Когда-то, во время типирования у Ермака, я ему задал вопрос: как так получается, что ТИМ один, а все люди разные, взять те же интеллектуальные задатки и т.д., как они вписываются в модель А и могут ли вписываться вообще.
Его ответ показался мне интересным, он привел аналогию с компьютером, где ТИМ - это компьютерное "железо": память, процессор, диски, соединения между ними и т.д., а еще есть загрузчик (BIOS кто знает)- маленькая программа в микросхеме, которая видит все устройства ищет Виндовс и загружает его, потом передавая ему управление.
И вот ТИМ ("железо") остается незыблемым, а программа-загрузчик и "Виндовс" какие тебе достались с генами, такие и имеешь (может 95-я, или XP ), и ничего тут не изменить! По ходу жизни ты устанавливаешь дополнительно другие программы, но качество их работы зависит от того, под какой операционкой они запущены. Какая операционка, так и программы будут работать.
Не совсем показательная аналогия, но что-то в ней есть
HELP!!!
Посоветуйте, что делать бедному Бальзаку, чтобы понравиться Гексли. Только не отсылайте в третью квадру к Напам и пр. - когда нравится мальчик, до остальных дела нет.
И вообще, возможно ли понравиться Гексли, или это процесс неконтролируемый?
Знакомы мы уже месяца 3, и вначале я ему даже нравилась. Потом 10 дней прообщались по смскам, но он не знал, с кем общается, - очень классно, по 20 смс в день, он мне всю свою жизнь рассказал. А потом выяснила, что я реальная ему не нравлюсь.
Да мы девушки-Гексли, вообще чудо! А вот мужики... Представляете мужчину, который не умеет делать мужскую работу. Постоянно все ломает и ничего не знает. Это мой бывший парень Гексли. И компьютер ему доверить страшно, и плиту, и кран. Сиди и жди, пока не придет верный и надежный Дрфйзер и сделает все по уму. А Габены такие ленивые!!! Со мной, подчеркиваю! Общадась с одним, он приходил, шел на кухню и ел, потом ложился на диван и отдыхал. И все!!! А Драйзер сроду себе такого хамства не позволит. Придет обязательно заметит, что надо починить, сбегает за нужной деталью, починит. Его надо долго уговаривать, чтобы он сел за стол - стесняется. Поест, поблагодарит. И бегом на работу. Ты мечтаешь, чтобы он прилег, отдохнул, какой там! А с Гексли хорошо на курорте, когда другие все делают. Я со своим на море познакомилась. С ним и посмеяться и пошутить, и потанцевать, и поболтать приятно. Но не более!
Вы всерьез считаете, что все Гексли не умеют делать мужскую работу?
Тогда Вы глубоко заблуждаетесь, леди.
Я 100% ярко выраженный Гексли, но все вышеперечисленное для меня лично - ерунда... Какой там кран или плита, Вы что смеетесь? Я дом сам построил - от фундамента до крыши, сам придумал проект, сам просчитал все параметры (несущие конструкции, двери, окна, нагрузки, функциональность), сделал чертежи и на пару с отцом (тоже Гексли) воплотил проект в жизнь. Дом получился здоровский - прочный и надежный, уютный и красивый, 2 этажа с летней верандой в виде правильного восьмиугольника (вписанного в полуокружность).
По поводу плиты - очень люблю готовить. Практически все готовлю на высшем уровне: будь то блины с фруктовой начинкой, салаты, пироги и т.д. Разработал несколько своих фирменных рецептов.
По поводу компьютера - там вообще я профи, спрашивайте что угодно - отвечу. Все работает идеально, масса интересных программ и море полезного материала, собираемого годами, совершенно разнообразной тематики.
Не было Габенки рядом - вот я и развивал в себе то, что мне по жизни было нужно.
В человеке все должно быть прекрасно!!! Просто люди разные бывают, и не надо всех представителей Гексли под одну гребенку...
Вот Вам мое дуальное мнение: Быстренько переносите этот пост в свою анкету.
А можете сразу и в Книгу Рекордов. Случай поистине уникальнейший.
А еще и Принц.
Спасибо Вам за приятные слова.
Но всего этого, конечно же, приходилось добиваться годами кропотливой работы. Работы, в первую очередь над собой. То есть, этим я хочу сказать, что не все так просто, как сперва кажется. И не все сразу начинает получается так, как бы этого хотелось. Но игра, на мой взгляд, стоит свеч.
Конечно, пришлось перечитать гору книг и переобщаться с большим количеством совершенно разных, умных и интересных людей. Советы - тоже большое дело. Бывает, что-то не получается, обращаешься за советом к товарищу с опытом - он тебе подсказывает, что и как нужно сделать. В следующий раз ты ему в чем-то помогаешь. Мир, к счастью, не без добрых людей. Только так, путем взаимопомощи и поддержки, на мой взгляд, и нужно пробиваться сквозь терни к звездам...
Ага
Трудно пережить когда разуверяют в чем-то, когда что-то кажется концом, когда появляется ощущение безнадеги, безвыходности, ощущение отчаявания, когда не проходит депрессия, когда пристают неприятные отношения, когда узкий круг знакомых и нет возможности позвонить, если тебе плохо.
Ну, тогда поржать - единственный выход -
А как же
Я кстати соглашусь с Prince. Тоже как и он люблю готовить, многое могу сделать своими руками (кривость которых я усиленно учился исправлять). До дома пока дело не дошло, но все впереди. Я думаю что когда рядом с человеком нет дуала, он начинает сам накачивать свои слабые функции. В данный момент я увлекся темой получения кайфа от гигиены. пока удается, только вот приходится себя брать за шкирку и тащить в ванну. А давать пустые обещания я люблю (скорее так получается) и раньше этим активно занимался, но только после того как начал попадать в очень тяжелые ситуации когда приходилось за свои слова отвечать сейчас предпочитаю 100 раз подумать чем что-либо пообещать. И выглядит это со стороны как быдто я ломаюсь (ну нееет, оооой я не смогу, у меня не полуууучится) - как раз проблема всех гекслей неумение жестко сказать нет чтоб уж отвяли и больше не приставали.. будем самосовершенствоваться дальше и вам того советую.
Кстати вот я не зная соционики уже старался половину себя ОГАБЕНИТЬ, чтобы помогать ОГЕКСЛЕННОЙ половине. выходит я просто интуитивно понимал чего мне не хватает и пытался в себе это развивать и дополнять. когда же знакомишься с соционикой все становится проще, т.к. знаешь свои слабые стороны.
из-за того что мужчине хочется быть мужественней и сильнее приходиться бороться с такими вещами как истерическая вспыльчивость (я в трудных ситуациях просто сдерживаю себя всеми силами, но не взрываюсь).
вопрос на засыпку: если гексли не будет вечно веселым, легким и беззаботным нужен ли он будет габу?
А развивать слабые функции, конечно же полезно, для жизни в социуме (при условии, что вы не нашли применение своим сильным функциям)
НО совершенно не полезно, для самой личности - возрастают энергетические затраты, трудно конкурировать с теми, у кого эти функции сильные, отсюда возникают всякие проблемы - от легкого недовольства собой, до глубокой депрессии и разочаровании в жизни.
Для примера - попробуйте на обычной легковой машине выбраться вдаль от города, на проселки, а потом - в поле, лес - в начале мотор будет работать в неблагоприятных режимах (высокие обороты, перегрев и тп) - а потом и машина застрянет, в какой-нибудь колее! Уж про настоящее бездорожье промолчу... А теперь представьте, что вы едете на внедорожнике? - ну как почувствовали отличия?
Ну возможно это действительно и связано с тем, что долгое время мне некуда было приложить свои способности и я привык к этому состоянию. Прошли годы. Как теперь возвращаться обратно? Как (желательно быстро и эффективно) раскачать обратно чудесную ЧИ??
Потому что я замечаю что я больше (гораздо больше) работаю от БЭ и от этой привычки избавиться трудно
а я больше скажу- не только мужчины- геки умеют делать по дому мужскую работу, но и женщины- гечки умеют делать это!
с молотками, паяльниками, пилами, отвертками, дрелями, гаечными ключами, гвоздями, шурупами, дюбелями, электропроводками, шнурами, компьютерами (и софт и железо), машинами (аккумуляторы, свечи, проводка, жидкости; шумы и неисправности) - я умею обращаться, чинить, монтировать!
собирать мебель, типа шкафов, полок, это вообще мое любимое хобби! делать качественный ремонт- за милую душу!
ковыряться с машиной- легко!
единственно что, так порой не хватает чисто физических сил что-то таскать из тяжестей. хотя честно стараюсь.
А я например не люблю готовить. И делать своими руками не люблю.
Не надо сводить сильные стороны Габена к таким банальностям. Габен как раз и хорош тем, что не будет мешать Геку что-то делать, не будет под ногами путаться. Может даже наоборот случиться - Гек научит Габена готовить, делать что-то по хозяйству, а потом незаметно и переложит хозяйственные дела на Габена.
.. делают причем хорошо, увлеченно, с упоением процессом и сопением. Один минус: после легкого ремонта допустим утюга, квартира начинает напоминать декорации к фильму "Сталкер"
пысы: впрочем, наблюдать такой процесс починки - исключительное удовольствие и масса положительных эмоций