Даааа, круто...
А может, эту смску написала какая-нибудь соперница, которая решила вас разлучить? Взяла его телефон, пока он отвернулся, и настучала.
А ему сказала, что от вас пришла аналогичная смска, только она ее удалила случайно.
Чем не версия?
Или еще кто-то из его приятелей или недругов мог вот так жестоко подшутить. Или его мама - она как к вам относится? Ой, да мало ли кто!
И даже если он написал это сам - мы же не знаем, по каким причинам он это сделал. Может быть, пьян был. А может, на что-то обиделся, написал в сердцах, потом раскаялся, но думает, что вы его никогда не простите после такого, поэтому молчит.
Это я к чему: неужели же Гюго вот так вот берут и сходу верят смскам?
Неужели не пытаются встретиться, поговорить серьезно, потребовать объяснений?
А вернуть любимого - тоже не пытаются? Вообще никак? Роб сказал в морг - значит в морг?
Первое, что приходит в голову: как телефон вообще попал в руки соперницы. Да вообще в чьи-угодно руки. И как надо отвернуться, чтобы не заметить, что у тебя стащили телефон и настучали с него СМС. Нелепо все выглядит и доверия не внушает.
Я работаю с двумя дуалами. Начальница-Роб. Мы, вообще, никогда не расстаёмся. Она мне и рассказала про соционику. Второй Роб - мой коллега. Он то общается со мной, то обижается на какую-нибудь мою шутку и "уходит" в свою раковину на месяц. Мне в это время без него очень печально. Я ему пишу письма, а он не отвечает. Потом опять приходит и начинает разговаривать. В общем, не соскучишься )
Может, и переживает. Или переживаЛ. Если уж принято волевое решение вычеркнуть человека из жизни, будет принято и волевое решение постараться по этому поводу не переживать. Или переживать как можно меньше. Если Еську утешит это понимание, дай Бог. А лучше бы ей воспользоваться методикой разрыва энергетических связей, это то, что нужно знать любой женщине, для собственного спокойствия. А иначе выходит, что с той стороны переживали-переживали да и забыли, а у Еськи до сих пор болит.
У Габенов да, все несколько по-другому. Вопрос ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ дальнейшего пребывания вместе с человеком - это ЧЛ, у меня она творческая, и обсосать этот вопрос я могу с разных сторон и со вкусом, еще и партнеру доказать, что вместе нам быть далее нецелесообразно. У вас ЧЛ фоновая - "если видишь, что никак, значит никак. Всё." И рассусоливать незачем. Подходы разные, а результат-то один и тот же. Ходишь в легендах как "бревно бесчувственное".
Ну и БИ, опять же, у меня ролевая, у вас - суггестивная. Вам осмыслить, сколько времени может уйти на болезненные переживания после разрыва, в сущности, нечем - это есенинское дело. Я экспертно оценить это тоже не смогу, но ролевая выдает "лучше промучиться день-неделю-год, чем всю жизнь". А если точнее, то ориентируется на мнение психологов о том, что нужно в среднем около года на забывание бывшей любви, если чувства были и вправду сильные.
Ну а что до патетики в моих высказываниях... У меня 1Э, у вас 4. Где вам "патетики многовато", там я "что чувствую, то и говорю".
А кстати, можно подробнее? В каких легендах ходят Габены?
Так и пишете от Габенов. Или, еще лучше-от Габена. А то логики-то, логики так. Решения-удел логиков. Обобщено и округлено во что-то не всем понятное.
А зачем осмсливать и обдумывать-сколько времени может уйти на те или другие переживания? Я когда к стоматологу иду, больной зуб удалять, я не думаю о том-через сколько времени я смогу полноценно жевать и приживется ли эрзац. Это все настолко сплошное сослагателное, что: а) неизвестно будет ли вообще, б) если и, то как долго.
Если чел, с которым я провела, скажем, годы моей жизни, приписывает мне реакции, чуства и ощущения, которые мне не свойственны и считает что-то там за меня, значит: а) расставание было абсолютно единственным верным решением и б) он меня соершенно не знает, а следовательно см. пункт а).
Я совершенно точно не осмысливаю расставание и период после, с ракурса модели А. Я его, как Я осмысливаю. А не как Жуков. Осознавая партнера, как партнера, а не как СуперЭго, или ревизора...или дуала, если придерживаться темы.
Так и пишете от Габенов. Или, еще лучше-от Габена. А то логики-то, логики так. Решения-удел логиков. Обобщено и округлено во что-то не всем понятное.
А вы не выдирайте мое сообщение из темы, а смотрите еще и на то, на которое я отвечала и как оно было сформулировано. Кому чего-то не понятно, но интересно - может и переспросить. Ставить перед каждым словом "от Габена" или, еще лучше, ИМХО - не намерена, умный человек и так понимает, что все написанное на форуме - ИМХО пишущего. На сем дискуссию закругляю.
Недавно вспылила на парня-Баля.. Он начал заглядываться на другую, к тому-же на 8 марта((( Подарок не подарил. Плюс всё обострилось обстановкой в стране - мы оказались по разные стороны баррикад. Вот я ему и высказала всё, что про него думаю. Дуальность дуальностью, а в отношениях в-первую очередь хочется видеть человека и личность. Сейчас я совершенно не жалею о решении расстаться, хотя не скрываю, что тяжеловато. Без него как-то не весело... Скучаю.
Господи! прямо страшно...я уже 9 месяцев как рассталась...не становиться легче, но я жду и надеюсь на выздоровление. Читаю, анализирую, "копаюсь" в себе и событиях и усваиваю.
Просто жить дальше.
Пережить, осознать полученный опыт и жить дальше.
В конце концов, на земле 6 миллиардов человек. Как минимум, 375 миллионов человек - твои дуалы.
А я наоборот на пути к расставанию с дуалом. Ничего с ним рядом не чувствую, тяготит. Наверное у меня ТИМ "чебурашка", но ни с кем не складывается.
А так - расставание с дуалом или с кем угодно другим - это одно и то же, если чувства у вас к человеку есть. Боль и утрата, рецепты переживания которых стары как мир и вряд ли скоро обновятся.
Поддержу последнего оратора - в любовных отношениях расставание с дуалом ровно ничем не отличается от расставания с другим близким человеком - боль та же. Кстати, была у меня подруга Джечка, дружили и работали вместе. Близко дружили. Потом она оборвала отношения в один день. У меня шок. Переживала, выяснила в чем дело. Она просто порвала отношения, потому что "устала от моих проблем". Еще один шок. Я прочитала ей мораль, чтобы она поняла мои чувства. Она поняла. Потом я перелистнула эту проблему и уже через месяц не вспоминала об этом. Человек как будто исчез из моей жизни. Странно, я думала буду страдать, скучать... Вообще не скучала и не скучаю. Злюсь? Нет, скорее недоумение. Я всегда знала, что у Джеков с БЭ не плохо, а очень плохо. И вот на это плохо реально даже и не обижаешься. Просто отодвигаешь и понимаешь, что "нет". С мужчинами примерно так же, полагаю, только в более резких выражениях можно выразится))
для меня расставание с дуалом оказалось чем-то очень страшным... просто невозможно передать, что я чувствовала.. Я взяла себя в руки сразу же, впав в некую "эмоциональную кому", но это был реально удар обухом по голове - просто ужасно. Сейчас все отлично - я замужем за другим Робеспьером, у нас все чудесно) но "кома" та так и не прошла, что безумно отравляет жизнь, - нет тех эмоций к жизни, как раньше (нет эмоций у Гюгошки - представляете?)
с мужем тоже частенько приходится на 2 недели-месяц расставаться - ему приходится уезжать в командировки.. тоскую, скучаю, но изначально "дала себе установку", что это работа - так нужно) поэтому стараюсь с пользой проводить это время.
на самом деле иногда жалею, что начала изучать соционику)) я очень счастлива с мужем, но разрыв предыдущих отношений очень испортил мне жизнь, последствия есть до сих пор... но это, наверное, у всех индивидуально.
А насчет того, что любое расставание одинаково болезненное - не согласна
до этого у меня были конфликтные отношения на протяжении 3, 5 лет. Когда наконец разошлись, я плакала только о том, что в комплекте с ним потеряла и его семью, которая стала и моей семьей и что рациональный ход вещей резко изменился. А отношений уже не было жалко - выжали все, что могли... на протяжении отношений расходились неоднократно, и эти расставания даже рядом не стояли с тем, что было, когда разошлись с дуалом... совершенно все по-другому, хотя я бальзака тоже очень любила
и дело-то вот в чем
в недуальных отношениях, как бы мы ни любили партнера, рано или поздно возникают проблемы - ссоры из-за какой-нибудь хрени, перерастающие в конфликты. Когда заканчиваются такие отношения, даже если есть любовь, все равно будет не так больно - "хотя бы от этих проблем в виде ругани, необоснованных претензий, измен мужа и т.д. я могу избавиться". Т.е. легче от того, что есть факты, на которые можно свалить это расставание и которые могут изменить наше отношение к расставанию - расстались и слава богу.
в дуальных все не так... если это действительно дуальные отношения, у людей будет взаимопонимание, хотя бы в базовых вещах... т.е. не будет того раздражения, не будет тех стандартных причин, из за которых ругаются и расстаются недуалы. В нашем случае Роб испугался разницы в возрасте и перемен, хотя год (ГОД!) все было шикарно, идеально, гармонично...
а насчет разрыва с тем дуалом, мне кажется, психотравма не в факте дуальности. А просто это было уже ТАКОЕ предательство, такой удар в спину, замешанный на ТАКОЙ трусости и низости - и главное, что все это - "за все хорошее", как говорится, что тут, наверное, далеко не каждый человек смог бы подняться после такого, и кому-то в этой жизни вообще поверить. И вы большой молодец, что справились.
Я про предательства таких масштабов думала, что только в кино бывает. В реале - вот только у вас. Больше и не слышала. И слава Б-гу!
По человечески крайне любопытно, как у того Роба с той его машиновладелицей с ребенком отношения пошли. Не знаете? Живут ли, нет ли, и вообще..