Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Расставание со своим дуалом

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Расставание со своим дуалом

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 21
Порушень: 1
Анкета
Лист

21 Сен 2012 12:40 Constanta писав(ла):
*аккуратненько* а на самом деле если не дуал, то ничего не получится?

Я считаю что получится!
Любовь - первична, соционика - идет в помощь в улучшении отношений. Если есть желание их улучшать

И не только соционика, а и многие другие хорошие книжки на тему взаимопонимания, психологии мужчин, психологии женщини т.п.)

1 відвідувач подякували Di-ez за цей допис

21 Вер 2012 11:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marfa-nsk
"Габен"
ВФЕЛ
Новосибирск

Дописів: 4
Анкета
Лист

Мне тоже пришлось расстаться со своим дуалом, правда что он мой дуал я не знала, т.к. про соционику не слышала. Просто работали вместе с коллегой мужского пола, везли на себе кучу работы, потом по "политическим соображениям его ушли". У меня было такое ощущение, что мне оторвали руку. Долго не могла прийти в себя. Еще долго удивлялась, почему же мне так плохо, ведь он мне собственного говоря никто, не муж не друг, не любовник.Самое странное, что несмотря на его Дон Жуанистость, я была как мужчине довольно равнодушна. Еще удивлялась, что в нем женщины находят. Недавно пришлось с ним с толкнуться по работе, думала, что долго буду объяснять кто я такая, но он сразу узнал, оказывается мой номер даже у него остался.
Еще у меня есть племянница Гечка, с самого раннего детства с ней были нежные отношения. Сейчас она уехала учиться, я думала с ума сойду от тоски первый год, как мне ее не хватает.
zima-nsk

21 Вер 2012 11:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Viona
"Єсенін"
ЛЕФВ
Рига

Дописів: 0
Анкета
Лист

20 Сен 2012 23:00 Fortnum_s писав(ла):
берете любую ленту, серпантин там например, или поясок от халата. на один конец цепляете записочку с именем того дядьки. Другой цепляете к себе, и с таким красивым хвостом ходите по дому. ПохОдите, надоест - или сами себе его отрежьте (и выкиньте) или кто-нибудь пусть отрежет.

Хвостик-то мы отрежем, да вот базовая к голове намертво прикручена. А она не очень хороша для режима "здесь и сейчас". Этот чудесный белый теремок просто пристанище для бывших).

Про положения воль вообще молчу-молчу. Но мы стараемся, позитивисты жеж!)))))
21 Сен 2012 10:11 Di-ez писав(ла):
Вот что я еще хотела добавить...
Про зацикленность в любви.. Вот есть такое.. вбила себе в голову что люблю... и никто другой не нужен.. И страдаем.. и пытаемся очаровать этого "принца", и надеемся что со временем он полюбит, или поймет что именно вот она я его судьба.
А если посмотреть со стороны? Годы проходят в состоянии ожидания, никто тебя не называет любимой, не переживает вместе с тобой твои проблемы, не дает чувства защищенности.. Даже кран некому починить

Знаем, знаем мы о Донских страданиях). Я тут ностальгирую, вечерами старый добрый Секс в БГ пересматриваю-там страданий и рефлексий Донки на вечную тему на 6 сезонов набралось))). Всё те же скороспелые "люблю-люблю!" первой эмоции, а когда конкретно замуж зовут, тут Фсё, приплыли... Но всё равно: "люблю-люблю!"

Зато всё по теории вертолёта: подобострастная многолетняя привязанность к Штиру)))
21 Сен 2012 10:43 Mortengarden писав(ла):
Вот именно. И в этом программировании тот самый минус соционики, который неизбежно проявится при ее массовом распространении - программирование неокрепших умов (а в любви все особенно беззащитны). Это как если бы кто-то сказал "Это твоя судьба! Держись обеими руками!"

Есём это не так воспринимается (раз уж это был ответ Есю)))

21 Вер 2012 12:25

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

21 Сен 2012 13:25 Viona писав(ла):
Знаем, знаем мы о Донских страданиях). Я тут ностальгирую, вечерами старый добрый Секс в БГ пересматриваю-там страданий и рефлексий Донки на вечную тему на 6 сезонов набралось))). Всё те же скороспелые "люблю-люблю!" первой эмоции, а когда конкретно замуж зовут, тут Фсё, приплыли... Но всё равно: "люблю-люблю!"

А кто там Донка? интеррресно.. я особо не смотрела сериал.. так, зацепила случайно несколько серий. Надо теперь его посмотреть с точки зрения соционики)))

21 Вер 2012 12:41

kalinkamalinka
"Максим"

Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

21 Сен 2012 10:11 Di-ez писав(ла):
Вот что я еще хотела добавить...
Про зацикленность в любви.. Вот есть такое.. вбила себе в голову что люблю... и никто другой не нужен.. И страдаем.. и пытаемся очаровать этого "принца", и надеемся что со временем он полюбит, или поймет что именно вот она я его судьба.
А если посмотреть со стороны? Годы проходят в состоянии ожидания, никто тебя не называет любимой, не переживает вместе с тобой твои проблемы, не дает чувства защищенности.. Даже кран некому починить Вот чего хорошего находиться в таком состоянии, страдая о человеке, которому мы не нужны?
Надо осознать что годы жизни не вернутся, будут потеряны в депрессии. И если мужчина не дарит Вам радость, неважно как он это обосновывает, то нельзя себе позволять долго застревать на нем.
Поговорила с ним, услышала что не любит, поплакала от души, успокоилась - и перестала о нем вспоминать.
Мы сами отвечаем за свою жизнь. Она у нас одна, незачем ее тратить на депрессию или на отношения без уважения.
Надо понять, что другой человек, если мы впустим его в свою жизнь, будет любить, переживать, заботиться, дурачиться, смешить, оставлять цветы на подушке, ревновать, скучать и тд. Так зачем зависать на том, кто всего этого делать не намерен?
Не знаю насколько понятно написала..
Вобщем-то Фортум-С все это уже сказала.. просто у меня такие же мыли крутились, захотелось изложить)

Золотые слова!

Конечно не все так просто, типа, взял и забыл. И боль, и отчаяние все присутствует при расставании, однако надо стремиться к получению удовольствия в жизни.

Одна драйка мне сказала: "отношения должны приносить удовольствие, а если одни страдания, то смысл?"

21 Вер 2012 12:55

Oxic
"Дюма"

Волгодонск

Анкета
Лист

21 Сен 2012 11:11 Di-ez писав(ла):
Поговорила с ним, услышала что не любит, поплакала от души, успокоилась - и перестала о нем вспоминать.

Вот вот, если бы сказал-не люблю! То я бы поняла. Поплакала, пострадала-время лечит. Тут не так у меня. Какое-то издевательство с особой жестокостью... Расстались, договорились, что он меня морально поддержит, так как окружение у меня дома враждебное. Потом он сказал, что общаться ему тяжело, нужно время отойти от событий расставания. И ТИШИНА....Написала ему 2 дня назад, попросила не давать ложную надежду, если не любовь так и скажи, люблю другую. Я очень расстроюсь НО!!!! Так как люблю его-пожелаю счастья с другой и уже никогда не потревожу. В ответ тишина.... 7 лет назад было то же самое... Потом выяснилось-любил, страдал, но задвинул в угол, думал я его так забуду. А я не забыла, так как внутри знала-он любит меня (о как загнула). Сейчас снова он проявляет малодушие по отношению ко мне, и на мой взгляд какую-то трусость. Нет любви-имей смелость сказать правду, а если есть зачем издеваться над собой и друг над другом? А это его "может быть" не отпускает меня. А мне надо дальше жить, хлеб жевать, воду пить.... (это уже шутка).

21 Вер 2012 13:16

Mortengarden
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 12
Анкета
Лист

21 Сен 2012 13:25 Viona писав(ла):
Есём это не так воспринимается (раз уж это был ответ Есю)))

Нет, не ответ - там не было вопроса. Иногда последующий текст это просто мысль, навеянная предыдущим
21 Сен 2012 13:41 Di-ez писав(ла):
А кто там Донка? интеррресно.. я особо не смотрела сериал.. так, зацепила случайно несколько серий. Надо теперь его посмотреть с точки зрения соционики)))

Тот же вопрос))) Но тут единых мнений не будет. Сериал во время сидения с мелким ребенком засмотрела до дыр))
Shinigami

21 Вер 2012 13:45

Alice_spb
"Єсенін"
ЛЕВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 68
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Сен 2012 00:00 Fortnum_s писав(ла):
берете любую ленту, серпантин там например, или поясок от халата. на один конец цепляете записочку с именем того дядьки. Другой цепляете к себе, и с таким красивым хвостом ходите по дому. ПохОдите, надоест - или сами себе его отрежьте (и выкиньте) или кто-нибудь пусть отрежет.

Чистый симорон.

Я к тому, что цепляться за прошлое крайне не конструктивно. Очень много энергии туда утекает, которая сегодня нужна, в сегодняшних отношениях.

Все-таки, убеждаюсь, что напы меня плохо понимают. Увы. Где я написала, что держусь за эти олтношения? Вы же в курсе, у меня есть мой любимый баль, мне больше никого не нужно.
Я написала лишь о своей уверенности, что бывший жук меня будет любить всегда, и ничего не писала про себя.

21 Вер 2012 14:29

Fa-diese
"Єсенін"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

21 Сен 2012 15:28 Alice_spb писав(ла):
Все-таки, убеждаюсь, что напы меня плохо понимают. Увы. Где я написала, что держусь за эти олтношения? Вы же в курсе, у меня есть мой любимый баль, мне больше никого не нужно.
Я написала лишь о своей уверенности, что бывший жук меня будет любить всегда, и ничего не писала про себя.

Не обязательно плохо))). Люди часто лишь отталкиваются от чьих-то постов, чтобы высказать важную для темы мысль. Ну, это как пример. В конце концов вы можете Жуку посоветовать с поясочком походить))). А то жалко его, завис мужик ')
А вот про Баля да, намного интереснее))). Давно Вы не рассказывали о том, что у вас происходит. Между тем мы держим за вас кулачки))))

1 відвідувач подякували Fa-diese за цей допис

21 Вер 2012 14:45

Alice_spb
"Єсенін"
ЛЕВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 68
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Сен 2012 15:44 Fa-diese писав(ла):
Не обязательно плохо))). Люди часто лишь отталкиваются от чьих-то постов, чтобы высказать важную для темы мысль. Ну, это как пример. В конце концов вы можете Жуку посоветовать с поясочком походить))). А то жалко его, завис мужик ')
А вот про Баля да, намного интереснее))). Давно Вы не рассказывали о том, что у вас происходит. Между тем мы держим за вас кулачки))))

Аааа, спасибо. Не знаю, пока ничего конкретного написать не могу- мы общаемся, не встречаясь. Якобы некогда ему. Посмотрим.

21 Вер 2012 15:02

Fa-diese
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

21 Сен 2012 16:02 Alice_spb писав(ла):
Якобы некогда ему. Посмотрим.

А почему "якобы"? У вас есть основания полагать, что это не так, и на самом деле он так отмазывается?

21 Вер 2012 15:06

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

21 Сен 2012 14:15 Oxic писав(ла):
Вот вот, если бы сказал-не люблю! То я бы поняла. Поплакала, пострадала-время лечит. Тут не так у меня. Какое-то издевательство с особой жестокостью... Расстались, договорились, что он меня морально поддержит, так как окружение у меня дома враждебное. Потом он сказал, что общаться ему тяжело, нужно время отойти от событий расставания. И ТИШИНА....Написала ему 2 дня назад, попросила не давать ложную надежду, если не любовь так и скажи, люблю другую. Я очень расстроюсь НО!!!! Так как люблю его-пожелаю счастья с другой и уже никогда не потревожу. В ответ тишина.... 7 лет назад было то же самое... Потом выяснилось-любил, страдал, но задвинул в угол, думал я его так забуду. А я не забыла, так как внутри знала-он любит меня (о как загнула). Сейчас снова он проявляет малодушие по отношению ко мне, и на мой взгляд какую-то трусость. Нет любви-имей смелость сказать правду, а если есть зачем издеваться над собой и друг над другом? А это его "может быть" не отпускает меня. А мне надо дальше жить, хлеб жевать, воду пить.... (это уже шутка).

Я вообще-то хотела сказать, что это не ОН должен Вас отпустить, а ВЫ сами должны осознать что не будете с ним счастливы. Вот прям так взять и СЕГОДНЯ осознать! Что даже если он метнется к Вам, поживете Вы вместе, а он не будет проявлять особых знаков любви, то Вы не будете счастлива!!
Зачем такое "счастье"?
Счастье не в том что определенный человек РЯДОМ. Счастье в том, что он Вам дает!!!!! Чувствуете Вы себя при этом счастливой или нет.

Вообще не важно что он Вам ответит! Вы сами поймите - не было от него проявлений любви, значит и не нужен этот человек в Вашей жизни. Независимо от того что он там нарешает - переключайтесь уже!
Ждать не надо ничего!

Вот если не дай бог спустя насколько месяцев, а может лет, этот мужчина начнет за Вами ухаживать, ПРОЯВЛЯТЬ чувства - звонить и спрашивать, как настроение, предлагать увидеться, жить вместе, предлагать что-то починить, дарить подарки, поддерживать в жизненных ситуациях, советовать, защищать и т.д., вот тогда Вы и обдумаете - стоит ли принимать его внимание. Если решите положительно - ради бога.
А сейчас - не надо воспринимать его как свою судьбу.

2 відвідувача подякували Di-ez за цей допис

21 Вер 2012 15:11

dodon
"Дон Кіхот"

Флуд: 300%
Анкета
Лист

21 Сен 2012 17:15 Oxic писав(ла):
Сейчас снова он проявляет малодушие по отношению ко мне, и на мой взгляд какую-то трусость. Нет любви-имей смелость сказать правду, а если есть зачем издеваться над собой и друг над другом?

Это не трусость, это болевая чтоб ее! Требовать от Дона конкретики по БЭ - только мучить. Он уже сказал все, что мог: Вы ему небезразличны, ему приятна Ваша забота, страдал без Вас... Это любовь? Не любовь? Он сам не знает.

Вы спросите его прямо, будете ли вы вместе (жить, дружить, переписываться, создавать семью, воспитывать детей - можно прямо по пунктам). И получите конкретный ответ: да, нет или будем при таких-то условиях. И тогда уж решайте, устраивает Вас это или нет. Но если скажет, что не будете, то не важно, что он там чувствует. Он так решил, и это его право. Переубедить его Вам вряд ли удастся.

5 відвідувачів подякували dodon за цей допис

21 Вер 2012 15:33

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

21 Сен 2012 16:33 dodon писав(ла):
Это не трусость, это болевая чтоб ее!

У нас с Вами однинаковая болевая, но я так себя не веду
Это не болевая, это что-то другое

Может чисто мужское?

21 Вер 2012 16:04

Oxic
"Дюма"

Волгодонск

Анкета
Лист

21 Сен 2012 16:33 dodon писав(ла):
Это не трусость, это болевая чтоб ее! Требовать от Дона конкретики по БЭ - только мучить. Он уже сказал все, что мог: Вы ему небезразличны, ему приятна Ваша забота, страдал без Вас... Это любовь? Не любовь? Он сам не знает.

Вы спросите его прямо, будете ли вы вместе (жить, дружить, переписываться, создавать семью, воспитывать детей - можно прямо по пунктам). И получите конкретный ответ: да, нет или будем при таких-то условиях. И тогда уж решайте, устраивает Вас это или нет. Но если скажет, что не будете, то не важно, что он там чувствует. Он так решил, и это его право. Переубедить его Вам вряд ли удастся.

Спасибо всем. Я все поняла. Отпускаю ситуацию. Время все рассудит. Буду считать, что он ответил нет. Пусть будет счастлив!

21 Вер 2012 18:31

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

21 Сен 2012 19:31 Oxic писав(ла):
Спасибо всем. Я все поняла. Отпускаю ситуацию. Время все рассудит. Буду считать, что он ответил нет. Пусть будет счастлив!

Умничка!
И еще хочется Вам сказать - по Вашим текстам видно какая Вы добрая, ...не получается слово подобрать "не стервозная" что ли, душевная. Пусть у вас все будет хорошо!!

21 Вер 2012 18:50

Oxic
"Дюма"

Волгодонск

Анкета
Лист

21 Сен 2012 19:50 Di-ez писав(ла):
Умничка!
И еще хочется Вам сказать - по Вашим текстам видно какая Вы добрая, ...не получается слово подобрать "не стервозная" что ли, душевная. Пусть у вас все будет хорошо!!

Спасибо, растрогали.... Дюмки они все добрые наверно...

21 Вер 2012 19:00

dodon
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

21 Сен 2012 20:04 Di-ez писав(ла):
У нас с Вами однинаковая болевая, но я так себя не веду
Это не болевая, это что-то другое

Может чисто мужское?

Может быть, у Вас больше опыта наработано в сфере этики отношений. А я вот дурак дураком в этих делах.

21 Вер 2012 19:57

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

21 Сен 2012 20:56 dodon писав(ла):
Может быть, у Вас больше опыта наработано в сфере этики отношений. А я вот дурак дураком в этих делах.

Да я не себя имела в виду, а мужчину-Макса, который тоже не может четко сказать любит или не любит.. И рядом держать ему нравится, и сближать дистанцию не дает. Не только мужчины-Доны так себя ведут

21 Вер 2012 20:22

dodon
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

22 Сен 2012 00:22 Di-ez писав(ла):
Да я не себя имела в виду, а мужчину-Макса, который тоже не может четко сказать любит или не любит.. И рядом держать ему нравится, и сближать дистанцию не дает. Не только мужчины-Доны так себя ведут

Тогда это проблема мужчин-логиков. У этиков как-то проще все.

22 Вер 2012 08:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Расставание со своим дуалом

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 04:33

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор