28 Мар 2012 12:23 Muumimamma писав(ла): Волосы или мухи в тарелке меня совершенно не беспокоят Я совсем не брезгливая. Но вот вид крови, разрезания ткани и подобное меня беспокоят - у меня наверное эмпатия такая сильная или другое что-то... Когда вижу как тело разрезают прямо ощущаю, будто меня режут... брр...
А у меня наоборот, мухи и волосы в тарелке мне были бы не слишком приятны, а кровь, разрезанные ткани и т.д. не беспокоят ни в какой мере Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
у меня какое-то зрение тоже есть, но я не определилась- мало наличия векторов, они бывают еще какие-то "кривые")))Вот у меня со зрением так, на красивое восхищаюсь всегда, а сама цветосочетаний не чувствую ничуть...увы.
28 Мар 2012 15:06 Muumimamma писав(ла): Я пишу исключительно о том, что прочитала )))) Я просто раньше более всего была уверена что я зрительник, но потом прочитала какие его основные характеристики и решила что я скорее оральный и кожный вектор.
Я щас как раз перечитываю, ну там можно по-разному трактовать, сила же не только в обладании физической силой, а в контексте той типологии: визуал, силен в другом. В целом, попадает в собственное понимание, ога Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют :р
28 Мар 2012 15:11 Muumimamma писав(ла): А я хорошо вижу цвета, оттенки, цветовые гаммы. Правда у меня опыт есть большой - я на дизайнера училась 2 года и дизайнером работала.
Я вам даже больше скажу, - женщины, вообще лучше мужчин видят и цвета и оттенки. Вспомнилась давно прочитанная байка: у японцев считалось, что девушки до 16 лет лучше всех видят и понимают нюансы даже не цветов, - оттенков.
28 Мар 2012 15:14 Muumimamma писав(ла): А я хорошо вижу цвета, оттенки, цветовые гаммы. Правда у меня опыт есть большой - я на дизайнера училась 2 года и дизайнером работала.
Нет, ну ЧСник каждый знает, что сила бывает разная и в разных ситуациях разная сила важна
я скорее говорила про внутреннюю силу духа Я знаю, что если бы меня бросили где-нибудь глубоко в лесу одну я бы выбралась Потому что я боец
Любой бы выбрался, или хотя б попытался жить захочешь, не так раскорячишься (с) Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют :р
28 Мар 2012 13:18 nTu4ka писав(ла): Я вам даже больше скажу, - женщины, вообще лучше мужчин видят и цвета и оттенки. Вспомнилась давно прочитанная байка: у японцев считалось, что девушки до 16 лет лучше всех видят и понимают нюансы даже не цветов, - оттенков.
Я думаю, что это заблуждение вызвано тем, что в общем у мужчин обычно другие интересы, мне же по жизни попадалилось множество мужчины, которые различали цвета и оттенки лучше многих женщин. Но тут еще играет роль тот факт, что у меня было много знакомых художников, дизайнеров и т.д. То есть, работая с цветами и оттенками, в любом случае начинаешь их лучше различать )))) Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Не нашла темы про процессионную физику. Подскажите, пожалуйста, фраза "у меня на один раз попить хорошо чаю уходит 7 граммов" - это признак процессионной Ф?
Про морг. Я в человеческом морге не была, но в пору обучения на биофаке препарировала разных животных. Начиная от аскарид и заканчивая крысами. И так это было интересно. Например, аскарида с виду омерзительная, толстая, сразу мысли - в ком они ее вырастили и как оттуда извлекли . Но как только первый разрез сделаешь, ее нутро откроешь, все забывается и так увлекательно! Жуть просто!
21 Мая 2013 00:39 Staropramen писав(ла): например, я не буду зарабатывать деньги ради денег, если мне некуда их потратить, от многих вещей я могу отказаться.
я всегда считала, что похожее свойство у меня - это такая удушливая жаба , которую я холю и лелею, т.к. она бережет меня от кучи ненужного барахла Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
думаю, что соционика тут тоже порылась все-таки ЧЛ не самоценна, а лишь инструмент для достижения цели
21 Мая 2013 12:52 Tobick писав(ла): Про морг. Я в человеческом морге не была, но в пору обучения на биофаке препарировала разных животных. Начиная от аскарид и заканчивая крысами. И так это было интересно. Например, аскарида с виду омерзительная, толстая, сразу мысли - в ком они ее вырастили и как оттуда извлекли . Но как только первый разрез сделаешь, ее нутро откроешь, все забывается и так увлекательно! Жуть просто!
я всегда считала, что похожее свойство у меня - это такая удушливая жаба , которую я холю и лелею, т.к. она бережет меня от кучи ненужного барахла
это не столько жаба, сколько экономия сил и нежелание напрягаться понапрасну Kozel
Есть друг - бальзак, ФЛЭВ
1Ф на лицо во всех её проявлениях:
- любой разговор сводит к сексу или обсуждению женщин. Если нужно привести какое-то сравнение, всегда сравнивает с сексом. Это происходит просто на автомате. Причем это сравнения не в стиле озабоченных школьников (у данного баля с личной жизнью все ок), а красивые и полноценные метафоры.
- у всех, кто с ним общается, складывается впечатление, что этот человек большой любитель поспать и поесть.
- и он действительно спит днем, причем может по нескольку раз: в выходной день ляжет поспит, что-то поделает по дому, потом опять поспит...
- обожает передачи про еду, которые я терпеть не могу
- он любит хвастаться своей коллекцией эротических фильмов в 200 Гб
- в женщинах он ценит внешность и умение готовить. Причем наличие обоих пунктов обязательно.
- описывая какой-либо иностранный город, в котором он побывал, всегда начинает и больше всего деталей уделяет местным супермаркетам, ресторанам и тому, насколько удобным был номер в гостинице Мне бы и в голову не пришло рассказывать друзьям, какой классный продуктовый магазин в Барселоне, а в Гамбурге порция свиного стейка в 1, 5 раза больше, чем в Берлине.
28 Мар 2012 11:15 5_element писав(ла): По-моему, очень показательный пример. Доминирующей результативной и процессионной подстраивающейся.
Была я в длительных гостях у бабушки (ФВЛЭ). Сижу как-то на кухне, обедаю. Приходит после просмотра новостей в интернете, подсаживается: "Представляешь, умер ..! А там-то родился ребёнок с 2-мя головами!". Я: "Сколько раз тебя просила когда я ем, не давать мне негативную, печальную информацию ". Она, смеясь: "А что такое, на меня такое не действует!"
Для меня это тоже про Эмоцию.
Я и фильмы, очень переживальческие, там где большие страдания... не могу смотреть....душа разрывается, прям бывает физически больно в груди .... а когда какое то убийство, я просто отварачиваюсь, когда заканчивается, муж разрешает тогда смотреть...
28 Мар 2012 17:23 Muumimamma писав(ла): Волосы или мухи в тарелке меня совершенно не беспокоят Я совсем не брезгливая. Но вот вид крови, разрезания ткани и подобное меня беспокоят - у меня наверное эмпатия такая сильная или другое что-то... Когда вижу как тело разрезают прямо ощущаю, будто меня режут... брр...
Для меня препарирование трупа - это одно (нет тут физики, то есть, наоборот - одна физика, без эмоций)), а резать живого - это агрессия и страдание, и моя эмоция против.
А мне в морге говорили: " странная ты, одного резала-резала, а над другим зашитым плакать принялась", меня там поразило другое, что вот человека, который ел, спал, любил разделывают как обычного поросенка. Со своей 4 физикой я в жару сломанную систему вентиляции не прочухала, думала так должно в морге быть. Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
24 Мар 2012 04:12 Paperdoll писав(ла): Прекрасно согласуется, об этом еще Андрей Миронов сказал, кстати тоже представитель 3Ф - "Не учите меня жить, помогите мне материально". Вот-вот, любая первая настолько занята собой, что потребности других как-то выпадают из поля зрения, а вот привычка других вовлекать в исполнение своих желаний по физике часто присутствует.
То есть 3ф справедливо руководствуется цитатой из Миронова, а 1-я - эгоистично?
24 Мар 2012 13:39 Svetakis писав(ла): Плюс один от меня. По этой же причине не люблю с кем-то ходить, примерять одежду. И еще, уж если я начала этот процесс, то он настолько длинный, что мне неудобно просто кого-то грузить им. Долго выбираю.
Могу зайти-вернуться по несколько раз померять вещь, уйти, потом вернуться, потом в результате все равно не купить
1 Физику это может страшно раздражать. А меня задевает, когда 1Ф торопит: давай уж бери что-нибудь быстрее, хватит выбирать, как можно так долго выбирать. Ей как-бы все хорошо, а мне длина слегка не моя, немного, но не моя)), не так колени смотрятся, талия не так сидит, не подчеркивает, так как мне надо. Ну и цена сильно немаловажно, она должна меня радовать при прочих равных, не люблю переплачивать.
По-моему, мы просто по ЧИ долго ищем возможности. Потому что моя 4ф 100% так же себя ведет в магазинах одежды. Лучше одной, по всем магазинам и не один день. 4ф пофиг дискомфорт, а ЧИ диктует, надо ли дальше изучать возможности, или уже остановиться.
12 Ноя 2013 21:01 Naidena писав(ла): А мне в морге говорили: " странная ты, одного резала-резала, а над другим зашитым плакать принялась", меня там поразило другое, что вот человека, который ел, спал, любил разделывают как обычного поросенка. Со своей 4 физикой я в жару сломанную систему вентиляции не прочухала, думала так должно в морге быть.
Я читала про похоронный обряд в Тибете - там горы и камень, закапывать некуда, они разделывают труп и отдают на съедение грифам. Сама я согласна на любой способ погребения или кремации, лишь бы гигиенично (в мавзолей не согласна)
Вот интересно стало, а если две 1Ф вступают в борьбу за своё, между собой ? Какие аспекты тут могут сыграть ещё роль? Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
Хотя, имхо на втором месте по важности будет 2-ка. Или на каком месте у кого Воля.
Это я пытаюсь мужа определить , вот с Физикой уверена, что 1, а воля или 2 или 3? Но точно не 1 и не 4 ! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.