Я нормально отношусь к 1Ф. Обижаться на 1Ф все равно что обижаться на дерево или кирпич. Они нужны миру так же как и все остальные единицы. курение убивает
3 відвідувача подякували dmitry500 за цей допис
Сейчас у нас тут очень показательный диалог по Физикам был
2Ф рассказывает, что хочет сменить автомобиль и какие на этом пути сложности. Автомобиль уже выбрал полноприводный. На вопрос зачем что-то невнятно мямлит на тему "просто понравился". 1Ф это дело внимательно выслушал и выдал своё веское "Вам нужен простой седан! Джип вам не подходит" Безапелляционно так, что 2Ф дар речи потерял)))) Я поняла, что пора вмешиваться в процесс))) Говорю, хочется человеку джип, имеет право. И я хочу, чтобы у него был джип. Мы будем к нему приезжать и устраивать покатушки по бездорожью. После этого 1Ф сдался и обещал посмотреть, что можно подобрать из джипов.
Видимо, это как раз и был пример "игнорирует интересы окружающих"... 4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
26 Мар 2012 11:50 kinofobaII писав(ла): Я уже высказывалась, повторюсь- я вижу у тебя ВЛФЭ
Ага, я помню тот случай с описанием своих заскоков по чистоплюйству и предположением о моей третьей физике. Помнила-помнила, потом забыла. Хотя было подозрение, что, может, у меня слипшиеся две тройки, а четвертой вовсе нет?
А сейчас снова вспомнила. Залезла, почитала еще повнимательней... без сомнений, тесты в топку, физика - ТРЕТЬЯ. Читала и оглядывалась, потому что невероятно, как это все можно было подсмотреть? До каких-то малюсеньких мелочей.
Буду теперь еще осторожней
Ну и 4Э нормально так легла, уф! Восприимчивая я - точно. И живу всю жизнь с саундтреком в ушах.
Сразу легко как-то стало, прикольно! А самое интересное - когда вчера, еще будучи "Сократом", искала описание йожиков со второй физикой, сразу безумно понравился "Бухарин" Близко такого к "Борджиа" не было - даже раздражение к 1Ф, сами видели.
Извините меня, первофизики! Вы хорошие! Это у меня 3Ф. Она мне, кстати, нравится. Такая сверхчувствительность, что не у всех сенсориков бывает...- и здорово смягчает мой образ.
Танюш, спасибо Вам большое! Напомнили, подсказали, развернули в нужную сторону! 3 відвідувача подякували SNova за цей допис
27 Мар 2012 20:46 SNova писав(ла): Танюш, спасибо Вам большое! Напомнили, подсказали, развернули в нужную сторону!
Так приятно это слышать, что даже сразу не ответила
Со мной можно и нужно "на ты"- просто я уже путаюсь, с кем "ты", с кем "вы", и почти всем тут выкаю
27 Мар 2012 22:03 Muumimamma писав(ла): Поздравляю с тем, что нашли себя Это очень важно
Ага. Вроде "мелочь", а приятно . От четверки у меня была такая... невыносливость. А от третьей эмоции - вулканистость. Поэтому глаз замылился, а если и было "не совсем про меня", то просто не обращала внимания. На "агапэшниках", вот, попалась Ишь, как взбунтовалась моя нежная тройка, никакой конкуренции не захотела терпеть, только заботу ей подавай! И людей с золотыми руками всегда любила - все равно что вторая суггестивная у меня, таю. Вот оно все и "вылезло".
Заметила, что гаммийцы многие "записались" в третью психойожную квадру. Тож приятно. Чем больше взаимопонимания, тем лучше.
27 Мар 2012 22:17 kinofobaII писав(ла): Со мной можно и нужно "на ты"- просто я уже путаюсь, с кем "ты", с кем "вы", и почти всем тут выкаю
По-моему, очень показательный пример. Доминирующей результативной и процессионной подстраивающейся.
Была я в длительных гостях у бабушки (ФВЛЭ). Сижу как-то на кухне, обедаю. Приходит после просмотра новостей в интернете, подсаживается: "Представляешь, умер ..! А там-то родился ребёнок с 2-мя головами!". Я: "Сколько раз тебя просила когда я ем, не давать мне негативную, печальную информацию ". Она, смеясь: "А что такое, на меня такое не действует!" Человек сам кузнец своего счастья... Хочешь счастья?... Иди ...НАКУЙ! (c)
28 Мар 2012 12:21 kinofobaII писав(ла): Для меня это про эмоцию
Там смотря что рассказывают. Если я себе это представляю, то физика. Если просто грустно, что кто-то умер - эмоция. Эмоции мне аппетит не портят. А вот физика очень даже портит. Вплоть до того, что я на всяких днях рождения могу выйти из-за стола и пойти куда-нибудь в другую комнату, только чтобы не слышать увлекшуюся своими болезнями дамочку какую-нибудь. Почему-то на каждом ДР всегда есть какая-нибудь больная, которая должна про свои болячки рассказать за столом. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
28 Мар 2012 11:21 kinofobaII писав(ла): Для меня это про эмоцию
Да всё, как всегда, в комплексе переплетено))
На меня тоже, в общем-то не действует, но и как бы приятного мало. Я подумала - ну почему человек не подумал о том, что другому может быть это неприятно, отвернет от пищи и т.п. Мы с ней именно в этом контексте поговорили.
По эмоции напряг тоже, ага. Да по всем статьям, несмотря на то что тождики Вот тебе и важность ПЙ. Человек сам кузнец своего счастья... Хочешь счастья?... Иди ...НАКУЙ! (c)
1 відвідувач подякували 5_element за цей допис
28 Мар 2012 10:21 kinofobaII писав(ла): Для меня это про эмоцию
И для меня это про Физику+Эмоцию. Меня лично вообще разговоры про болячки, убийства, про вскрытие трупов и так далее никак не трогают, хоть за столом, хоть где Могу смотреть телик, где будут вскрытие показывать, и кушать спокойно. Думаю, что и в морге смогла бы А люди, которые брезгливо к таким вещам относятся, меня несколько удивляют и напрягают. Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
2 відвідувача подякували Saphira за цей допис
28 Мар 2012 12:28 5_element писав(ла): Да всё, как всегда, в комплексе переплетено))
На меня тоже, в общем-то не действует, но и как бы приятного мало. Я подумала - ну почему человек не подумал о том, что другому может быть это неприятно, отвернет от пищи и т.п. Мы с ней именно в этом контексте поговорили.
По эмоции напряг тоже, ага. Да по всем статьям, несмотря на то что тождики Вот тебе и важность ПЙ.
для меня этот разговор был бы по физике, если бы мне стали рассказывать, что в чьей-то тарелке нашли волос, муху или таракана и тыпы... вопросы печальных известия лично для меня к физике отношения не имеют, это не испортит мне аппетит
28 Мар 2012 14:04 Saphira писав(ла): Меня лично вообще разговоры про болячки, убийства, про вскрытие трупов и так далее никак не трогают, хоть за столом, хоть где Могу смотреть телик, где будут вскрытие показывать, и кушать спокойно. Думаю, что и в морге смогла бы А люди, которые брезгливо к таким вещам относятся, меня несколько удивляют и напрягают.
+1
только я не уверена, что смогла бы есть в морге, ибо там запах общий не приятный... ну и трупы рябом не возбуждают аппетит... если орни будут где-то в отведенном месте, и в морге будет кухонька с нормальными запахами, я скорее всего, смогу поесть без проблем...
правда я в принципе предпочитаю есть где-то на улице, в смысле в кафе/ресторанчике, если на работе кухня не выглядит по-домашнему Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р. Тагор
28 Мар 2012 12:23 Muumimamma писав(ла): Волосы или мухи в тарелке меня совершенно не беспокоят Я совсем не брезгливая. Но вот вид крови, разрезания ткани и подобное меня беспокоят - у меня наверное эмпатия такая сильная или другое что-то... Когда вижу как тело разрезают прямо ощущаю, будто меня режут... брр...
А у меня наоборот, мухи и волосы в тарелке мне были бы не слишком приятны, а кровь, разрезанные ткани и т.д. не беспокоят ни в какой мере Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
у меня какое-то зрение тоже есть, но я не определилась- мало наличия векторов, они бывают еще какие-то "кривые")))Вот у меня со зрением так, на красивое восхищаюсь всегда, а сама цветосочетаний не чувствую ничуть...увы.
28 Мар 2012 15:06 Muumimamma писав(ла): Я пишу исключительно о том, что прочитала )))) Я просто раньше более всего была уверена что я зрительник, но потом прочитала какие его основные характеристики и решила что я скорее оральный и кожный вектор.
Я щас как раз перечитываю, ну там можно по-разному трактовать, сила же не только в обладании физической силой, а в контексте той типологии: визуал, силен в другом. В целом, попадает в собственное понимание, ога Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют :р
28 Мар 2012 15:11 Muumimamma писав(ла): А я хорошо вижу цвета, оттенки, цветовые гаммы. Правда у меня опыт есть большой - я на дизайнера училась 2 года и дизайнером работала.
Я вам даже больше скажу, - женщины, вообще лучше мужчин видят и цвета и оттенки. Вспомнилась давно прочитанная байка: у японцев считалось, что девушки до 16 лет лучше всех видят и понимают нюансы даже не цветов, - оттенков.
28 Мар 2012 15:14 Muumimamma писав(ла): А я хорошо вижу цвета, оттенки, цветовые гаммы. Правда у меня опыт есть большой - я на дизайнера училась 2 года и дизайнером работала.
Нет, ну ЧСник каждый знает, что сила бывает разная и в разных ситуациях разная сила важна
я скорее говорила про внутреннюю силу духа Я знаю, что если бы меня бросили где-нибудь глубоко в лесу одну я бы выбралась Потому что я боец
Любой бы выбрался, или хотя б попытался жить захочешь, не так раскорячишься (с) Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют :р
28 Мар 2012 13:18 nTu4ka писав(ла): Я вам даже больше скажу, - женщины, вообще лучше мужчин видят и цвета и оттенки. Вспомнилась давно прочитанная байка: у японцев считалось, что девушки до 16 лет лучше всех видят и понимают нюансы даже не цветов, - оттенков.
Я думаю, что это заблуждение вызвано тем, что в общем у мужчин обычно другие интересы, мне же по жизни попадалилось множество мужчины, которые различали цвета и оттенки лучше многих женщин. Но тут еще играет роль тот факт, что у меня было много знакомых художников, дизайнеров и т.д. То есть, работая с цветами и оттенками, в любом случае начинаешь их лучше различать )))) Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Не нашла темы про процессионную физику. Подскажите, пожалуйста, фраза "у меня на один раз попить хорошо чаю уходит 7 граммов" - это признак процессионной Ф?
Про морг. Я в человеческом морге не была, но в пору обучения на биофаке препарировала разных животных. Начиная от аскарид и заканчивая крысами. И так это было интересно. Например, аскарида с виду омерзительная, толстая, сразу мысли - в ком они ее вырастили и как оттуда извлекли . Но как только первый разрез сделаешь, ее нутро откроешь, все забывается и так увлекательно! Жуть просто!
21 Мая 2013 00:39 Staropramen писав(ла): например, я не буду зарабатывать деньги ради денег, если мне некуда их потратить, от многих вещей я могу отказаться.
я всегда считала, что похожее свойство у меня - это такая удушливая жаба , которую я холю и лелею, т.к. она бережет меня от кучи ненужного барахла Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
думаю, что соционика тут тоже порылась все-таки ЧЛ не самоценна, а лишь инструмент для достижения цели
21 Мая 2013 12:52 Tobick писав(ла): Про морг. Я в человеческом морге не была, но в пору обучения на биофаке препарировала разных животных. Начиная от аскарид и заканчивая крысами. И так это было интересно. Например, аскарида с виду омерзительная, толстая, сразу мысли - в ком они ее вырастили и как оттуда извлекли . Но как только первый разрез сделаешь, ее нутро откроешь, все забывается и так увлекательно! Жуть просто!
я всегда считала, что похожее свойство у меня - это такая удушливая жаба , которую я холю и лелею, т.к. она бережет меня от кучи ненужного барахла
это не столько жаба, сколько экономия сил и нежелание напрягаться понапрасну Kozel