11 Окт 2013 12:01 H2O писав(ла): я их поняла. я не поняла, почему Вера пишет в теме? не являясь игроком
Потому что это не запрещено правилами.
И - согласовано с ведущей.
Возможно, в следующей игре будет иначе. Тогда в правилах будет прописано участие/неучастие "посторонних".
Однако, форум - не замкнутое пространство, это открытая площадка, надо учитывать такую особенность. Даже если вы Есенин - не спешите горевать. Все равно уже ничего не исправить... 2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
11 Окт 2013 10:59 Zoja писав(ла): Ну и несколько общих слов.
Есть ещё одно неписаное, но важное правило: правила текущей игры мы не меняем и не обсуждаем.
Они приняты, точка. Игра уже организована по этим правилам.
Право каждого - присоединиться или отказаться от участия, никого на аркане никуда не тянут.
Решения ведущего не обсуждаются.
Прошу заметить, я говорю так не потому, что являюсь ведущей этой игры - так было и будет не всегда, я не оккупировала эту роль.
Моё глубокое убеждение, что нельзя в ходе игры оценивать ведущего (его действия, решения и установленные правила), ибо иначе будет бардак, распри и баталии поливалентных мнений. Кому оно надо?
Нравится мне или не нравится, имею ли я своё видение ситуации или оно совпадает с "официальным" - дело второе.
Буду подчиняться решению ведущего (как, например, Натальи в прошлой игре и Ани в будущей).
Или не буду входить в игру.
Обсуждения и предложения будут полезными, если проецировать их на будущие игры и высказывать в форме пожеланий и рассуждений, чтобы помочь сориентироваться, но никак не обвинительным тоном.
Что это за капризное "я бы играл, если бы... а так фу и бяка"?
Если бы да кабы - был бы рай. Тогда вперёд, раз кто-то точно знает, как надо.
Тему можно открыть любому, запретов нет.
Надо понимать, что мнений много. Учесть все, чтобы всем было хорошо, невозможно, да и не нужно, наверное.
Не надо превращать ведущего в заложника взглядов всех и вся, требовать от него урегулировать массу позиций и дёргать его во все стороны.
В конце концов, всегда есть альтернативный способ уйти из тем, которые категорически не нравятся, и создать собственные.
В общем, подведя итоги - я за смену фокуса обсуждения "фсё плохо, сделайте по-другому!" на "интересно, но, может, стоит рассмотреть и вот так?".
Решения ведущего не обсуждаются игроками. Я к ним не отношусь. А запрещать обсуждать действия ведущего людям со стороны - это некоторый перебор.
Я уже в 10 раз пишу - меня не устроили эти правила, поэтому я не пошла в ЭТУ игру.
Я этим и занимаюсь - объясняю почему правило "мертвые молчат. не участники игры - молчат" это хорошее правило. Просто добавь воды!
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
11 Окт 2013 14:32 Zoja писав(ла): Наташа, я согласна с ElKa в том, что может не стоит пока менять сложившийся набор ролей?
Безусловно, очень интересно сыграть и так, и так, но народ сейчас только-только начал что-то понимать в возможностях каждой роли и их взаимодействии, в балансе... и расклад пока лучше не трогать.
Это личное мнение.
Пусть решает новый ведущий
Это всего лишь предложение.)
Я играла каждый раз с новыми игровыми ролями.
Это избавляет от стереотипов поведения и стереотипов оценок поведения. 6 відвідувачів подякували N_a_t_a_l_i_A за цей допис
11 Окт 2013 11:01 H2O писав(ла): я их поняла. я не поняла, почему Вера пишет в теме? не являясь игроком
По-моему, у нас появился Кэп в юбке ') У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
2 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
11 Окт 2013 11:08 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Пусть решает новый ведущий
Это избавляет от стереотипов поведения и стереотипов оценок поведения.
мне понравилось про то, где вы писали, что несколько разных ведущих выставляют свои кандидатуры и свои правила и люди уже решают куда записываться.
11 Окт 2013 11:13 EvaGreenpeace писав(ла): По-моему, у нас появился Кэп в юбке ')
а по-моемому, кто то просто хочет индивидуальных привилегий для себя
все звери равны, но некоторые - равнее Просто добавь воды!
2 відвідувача подякували H2O за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
11 Окт 2013 12:07 H2O писав(ла): Я этим и занимаюсь - объясняю почему правило "мертвые молчат. не участники игры - молчат" это хорошее правило.
Не вижу смысла "заниматься" этим раз за разом.
Тут не школа отстающих в развитии.
Все поняли, приняли к сведению, растолковывать никому ничего нет необходимости. Ваше мнение понятно.
11 Окт 2013 12:13 H2O писав(ла): то есть в теме могут писать все желающие? не игроки? правильно?
Всё, что не запрещено - разрешено.
Я не модератор темы и не в состоянии принять меры по удалению желающих писать.
Однако, я могу, как ведущая, попросить не писать или убавить активность того, чьё влияние на игру мне кажется избыточным и мешающим.
Обычно люди вменяемые, понимают и реагируют адекватно. Даже если вы Есенин - не спешите горевать. Все равно уже ничего не исправить... 7 відвідувачів подякували Zoja за цей допис
11 Окт 2013 11:14 H2O писав(ла): а по-моемому, кто то просто хочет индивидуальных привилегий для себя
все звери равны, но некоторые - равнее
Ну, что ж я могу сделать, если ты мыслишь в свою меру))))))))
А с Кэпом сравнила по другой причине:
ощущение, что ты не слышишь людей, но стараешься всех даже не перекричать, а перенудить. Поэтому диалоги с тобой выливаются в толчение воды в ступе.
Увы У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
11 Окт 2013 12:08 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Пусть решает новый ведущий
Это избавляет от стереотипов поведения и стереотипов оценок поведения.
Полностью согласна, Наташа.
Я бы лично с удовольствием сыграла и по-другому.
Но ещё бы 1-2 игры увидела с прежним составом (объяснила, почему).
А решать ведущему, да. Даже если вы Есенин - не спешите горевать. Все равно уже ничего не исправить...
11 Окт 2013 15:14 H2O писав(ла): мне понравилось про то, где вы писали, что несколько разных ведущих выставляют свои кандидатуры и свои правила и люди уже решают куда записываться.
Для этого надо, чтоб было несколько ведущих. Пока этого нет и обсуждать то нечего...
11 Окт 2013 11:18 Zoja писав(ла): Всё, что не запрещено - разрешено.
Однако, я могу, как ведущая, попросить не писать или убавить активность того, чьё влияние на игру мне кажется избыточным и мешающим.
Обычно люди вменяемые, понимают и реагируют адекватно.
то есть, как минимум, один из игроков правила понял не правильно
11 Окт 2013 08:38 Muumimamma писав(ла): В теме могут писать играющие, конечно, и может писать выбывший игрок, который не имел в игре Роли. Остальные (игроки с Ролью, не играющие вообще) писать не могут.
значит по правилам и я и любой желающий писать может? правильно?
11 Окт 2013 11:22 EvaGreenpeace писав(ла): ощущение, что ты не слышишь людей, но стараешься всех даже не перекричать, а перенудить. Поэтому диалоги с тобой выливаются в толчение воды в ступе.
Увы
Вер, да я собственно к тебе и не обращалась. совершенно не понимаю почему ты подключилась к нудному диалогу
11 Окт 2013 11:24 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): Для этого надо, чтоб было несколько ведущих. Пока этого нет и обсуждать то нечего...
11 Окт 2013 08:27 pyatnichko писав(ла): Мне вообще не понятно, почему люди так нервничают ? Это игра и не надо усложнять правила, они должны просто совершенствоваться .
]
Присоединяюсь!!!!!
А нервничают люди не из-за правил, а в процессе игры; недовольство правилами, ведущим или конкретными игроками, кроме объективных причин, чаще является каналом перенаправления нервной энергии.
11 Окт 2013 11:24 H2O писав(ла): Вер, да я собственно к тебе и не обращалась. совершенно не понимаю почему ты подключилась к нудному диалогу
Что не понимаешь, заметно. И не только в диалоге со мной)))))).
К вопросу об адекватных людях, некоторые вещи мы делаем, тк нас элементарно попросили, причем не обязательно ведущие. И не потому что мы согласны или очень пониманием.
Но я отметила, что обращаться с просьбой к тебе смысла нет. У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
11 Окт 2013 12:13 H2O писав(ла): то есть в теме могут писать все желающие? не игроки? правильно?
Марина, объясните мне, зачем лично Вы полезли в тему пояснять, кто на что имеет право?
Вы хотите залить своими "разъяснениями" и декларациями и игровую тему тоже?
По текущей ситуации я написала Сергею в личку, он вполне вменяемо реагирует на мои просьбы.
Мне не нужны помощники в регулировании действий игроков, я пока справляюсь.
Безобразие, чесслово... Даже если вы Есенин - не спешите горевать. Все равно уже ничего не исправить... 2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
11 Окт 2013 11:50 H2O писав(ла): Вера, я к тебе тоже обратилась с просьбой. в рамках политики адекватности предлагаю ее не игнорировать
Да, просьбу прочитала)))), но, как говориться, утром деньги, вечером стулья
Я тебя просила и несколько месяцев назад, и вчера, но...упс. Такшта, как аукается, так и откликается ))))))).
Твой ход первый, а я подтянусь, не сумневайся У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
11 Окт 2013 11:50 Zoja писав(ла): Марина, объясните мне, зачем лично Вы полезли в тему пояснять, кто на что имеет право?
Вы хотите залить своими "разъяснениями" и декларациями и игровую тему тоже?
По текущей ситуации я написала Сергею в личку, он вполне вменяемо реагирует на мои просьбы.
Мне не нужны помощники в регулировании действий игроков, я пока справляюсь.
Безобразие, чесслово...
Зой, ну ты сама начала меня воспитывать не тему понимания/не понимания мной правил в ЭТОЙ теме. ок, спасибо, разобралась.
и "полезла" я в соответствии с правилами, которые ты же сама и установила. и объяснила мне тут.
если ситуация чем то не нравится - то все вопросы только к тому, кто придумал эти правила.
я не рулю ЗА ведущего. я пишу как любой участник форума.
11 Окт 2013 11:53 EvaGreenpeace писав(ла): Да, просьбу прочитала)))), но, как говориться, утром деньги, вечером стулья
Я тебя просила и несколько месяцев назад, и вчера, но...упс. Такшта, как аукается, так и откликается ))))))).
Твой ход первый, а я подтянусь, не сумневайся
ну я так и поняла - тебе просто не хватает моего общения Просто добавь воды!
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
11 Окт 2013 12:06 H2O писав(ла): ну я так и поняла - тебе просто не хватает моего общения
Ага.... то есть ты все понимаешь с точностью до наоборот?
Так.... а если я попрошу тебя всегда на меня ссылаться? Тогда ты перестанешь это делать?
В принципе, существует такая волшебная фраза, чтобы ты кого-то услышала? Может мне попросить человека с ТИМом Максим озвучить просьбу? У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)