13 Окт 2013 18:07 Aleqzandr писав(ла):
2. Запретить "живым" игрокам просматривать клубную тему, а наблюдателям высказываться в теме игры.
Вот интересно, а как вы осуществите на практике последний пункт ? Расставите везде видеокамеры Если подходить в такой категоричной форме то можно не только участников распугать, но и пишущих Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета. Коко Шанель.
13 Окт 2013 18:28 pyatnichko писав(ла): Вот интересно, а как вы осуществите на практике последний пункт ? Расставите везде видеокамеры Если подходить в такой категоричной форме то можно не только участников распугать, но и пишущих
так о чем и речь уже полдня)
В общем, предлагаю разрешить обсуждения зрителей и выбывших игроков в клубах, а в качестве компенсации мафии увеличить ее число, почти до половины.
И провести эксперимент с такими уточняющими правилами)
13 Окт 2013 18:07 Aleqzandr писав(ла): Я просто не совсем понимаю к чему столько эмоций .
Щас спою толкну речь ') ))))))
Существует такое понятие как коммуникативная нагрузка; в больших дозах, то есть в силу интенсивного общения, сокращения дистанции с множеством новых людей, легко догадаться, она переходит в коммуникативную перегрузку))).
Естественно, что организм и психика реагируют на любую избыточность, на нарушение привычного баланса. В зависимости от характера нагрузки можно наблюдать закономерности в ответе организма. Например, педагоги реагируют беспомощностью и дезориентацией, врачи - соматически, а после интенсивной психологической нагрузки естественной реакцией являются разные виды агрессии (психологической), от восторга, обниманий, целований, комплиментов и расшаркиваний до поисков виноватых, гнева, недовольства. Приблизительно те же процессы сопровождают расставания, как после длительных отношений, так и после сплоченных блиц-тренингов, интенсивов, и, думаю, ролевых игр тоже!!
Поэтому выпуск пара, негативный с точки зрения БЭ норм, но наименее вредный с точки зрения естественности протекания психических процессов, закономерен и предсказуем.))))))))
НО, отдавая себе отчет в причинах эмоциональных выбросов, имхо, имеет смысл регулировать их и делать более экологичными, и стремиться проходить их на позитивной, а не обвняющей ноте ')
ПС. А как ЧЭтикам и без эмоций? ))))) Ну вы и вопросики задаете..... риторические ') У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
13 Окт 2013 14:42 Cloe писав(ла): Пока я заметила следующее.
Из тех, кто на данный момент присоединился к третьей игре.
это Снарк, герой предыдущей игры, и по сути, ее победитель.
И мирные игроки.
Никто из экс-мафии пока на следующую игру не подписался.
Причины могут быть, конечно, самые разные.
Всего лишь информация к размышлению)
Кстати, комиссарша с сержантом тоже не записались, что характерно. А причина скорее всего одна, это усталость, слишком уж много было преживаний, бессонных ночей, у некоторых нервы не выдерживали. Лев Толстой очень любил играть на балалайке. Но не умел
13 Окт 2013 18:46 full_moon_madness писав(ла): Кстати, комиссарша с сержантом тоже не записались, что характерно. А причина скорее всего одна, это усталость, слишком уж много было преживаний, бессонных ночей, у некоторых нервы не выдерживали.
Причины, повторюсь, могут быть самые разные, но факт остается фактом, никто из экс-мафии пока не записался на следующую игру. Записались только мирные, плюс две картинки - журналист - ведущая, и доктор. Ну и, понятно, маньяк))
да, еще заметила, что логики более спокойные и отстраненные, а вот этики бушуют)))
ну и, понятно, мужчины спокойнее женщин))) 1 відвідувач подякували Cloe за цей допис
13 Окт 2013 19:37 EvaGreenpeace писав(ла): Существует такое понятие как коммуникативная нагрузка; в больших дозах, то есть в силу интенсивного общения, сокращения дистанции с множеством новых людей, легко догадаться, она переходит в коммуникативную перегрузку))).
А, ну тогда понятно
Я серьезно, без иронии - спасибо за разъяснение
13 Окт 2013 19:28 pyatnichko писав(ла): Вот интересно, а как вы осуществите на практике последний пункт ? Расставите везде видеокамеры
Зачем? Мафия - это такая игра, которая строится на честности игроков. Теоретически, в реале тоже можно подглядывать "ночью", но так никто не делает, потому что игра теряет смысл
13 Окт 2013 19:27 Cloe писав(ла): по какому варианту играем и смотрим игру дальше?)
Может, сначала отыграем и посмотрим текущую игру? С уже вынесенными правилами?
А то какой-то несоразмерный временной сдвиг... мы еще не начали даже объявленную игру, а Вы уже призываете к резюмированию и принятию решения по следующей.
Посмотрим, эта игра тоже должна принести наблюдения и корректировки.
И, если Александр возьмется в 4-ой игре быть ведущим, он сможет, учитывая высказанное, модернизировать правила. Даже если вы Есенин - не спешите горевать. Все равно уже ничего не исправить...
13 Окт 2013 19:27 Cloe писав(ла): ну Вы какбэ резюмировали прения.
И? каков дальнейший регламент?
Будет голосование? по какому варианту играем и смотрим игру дальше?)
Я лишь предложил варианты, а решение пускай принимают те, кто не доволен текущим положением вещей
13 Окт 2013 19:03 Zoja писав(ла): Может, сначала отыграем и посмотрим текущую игру? С уже вынесенными правилами?
А то какой-то несоразмерный временной сдвиг... мы еще не начали даже объявленную игру, а Вы уже призываете к резюмированию и принятию решения по следующей.
Посмотрим, эта игра тоже должна принести наблюдения и корректировки.
И, если Александр возьмется в 4-ой игре быть ведущим, он сможет, учитывая высказанное, модернизировать правила.
И по какому поводу тогда столько копий ломалось?
Некоторые были категорически против обсуждений в клубах и много чего еще, не буду повторяться.
И что? поорали поорали, руками помахали, и разошлись?)
Ведь тогда и после текущей игры будет еще одна волна возмущений и недовольств, дескать зрители поломали игрокам весь кайф и всю игру.
А насчет текущей игры - она покуда еще и не началась. Кворума нет.
Так может договориться до начала этой еще не начавшейся игры, чем потом пререкаться по окончании ее на ту же тему?) как мол достали эти зрители.
13 Окт 2013 20:03 Zoja писав(ла): И, если Александр возьмется в 4-ой игре быть ведущим, он сможет, учитывая высказанное, модернизировать правила.
Боюсь, что не смогу быть ведущим
Эта роль потребовала бы от меня постоянного мониторинга темы в дневное время, а я из-за работы делать этого, к сожалению, не смогу. 1 відвідувач подякували Aleqzandr за цей допис
13 Окт 2013 20:08 Cloe писав(ла): А насчет некущей игры - она покуда еще и не началась. Кворума нет.
Кворума и не будет. Тут слишком разные мнения, всем угодить невозможно.
Поэтому недовольные будут всегда.
Ведущая почитала, сделала выводы, постаралась учесть и скорректировала правила.
Но после того, как правила вывешены, каждый может только принять решение: играть по ним или нет, вольному воля.
Во время игры с ведущим не спорят и текущие правила не обсуждают.
Давайте будем уважать ведущую и ее решение.
13 Окт 2013 20:11 Aleqzandr писав(ла): Боюсь, что не смогу быть ведущим
А жаль.
Это было бы шикарно))
Что ж, будем надеяться, найдется еще смельчак. Даже если вы Есенин - не спешите горевать. Все равно уже ничего не исправить... 2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
13 Окт 2013 19:13 Zoja писав(ла): Кворума и не будет. Тут слишком разные мнения, всем угодить невозможно.
Поэтому недовольные будут всегда.
Ведущая почитала, сделала выводы, постаралась учесть и скорректировала правила.
Но после того, как правила вывешены, каждый может только принять решение: играть по ним или нет, вольному воля.
Во время игры с ведущим не спорят и текущие правила не обсуждают.
Давайте будем уважать ведущую и ее решение.
Зоя, противоречия в своих сообщениях не видите?)
Игра не началась. Кваорума на игру нет - и 15 человек пока не набралось.
С ведущей никто не спорит, более того, она как раз участвует в обсуждении и высказывает конструктивные идеи на будущее.
Кто не уважает ведущую?)
13 Окт 2013 19:11 Aleqzandr писав(ла): Боюсь, что не смогу быть ведущим
Эта роль потребовала бы от меня постоянного мониторинга темы в дневное время, а я из-за работы делать этого, к сожалению, не смогу.
А давайте правила придумаете вы, а мониторить буду я? ')
Потому что красивые правила я не надумаю, а с мониторингом, имхо, справлюсь ') У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
13 Окт 2013 13:26 Cloe писав(ла):
Как-то это странно))
Босс Анна вообще в игровой теме назвала Маньяка глупым, настолько была раздосадована проигрышем, очевидно)
не обидно, а неприятно. и не только проигравшим, но и выигравшим. Как думаете, почему?
Маньяка считаю глупым и сейчас. в этой конкретной игре, как персонаж, он не стремился выиграть, что для меня признак. и суть любой игры в том и заключается, чтобы стремиться победить.
И я специально акцентировала внимание на том, что это моё мнение не имеет ни какого отношения к самому игроку, напротив, я благодарна такой его игре.
13 Окт 2013 13:33 TrOlka писав(ла): та лан! Босс Анна и меня назвала тупым мафиози - и это был очередной игровой ход... ну может еще где-то досада за то, что мафиози ее подотчетный шлялся где-то в реале.
Мне уже лениво в восьмой раз перечитывать 30+20 страниц, чтобы найти, где конкретно наблюдатели порушили мои посылы. Но из 3 раз 2 были мне во вред и 1 точно в мою пользу. От совершенно левых и незаинтересованных людей. И тем не менее, мне просто обидно, и не потому, что проиграла, а потому что помешали играть. Как если б на бильярде моим кием управлял кто-то еще - может шар и закатится, но я не смогу его считать полностью своим, и ценность победы упадет многократно.
))))) Обожаю тебя, Тролечка моя любимая!!!!!!!!!!!!!! 1 відвідувач подякували annaarsenovna за цей допис
13 Окт 2013 20:17 Cloe писав(ла): Зоя, противоречия в своих сообщениях не видите?)
Игра не началась. Кваорума на игру нет - и 15 человек пока не набралось.
Нет. Не вижу.
Участники записываются на игру, ознакомившись с правилами.
Нельзя после вывешивания правил устраивать цирк с их изменением.
Правила установлены, как только они обнародованы (заведена тема).
А теперь посмотрите, как это выглядит этически: человек взял непростую роль ведущего, пересмотрел обсуждение, принял решение и разместил правила, исполнение которых он может контролировать. Это его зона ответственности.
Но тут набегает масса советчиков, которые начинают дергать его в разные стороны: "не, не так! а давай вот так! стоп-стоп, так не надо! сделай как мы хотим! не, по-другому!"
Это как - уважение к человеку и принятой им организации игры?
Я вот по работе частенько устраиваю брейн-сторм перед тренингом: кто что хотел бы видеть, какие есть мысли и пожелания...
Но когда я уже приняла решение, прописала условия тренинга и озвучила, никому даже в голову не придет лезть под руку с указанием их переписать.
Все понимают, что ответственность за тренинг несу все-таки я, а не Вася Белкин с его пожеланиями.
А если б такой невежа доброхот-улучшитель нашелся, у меня так один бы на это был ответ: велкам, организовывайте тогда сами, кто вам мешает, нивапрос... Даже если вы Есенин - не спешите горевать. Все равно уже ничего не исправить... 3 відвідувача подякували Zoja за цей допис
13 Окт 2013 19:23 Muumimamma писав(ла): Мне не нравится идея изменять правила во время игры, хотя бы потому что, возможно, кто уже согласился как раз и желал играть при установленных правилах.
Относительно "поорали поорали, руками помахали, и разошлись" я уже писала - сразу после окончания игры и во время игры (хотя бы те же выбывшие) не слишком активно жаловались. Больше всего жаловался H2O, который и в игре не участвовал (не обижая никого, просто к не участвующим у меня меньше доверия) и annasernova.
Единственное что мне приходит в голову из возможных мелких поправок - ограничить участие убитых мирных и мафиози до уровня "гостей" (не больше 2х сообщений в день). Подсказки основанные на "знании" запрещены в любом случае. Но совсем не кажется мне, что это что-то даст. Все равно я это вижу как отдельную игру для тех, кто хочет поиграть совсем без зрителей и общую игру для тех, кому зрители не очень мешают.
Чудесно!
То есть в этой игре можно обсуждать игру в клубах, попутно, а в самой теме высказаться посторонним не более двух раз в сутки)
Надеюсь, после игры не будет недовольных немолчащими в клубах зрителями))
13 Окт 2013 19:37 Zoja писав(ла): Нет. Не вижу.
Участники записываются на игру, ознакомившись с правилами.
Нельзя после вывешивания правил устраивать цирк с их изменением.
Правила установлены, как только они обнародованы (заведена тема).
А теперь посмотрите, как это выглядит этически: человек взял непростую роль ведущего, пересмотрел обсуждение, принял решение и разместил правила, исполнение которых он может контролировать. Это его зона ответственности.
Но тут набегает масса советчиков, которые начинают дергать его в разные стороны: "не, не так! а давай вот так! стоп-стоп, так не надо! сделай как мы хотим! не, по-другому!"
Это как - уважение к человеку и принятой им организации игры?
Я вот по работе частенько устраиваю брейн-сторм перед тренингом: кто что хотел бы видеть, какие есть мысли и пожелания...
Но когда я уже приняла решение, прописала условия тренинга и озвучила, никому даже в голову не придет лезть под руку с указанием их переписать.
Все понимают, что ответственность за тренинг несу все-таки я, а не Вася Белкин с его пожеланиями.
А если б такой невежа доброхот-улучшитель нашелся, у меня так один бы на это был ответ: велкам, организовывайте тогда сами, кто вам мешает, нивапрос...
Зоя, а кто поднял волну недовольства?)) м?
Кто и когда?) Разве не проигравшая мафия?
И не Н2О, в игре и вовсе не участвовавшая?)
Или Вам уже мешают в игре, на которую только собирается состав - и эти обсуждения в клубах?) В которых лично Вы более чем активно участвуете, даете советы и прочая и прочая.
А так - по моему все более чем замечательно.
Ибо по существующим правилам - игроки играют в игре, а зрители обсуждают это в клубах)
Меня такое положение дел более чем устраивает))
13 Окт 2013 20:42 Cloe писав(ла): Или Вам уже мешают в игре, на которую только собирается состав - и эти обсуждения в клубах?)
Нееееее, мне ваще ничего не мешает))))
Я очень благодарна Ане, что она будет вести игру, и правила любые принимаю)))
Прямо полностью с Вами согласна: все замечательно.
Я буду играть (или смотреть) и без права говорить, и с правом - со мной-то все как раз просто. Даже если вы Есенин - не спешите горевать. Все равно уже ничего не исправить... 1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
13 Окт 2013 16:05 N_a_t_a_l_i_A писав(ла): У меня уже есть сложившееся представление об игре в форумную мафию, может быть оно мешает смотреть не предвзято._______
По закончившейся игре, не понимаю почему все так хвалят маньяка. Да мирные победили с его помощью, но сам то он напрочь отказался от борьбы. Мирная команда пополнилась дополнительной ролью, которая и внесла дисбаланс в игру. В чем прелесть такой игры?
я не сказала бы лучше! Вот не случайно я в Вас сразу влюбилась!!!!!
Спасибо, что сказали всё то, на что моей бедной головушке сказать мозга не хватило!!! тясячапятьсот низких поклонов!!!!!