Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Как Гексли может ревизовать Драйзера???

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Гексли может ревизовать Драйзера???

Dolce_Vita
"Драйзер"

Дописів: 9
Анкета
Лист

2 Июл 2005 20:16 SEAGULL писав(ла):
Да, оба правы. Каждый по-своему.
Написала и поняла: что, о, ужас! - это и есть Гековская .
Гексли тоже мыслят в терминах идеала. В идеале Гексли -полюбить всех и чтобы все полюбили друг друга. Мир полный любви исчастья!
Люди противоречивы, в них намешано и хорошего и плохого. Чтобы полюбить человека такого, как он есть - неидеального, нужна творческая .
А Драйзеровский идеал- это база, фундамент, на котором стоим. А может то, к чему стремимся.
Остров стабильности в море хаоса. А Гексли в этом море зигзагообразно мечется, чтобы всех полюбить и чтобы все полюбили и пришли к идеалу.
А что по мнению, Драев, идеалы с течением времени тоже как-то совершенствуются? Или нет?

на мой взгляд, да, совешенствуются, но по сути, наверное, не меняются.
По своему опыту общения могу сказать, что Гексли помогают Драйзеру открыть глаза на окружающий мир, на людей и идеи, которых Драйзер не сразу бы и заметил. ("На вопросы надо смотреть ширше...", грубо говоря... Извините, если цитата неточная )Так, мне кажется, и происходит "усовершенствование" идеалов у ЭСИ.
В какой-то степени Геки и "открывают" людям Драйзера. Где-то здесь я читала про особенность Гексли видеть в человеке уникальные, интересные черты в понравившемся человеке и делать все, чтобы эти качества "расцвели" и стали заметны окружающим. Вот. На своей шкурке испытываю, что это такое (правда, раньше мною бывали замечены и попытки продемонстрировать "оборотную сторону медали" ( меня, то бишь)но это уж совсем был удар ниже пояса(!), а мы ведь друзья, как-никак). Поэтому, что касается Гексли, то мне кажется, что они как бы "успокаиваются" Драйзерами, после своих метаний по . То есть, когда совсем непонятно становится, что такое хорошо и что такое плохо, то им есть к кому обратиться

1 відвідувач подякували Dolce_Vita за цей допис

4 Лип 2005 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1298
Важливих: 115
Анкета
Лист

4 Июл 2005 11:03 Dolce_Vita писав(ла):
Где-то здесь я читала про особенность Гексли видеть в человеке уникальные, интересные черты в понравившемся человеке

На самом деле - в ЛЮБОМ человеке. И это - принципиально.
Даже если человек не нравится, неприятен и т.п., все равно Гексли видит его поетнциал в полном объеме: и хорошее, и плохое.

6 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис

4 Лип 2005 11:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dolce_Vita
"Драйзер"

Дописів: 10
Анкета
Лист

4 Июл 2005 11:06 Vera_Novikova писав(ла):
На самом деле - в ЛЮБОМ человеке. И это - принципиально.
Даже если человек не нравится, неприятен и т.п., все равно Гексли видит его поетнциал в полном объеме: и хорошее, и плохое.

Простите, я неточно выразила мысль:
да, ВИДЕТЬ - в любом, но именно раскрывать с хорошей стороны - того, кто понравился.

1 відвідувач подякували Dolce_Vita за цей допис

4 Лип 2005 11:15

Dolce_Vita
"Драйзер"

Дописів: 11
Анкета
Лист

а хотя, может и не с хорошей стороны, это уже наверное, как Гексли видят потенциал развития событий. такие вещи Гексли все-таки виднее

4 Лип 2005 11:19

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1299
Важливих: 115
Анкета
Лист

4 Июл 2005 11:15 Dolce_Vita писав(ла):
Простите, я неточно выразила мысль:
да, ВИДЕТЬ - в любом, но именно раскрывать с хорошей стороны - того, кто понравился.

Развивать любого! Человек может не нравится мне лично, но может быть красив как личность, просто неотразим и масштабен на своем пути. Он здесь для того, чтобы быть собой, и если человек заблуждается относительно себя, но не упорствует в своем заблуждении, можно намекнуть ему на его потенциал. Если он готов к приему такой информации, он сам ее потребует.

Гексли не пристрастны...

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

4 Лип 2005 13:10

kuroleska
"Гекслі"

Дописів: 86
Анкета
Лист

4 Июл 2005 13:10 Vera_Novikova писав(ла):
Развивать любого! Человек может не нравится мне лично, но может быть красив как личность, просто неотразим и масштабен на своем пути. Он здесь для того, чтобы быть собой, и если человек заблуждается относительно себя, но не упорствует в своем заблуждении, можно намекнуть ему на его потенциал. Если он готов к приему такой информации, он сам ее потребует.

Гексли не пристрастны...

Даже если человек сам не заблуждается, а, к примеру, в нём заблуждаются другие - не понимают, обижаются и так далее. И если даже лично мне этот человек не нравится, всё равно посчитаю нужным объяснить другим, что в нём есть хорошего.
А уж в Драях хорошего - полно! И если с Драем прекрасные отношения - вообще замечательно. Главное - не навязывать ничего. Ломать человека - не наш метод
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

6 Лип 2005 23:07

SEAGULL
"Гекслі"

Дописів: 25
Анкета
Лист

4 Июл 2005 13:10 Vera_Novikova писав(ла):

Гексли не пристрастны...

Правильно, ведь в каждом человеке есть что-то хорошее. И уцепившись за это хорошее, начинаешь его развивать. Человек поднимается и окрыляется. А дальше начинается этап номер два. У него прибавилось сил- значит можно начинать бороться с недостатками. Силы есть, веры в себя прибавилось, но процедура непрятная. Вот здесь бывает и ссоришься. В худшем случае. А в лучшем человек отодвигается. Ну, думаешь, обиделся навеки. Проходит время. Прибегает с горящими глазами: "Вот ты говорила, как ты была права. Как мне помогло!"
Уже вилит, что ушли недосатки - достоинсв стало больше. И так далее. Вот такими вот зигзагами и движемся к идеалу. А Драям спасибо за островок стабильности.

Дай отдохнуть рассудку, побудь во власти чувства

7 Лип 2005 00:03

Dolce_Vita
"Драйзер"

Дописів: 19
Анкета
Лист

Да, да, все это так это здорово я поняла, что сказала Вера, хотя, если честно, сразу возник вопрос "А что, Драйзер пристрастен?" Но дело, видимо, в том, что он Изначально (даже неосознанно) делит людей на тех, кто ему интересен, нравится и тех, кто - не интересен, и от этого идет дальше... А Гексли Сразу видят Всех окружающих их людей, и каждый им интересен (извините, что повторяю, я просто так усваиваю). Мне очень нравится это качество Гексли, потому что нам ведь тоже нужен выход в окружающий мир (грубо говоря), чтобы лучше понимать людей и отношения; но я заметила по себе, что даже если начинаю делать так, как Гексли, то... недолго это продолжается, быстро устаю Моего искреннего интереса и внимания хватает на гораздо меньшее количество людей
В этом, видимо, и смысл такой ревизии - хочется "дотянуться", а никак... (ой, кажется, я опять изобрела велосипед! )

7 Лип 2005 10:34

Telya
"Драйзер"

Дописів: 42
Анкета
Лист

Моего искреннего интереса и внимания хватает на гораздо меньшее количество людей
///зато глубокого, фундаментального.
вот читаю геков и думаю, какие они здесь правльно умные, а мне встречались геки (или они все в жизни такие)другие.
вот вижу я его - весь такой умный. всем показывает, какой он умный, а мне неприяно, потому что я вижу, что умность эта поверхностная, я например знаю глубже и шире, но не выпендриваюсь. и мне бывает порой обидно, что этот поверхностный тип смотрится со стороны основательным. Но я то знаю, что это не так!
в общем, хотелось бы видеть их с более лучшей стороны.
и когда рядом геки, такое чувство, что я круглая дура, ничего не знаю, не умею, это ощущение мешает.

я к вам пришла, чего же боле?..
2 відвідувача подякували Telya за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

13 Лип 2005 17:09

kuroleska
"Гекслі"

Дописів: 113
Анкета
Лист

13 Июл 2005 17:09 Telya писав(ла):
Моего искреннего интереса и внимания хватает на гораздо меньшее количество людей
///зато глубокого, фундаментального.
вот читаю геков и думаю, какие они здесь правльно умные, а мне встречались геки (или они все в жизни такие)другие.
вот вижу я его - весь такой умный. всем показывает, какой он умный, а мне неприяно, потому что я вижу, что умность эта поверхностная, я например знаю глубже и шире, но не выпендриваюсь. и мне бывает порой обидно, что этот поверхностный тип смотрится со стороны основательным. Но я то знаю, что это не так!
в общем, хотелось бы видеть их с более лучшей стороны.
и когда рядом геки, такое чувство, что я круглая дура, ничего не знаю, не умею, это ощущение мешает.

Геки вам, может, в жизни и вовсе не другие встречались. Вы описали просто типичные ощущения подревизного. И с лучшей стороны вы можете и не увидеть своего ревизора - если не сможете отделаться от этих ощущений. Главное - вы знаете - это не Геки такие плохие и не Драи такие раздражительные. Зная соционику гораздо проще контролировать своё восприятие. (хотя, конечно, всё равно оччень нелегко )
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

13 Лип 2005 18:59

Telya
"Драйзер"

Дописів: 46
Анкета
Лист

13 Июл 2005 18:59 kuroleska писав(ла):
Геки вам, может, в жизни и вовсе не другие встречались. Вы описали просто типичные ощущения подревизного. И с лучшей стороны вы можете и не увидеть своего ревизора - если не сможете отделаться от этих ощущений. Главное - вы знаете - это не Геки такие плохие и не Драи такие раздражительные. Зная соционику гораздо проще контролировать своё восприятие. (хотя, конечно, всё равно оччень нелегко )

я знаю, какие могут быть у меня ощущения от общения с геками и это все объясняет.
Но, не смотря на мое знание, ощущение остается
единственное, что радует, что при более доверительных, с моей стороны, отношениях с геками, эти ощущения исчезают.
я к вам пришла, чего же боле?..

14 Лип 2005 16:59

tiva
"Дюма"

Дописів: 37
Флуд: 14%
Анкета
Лист

У меня менеджер - Гексли. Была у нас в рабочей группе тётенька Драйка. Что бы шеф ей не говорил, она воспринимала как критику, укор, приказ и т.п. - все в негативе. Разбирает он на собрании сделку, спрашивет у неё, заказала ли она документы. Вроде ничего особенного. А она пол-часа потом страдала в курилке, как это, её заподозрили, что она может что-то забыть, но, де намекнул на её безответственность. Столько всего выплывало, я только изумлялась, как в простых словах можно увидеть столько дополнительных намеков.
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

26 Лип 2007 07:56

Aleks_R
"Драйзер"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Гекси просто класс!!! Гексли экстраверты и этим цепляют драев. Интуиты раскрывают перспективы, для драев тоже +. Гекси раскрывает перспективу, но недает логической выкладки( габены сами это сделают), драй хочет получить какой либо план(что следует, за чем, это дает джек). В общем, не хватает логики в решение проблем. Идет обоюдный запрос по этой функции. И когда проблема не решается, гекси начинает упрекать в бездеятельности драя, в место того что бы предоставить план действий. И здесь патовая ситуация!

2 відвідувача подякували Aleks_R за цей допис

31 Лип 2007 23:03

Hatzumomo
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

13 Июл 2005 17:09 Telya писав(ла):
... когда рядом геки, такое чувство, что я круглая дура, ничего не знаю, не умею, это ощущение мешает.

У меня сестра - Драйзер. Она похоже меня воспринимает . Мы долго спорили по этому поводу, ведь очень хочется, чтобы мир в семье был. Так вот, решили, что я на людях буду меньше "выпендриваться", а она станет больше любить себя, и найдет внутренний стержень, и всегда будет помнить о своей уникальности и ненадобности сравнивать себя с кем либо другим.
Очень важно найти себя и избавиться от сравнения с другими людьмы. Каждый уникален, и у каждого есть право быть собой. А если меня в ком-то что-то не устраивает, тогда причину в себе искать стану .
нет ничего нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет :-)
2 відвідувача подякували Hatzumomo за цей допис

25 Гру 2007 00:22

caprichosa
"Драйзер"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Гексли не пристрастны...

Вот это порой меня и раздражает...
Ситуация: Достачка, Драйка, Дюмка и Гекслинка договорились пойти отпраздновать сдачу сессии после зачета примерно в 4 часа, т.к. Дюмке в 6 на День Рождения, а Драйке в 7 на занятия.
Зачет сдавали тестом, сами сдали в 3 часа...
И Гексли взбрендило помочь написать тест целой группе, причем не нашей... она там никого и не знала, сидела с ними, каждому подсказывала...
А оставшаяся троица развлекалась как могла в коридоре... Даже Досточка никому помогать не стала, потому что они нам никто и звать их никак.
В итоге прождали до 5 и разошлись по своим делам... обидились причем =)
Вот скажите, зачем она это делала?
Они с ней как не здоровались, так и не здороваются и даже спасибо никто не сказал...

А уж это Гекслино "не парьтесь, проще надо быть, проще..." меня ввергает в ступор.

Si tengo tanto que aprender, para amar hay que entregar hay que creer...

25 Гру 2007 02:19

Naslund
"Гекслі"

Дописів: 83
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Любой человек это ведь потенциальный друг с которым вы просто пока еще не познакомились. Почему бы ему не помочь если самому не сложно?

А такое помогание с экзаменами... блин у меня наверно раз 5 происходило только с экзаменами, а со всем остальным вообще фиг посчитаеш.

25 Гру 2007 08:18

Hatzumomo
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

25 Дек 2007 02:19 caprichosa писав(ла):
И Гексли взбрендило помочь написать тест целой группе, причем не нашей... она там никого и не знала, сидела с ними, каждому подсказывала...

А уж это Гекслино "не парьтесь, проще надо быть, проще..." меня ввергает в ступор.

А вы точно уверены, что у нее там интереса личного не было? Гексли всегда там, где интересно, и приоритеты она соответственно расставлять будет. Как вариант: парень понравился, перед преподавателем надо было "мелькнуть", или в конце концов, может она вообще передумала встречаться, а сказать всем прямо ей было не удобно... не этично :-)

"Не парьтесь" - это призыв раскрепоститься и не сгущать краски... ну для того, чтобы у всех сохранилось приподнятое настроение и всем было хорошо. Лично я такими словами взбодрить пытаюсь, полагая, что человек послушает меня, посмотрит на мой беззаботный вид и сделает глубокий выдох, расслабиться и начнет получать удовольствие
нет ничего нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет :-)

27 Гру 2007 18:08

Watson
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

1 Июл 2005 12:58 Margie писав(ла):
заранее прошу не воспринимать нижеследующую писанину слишком серьезно
У Драйзера есть идеал - то есть некоторое (на его взгляд) оптимальное состояние мира, к которому он по мере сил старается этот мир привести. Соответственно про любое явление (вещь, отношение) можно сказать хорошо это или плохо. Это не "моральные нормы" - скорее "хорошо" то что ведет к цели а "плохо" - то что от нее уводит.
(поэтому если вы хотите "подвинуть" моральные нормы Драйзера - надо либо изменить его представления об идеале (для этиков) либо доказать ему что в данном случае именно такое поведение наилучшее (для логиков)

В поведении Гека Драйзеру непонятно зачем Гексли делает то или другое. Для чего он сперва поссорит, потом помирит... и непонятно, то ли он просто не понимает что "хорошо", то ли нарочно делает "плохо", то ли тут вообще все как-то хитрее... В результате Драйзер может считать Гексли:
1) злодеем, который нарочно уводит мир от счастья ради своих гнусных целей или просто чтоб поразвлечься (редко)
2) недальновидным человеком думающим только о своих сиюминутных интересах (Случается. Но если Драйзер неглупый то рано или поздно он замечает что будь Гексли такими дураками - их бы уже давно "раскололи")
из бункта 2 есть два пути - к пункту 1 или к
3) Судя по всему Гексли движутся к идеалу каким-то своим "зигзагообразным" путем или даже (о ужас! ) вообще не мыслят в терминах идеала. Ну и пусть себе живут как знают а "будущее покажет кто из нас был прав"

У меня родители отец Гексли - мать Драйзер, я на собственном опыте могу подвердить, что эти гипотезы наиболее приблеженные к цели на 95 процентом по моему.

4 Січ 2008 22:59

exzistenciya
"Гекслі"

Дописів: 29
Флуд: 4%
Анкета
Лист

23 Июн 2005 15:44 lunnita писав(ла):
Неудобно вроде заводить тему не ради обсуждения, а просто ради получения ответа -- но я смотрела-смотрела, однако так и не нашла уже созданной темы, в которую можно было бы сунуться с этим вопросом :о)))

В общем, суть такова: моя сотрудница, с которой мы, в силу того, что наши служебные обязанности сильно впереплетенs и взаимозависимы, очень тесно общаемся -- Драйзер. Я, соответственно, -- Гексли.

Так вот, не могу понять, в чем я (никчемное, безответственное, хотя и очень креативное создание) могу контролировать этого обязательного, трудолюбивого, правильного человека? Да я по два раза на дню готова бываю сквозь землю провалиться от того, что из-за недостатка прилежности торможу ее работу!

И еще -- наши служебные отношения постепенно перешли в очень дружеские и даже доверительные (хотя она вообще-то очень скрытная -- правда, пока она меня сама внутрь себя не "пустила", я и не лезла). А разве это нормально в отношениях ревизии?

P.S. в правильности типирования сомнений нет (если, конечно, не считать мои регулярные заскоки и терзания, базирующиеся на статьях типа "Все мы родом из Гексли")

Я дружу с Драйкой уже 2 года. Мы вместе учимся. Сидим за одной партой. Во время сессий, когда встречаемся каждый день, она иногда меня раздражает, а в целом отношения у нас очень хорошие. Я ей в тайне восхищаюсь, хотя и не понимаю порой. Например, я четко вижу, что ее отношения с бойфрендом полный бесперспективняк и язык чешется дать этим отношениям соответствующую оценку, но в то же время я понимаю, что к моему мнению она не прислушается, а если и прислушается, то сделает по своему, поэтому не вижу смысла.... и тихонько помалкиваю... хотя язык очень чешется..
Просто и гениально: жизнь прекрасна и удивительна!

14 Січ 2008 14:00

cymaly
"Драйзер"

Дописів: 2
Анкета
Лист

А вот у меня из всего социона хуже всего складываются отношения с Гекслями. Вроде как легкие, приятные люди, но как-то ненадежны в отношениях. С Геками трудно установить дистанцию : хочешь отодвинуться, а они как будто и не замечают, приближаешь - а их хватает ненадолго. Возникает ощущение неопределенности и того,
что тебя используют. Видимо, так действуют иррациональность и творческая БЭ, проявления которой для Драйзера как насмешка над этой самой этикой. Призыв "будь проще" из уст Гексли - все равно что сказать: "наплюй ты на свои принципы и на свою мораль". Как же может Драйзер наплевать на свою базовую? Какой же Драйзер без принципов? А если он и посчитает нужным их в чем-то скорректировать, то уж таких советов по этому блоку просить и принимать не станет. Разве что с Достом переглянется. Так что попытки ревизора "перевоспитывать" Драйзера с помощью своей манипулятивной функции могут вызвать только непонимание и протест. Хотя причем тут Гексли, если так работает контроль.

3 відвідувача подякували cymaly за цей допис

11 Лип 2008 20:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Как Гексли может ревизовать Драйзера???

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 20:27

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор