Может, вернёмся к бочке с дёгтем? Кто как из Геков справляется с раздражением? У меня бывают такие периоды, когда я начинаю ворчать или вообще рычать на окружающих - на работе, к примеру. Что-то не клеится, или отвлекают сильно. Серьезно к этому никто не относится, конечно, но сдерживаться я умею плохо. Стараюсь себя контролировать - и удается не всегда. Но даже если покричу - быстро остываю.
У меня на работе возникало раздражение, когда не нравилась работа, поэтому я выбираю для себя только деятельность по душе.
А если плохое настроение дома, то я предупреждаю близких: "я сегодня злая - будьте осторожны". После этого я могу ругаться, покрикивать, ворчать, а они только хихикают в ответ. При таком отношении обычно 10 минут хватает, чтобы разрядиться полностью .
Я тоже быстро остываю, но если меня что-то достало -- лучше сразу разрядить, в любой форме, которая доступна (как правило, это рычание, часто -- с переходом на выкрик). Могу пнуть что-нибудь, пару раз швырялась небольшими небьющимися предметами. Но если копить внутри... Тогда заканчивается рыданиями (как правило, в ванной, при закрытых дверях -- ненавижу работать на публику!), а потом долго физическое состояние -- как при высокой температуре.
А, ещё. Любое раздражение и/или напряжение моментально корректируется любимой музыкой. Хорошая погода, чашка кофе и т.п. тоже помогают, но музыка переводит в нужное (спокойное/оптимистичное/положительное) состояние быстрее всего.
Обычно страдают всяческие предметы Могу что-нибудь пнуть или бросить... Обычно в какой-то момент, на работе, вскакиваю и выбегаю из комнаты... "Остываю" за минуту, а может меньше...
У моих коллег, подобные мои выпендрежи, называются "взлет" Слышала как говорили " нормально, она полетает и быстро успокоится"
Интересно, это для всех Гекслей характерно -- искать утешения/разрядки у кого-то? Мне так просто жизненно необходимо, чтобы кто-то был в такой момент рядом, даже если и виртуально. Чтобы я выплеснула всё, что накопилось, а меня в ответ погладили по головке (опять-таки, можно виртуально). На работе (и вообще "при людях") -- да, точно так же выскакиваю из комнаты "на ровном месте". Успокоюсь -- и назад, как ни в чём не бывало.
Я бы так не сказала...
А вооьбще, многое зависит от степени неприятности или огорчения.
Если что-то легкое - можно и поделиться и посмеяться над этим вместе.
А если что-то очень сложное, то тянет спрятаться ото всех, а уже потом, когда все на душе уляжется, появиться как ни в чем не бывало...
В принципе, это не ТИМное.
Когда у кого либо возникает эффект боления психологического, это означает, что психика не справляется с обработкой потока информации. То есть фактически, это боление сходно с болением физическим. Оно тоже предупреждает организм об опасности разрушения, только не физическом, а психологическом. Соотвественно, естественным образом такой сигнал оповещает не только самого человека, но и вызывает какието внешние невербальные реакции (по 1й сигнальной, видимо). Таким образом первая реакция человека это как раз искать помощи у социума, то есть как раз в общении.
Но тут есть несколько "но".
1. Реакция запроса помощи у социума, хорошо работает, когда тебя утешает дуал, в случае если нету близких дуалов, такая реакция может приводить раз за разом к "щелбанам болезненным" от социума, что приучает человека такой запрос "гасить". Так, мне "посчастливилось" родится в семье с мамой-ЭСИ и папой-ЛСИ. Получая раз за разом порцию ЧС в ответ на запрос о помощи, хочешь не хочешь приходилось учиться решать эти проблемы самому както. А вот на виктимов их реакции бы произвели как раз отрезвляющее действие, а у меня было шоковое ощущение, "я у них помощи прошу, а они наоборот вредят и добивают и так то ослабленного проблемой меня".
2. В случае гексли, как ТИМа идеально приспособленного для подстройки под людей и умеющих быстро строить связи эффективные с кем угодно, это просто более заметно, ибо они могут быстро и эффективно через эту связь разгружать свою психику, и "унимать эту боль". То есть одно дело желание поговорить с кемто, оно есть у всех, но не любой ТИМ имеет возможность это желание реализовать, особенно в условиях "боления".
Причина тут в базовой ЧИ, то есть гибкости с которой гексли (и доны) налаживают новые контакты. А творческая БЭ (в отличие от донов) позволяет не нарываться на людях, которые утешают "неправильно". Итого почти всегда можно найти рядом человека, который утешит. Причем найти средствами ЭГО, что очень важно в условиях искаженного восприятия. =)
М. А я где-то про мозги говорил? Вообще-то я писал это с максимальной деликатностью. Кроме того, это пособие для Габов, чтобы не очень строго к Гекам подходили.
В принципе согласна. Хотя чисто практически за утешением я обычно бегу либо к папе и экс-бойфренду (Донам), либо к лучшей подруге-Еське. Единственный дуал в моём "ближайшем круге" вроде как и понимает, что меня беспокоит, но утешить не умеет совершенно (погладить по голове, так чтобы это не выглядело, как приступ сарказма; что-то посоветовать...) - на всё один ответ: "да, и у меня это так же" или "аналогично, шеф". А говорить что-то маме-Достоевской я вообще зареклась! Ибо шутки мои (и папины) она воспринимает на полном серьёзе, а на все жалобы реагирует либо "ты сама этого хотела" (спасибо, мамочка, теперь остаётся только лечь и подохнуть! ), либо понимает их как-то совсем наоборот и в негативе. При этом всегда поражается моему возмущению её ответами: она же хотела только приободрить!
Совсем недавно узнала, что я Гексли (или Хаксли, смотря какую транскрипцию принимать), но сколько интересного узнала о себе!!! Особенно порадовало, мы очень любим поплакаться. А как насчет того, что в наши "жилетки" с большим удовольствием плачутся все социотипы!? И не по разу т.к. знают, что дальше наших жилеток это не пойдет! Об этом тоже хотелось бы прочитать в Вашей инструкции.
Свершенно согласна!!! В таком случае и с рубашками и с кулинарными изысками проблем не будет, точнее все будет четко, в нужное время и удовольствием! А уж по поводу секса я говорить не буду.
Это не Вы - зеркало, перенимать манеру собеседника, подстраиваться под общение вообще свойственно всем. ; -)
Соционика тут не при чем. Это, насколько понимаю, психолингвистика и социолингвистика.
Рубашки гладить не надо. Покупайте из немнущейся ткани и акуратно развешивайте... Убараться тоже не надо Габик долго в мусоре не выдержит уберет сам, а нет так нет Я не флиртую просто общаюсь, а что улыбка воспринимается как суперфлирт???? А гладить по спинке Гекслей надо и хвалить не забывая конфетки выдавать (не очень много по двум соображениям: дорого и домашний слоник(Гексли)-это не очень эстетично).
Прикольно А меня просто накормить мать отдресировала (Драйзер). Не хочешь кушать ходи голодной... Походила я горемычная и решила есть все вкусненькое понемножку ой уже по многу а-а-а я толстею на глазах . Гексли всех стран ешьте на завтрак мюсли на обед салатики, а вечером отрываемся по полной програме. Посуда красивая-это вещь уважаю.