Тagra, читая посты на форуме, я прониклась впечатлением что Габы и Геки- это одно и то же, но вид в профиль.
Как же мы похожи.
1. "Гексли вообще довольно часто претендует на репутацию "человека без недостатков".
Претендует конечно, но не значит, что таковым себя считает. Большинство Геков в испытывают неуверенность в себе. Интуиция что ли так работает? Тяжело Гекам в плотно материальном мире.
А теперь вспомните первый постулат Вадима: ГАБЕН ВСЕГДА ПРАВ. То же самое только с сенсорным оттенком. Гексли вяло претендует, а Габен всегда считает.
2. Гексли очень не любит, когда критикуют его поведение и, хоть теоретически понимает, "что все не без греха", лично за собой никаких серьезных "грехов" не признает..."
В споре и наезде -не признает. В нормальной беседе- обязательно признает.
Что значит критикуют? Долго и нудно объясняют прав-не прав? Так это ж по болевой. А если при этом от критика прут отрицательные эмоции?
Чтобы Вам понять, что такое отрицательные эмоции для Гексли, которые прут на референтную, представьте, что Габену кто-то начинает втюхивать свою теорию, не имеющую для этого Габа никакой конкретной пользы. Что сделает Габ? Пошлет. Потому что Габ всегда прав. И не надо его чужими теориями грузить. У него своих полно. Так же и Геки, на фига им чужие отрицательные эмоции? Они их тут же отзеркалят.
А если с Геком говорить по-хорошему он и сам свою неправоту признает и чужую на себя возьмет. Гексли и Габены предпочитают доброжелательные отношения.
В теме "А если Габен мало зарабатывает" начинали с заработка пришли к расцвету гармонии в дуальных отношениях. С чего бы тему не начинали, наша квадра, а особенно Габы-Геки, пока теплые отношения не устаканят, не успокоятся.
Голодные общаемся, теоритизируем, меню обговариваем и итд. Сближаемся, дуализируемся. здорово!
Дмитрий!
Мне понятен и даже радует ваш юношеский максимализм. НО!..
Возьмем первую фразу " Гексли - без недостатков" за аксиому. Из нее не следует вывод, что Габен один большой недостаток. Чтобы сделать вывод, нужно определиться с условиями вывода.
1. Если кто-то ненавидит Габов, он может сделать вывод, что Габен это миллион больших недостатков.
2. В случае меньшего антагонизма, може следовать вывод, что Габен - это тысяча мелких недостатков.
3. В случае сносного отношения: Габен - это пара-тройка мелких недостатков.
4. В случае, если вывод делает любящий Вас человек (в идеале дуал, он скажет: Габен тоже без недостатков.
А если говорить про упомянутую Вами диалектикутудыеёвкачель, то наши достоинства - есть продолжение наших недостатков. Где-то на форуме это уже обсуждалось. Митич про это хорошо пишет.
Я согласна, что похожи. И не только Габены с Гекслями, могу сказать еще о Гамлетах-Максимах, Жуковых-Есениных, остальных вместе не так часто приходилось наблюдать.
У нас на самом деле общая платформа, построенная на общих ценностях. И многие достоинства и недостатки в основе своей одинаковы совершенно, проявляются немного иначе.
Раньше, чтобы найти общий язык с человеком, я присматривалась к его дуалу, а теперь непосредственно в нашей диаде, чтобы еще лучше понимать Гексли я смотрю внутрь себя и нахожу ответы на вопросы.
Потому, что - то, что не нравится мне:
- ограничение свободы;
- навязывание чужого мнения;
- временные рамки;
- вопросы на тему: где был, с кем, и сколько раз;
- долгие и нудные уговаривания;
...
не нравится и моему дуалу.
Тоже самое и с "нравится".
Меня особенно умиляет, когда Гексли начинает меня за что-нибудь отчитывать (не злобно, так по дружески), называя мои недостатки и еще приговаривая: Я тебя сколько лет знаю - ты всегда так делаешь!
Я улыбаюсь своей кошачьей габеновской улыбкой и мне хочется возразить: Да ты делаешь точно также!
Но! Я ведь знаю, что я сама не люблю, когда кто-то мне тычет в мои промахи, поэтому не начинаю разбирать его недостатки (теже самые! что и у меня), а просто улыбаюсь.
Смотрю в тебя как в зеркало... до головокружения !
Всем Вам желаю головокружения от Любви к Вашим Дуалам!!!
[size=2]leonidych[/size]
Я Вас обожаю. И не только за шрэкообразность.
Ответила DIMOND, дошла до Вашего поста и поняла, что Вы ответили то же что и я, только по-габенски:
Не согласен! вместе мы как раз верьх совершеньства)) То есть Габы-зелёныяи Геки-прекрасныя и есть та идеальная парочка за которой все гоняются вместе мы как раз верьх совершеньства
Эту фразу тремя золотыми буквами можно написать в эпиграфе к любому учебнику по соционике.
Вот на стабильность у нас взгляды не сходятся.
Наверно, я её не правильно понимаю. Для меня стабильность- это непрерывный прогресс.
Видать у меня глючит.
[всхлипывает, вытирает слезы, пытается заткнуть рот обеими лапами, таки не сдерживается, ржот в голос]
Ну, вот... Стоило в одной единственной теме серьезно понаезжать на Гексли, и - ФСЁ! Сложилась репутация...
Теперь уже даже стандартно-глумливые комментарии - "по поводу", с ехидным подначиванием, даже снабженные порцией гыгыкающих смайликов, будут по опеределению расцениваться, как очередной заряд булыжников в гекслячий огород... да еще и отправленный туда - с "юношеским максимализмом"...
"Эх, жизнь моя - жестянка...
А ну ее - в болото..."
Вот, вот! Наконец-то кто-то сказал это вслух!!! Потому как для любимого человека (а это могут быть и родственники, и друзья -- не только бойфренд) хочется именно что-то ДЕЛАТЬ!!! Организовать классную вечеринку и собрать на ней всех друзей -- и так, чтобы все потом год вспоминали. Устроить пикничок в ближайшем парке или поездку к тёплым морям. Приготовить обалденный ужин. Поймать кота и заставить его подписать открытку своему хозяину. Да мало ли что! Главное -- чтобы было видно, на что ты готов ради этого человека. А слова... С удовольствием, только сказать можно много всего -- это запросто. Но насколько можно верить сказанному -- это уже другой вопрос.
Это как тремя буквами? И какими?)))
Не надо тремя!!! Цензура может не пропустить!
А про стабильность - для Вас это непрерывный процесс и эволюционного типа прогресс
Для меня - однообразие, болото, рутина... Габену нужны результативные действия и эффективные, а это скачкообразное развитие))
2DimonD
Коллега! Ругать и хвалить Геков НИЗЯ!!!
Можно гладить! Приободрять!
А хвалить и ругать? Опасно!
1 Когда Габ ругает Гексли - циник и максималист испорченный жизненным опытом
2 Когда хвалит - либо свихнулся на почве цинизма и максимализма, либо не Габ)))))
То есть и хотел бы как то эмоции проявить - опасно...
Геки эмоции монополизируют! И это очень даже здорово - у них получается это лучше!!!
Только с близкой Гесклей у Габа эмоциональность может быть раскрыта и понята))
Вы стали на грабли номер 1
Я некотороне время назад с тем же результатом стоял на граблях номер 2))
После наезда был и отъезд. И любой наезд, начинающийся со слов: "Гексли миленькие..." воспринимается как повод полюбиться и критика проходит на ура - как устранение преград и дистанции в общении. Так что репутацию Вы свою восстановили. У Гекслей очень гибкая.
Но, Дмитрий, хотелось бы ваших коментарий по п.п. 1-4, моего предыдущего к Вам послания.
Извините, что напрягаю, поскольку это касается отношений. Но отношений вообще, поэтому я надеюсь в теоретическом аспекте-это не так ужасно.
Помощь клуба. Гексли можно хвалить тогда, когда его (ее - нужное подчеркнуть) распирает от гордости за сотворение чего-нибудь полезного. Тогда Гексли раздувается от гордости, ЧИ отключается на время, и ваша похвала не будет воспринята с подозрением.
А вот интересно, для вас грабли номер 2 страшнее, чем грабли номер 1?
Вот опять. Габы и Геки в словах не нуждаются.
Главное, что они готовы СДЕЛАТЬ друг для друга.
Сплошная эмпатия. Так что если Габ и не любит говорить о чувствах, то Гек не любит слушать о чувствах. Слова - это пустое. А люди Дельты практичные и должны воплотить в жизнь идеалы Альфы. Город Солнца построить на отдельно взятом участке или еще что.
Спасибо, Радуга. Зря оказывается Габов считают грубыми и толстокожими. Такие они на поле боя.
Зато как моментально включаются в хорошие отношения. А говорят, что Габы - тормоз.
Тормоз - это когда опасность чувствуют.
Спасибо. Ответ Габена с детского блока- это ж полное счастье в жизни. Даже если этот Габен и не твой личный дуал.
_leonidych_, на мой взгляд, совет просто замечательный!!! Я вообще такую тенденцию за собой замечаю - с "правильным" Габом (который на упомянутые грабли не наступает) Гексли сам себя (и своего дуала) и похвалит и поругает! Причем сделает это так, что никто не обидится. Габу достаточно просто прикрыть болевую Логику Соотношений Гексли. Просто вспомните, что дураков вообще полно, и посему не стоит слишком уж критично относиться к Гексли.
Вот вчера со знакомым Габом встретились - остановились просто поздороваться, а получилось часа полтора общались! Когда речь зашла о программировании, Габ заявил, что ламеров развелось - жуть! Выпендрежники - ни хрена не умеют, но каждый считает себя крутым программером! (Дураков - полно) Я естественно, к такому мнению целиком присоединяюсь - я программист слабенький, но я хотя бы это понимаю, поэтому стараюсь не выпендриваться и делать только то, в чем полностью уверен. (Я - тоже дурак, но я хотя бы это понимаю). Габ одобрительно кивает - вот, мол, ты правильно поступаешь! А то понаставят всякой ненужной фигни, а потом удивляются - и чего это у них система медленно работает! Я радостно присоединяюсь!!! Сходимся во мнении, что самое большое зло от Дураков, которые считают себя Умными! После этого Габ произносит совершенно гениальную фразу - "Как человек, лучше тебя разбирающийся в программировании, я тебе вот что посоветую..." Это скромное заявление принимается мной как должное, а последующий текст выслушивается как Откровение и сопровождается чувством глубокой благодарности за дельный совет! Всего-то делов - прикрыть болевую! Причем, этот мой знакомый Габен даже не подозревает об этом - про соционику он даже и не слышал!!! Правда, жена у него - скорее всего Гексля, насколько я могу судить...
Если вы будете логически доказывать Гексли, что ОН врет и добиваться признания - ничего не выйдет - Гексли уйдет в "несознанку"! Если хотите получить полезную информацию, сначала прикроете болевую - "Да вообще, если посмотреть логически, ВСЕ ЛЮДИ врут!" (Raduga, в теме "Гексли", как самый настоящий Габен, логически рассуждая, нашла у себя и ложь, и попугайничанье - респект ее логике и здравому смыслу!) А потом ненавязчиво включите базовую Интуицию Возможностей Гексли - "Интересно, почему так происходит?". Вот в этом случае Гексли выдаст вам исчерпывающую информацию по поводу всей правды, полуправды и откровенного вранья с указанием возможных причин, последствий и этической оценкой в каждом конкретном случае!
Не знаю... Вопрос, скорее, к _leonidych_.
Грабли номер 1 мне уже известны , а вот номер 2 еще пока нет...
Хотя, думаю, что одинаково... "То есть и хотел бы как то эмоции проявить - опасно..." (с)
Kir35 для того, чтобы наступить на грабли номер 2, надо сначала сойти с граблей номер 1, а это все-таки прогресс! По моему скромному мнению, грабли номер 2 вам пока не опасны!
Кстати, _leonidych_, объясните мне, неразумному, как так получается... Вот вы пишете, что стояли на "Граблях номер 2 - когда хвалит - либо свихнулся на почве цинизма и максимализма, либо не Габ)))))" Насколько я могу судить, вы - Габ Следовательно, вы стояли на этих граблях "свихнувшись на почве цинизма и максимализма"? Третьего варианта вы, вроде, не указали... Но ведь прежде, чем "свихнуться на почве цинизма и максимализма", нужно пройти стадию "циника и максималиста испорченного жизненным опытом"? Выходит, сначала вы наступили на грабли номер 1, потом на грабли номер 2, и только потом сформировали свое отношение к Гексли? Можно ли сказать, что это своего рода цикл развития отношения к Гексли недуализированного Габа?