Чувствую... Очень тонко подмечено. В первом случае - не понятно, что, может и на болевую попасть, а там и похвала неадекватно воспринимается. Во втором случае - отношения.
Как я горжусь за референтную дуалов в таких случаях!!!!!!!
Как хорошо выкристаллизировано Всю жизнь мне доставалось за мою иносказательность, такой же иносказательности мне хотелось и от партнера... они (не Габки) их воспринимали как этакую странность, эти недомолвки, вечные словесные изощрения с их т.з.("Ну что ты умничаешь, скажи напрямую и всё!") . А причина - ориентированность на дуала
Странно. Никогда не замечала за Геками иносказательности. По-моему, как раз наоборот сплошная прямосказательность - особенно, когда дело касается похвалить кого-то... Я еще понимаю, когда речь идет о каких-то неприятных выяснениях отношений - тогда, возможно, Гек и говорит несколько туманно и не прямо...
Это для Геков и Габов прямосказательность - а для Максов и Гамов например сплошные намёки))
В смысле увольняю человека...
Что может быть непонятного в этой фразе не знаю?
Но не понимает!!! Несколько дней человек ходит и пытается доказать что он пригодится...
То есть пока не услышит Пшёл вон! сказанное Максом или Жуком не успокоится...
Однако же, это что-то странное. Ну, как Гамы и Габы меж собой дружат - это мы знаем Неудивительно, что между ними может такое возникнуть. А вот пример какой-нибудь иносказательности Гека - по отношению к Габу? А?
Вот тут я не помшник
Не знаю таких примеров - всё хорошо понимается даже полунамёки и уход от темы))
То исть когда Гечка говорит - извини я не могу прийти на свиданиё - каблук сломался А в телефоне шум поезда метро))
Понимается так как оно есть))
Что она добрая душа просто не смогла сказать - пошёл на фиг))
Канешшна! Смотри выше по теме Я ж, однако, не так давно написала - что в примере одобрений-хвалений я иносказаний не припомню у Геков! А в примере отказов и др. напряжных ситуаций - сколько угодно!
Со словами - я из дому выйти не могу брат две пары обуви в мастерскую отнёс))))
Нет ну теоретически дом может быть в метро))
То есть иносказательность Гечки - всегда прямосказательность Габу А наша прямосказательность конфликтёрам и квазитождикам - нужен перевод на их язык!
Они потом обвиняют в неправде, намёках непонятных
Гечка скажет например прямо - очень вкусный сегодня ужин и свечи так горят ярко
Габ же поймёт что она сказала какой он хороший))
И что её теперь можно погладить
Ну и кто тут про иносказательность?
Общение на данной странице темы - убедительно доказывает что Геки говорят всё прямо в лоб и Габы отвечают тем же Если кто не понял - непредставляю как можно прямее общаться!
Я? Да наоборот! Я говорю что то что другим кажется непрямотой - прекрасно понимается Геками и Габенами
Это Максам надо в лоб и короткими фразами обьяснять всё...
Гамов очень короткими фразами можно даже заставлять что то делать))
А с Геками это общение на уровне ощущений с эмоциональным фоном передающим значение фразы...
Именно фоном а не выплеском эмоций
Когда Гек начинает уже в лоб что то говорить это скандал Зачастую форму скандала и имеет...
Дааа. Я, вот, вспомнила один старый случай. Был у меня бойфренд когда-то. Кто по типу - сказать не могу. Но интроверт - стопроцентный. Оччень любил говорить, когда кто-нибудь пытался задать ему более-менее личный вопрос (вполне, на мой взгляд, безобидный) : "я ж к нему (к ней) в душу не лезу, не надо лезть и к мне в душу". Кроме этой фразы больше он, собственно, почти ничего и не говорил Разве только в компании разговор поддержать о том о сём.
Так вот, когда я уже точно решила - всё, не могу с ним. Пыталась ему и так и эдак объяснить, что расстаемся. Ну не понимает! В смысле - понимает, что расстаемся, но не понимает, почему. "Почему?", - говорит. "Да, говорю, разные мы очень сильно, не понимаем друг друга". "Нет, говорит, по-моему, понимаем". Ну я ж вроде уже прямее некуда объясняю! Уже ж в скандал скоро перерастать всё начнет. Ну, единственное, что я ему на конкретном примере объяснить попыталась - ты, говорю, к примеру, вслух читать книги другому человеку любишь, ну, любимые отрывки из любимой книги? Он говорит: "ненавижу!". Отвечаю: "ну вот, а я очень люблю! Не понимаю, как это я близкому человеку не смогу книгу вслух цитировать и мы вместе не посмеемся или не обсудим". Да. Вроде потом понял. Или сделал вид.
Такой вот дурацкий случай.
Спасибо за оценку моих логических способностей.
Ваши слова про мой здравый смысл напомнили мне те времена, когда я (двенадцать лет назад) имела счастье обучаться экономическим знаниям в игровом государстве, на заключительном вечере всем выдавали "медали". На ней было написано самое выигрышное качество, благодаря чему ты выделялся во всех играх, а обратная сторона медали оповещала о твоем главном недостатке. Меня отметили как "Самую здравомыслящую".
На самом деле для того, чтобы обнаружить у себя "ложь и попугайничанье" логика не понадобилась. Потому что, это иногда бывает так заметно!!!
Был в моей жизни период, когда я общалась ТОЛЬКО с НЕ русскими людьми (не специально, так получилось ) Это были испанцы, итальянцы, аварцы, лезгины, кумыки, карачаевцы. Общение ежедневное. Все эти люди говорили по-русски. Но КАК!!!!!
Летом я поехала в гости к родителям, там я разговаривала по-русски. Но какой это был русский!!! Примерный лексикон: Такой вещь, вся горОд (весь город), палто, твой подруга, друзьи, холодечна (холодильник), не работа (сломался), созвОнимся, что хочет? (что хочешь?), что ты хочет ужин?, дазавтра (завтра), я хочет отдохнут, лУжники, эта девушка-дурак.
И вот так я разговаривала! По другому просто не могла.
Какое там цитирование - это именно попугайство высшей пробы.