12. Не перекармливайте Гексли. Они обладают свойством есть потихоньку то, что перед ними стоит. Особенно если это что-то вкусненькое. Поэтому процесс питания можно регулировать. Поставил – Гексли поел. Убрал – перестал есть
Эх, и бесят же меня эти люди, которые убирают из-под моего носа то, ч я ем!!! ] у Стратиевской где-то написано, ч Гексли знают толк в удовольствиях, только занимают в них пасивную позицию, а сенсорики их в этом "растормаживают".
Скорее я скажу: "Передайте вон те конфеты, уж больно они вкусные!"
Вот когда у меня неважное настроение, а меня угостили вкуснятинкой, то мое настроение меняется на противоположное .
Недавно пришла домой с работы уставшая, расстроеная. Зашла в кухню, а там мама уже приготовила вкуснющие блюда, и увидев это, я стала доброй - предоброй .
И вообще, терпеть, молчать и не обращать внимания, по-моему, скореебудут Еськи и Досты - на то они и интроверты интуитивные, а мы-то знаем чего хотим обычно, только не знаем КАК это сделать, или это что-то слишком туманно, или необычно, вот и трудно выразить и понять, не так ли?
А еще мы всегда что-нибудь хотим и пытаемся уточнить насколько этого хотят окружающие...
В итоге, я порой просто путаюсь кто же этого (и чего, в конце концов) хочет
Мне кажется, я обычно знаю, чего хочу, ага.и бодро начинаю агитировать этих, окружающих . в итоге мой запа частенько быстро иссякает, особенно если применить эту, забыла ка называется мсенсорику, ну типа, силовую , тогда я тушуюсь и тоже начинаю подозревать, ч это была глупость. в последнее время я тренирую свое упорство и упрямство, чтобы подобные типы не сбивали с панталыку -о, это приятно, тоже чувствовать себя сильной!!!
а Габы, хитрые, - частенько свою лень выдают за здравый смысл - и тогда точно не понимаешь, чего это вдруг так обуял энтузиазизм - столько, блин, его надо, этого энтузиазизма, чтобы их сдвинуть, а также тонну пряников и связку кнутов...но это в другую тему...
Да, всегда известно, чего хочется. Хотя иногда хочется всего и сразу ))
Мне бы немного силы воли, самую малость )) я её пытаюсь воспитывать и страшно горжусь, когда получается. И хвастаюсь по своему этим иногда.
Иссякание запала - аналогично )) но радует одно - все как-то наплывами - то подъем, то спад.
Нужно забирать незаметно. И желательно заменять чем-то другим. Гечка не должна почувствовать, что ее право поесть как-то ущемляют. На самом деле я не забираю никогда еду у человека. Я здесь наблюдение некое сформулировал, возможно не очень удачно.
Да, эта ситуация показательна. Когда я уронила на работе тарелку с едой, расстроилась до слез. Все удивились: ведь уже "большая девочка".
Ваша правда, молчаливая забота за столом Габена тоже может выдать.
Забота Габена не "молчаливая". Задача Габена вовремя заметить, что Гечка проголодалась и предложить ей поесть. Выглядит это так, допустим приходит она с работы, а он говорит: "есть хочешь?на кухне есть картошка с котлетами, салатик и щи в кастрюле", она: "картошку не хочу, а салатик поем". В гостях можно сказать например, "попробуй вон тот салатик, он очень вкусный". Навязывать ничего не нужно, убеждать не нужно. Если все съела, тарелка пустая, можно предложить что-то конкретное, с минимум выбора.
Еще одна задача Габена обеспечить, чтобы дома была еда. Если Гексли захочет есть, а в холодильнике ничего подходящего не будет, она расстроится.
Если честно не знаю, контролю не поддается, осмыслению тем более. Легкие формы для окружающих не заметны. Если совсем плохо, демонстративно молчу и думаю, мысли все мрачные и черные, иногда могу целые монологи вести про себя, могу забиться в угол, обычно бывает когда сильно устаю или на стадии заболевания. Плохое настроение обычно результат каких-либо выводов, к которым вдруг приходишь в результате общения например, могут быть и надуманные, но чаще всего нет.
Изменить легко, не надо ничего спрашивать, иногда просто достаточно рассказать что-нибудь, рассмешить, погладить по головке, отвлечь, дать отдохнуть, придти в себя.
Супер!!! подписываюсь под всем вышесказанным!!!
Самое главное что обычно плохое настроение редко результат чего-то извне... как-то само пришло и потом также в один миг может само и уйти, иногда бывает достаточно просто услышать любимую песню - и вот он счастье))). Иногда мне кажется что плохое настроение нужно мне для контраста чтобы жизнь мёдом не казалось, это такой своеобразный отдых от праздника и веселья.
В каком-то смысле мне повезло. Много лет у меня была подруга Гексля, пока она не уехала "в замуж" за границу. Но когда я впервые вообще услышала о соционике, еще до типирования навскидку я была практически убеждена -она Габен, а я Гексли. Потом уже занялась этим серьезно, все оказалось верным, только с точностью наоборот
Согласна во всем!
Пункт 10 и 20 еще ни разу не встречала, чтоб кто-нибудь писал про эти особенности Геков. У меня просто "крышу сносит", если увижу, как слабого обижают...могу и в драку полезть ]
Не вопрос! Было бы для кого настраивать...и чем больше желающих, тем лучше!
А после праздника (по контрасту) и начинаешь по настоящему понимать, как близок и дорог тот единственный, который рядом: обнимет, пожалеет, типа...устала, бедненькая...а при хорошем раскладе и посуду после гостей помоет
Вот скажите мне, пожалуйста, уважаемые Геки, это у всех еда-чуть ли не фетиш??? или только у меня? Если голодная -паникую Все мои друзья знают эту особенность...против предложения пойти где-то вкусно покушать я не способна отказаться))))
все верно
но у меня бывают такие вот "заносы" -
могу объедаться, потом вижу свой вес и начинаю паниковать, начинаются всевозможные диеты
Вообще не ела неделю один раз
Потом опять все по новой