Слушайте, давайте разберем кто такие Доны!
Они же вечно сомневаются, как к ним относятся. Дон сам не может первый сказать "люблю" потому что до конца не понимает, а не показалось ли ему что чувства взаимны. Вдруг он обнажит свои чувства а в ответ получит отказ.
Мне кажется в Вашей ситуации надо Дона убеждать в своей любви!!!!
Следующее, что приходит в голову. Думаю Дон бы не стал морочить голову. Не сказал бы "в глубине души наверное любит" просто так.
Здесь есть тонкий момент. Если я человека не люблю, я не пошлю его грубо, постараюсь как-то помягче объяснить, чтобы не обидеть и на будущее не возникли у него комплексы и страх что его никто не полюбит. Но тем не менее я все-таки подведу к мысли что не люблю его. Именно "я не люблю", а вообще он замечательный, и вот то и вот это просто супер.
Сейчас главное понять вашего Дона - он вежливо дает ответ что не любит, или и правда разрывается в своих чувствах.
Если чувства у него к Вам на самом деле есть - то у Вас огромные шансы его "завоевать". Поэтому не надо реветь, а надо действовать.
И еще я подозреваю, что бывшая жена именно ДЕЙСТВУЕТ как-то сейчас.
В смысле - признания в любви еще никому не навредили?
Во-первых, не вечно, а только поначалу. Если женщина семь лет ждет ответной реакции от меня, с мужем разводится из-за меня, то даже я бы за это время что-то начал смутно подозревать.
Вот именно, момент очень тонкий. Если человек тебя так сильно любит, и человек-то, в общем, хороший, то как можно обидеть и заявить, что вот не люблю и все тут? Нет, люблю, наверное, в глубине души, где-то очень глубоко, но вот обстоятельства и тэпэ... В общем, тот Дон для себя уже решение принял, иначе с его стороны были бы хоть какие-то ответные действия, а их нет, и планов никаких нет, и обещаний никаких нет. Можно, конечно, от Дона добиться, что он и прямым текстом пошлет, но это надо очень сильно постараться. А надо ли?
Когда 7 лет назад он меня подвинул-я тоже думала-нелюбовь, если хотел бы, общался, а он трубку не брал! А сейчас выяснилось-страдал, но отодвинул. Извинялся и сейчас опять. Решила ещё раз написать ему о своих чувствах, что может надо разрешить себе это счастье?
Напишите, конечно, отчего же не написать, только я сомневаюсь, что это что-то изменит. Решения в вопросах отношений даются нелегко, но если решение принято, то не на пустом месте. А оно было принято еще в первый раз, и за прошедшее время не изменилось, как Вы могли убедиться. Думаю, что Вам тоже необходимо уже принять свое собственное решение.
Точно.
Но в комфортных отношениях действительно сложнее расставаться, потому что нет явных причин. Конфликтов неразрешимых нет.
Поэтому одно и остается "возлюби себя" (пойми, что именно тебе нужно).
Дюма очень сложно на что-то решиться. Сейчас больно ещё. Лучше б нелюбовь случилась. Мне б легче было пережить. Я настроена на него, вижу как ему нелегко. Если бы другую любил-пожелала бы счастья, страдала бы, но не так.
Вот неправда Ваша!!!!!
Я как Дон никогда не скажу что люблю, если это не так. Обойдусь другими словами "мне нравится в тебе это и то", "ты классный" .. но "люблю" скажу только если точно знаю что люблю или хотя бы немного влюблена!!!
О, я так тоже могу! Вернее раньше могла.. щас поменьше этих глупостей стало.
Поэтому верю что Дон может любить, но пытаться порвать отношения по совсем другим мотивам!!!
Надо разговаривать!
7 лет назад он вас оттолкнул из-за своих тараканов в голове, сомнений скорее всего. А Вы ушли. И он убедился что Вы его не любите.
А другая на это не повелась. Продолжала ему объяснять как сильно его любит. И стала его женой. Dodon, у меня к Вам вопрос. Вы описанную ситуацию в своей жизни переживали? Или теоретически рассуждаете?
А то бывает - думаешь одно, а когда столкнешься - делаешь совсем по-другому.
Да для меня как-то вообще темный лес, где заканчивается "немножко влюблен" и начинается "ты мне очень сильно нравишься", "я к тебе очень-очень тепло отношусь", и прочая, и прочая. Я такие разговоры на тему градаций любви стараюсь переводить в более понятную для меня плоскость - если мы вместе, если нам хорошо вместе, то пусть называется как угодно, какая разница. Соответственно, если мы не вместе (не можем быть вместе), то тоже пусть называется как угодно.
Я несколько иного рода ситуацию сейчас переживаю, не хочу выносить на форум. Могу намекнуть, что тоже касается принятия непростых решений в отношениях.
Di-ez !
Вы настоящий Дон. Я как Дюма это чувствую. Ваши слова меня прям успокаивают, ваша манера выдавать информацию-ДОН на 100% Приятно, спасибо за поддержку.
И вовсе не только поначалу! Все время мучаюсь - при любой мелочи сомнения возникают. "Ну и что что раньше любил. Так мог ведь разлюбить!"
Я думаю, если ваша возлюбленная этик, так она Вам дает миллион сигналов постоянно, подтверждающих что она вас любит.
А вот если рядом логик, то он никаких особых знаков внимания не оказывает. Ну рядом и рядом. И все. Поэтому почва для сомнений благодатная.
Если у Вас не возникает сомнений в течение отношений, возможно потому что рядом с Вами этик, который умеет дать понять как она вас обожает
Спасибо, очень приятно это слышать
Доны боясь обидеть часто дают ложную надежду. А это больно и долго не отпускает. Иногда лучше прямо все сказать. Один раз переболеть, наверное... А то агония какая-то. Просто землю из под ног выбили, все исчезло, только эта острая боль и мысли как могло бы быть чудесно если бы не... А так же знаю, что доны могут и часто делают-прерывают отношения с дуалом намеренно...
С дуалом расставание особенно тяжело, когда ты именно в курсе, что это дуал.
У меня в свое время возникла навязчивая идея, мол, как же так, это ж моя судьба: любимый мужчина, да еще и дуал. Потому вдвойне обидно было терять. И я думала, что он потом осознает, что произошло, и пожалеет.
Потом откуда-то у меня возникло ощущение того, что несмотря ни на что, этот мужчина будет любить меня всегда. Даже, если мы не будем вместе.
Я и сейчас так думаю.
берете любую ленту, серпантин там например, или поясок от халата. на один конец цепляете записочку с именем того дядьки. Другой цепляете к себе, и с таким красивым хвостом ходите по дому. ПохОдите, надоест - или сами себе его отрежьте (и выкиньте) или кто-нибудь пусть отрежет.
Чистый симорон.
Я к тому, что цепляться за прошлое крайне не конструктивно. Очень много энергии туда утекает, которая сегодня нужна, в сегодняшних отношениях.
Вот что я еще хотела добавить...
Про зацикленность в любви.. Вот есть такое.. вбила себе в голову что люблю... и никто другой не нужен.. И страдаем.. и пытаемся очаровать этого "принца", и надеемся что со временем он полюбит, или поймет что именно вот она я его судьба.
А если посмотреть со стороны? Годы проходят в состоянии ожидания, никто тебя не называет любимой, не переживает вместе с тобой твои проблемы, не дает чувства защищенности.. Даже кран некому починить Вот чего хорошего находиться в таком состоянии, страдая о человеке, которому мы не нужны?
Надо осознать что годы жизни не вернутся, будут потеряны в депрессии. И если мужчина не дарит Вам радость, неважно как он это обосновывает, то нельзя себе позволять долго застревать на нем.
Поговорила с ним, услышала что не любит, поплакала от души, успокоилась - и перестала о нем вспоминать.
Мы сами отвечаем за свою жизнь. Она у нас одна, незачем ее тратить на депрессию или на отношения без уважения.
Надо понять, что другой человек, если мы впустим его в свою жизнь, будет любить, переживать, заботиться, дурачиться, смешить, оставлять цветы на подушке, ревновать, скучать и тд. Так зачем зависать на том, кто всего этого делать не намерен?
Не знаю насколько понятно написала..
Вобщем-то Фортум-С все это уже сказала.. просто у меня такие же мыли крутились, захотелось изложить)
Вот именно. И в этом программировании тот самый минус соционики, который неизбежно проявится при ее массовом распространении - программирование неокрепших умов (а в любви все особенно беззащитны). Это как если бы кто-то сказал "Это твоя судьба! Держись обеими руками!"
И тут расциклиться можно другим авторитетным утверждением - да вы по ПЙ друг другу не подходите! Слава богам, что расстались!)) Или там по астрологии какой-то жуткий аспект - хорошо, что пронесло.
Вот честно - по моим личным ощущениям с дуалом расставаться гораздо проще, если уж решение пришло. Другое дело - когда расставаться не хочется, но приходится, это всегда тяжело - с кем угодно.
Так дуал жеж. Это он просто не осознает щастия своего.
Знаете.. мне тут вдруг подумалось, что человек не знакомый с соционикой, случайно забредя на этот сайт, решил бы что тут кучка сумасшедших Так нелепо звучит "он мне не дуал и у нас ничего не получится, потому что аспекты не совпадают. Моя восьмая функция приходится ему на пятую.. и т.д."