Меняй . Чтобы лучше самореализоваться в обществе. 1-я и 2-я стабильны и вечны в мировосприятии. после сесии всем плоховато - кушай мед, орехи, гречку и т. д. отойдешь. А пусть тебя Габен и откармливает, а то ишь ты, девочка устала, а он идей хочет Компания не проблема, были бы средства и желание общаться с ними, или другая тусовка
Девченки и мальчишки Гекслишки, говорим Дуалам так:
*Любимые Габены - Вы совершенно правы , но на самом деле с нашей Гекслиной точки зрения дело обстоит совершенно иначе...
Мелкий Лисенок * Хи-хи-хи
еслиб училась сейчас в другом месте, то и не знала бы сейчас своих друзей... и возможности бы с ними общаться не было.
а кроме желания нужна еще какая-нить превязка к кампании, чтоб почаще в делах пересекались
Причинно-следственные связи - это понятно
Измени себя и мир вокруг станет интересней и радужней Избегай общения с напрягающими людьми, несущими негатив . Все наладится
Если много работать по 4-й и даже по 3-й функции, то действительно 4-й болевая накачивается за счет ослабления 1-й, 2-й. Это энергозатратный процесс, который можно оценить так, что КПД (коэффициент полезного действия) от работы по базовой к примеру 80-90%, а по болевой 5-10%. Ты, работаешь над белологической задачей, которую к примеру какой-нибудь Робик или Дон сделают гораздо быстрее, легче для них. Но когда нужно разрулить этический вопрос, но твоя 2-я творческая должна сработать отлично, ты от этого получишь реализацию себя и почувствуешь дополнительную энегию, т.к. это твое!
Если ты допустим "перегрузилась" по 4-й болевой, сдавая экзамены по программирования и т.д., то такой совет как "ешь мед, орехи, гречку и т. д. и отойдешь" тебе не поможет. Мы говорим здесь о психике и информационном метаболизме, а не о физическом состоянии, то лучший вариант воостановиться это поработать по базовой и творческой - а это для тебя пообщаться с людьми, проявить, например по отношению к ним свою и (ну желательно не к конфликтерам, конечно ).
Чтобы Габен начал "психовать", то значит его уже довели до такого состояния, и он вышел из равновесия. Если Габена вынужден много эмоционировать, то опять же он растрачивает больше количество энергии по 4-й болевой. При гармоничных дуальных отношениях критика дуала воспринимается нормально, неболезненно. Критика Габена для дуалаГексли это скорее помощь и конструктивные советы. "Критикой" Гексли может назвать критику Бальзака, когда Бальзак со своей базовой передает информацию на 7-ю ограничительную у Гексли, которая срабатывает и Гексли начинает защищаться. Отсюда получается, что оба критикуют способности друг друга.
Спасибо за исчерпывающий ответ Некоторые эксперты считают моего Габена - Габеном, другие - Бальзаком, третьи - Робеспьером. А я думаю хорошего человека должно быть много. Может у него подвисание на Суперэго через которое человек самоутверждается в социуме. Похож он на Джихарханяна по заморочкам. Бальзаки интуиты, их скорости мышления, абстрактности, объему восприятия, и анализу ситуации можно позавидовать
Габен:
Сенсорный подтип : умеет заинтриговать партнера, нетороплив в наслаждениях, очень заботлив, стремиться к достижению наивысшей гармонии. Сексуален и изобретателен в эротике. Ценит красоту и эстетику. не выносит однообразия. Умеет внести в отношения элементы игры. Очень чуствителен и склонен к апатии. Ему импонирует в меру покладистый и снисходительный партнер с богатой фантазией и изменчивым поведением. Монотонность в отношениях понижает тонус его чувств. Вместе с тем его раздражают люди со слишком инициативным, лидерским характером.
Логический подтип : сомневается в своих чувствах, но смел и инициативен в эротике, думает больше об ощущениях партнера, а уж потом о своих собственных. Добивается высокой сексуальной техники. Порой бывает резок и нетерпелив. не сентементален, старается говорить о чувствах в шутливой форме. Склонен к стабильным отношениям с одним партнером. Ревнив и недоверчив, но скрывает это под маской невозмутимости. Отличается резкой сменой настроений, ЧАСТО БЫВАЕТ СКЕПТИЧЕН. Внутренне раним и склонен к унынию. нуждается в оптимистично настроенном человеке, умеющем ободрить, увлечь интересным, перспективным.
Для сравнения:
Логический подтип Бальзака: больше всего ценит активность, решительность и предприимчивость. Рассудителен, надежен и постоянен в своих чувствах. Большое значение придает материальному и душевному комфорту, порядку экономному ведению хозяйства. Он дает определенную свободу партнеру, но не любит крайностей и старается стабилизировать отношения. Любит эмоциональную подготовку и высокую сексуальную технику. Нуждается в партнере, поощряющем его собственную инициативу. Ему импонирует волевой и практичный человек, укрепляющий семейное благосостояние. Строит с ним отношения на основе разумных компромиссов.
Дуальные отношения- . Неплохая гармония при подходящих подтипах (подтипы у дуалов подходящие, когда у одного из них усилена 1-я функция, а у второго 2-я (например, интуитивный подтип и логический подтип -гармоничны, а этический подтип и логический подтип при неподходящих подтипах может вызвать небольшие разногласия из-за различий интересов и ценностей) непонимание в сексуальной и эмоциональной сферах носят временный характер. Миражные отношения- . У интуитивных типов возможно духовное притяжение, но слабый сексуальный интерес. В любом случае отношения могут поддерживаться долго даже после взаимного охлаждения.
Это не отсебятина - определения Мегедь( )-Овчарова( ).
А то, что даже маститые соционики расходятся в определениии ТИМа моего Габена(кто раз наблюдал движения сенсорика ошибиться не сможет), говорит о его высоком интеллектуальном и духовном уровне.
А вот мнение Чурюмова ( ):
Дуал может быть Вам несимпатичен, а отношения могут быть с ним напряженными, занудными, обременительными, опасными, и тем не менее в них будет присутствовать дуальная компонента, которая придаст вполне определенный оттенок всем фактам.
Дуалы дает партнеру возможность освободиться от выполнения работы, которая замедляет самореализацию, а это способствует раскрытию потенциальных возможностей каждого из них.
Эти отношения могут по настоящену раскрыть свои возможности только при тесном эмоциональном общении на основе практической взаимопомощи и при условии, что дуалы сумеют обучить друг друга полному доверию, но вести себя при этом следует спонтанно, привносить в свои действия больше импровизации, а это не всегда получается.
Имеющий зрение, да узрит истину
Не обижайтесь Габены, но у меня вопрос. Какие меры надо предпринять, чтобы спустить габена на землю и заставить зарабатывать этот презренный металл сейчас, а не когда его правая пятка захочет?
для того, чтобы получить от человека активную отдачу по блоку эго (а ЧЛ у габа как раз там) необходима информация на 6ую фун-ю, т.е. на БЭ. гдето писали, что несмотря на всю свою лень ГАБ может допозна засиживаться на работе.
можно попробывать ему активатора "подсуноть" с целью его "вразумления" )
Активатор, мне кажется, не выход....
Он может стимулировать к работе. Если деньги пропорциональны объему выполняемой работы - возможно и будет результат...
Дуал может вразумить отдаляясь по и мотивируя это слабой активностью Габена по . Может и выглядит как манипуляция, а что делать и на что жить при такой приспособляемости Габов ко всякой еде и одежде (лишь бы качественно и чисто).
А что, Габу недостаточно дать понять что тебе чего-то "безумно хочется"??? - ну там "новые черевички" или "на недельку к морю"!
Мне всегда казалось, что на то он и дуал что с удовольствием поддерживает по суггестивной!
Если есть деньги и воспитан в любви к женскому полу (есть еще жизненные сценарии кроме прочего...), то возможно купит и свозит. А нет возможности - нет и реализации того, что просишь, не говоря уже даешь понять (а он чего - то не доганяет? Все он поймет...). Понять то они понимают да реализовать не могут в силу трудностей характера, финансовых... и т. д.
габена нельзя заставлять зарабатывать, тем-более говорить о его несостоятельности-впадет в депрессию и вряд-ли вам потом удасться его от туда вытащить.что касается одежды-да он будет одевать то что удобно и чисто, но выберите для него одежду еще и модную и чтобы хорошо сидела.сводите к парикмахеру в котором уверены(как в профессионале)вытащите габена в свет и шепчите ему на ушко как он сексуален и как на него смотрит противоположный пол.поверте габену это понравиться и он будет поддерживать выбранный образ.хвалите, хвалите, хвалите!!!за все и всегда-вселяйте уверенность.вам это отольется с полна-габики очень благодарны и именно действием, главное ненавязчиво направить в определенное русло и поддерживать-морально.наберитесь терпения, если вам этот габ действительно нужен все ваши старания не пройдут даром и отольются вам с полна.(личный опыт)габики -самые лучшие кусики!
К депресиям они действительно склонны, вот интересно почему по своему блоку Эго ??? Если не напоминать о необходимости обеспечивать себя, они ищут занятия для души и плакали наши возможные миллионы , а говорят еще Габен - Гексли выходят по уровню доходов в средний класс . Хвалить не люблю. Мотивация должна быть осознанной и здравой, а манипулировать устаю. Мне вот интересно, почему улыбка до ушей обязательный атрибут Гексли? Пусть Габены нам улыбаются . Когда Габ в депрессии оставьте его одного, захочет найдет и пообщается, а вытягивать не получается, только сам во мрачности затягиваешься. Как Вы интроверты выживаете, у Вас все так сложно и со значением. Да пустяшная проблема в отношениях, а вы бьетесь в истерике насчет потеряного Рая гармонии Чудаки, расслабтесь и получайте удовольствие здесь и сейчас . И не заморачивайтесь и Гекслей не мучайте о смысле жизни. Говорю ВСЕМ ГАБЕНАМ . Смысл жизни в самом процессе жизни и наших реальных достижениях для себя и ближних. Так просто . в каком виде деятельности можете самореализоваться там и прилагайте усилия, а результат будет непременно
Габу нужно дать понять, что ему что-то необходимо. Именно не хочется, а необходимо.
Габен всегда взвешивает объем работы и оплату за этот труд. И третью составляющую - объем расходов. Если деньги нужны только на поесть, одеться - объем доходов тоже может быть невелик.
Если есть цель, у Габа найдется способ на нее заработать. Он продумает и рассчитает все возможные варианты ее достижения, и ее реальность вообще. И выдаст четкий результат.
А нет цели - чего зазря горбатиться. Только цель это должна быть не ваша, а его. У нас Гекслей получится только ее озвучить, а вот сесть на шею и ножки свесить Габ не даст.
А если результат: "Я это реализую в течении 5 лет???" А что 5 лет мне делать, только не говорите самой зарабатывать на все нужды с минимальной поддержкой с его стороны. Идеи свои стала воплощать самостоятельно, пока допросишься снег летом пойдет . А генерировать за бесплатно - не нанималась . Расскажу свои истории другим благодарным слушателям Пришла к выводу, что на помощь дуала полагаться нельзя, мой девиз: "Если можешь - сделай, а нет - жди пока созреешь и сделай!!!"
Да, оказывается не так просто и с дуалами тоже!
А ведь была мечта, что с Габами совсем по-другому...
Мне всегда казалось, что для Габена комфорт - понятие более необходимое чем для нас, интуитов!