А вот здесь мне кажется речь идет больше о Гексли, знакомых с соционикой. А то что-то, если судить по сайту, и то должны Гексли в диаде, и это, и пятое, и десятое... А в дуальной паре обычно "что-то должны" оба партнера... В случае моих знакомых пар Гескли - Габен, которые сложились без участия соционики, там немалую роль играло и упрямство/упорство/настойчивость Габена. Хороший пример про ребенка, которому все достается "на блюдечке"... Когда все "на блюдечке" обычно результат не высоко ценится...
Соглашусь с одной маленькой оговоркой: чтобы кто-то был "очень нужен" - один на миллион.
А где там динамо то? Есть режим общения, который человека устраивает и попытки свести общение к режиму, который его не устраивает. И вполне есстественно, что он стремиться от этих попыток уйти с всести общение к прежнему режиму (кстати удачно). При этом он ведь ничего не обещает и даже не намекает.
Перед нашим первым совместным отпуском застала своего любимого Габика в слезах: у него не получалось обеспечить мне тот пятизвездочный комфорт, к которому я привыкла))) Типо старался-старался изо всех сил, но что-то пошло не так... Это была такая тихая злость на себя. Пришлось втолковывать, что все дело не в плюшках)
Мы провели замечательный отпуск И не надо было так прибедняться: у нас была отдельная квартира, а не мотались по отелям, пусть и звездочным
Все-таки умеют габики создавать комфорт...
А я согласна с этой книгой..
Знаю несколько примеров того, что, когда Габены реально нужна девушка, он, как сказал мне один их представитель "а чего сопли жевать", сразу же берет ее в оборот, так сказать. И никому не отдает ))
Хотя, люди все разные. У каждого по-своему любовь проявляется и не любовь тоже...
У моей подруги (Гексли) месяц назад появился парень (38 лет, я когда увидела его - почувствовала что-то подозрительно знакомое... В итоге, оказался Габом (как и мой)сходства в судьбе, поведении и увлечениях не перестают удивлять... Но сейчас не об этом, он не расстаются месяц и он сделал ей предложение.. Причем, со всей габовской практичностью ( о которой я ее предупреждала).
Надо же через месяц...
Я через месяц только начинаю привыкать к человеку, еще не про какие серьезные отношения не думаю, да и вообще не про какие не думаю...
мы с моим габом познакомились в середине марта, в конце марта он уже прилетел ко мне в тайланд 9до этого было 2 обеда), а с конца апреля мы начали жить вместе
Ну я тоже творил глупости в своей жизни, но это все-таки нехарактерное поведение
Так что давайте вашего Габа в кого-нибудь перетипируем с более комфортными ИО для вас. И Вам спокойней и не будем нехарактерное поведение выдавать за нормальное.
Да, необычное поведение для Габа.
Я понимаю, что так быстро может быть, если я девушку уже хорошо знаю и не первый месяц, и она давно (может и тайно) мне нравится. Тогда почему бы и не слететься вместе тут же.
А так, чтобы только познакомились и тут же уже вместе съехались...
Видимо, я упустила начало истории)
ДО момента нашей встречи мой ГАб месяц изучал мои посты на одном тематическом форуме по недвижимости, который организовал его друг, потом наводил справки и наша встреча была (как выяснилась впоследствии) случайной для меня и спланированной для него.
он слишком яркий Габ для перетипирования))))
у нас после типирования была такая шутка
я: дорогой, ну Габен очень хороший тип, вон Касперский тоже Габен..
он: Касперский? Это кто такой? ))) (он просто именно этот антивирус не признает)
Еще был момент - у моего Габена было четкое представление какая ему девушка нужна и искал он долго, а я вдруг очень подошла по всем параметрам (после 4 суточного собеседования))) Более того, до того, как мы съехались, мы съездили в Италию и Габен взял не гостоницу, а b&b и только потом признался, что "хотел проверить как я умею готовить и заботится о нем" сперва меня потрясло это неким цинизмом, но, спасибо соционике))
Согласен. Но тут и от ситуации/обстоятельств зависит.
Если расчитывать на длительные отношения/брак, то в одной теме габены-мужчины высказались в духе. "Нужно время, чтобы почувствовать комфорт в отношениях". "Надо много знать о человеке", "Инициатива не должна быть только с моей стороны, чтобы потом не услышать "ты же меня добивался, я отдала тебе лучшие годы"
Да и вообще, у Габенов отношения чаще "случаются".
Но ситуация может быть и другой. Уже была семья, есть дети, он о них заботится, помогает, новые дети в планы не входят. Тогда почему бы и не совершить "глупость" Проявить беспечность. Ничем же не рискуешь. Всегда можно выйти из отношений. Так что такое может быть, просто не характерно совсем.
Уже была семья (13 лет с квазитождиком), есть ребенок, он о нем заботится, новые дети в планы входят, тепреть не может фразу "я же отдала тебе свои лучшие годы"
Совсем не характерно, это и подтверждает 13 летний брак ДО наших отношений
Согласен. Но все сомневаюсь, что сразу жить вместе тут же и сразу. Одно дело окунуться в отношения, встречаться, совсем другое связать себя совместным проживанием. Хотя, многое зависит от обстоятельств, согласен.
Видите ли, мой Габен в тот момент, когда познакомился со мной - уже был связан совместным проживанием... со своей женой, мне было сказано про жену (про ее наличие) немного позже после фактического начала отношений со мной, ей про меня было сказано в момент ухода от нее. Габеновская характеристика его семейного статуса на момент объявления о ее наличии со мной - с женой отношений нет последние 2 года, просто вместе проживаем из-за ребенка. А второй Габен, про которого я писала выше, наоборот, очень долго был один, а ввиду того, что моя подруга оказалась Гекслей, а у него также был очень определенный список пожеланий в адрес своей спутницы, который чудесным образом совпал с ее качествами сделал ей предложение. В форме, типичной для Габенов...междупрочимной форме) Его страхи (периодические) неуверенность в ее чувствах и боязнь того, что она его бросит и сделает ему больно, потому что он испытывает к ней такие чувства, которые давно не испытывал... на этой почве ДО предложения он пытался с ней расстаться несколько раз.
Я уже не стал на эту нетипичность указывать. Ждать, что габы все умеют готовить, конечно не стоит, но вот от габа не слышал, чтобы они такие требования к партнеру предъявляли. И тем более устраивали проверки в этом вопросе.
Хотя опять скажу, может и бывает... Чисто мужское. Слышал о таком от Жукова (тот если возвращался домой, а посуда с завтрака не помыта, то расставался с девушкой навсегда), от Баля...но его в двух браках на Гюгошек выносило, долго не прожил с ними, от Макса. Ну и так далее...
Просто не габен а метеор какой-то...совсем много личного...
Кстати, а как он реагирюет когда Вы о нем пишете "мой габен"?
Я бы была.....удивилась(((, мягко скажем.
Суть требований к партнеру была не сама готовка как таковая (он сам очень хорошо готовит, но имея 10 последних лет домработницу не парится этим вопросом), это была в целом некая демо-версия новой семьи, ибо после его прежних отношений (с Максимкой), которые образовали некие стереотипы, которые я очень долго меняла, понятие семьи было "рядом, но не вместе". И поводом для конфликтов в дальнейшем (а конфликты первый год были просто ужасные) были отнюдь не бытовые вещи (бардак и немытая посуда у нас дома никого особо не беспокоит), а именно поиск в партнере несуществующих мотиваций тех или иных поступков.
А как я его должна называть на соционическом форуме?))) Более того, его тут нет) Когда я его протипировала и до меня дошло, что у нас отношения конфликта (именно они заставили меня плотно начать изучать психологию), он заявил, что все это - ерунда, а он - личность, которая не вписывается в рамки "какой то соционики". Пришлось писать писменно в примерами из жизни, а потом выдавать информацию порциями, по ходу, поясняя, что такое моя интуиция и его логика, причины конфликтов стали прозрачны, а поиск компромиса - гораздо менее болезненный.
Видите ли, на мой взгляд Гексли и Гамлет практически один фиг, но гамлету легкости не хватает, беззаботности, я оосознаю, что в начале знакомства я вела себя сильно по-гекслевски и все эти качества были четко моим Габеном отмечены. Но у меня есть одна черта - при обидах я сильно замыкаюсь в себе, пытаюсь справится сама, но не получается, поэтому обиду могу вывалить на 2 или третий день или через месяц, ибо обида не проходит, а раздувается. А габа это приводит в бешенство. Он не понимает, почему сразу все не обсудить. Но начиная обсуждать проблему я могу выйти на сильное волнение, а вот это "сильное волнение" у меня давно нет желания демонстрировать))) Более того, чтобы "остыть" у меня раньше был, как выяснилось, неприятный для габа способ - куда-нибудь смыться одной. Это приводило к еще большему конфликту... Гештальт меня немного расслабил, ну а потом случайно и соционика