что происходит в голове?
если обстоятельства вынудили прервать отношение с человеком, то я его пытаюсь обнадёжить. Типа "это всё временно", "не в последний раз видимся", "такое случается, бывает", " я тебе позвоню/напишу".
Если прервать отношения вынуждает человек, то всё гораздо сложнее. Оцениваю потенциал этого человека, насколько мне интересен этот Контакт. Если не интересен, то и ладно, пускай идёт, найду других. Если очень интересен, то пытаюсь понять почему он это сделал, рассматриваю миллион предположений, оцениваю их реальную вероятность, сколько моей вины и как её загладить, пытаюсь предположить дальнейшее развитие ситуации и свои действия в этих ситациях (почти всегда события развиваются совсем иначе), могу подавать знаки своего внимания и окружать заботой посредством других людей.
Например, хочу что-то подарить Гбау, который ушёл в ограничительную. Напрямую не могу, поэтому напрягаю наших общих друзей устроить конкурс. Они его устраивают и зазывают Габа, а все участники конкурса получают подарки.
Рано или поздно он об этом узнает, но тут время работает на меня.
Согласна.
А Вы, Teaser, подумайте: когда Вам "вкусно" расписывают всякие-разные возможности (типа, "а есть одно новое веяние", "а можно еще так...") - неужели Ваша суггестивная не трепещет от восторга? И сразу же в умненькой головке прокручиваются перечисляемые варианты на предмет "а можно ли - и каким образом - их реализовать"?
А ведь это и будет перспектива - ты "выдумляешь", а Габчик просчитывает способы реализации твоих фантазий...
С другой стороны, конечно же - каждому дуалу - свой дуал. Дуальность - только предпосылка. Должны еще и цели, стремления совпадать.
Вы правы. Действительно Гексли скучать не придется (в посте я говорила совсем о другом - об отсутствии возможности развития, о "зажатости"). При базовой ЧИ - это просто грех.
А заодно и близкий Габен с Гексли не соскучится - суггестивная от всех предлагаемых Гексли вариантов, как разнообразить жизнь, будет просто вопить от восторга.
Гексли практически все делают СО СМЫСЛОМ!
А насчет брака Вы абсолютно правы. Вступать в брак только потому, что "уже пора" (т.е. чтобы люди "старой девой" или "старым холостяком" не обзывали) - это не про Гексли. Гексли, как правило, ищет "своего" человека - и не важно, сколько времени на поиски уйдет. А между делом общаться можно со всеми...
Но, по-моему, и Габенов с их БИ далеко не в ценностях тоже не особо напрягает, когда именно они в брак вступят. Главное - с кем.
Да-да, с умыслом - как бы этому самому любимому человечку порадеть в раскрытии его талантов, показать, какой он на самом деле многогранный и замечательный, разнообразить его жизнь. А взамен-то всего ничего - "конфеточки" по БС и реализация перспективных возможностей через ЧЛ.
Не знаю, не знаю...как то жестоко - если отношения, примитивно говоря, завершаются - зачем обнадеживать? ведь человек будет надеяться и чего-то ждать, а ему ничего не светит. В моём случае я четко поясню какими будут отношения теперь, не оставив неясностей и неопределённостей по мере возможности. Кому-то поясню поразвёрнутей, кому-то хватает и намёка, по разному бывает.
Ага, правда смысл этот иногда бывает..того...непостижимый для окружающих я вот замуж выходила в порядке чуть ли не психологического эксперимента - мне стало интересно - а вот как мой тогда бойфренд поведёт себя, когда появятся какие-то типа ответственности? были и еще другие мотивации, но то, что вот это любопытство в большой степени присутствовало, не скрою. В общем, не скажу, что пристутствовали серьёзные "взрослые" размышления
Вот щаз перечитала и думаю - легкомыслие, наверное, с чьёй-то точки зрения, жуткое.
Габы делают компилменты, но они у них такие топорные (простите), как-то между делом и без тени эмоциональной окраски, констатация факта, что если не знать этого, то не поймешь, что это комплемент.
например, вчера встречались: на мне были бусы, которые меня украшают, он их до этого не видел... как и положено Габу, он просканировал мой внешний вид, все заметил, ничего не сказал
поехали в кино, когда выходили из машины, только тогда он, так попутно, сказал: "Какие у тебя бусы" Уже зная его, я поняла, что ему понравилось...
Согласитесь, если бы мы делали конплимент, то мы бы оценку дали - какие именно: симпотичные, клевые, они тебе идут и т.д. А у него голова такие слова осознает, а выразить в словах и эмоциях не умеет...
Это мое виденье, за правильность суждений не ручаюсь
Ага, ценители. Вы вообще не умеете как-либо выражать свои чувства. Это ж какую интуицию надо иметь, чтобы распознать ваше настроение? И еще шутки у вас, Габенов, такие же, как и комплименты - топорные. Зато надежности, рассудительности и упорства не занимать. Но что ж вы, трусишки, так боитесь эмоции-то проявлять?
На мой взгляд, там просто немного по-другому все получается. Гексли просто не придают большого значения настроению... Есть настроение - хорошо... Нет настроения - тоже бывает. В конце концов, нельзя ходить все время веселым... Иногда надо быть хоть немного серьезным. Интуиция помогает понять СУЩНОСТЬ, а она от настроения не меняется - я все тот же и в хорошем настроении и в плохом. ДЕМОНСТРИРУЮ я разные черты в зависимости от настроения. Но то, что я ДЕМОНСТРИРУЮ и то, что я ЕСТЬ - это две большие разницы. Интуиция помогает видеть СУЩНОСТЬ за внешними проявлениями. Соответственно, и большого значения внешним проявлениям (например, эмоциям) я не придаю... Например, если человек мне улыбается, это отнюдь не означает, что он ко мне дружески настроен, или понимает о чем я говорю, или разделяет мое мнение...
А я не согласна, что Габены не могут выражать чувства. Могут.
Это с эмоциями наблюдается косяк, а с чувствами всё в порядке. Мне, как представителю тима, не напряжно выражать эмоции, необходимые в той или иной ситуации, например (это воспринимается как что-то вроде правил приличия).
Ещё иногда бывает, что отклик вроде есть, а эмоции нет. Ну никакой. Выйдешь, там, из театра, в голове одна мысль - домой, на диванчик, отдохнуть, кофе выпить... А тебя теребят, мол, скажи, понравилось аль нет, а что больше всего и т.д. И приходится отгораживаться какими-то стандартными словами и глупой натянутой улыбкой. Не рождается эмоция, не рождается желания поделиться, понимаете?
Вы ж поймите, всё зависит от ситуации. В принципе, если судить по себе, могу выделить несколько моментов, когда мне легко показывать эмоции:
1. эмоционально комфортно (грубо говоря, присутствуют люди, которые мне нравятся, и - самое главное - нет тех, кто напрягает);
2. повод для эмоций (новая шуба подруги или что-то там в таком духе - ну не повод);
3. желание выражать эмоции (чтобы это не было лишним в ситуации - например, у человека горе, а я тут полезу со своими проявлениями).
Ну и так далее. Всё очень ситуативно.
Габен проявляет свои эмоции в случае если тема в первую очередь интересна ему. И совершенно не может их проявлять или вызывать если тема новая или не интересная. Это касается и близких людей и не очень.
мне похвалить не сложно. Наоборот. Правда это может выглядеть как положительная оценка, подтверждение правильности действий (слов, мнения)
про эмоции и чувства:
чувства есть. Эмоции, действительно не всегда проявляю. Негативные в ответ, только если конкретно достали и не возможно быстро избавится от раздражителя. Положительные проявляется тем больше, чем ближе по доверию люди которые находятся вокруг.
Уважаемая, вы невнимательно читали про Габенов - "малозатратность действий" раз, "искренность" два, "скрытность" - три...
Вот на этих качествах все и замешано!
Например: если в компанию вошла знакомая девушка, сделавшая новую прическу, или купившая сногшибательное платье.. все сразу говорятей об этом наперебой... Габен промолчит - во первых потому что в таком хоре говорить что-то бессмысленно (а сам выступать напоказ несчитает нужным), во вторых потому что ей УЖЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ, и с точки зрения Габена - она это уже знает...
Комплимент в устах Габена это всегда правда.. Я, например, врать и приукрашивать не буду, соотвественно и комплимент скажу когда меня действительно чем нибудь поразят, или ошарашат (в хорошем сымысле этого слова!)...
А насчет эмоций... Я ИХ, иногда, ПРОСТО БОЮСЬ выплескивать - утонут окружающие!..
Чувство юмора отсутсвовать может не только у Габена, но и любого другого человека..
PS: то что с точки зрения одного человека логично, с точки зрения другого человека может буть наоборот..
Здравствуйте)))
Есть вопрос: как на Габенов влияет разлука (3-4 недели) с дорогим для них человеком? И как они себя ведут при встрече после нее? Что меняется в них за это время?
Просто очень-очень интересно)))
Спасибо)