а вы не пробовали задушевно с Гексли поговорить? Гексли - любят заниматься самокопанием, разбирать по полочкам душевные проблемы, как свои, так и общие с кем-то. Вообще любая Гексля, будь то парень или девушка, - "любит ушами". Это самый чувствительный орган у ним. Плюс данный тип очень любит поболтать, поделиться наболевшим.
Найдите подходящее место, создайте настроение(Гексли жутко эмоциональны) и если вы ему действительно нужны, то он вам покажет это)
Гексли? Самокопанием? Вслух?
По личному опыту: если Гексли плохо, если какие-то сильные переживания, никогда и ни с кем обсуждать не станет. Жаловаться не будет. Копаться, разбирать? Только если внутри себя. Да, мне плохо, скажет, но давай не будем об этом. И всё.
Может, конечно, я не тех Гексли встречала.
В общем, Гексли может ничего не предлагать в плане развития отношений, пока ему самому что-нибудь не предложат. Я серьёзно. Гексли видят много вариантов, возможно, поэтому предложить что-то конкретное может быть нелегко.
гексли не станет обсуждать свои проблемы с не очень близким человеком. это фоновая ЧЭ так работает - нельзя грузить своим плохим настроем кого ни попадя, все должны видеть, что у нас все пучком! а вот если человек реально очень близок (а если это еще и габен), то с кем же это обсуждать, как не с ним. сами-то мы с нашей болевой зачастую не можем привести мысли в порядок: разобрать проблему - разобрали, а собрать обратно и решение принять - никак, не хватает логики, чтобы удержать все взаимосвязи в голове... так что если это и правда конструктивная проблема (а не пмс и какая-нибудь бессмысленная депрессуха, которая и сама пройдет, если переждать), то, конечно, обсуждаем. кстати, уже неоднократно говорилось, что если вы видите, что гекселю плохо, значит, вы - очень близкий для него человек.
Знаете, fouette, у меня есть два очень близких Гексли - муж и подруга. И они со мной не обсуждают свои проблемы. При том, что отношения ОЧЕНЬ близкие.
Я здесь говорю не о повседневных проблемах, а о действительно серьезных, личных вещах. О том, что пафосно называется экзистенциальными проблемами. Кстати, фоновая прикрывает болевуюдуала.
Вообще говоря, я тоже не замечал особой любви Гексли к самокопанию. Депрессии бывают, когда все плохо. Но обычно это связано с тем, что не видно быстрого выхода. И причины обычно ищутся вовне, а никак не в себе. Самокопание - это больше к интровертам.
А по поводу близости отношений - двадцать лет брака потянут на близкие отношения?
В целом согласна, но все-таки, то... его бережешь. Я обсуждаю с мужем только те проблемы, где он может мне реально помочь и стараюсь это делать в более-менее спокойном состоянии. Иначе он начинает либо переживать больше меня, либо дергаться так как, не понимает, что делать. Если мне плохо по-иному, я чаще просто "требую" ласк , но иногда и отстраняюсь, чтобы переварить самой. Если честно, я как проблему воспринимаю как раз то, что вызывает во мне сильные эмоции, а это обычно этическая сфера или моя профессиональная, все остальное и воспринимается спокойней, мне не плохо, ибо общее с мужем, и это скорее задачи, а не проблемы.
Гы, а экзистенциальных проблем у меня, наверное, нет
Согласна. Но, мне, например, свойственно так себя вести больше со знакомымы, чем с друзьями или любимым человеком. Почему? Сложно ответить на этот вопрос... Просто, строя отношения с дуалом, начинаешь более спокойно и гармонично себя чувствовать, меньше жаловаться и анализировать происходящее вокруг просто потому, что чувствуешь себя, как за каменной стеной. Вроде, по прежнему, вокруг многое не то и не так и, по прежнему, мне, как экстраверту необходимо это ПРОГОВОРИТЬ, что бы успокоиться. Но, само чувство уверенности в одном конкретном человеке, все проблемы почему-то делают менее мелкими. Так зачем о них тогда говорить. Что касается отношений с полудуалом. Удивительно, что Гексли не рассказывает вам всего и вся и темнит. Мне это не очень понятно... у меня есть подруги и знакомые Дюмушки, я с ними просто не могу держать язык за зубами, рассказываю все, что возможно и не могу себя сдержать, сколько не пыталась себя контролировать - ничего не выходит. А вот Габенчиков своих (их у меня в окружении близко сейчас 3) я стараюсь беречь от лишней информации. Если действительна нужна помощь или логичный совет, лучше советника не найти, а если просто нужно вылить ушат накопившегося - для этого есть представители других типов, которые то же любят поболтать. Т. Е. получается, что я не могу себе позволить излишества.... есть определенная грань с Габеном, через которую не нужно переступать и в эмоциональном плане и в плане информации. Она невидима и это приятно. По мне - это уважение к человеку и оно приносит радость, потому что организовывает. Да. И я, таким образом учусь держать себя в эмоциональных рамках, а раньше болезненно реагировала даже не пустяки. Вот такие они терпеливые и милые Габены. Бывает, я срываюсь, если действительно есть проблема, они меня всегда выслушают, помолчат... подумают.... а потом... могут даже ничего и не говорить. Стало легче и есть чувство, что чел тя, короче, поддерживает))) приятно)
то, что Вы называете гекслячьими экзистенциальными проблемами, я называю "пмс и какая-нибудь бессмысленная депрессуха, которая и сама пройдет, если переждать" ))) конечно, о таком вообще ни с кем говорить не надо, а то ведь за сумасшедшую примут. такое - само пройдет. ну или само в голове переварится. и именно от этих наших размышлений вас защищает наша фоновая.
а конструктивные проблемы, такие, где ваша логика, спокойствие и порядок в мыслях реально могут помочь, наверняка же обсуждаются. ну или у вас очень гармоничные подруга и муж, что им уже не нужно обсуждать проблемы такого характера )
Скажите, пожалуйста, что такое, например, экзистенциальные проблемы?
Я дело в том, что читаю и никак не могу понять...как это так - не обсуждать проблемы с близкими людьми? самыми близкими? это либо проблем нет, либо близости нет? либо я не понимаю
Tinnuveil, экзистенциальные проблемы связаны с осознанием себя в жизни. Своей цели, своего смысла, своего пути. Смысла существования себя в этом мире.
Это не пмс и не "бессмысленная депрессуха", о которой пишет чересчур проницательная fouette. Я не говорю, что это именно так, как об этом пишу я. Я просто делаю вывод исходя из своего жизненного опыта - мои близкие Гексли так не делают. И отношения близкие, и проблемы бывают настоящие. Я не пытаюсь сделать из этого вывода, навязать какую-то закономерность, что везде так. Если вы хотите одну точную закономерность - это уже другая проблема. Я говорю о том, как это у меня. Я не претендую на то, что это истина. И что истина одна - тоже не претендую.
С самыми близкими мне нужно иметь возможность поговорить и об "экзистенциальных проблемах" в случае возникновения. Бывает в некоторые сложные моменты жизни, почему нет? Не все время же человек живет на поверхности, а и на глубину иногда уходит. Если эти люди не те собеседники, которые способны понять, то мне в них чего-то не хватает.
а откуда столько агрессии? я ж вроде ничего обидного не сказала. или сказала? я готова извиниться, только скажите, что, - мы все-таки не знакомы, я не могу знать, что конкретно может так Вас задеть. я всего лишь выражаю свою общую точку зрения на отношения гексли и габенов. разумеется, иногда (когда я считаю это возможным) я обобщаю свое поведение с поведением людей моего ТИМа в целом. если Вы считаете, что я это делаю неверно, и, например, обсуждать проблемы с близкими людьми - не ТИМно для нас, что ж, это Ваше мнение, у Вас на него полное право (как и у меня на мое). но зачем так убийственно иронизировать-то?
Надеюсь, что слова об истинах не мне, потому что искателям истины со мной не по пути
Я почему спросила. Думаю, что человек задается какими-то вопросами, важным для себя, о душевности, духовности. То есть такими, которые для него являются экзистенциальными. Мне было интересно, какие темы являются таковыми для вас.
Еще было интересно, как воспринимаются Гекслидуалами и вообще со стороны, это всегда даёт любопытную информацию для размышлений о людях и о себе, расширяет мировосприятие.
Не сердитесь, ок? у меня не было намерений злить тем более, что ваши посты мне всегда казались очень здравыми, а этот конкретный показался неясным.
Во первых спасибо, за инструкции. До многого дошла интуитивно, но теперь утвердилась в своих подозрениях.
А как можно вычленить из фонтана предложений и желаний Гексли, те которые тебе кажутся наиболее перспективными и заострить на них внимание, чтобы это не было в форме : "Тебе надо то, тебе надо это"?
На это можно влиять?
А зачем прятаться?
А можно как то приучить (слово то какое кинологическое ) по минимуму мужчину Гексли заботится о себе?
Не обращать внимания? А если зайдет далеко? Как его в начале его флирта на нужные рельсы мягко поставить?
Вопрос только как вычленять для него самого среди них нужные и наиболее перспективные, дурные сводить на нет?
Мужчинам это тоже полезно?
Просто выбирать любой другой способ обмена информацией, отличный от спора? А чем можно заменить спор?
Родительская забота иными словами и разнообразные положительные эмоции путем новых впечатлений?
Не понимаю. Кто то любит неприятные?
То есть вообще не котнролирует процессы приема пищи? Ни содержание? Ни количество раз?
А как Габены руководят чтобы Гексли не почувствовал покушение на его самостоятельность?
Вы слишком серьезно относитесь к шутошной инструкции.
"А как можно вычленить из фонтана предложений и желаний Гексли, те которые тебе кажутся наиболее перспективными и заострить на них внимание"
В смысле? Понравилась тебе идея Гексли - реализуй. На первом этапе Гексли обычно горячо подключается. Но вообще можно не париться - самые перспективные идеи Гексли сам реализует.
"Просто выбирать любой другой способ обмена информацией, отличный от спора? А чем можно заменить спор?"
Тупым молчанием. Обсуждением. Например, гексли говорит: "А давай, то-то?", а ты "не хочу, потому-что то-то, то-то и то-то".
"А можно как то приучить (слово то какое кинологическое ) по минимуму мужчину Гексли заботится о себе?"
А зачем?
"Не обращать внимания? А если зайдет далеко?"
Тут ты все равно бессильна. Так что лучше сразу забить.
У гексли есть такая черта, что в начале проекта у него прям в руках все горит, а когда начинаются первые трудности, то он скисает. Как его "зажечь"
А то у него будут начала проектов, а я буду тянуть все остальное на себе
Поняла
Я имею в виду его о нем самом. А то он рядом со мной расслабляется.