаю, что доны могут и часто делают-прерывают отношения с дуалом намеренно...
Вот что я еще хотела добавить...
Про зацикленность в любви.. Вот есть такое.. вбила себе в голову что люблю... и никто другой не нужен.. И страдаем.. и пытаемся очаровать этого "принца", и надеемся что со временем он полюбит, или поймет что именно вот она я его судьба.
А если посмотреть со стороны? Годы проходят в состоянии ожидания, никто тебя не называет любимой, не переживает вместе с тобой твои проблемы, не дает чувства защищенности.. Даже кран некому починить Вот чего хорошего находиться в таком состоянии, страдая о человеке, которому мы не нужны?
Надо осознать что годы жизни не вернутся, будут потеряны в депрессии. И если мужчина не дарит Вам радость, неважно как он это обосновывает, то нельзя себе позволять долго застревать на нем.
Поговорила с ним, услышала что не любит, поплакала от души, успокоилась - и перестала о нем вспоминать.
Мы сами отвечаем за свою жизнь. Она у нас одна, незачем ее тратить на депрессию или на отношения без уважения.
Надо понять, что другой человек, если мы впустим его в свою жизнь, будет любить, переживать, заботиться, дурачиться, смешить, оставлять цветы на подушке, ревновать, скучать и тд. Так зачем зависать на том, кто всего этого делать не намерен?
Не знаю насколько понятно написала..
Вобщем-то Фортум-С все это уже сказала.. просто у меня такие же мыли крутились, захотелось изложить) 9 відвідувачів подякували Di-ez за цей допис
20 Сен 2012 22:29 Alice_spb писав(ла): С дуалом расставание особенно тяжело, когда ты именно в курсе, что это дуал.
Вот именно. И в этом программировании тот самый минус соционики, который неизбежно проявится при ее массовом распространении - программирование неокрепших умов (а в любви все особенно беззащитны). Это как если бы кто-то сказал "Это твоя судьба! Держись обеими руками!"
И тут расциклиться можно другим авторитетным утверждением - да вы по ПЙ друг другу не подходите! Слава богам, что расстались!)) Или там по астрологии какой-то жуткий аспект - хорошо, что пронесло.
Вот честно - по моим личным ощущениям с дуалом расставаться гораздо проще, если уж решение пришло. Другое дело - когда расставаться не хочется, но приходится, это всегда тяжело - с кем угодно.
21 Сен 2012 11:11 Di-ez писав(ла): Так зачем зависать на том, кто всего этого делать не намерен?
Так дуал жеж. Это он просто не осознает щастия своего. Shinigami
2 відвідувача подякували Mortengarden за цей допис
21 Сен 2012 11:43 Mortengarden писав(ла):
Так дуал жеж. Это он просто не осознает щастия своего.
Знаете.. мне тут вдруг подумалось, что человек не знакомый с соционикой, случайно забредя на этот сайт, решил бы что тут кучка сумасшедших Так нелепо звучит "он мне не дуал и у нас ничего не получится, потому что аспекты не совпадают. Моя восьмая функция приходится ему на пятую.. и т.д." 1 відвідувач подякували Di-ez за цей допис
21 Сен 2012 12:19 Di-ez писав(ла): Знаете.. мне тут вдруг подумалось, что человек не знакомый с соционикой, случайно забредя на этот сайт, решил бы что тут кучка сумасшедших Так нелепо звучит "он мне не дуал и у нас ничего не получится, потому что аспекты не совпадают. Моя восьмая функция приходится ему на пятую.. и т.д."
*аккуратненько* а на самом деле если не дуал, то ничего не получится?